"Не убий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от -Alex-
    Чего Вы хотите? Какова Ваша конечная цель? Можете откровенно сказать?
    По-моему, я эту цель ясно указал в прошлом моём посту к вам. Могу повторить. Есть заповедь "не убий". Однозначно ли она понималась в ВЗ и теперь в НЗ.То, что НЗ можно было убивать и быть ненарушитем закона, я уже определился. Теперь осталось определится в НЗ. Например вот, что говорит Иисус:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

То-есть он переносит заповедь данную ДРЕВНИМ в новое духовное понимание, если только гневаться будешь или только ЗАДУМАЕШЬ что-то в этом плане, то уже нарушитель Закона Божьего. Всё ясно и понятно. Но, если в ВЗ были исключения, которые я озвучил выше, то если исключения в НЗ, когда это не связано с удовлетворение своей похоти человеческой:" ты стал богаче я тебе завидую и убью", ну так по простому. Варианты, я уже предлагал: "военный, полицейски,охранник..." Что не понятно?

"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
    4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь."
    Последний раз редактировалось Topaz; 08 April 2011, 06:42 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Я спрашивал про Вашу сверхзадачу. Чего Вы вообще хотите, создав эту тему?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от -Alex-
        Я спрашивал про Вашу сверхзадачу. Чего Вы вообще хотите, создав эту тему?
        Хочу, что бы Бог благословил меня миллиардом евро. Это моя самая сверх задача.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Сообщение от Topaz
          Хочу, что бы Бог благословил меня миллиардом евро. Это моя самая сверх задача.
          Это ради этого Вы создали эту тему???

Я как-то смотрел передачу одну про огромные выигрыши в лотерею и про то, какие большие проблемы (семейные и не только) возникали у их "счастливых" обладателей.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от -Alex-
            Это ради этого Вы создали эту тему???

Я как-то смотрел передачу одну про огромные выигрыши в лотерею и про то, какие большие проблемы (семейные и не только) возникали у их "счастливых" обладателей.
            А, что вы хотели от меня услышать? Что я покаявшийся киллер, не желающий менять проХФессию?

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от Topaz
              А, что вы хотели от меня услышать? Что я покаявшийся киллер, не желающий менять проХФессию?
              Ну зачем же так? Даже если киллер, можно в общих чертах описать. Работа мол связана с оружием и меня в связи с этим что-то беспокоит. Вот и все. Вы открыли тему, ведете разговор, а куда неясно. Ваш знакомый спросит Вас: как надежней застрелиться в висок или в рот. Вы как всякий нормальный человек спросите: а тебе зачем? Вот и я спрашиваю: зачем Вам это знать?

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Буква убивает! Я думаю, что наше плотское помышление о Слове лишает жизни Слово, разоряет и опустошает Премудрость Божию. Напротив духовное помышление наполняет жизнью, некогда умерщвленное нами.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                (Иоан.2:19-22)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от -Alex-
                  Ну зачем же так? Даже если киллер, можно в общих чертах описать. Работа мол связана с оружием и меня в связи с этим что-то беспокоит. Вот и все. Вы открыли тему, ведете разговор, а куда неясно. Ваш знакомый спросит Вас: как надежней застрелиться в висок или в рот. Вы как всякий нормальный человек спросите: а тебе зачем? Вот и я спрашиваю: зачем Вам это знать?
                  Извините, но у вас явно какой-то комплекс.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Topaz
                    Извините, но у вас явно какой-то комплекс.
                    Не хотите говорить, не надо. Можете убивать с чистой совестью. Только от Бога ничего не будет Вам, не рассчитывайте.
                    Или Вы хотели показать своей темой противоречия в Библии? Так Вы не первый. За Вас это уже сделали тысячи.

Если Вы хотите откровенного разговора, самому нужно быть немного более откровенным. А просто зайти сюда и пофехтовать словесно - тупенько, извините.

PS Выражение "носит меч" символизирует право наказывать. При этом обычно речь идет об аресте или штрафе.
                    Последний раз редактировалось -Alex-; 09 April 2011, 12:20 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от -Alex-
                      Не хотите говорить, не надо. Можете убивать с чистой совестью. Только от Бога ничего не будет Вам, не рассчитывайте.
                      Или Вы хотели показать своей темой противоречия в Библии? Так Вы не первый. За Вас это уже сделали тысячи.

Если Вы хотите откровенного разговора, самому нужно быть немного более откровенным. А просто зайти сюда и пофехтовать словесно - тупенько, извините.

PS Выражение "носит меч" символизирует право наказывать. При этом обычно речь идет об аресте или штрафе.
                      Ваше право думать о бо мне, что хотите. Я не имею права выкладывать ссылку на видео, но вам скину в личку. Объясните МНЕ их ПРАВО так поступать, с христианской позиции Нового Завета.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 09 April 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Я смотрел это видео год назад. Что сказать? Одни люди убивают других. Делают это как на охоте (к тому же по ошибке расстреливают своих). Мне их жаль (убийц). Они жертвы пропаганды. "Не знают что делают", как сказал Иисус. Таким людям (как впрочем и всем) можно проповедовать духовные истины. И, Вы не поверите, но некоторые из таких меняются. Их немного, но бывает...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от -Alex-
                          давайте, посмотрю.
                          Отправил. Не забудьте, что там очень развита структура КАПЕЛЛАНСТВА. Надеюсь объяснять не надо?

Комментарий

• -Alex-
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 355

Сообщение от Topaz
                            Отправил. Не забудьте, что там очень развита структура КАПЕЛЛАНСТВА. Надеюсь объяснять не надо?
                            Структура капелланства есть во многих странах, скоро будет и в России, кстати (доходит до смешного).
                            А освящение оружия, Вы видели, надеюсь? Танков, бомбардировщиков, ракетных подлодок, межконтинентальных баллистических ракет (имеющих своей целью уничтожение не военной силы противника, а мирных городов вероятного противника, таких как Париж, Лондон, Нью-Йорк).

Мое мнение, отступничество от учений Христа неприкрытое.

Последний раз редактировалось -Alex-; 09 April 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от -Alex-
                              Структура капелланства есть во многих странах, скоро будет и в России, кстати. Мое мнение, отступничество от учений Христа неприкрытое.
                              Я это понимаю! Но как? Чем? Аргументируют они как???? Ведь у них есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ.

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Topaz
                                Я это понимаю! Но как? Чем? Аргументируют они как???? Ведь у них есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ.
                                Да, есть. Как есть и совесть, кстати, которая говорит, что это преступление. Однако суть ложных религий в том и состоит, чтобы прикрываясь Библией, "волей Бога", сделать человека марионеткой в своих руках, человека, готового идти на самые гнусные преступления с огромной радостью и счастьем, что он один из очень немногих избранных Богом для выполнения величайшей миссии по спасению всего человечества (Гитлер с его идеями высшей расы, Хиросима и мн. мн. другое). Все войны в мире имели религиозные корни скрытые в той или иной степени. Сейчас в период относительной гласности это становится все более и более очевидным.

Однако судить этих людей (эти религии) будет Бог.

Комментарий

Обработка...