"Не убий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от -Alex-
    Да, есть. Как есть и совесть, кстати, которая говорит, что это преступление. Однако суть ложных религий в том и состоит, чтобы прикрываясь Библией, "волей Бога", сделать человека марионеткой в своих руках, человека, готового идти на самые гнусные преступления с огромной радостью и счастьем, что он один из очень немногих избранных Богом для выполнения величайшей миссии по спасению всего человечества (Гитлер с его идеями высшей расы, Хиросима и мн. мн. другое). Все войны в мире имели религиозные корни скрытые в той или иной степени. Сейчас в период относительной гласности это становится все более и более очевидным.

Однако судить этих людей (эти религии) будет Бог.
    Не спорю, но в ВЗ при заповеди "не убий", мы обнаружили, что таки "народ избранный" вырезал целые города и был ненарушителем. По-этому и говорю, давайте ка разберать и НЗ, что бы не оказаться в заблужении.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от Topaz
      Не спорю, но в ВЗ при заповеди "не убий", мы обнаружили, что таки "народ избранный" вырезал целые города и был ненарушителем. По-этому и говорю, давайте ка разберать и НЗ, что бы не оказаться в заблужении.
      Бог тогда давал конкретные указания своими собственными словами. Это было его решение уничтожить народы погрязшие в безнравственности настолько, что никакой возможности для их исправления не осталось. И не только некоторые народы. Всех людей на Земле Бог однажды уничтожил. За исключением восьми праведных человек. И в будущем уничтожит всех нечестивых. Но это его право решать. Не наше. И в наше время (после Христа) Бог устных указаний убить кого-то не дает уже, и в его законе на сегодня нет смертной казни. "Мщение за мной, я воздам". Поэтому нельзя искать где-то оправданий себе. Да и насчет ВЗ нельзя делать такое заключение как делаете Вы. Если Бог в отдельных случаях давал указания лишить кого-то жизни, это значит, что уже можно было убивать кого угодно и кому угодно. "Не убивай" как раз и показывала, что право лишать жизни находится у того, кто эту жизнь дал. Это всегда было и будет так. Никакой разницы в этом отношении между ВЗ и НЗ нет.
      Последний раз редактировалось -Alex-; 09 April 2011, 02:08 AM.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от -Alex-
        Бог тогда давал конкретные указания своими собственными словами. Это было его решение уничтожить народы погрязшие в безнравственности настолько, что никакой возможности для их исправления не осталось. И не только некоторые народы. Всех людей на Земле Бог однажды уничтожил. За исключением восьми праведных человек. И в будущем уничтожит всех нечестивых. Но это его право решать. Не наше. И в наше время (после Христа) Бог устных указаний убить кого-то не дает уже, и в его законе на сегодня нет смертной казни. "Мщение за мной, я воздам". Поэтому нельзя искать где-то оправданий себе. Да и насчет ВЗ нельзя делать такое заключение как делаете Вы. Если Бог в отдельных случаях давал указания лишить кого-то жизни, это значит, что уже можно было убивать кого угодно и кому угодно. "Не убивай" как раз и показывала, что право лишать жизни находится у того, кто эту жизнь дал. Это всегда было и будет так. Никакой разницы в этом отношении между ВЗ и НЗ нет.
        Спасибо.Согласен.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Сообщение от Topaz
          Спасибо.Согласен.
          Не за что. Благодарите за все Бога.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от -Alex-
            Структура капелланства есть во многих странах, скоро будет и в России, кстати (доходит до смешного).
            А освящение оружия, Вы видели, надеюсь? Танков, бомбардировщиков, ракетных подлодок, межконтинентальных баллистических ракет (имеющих своей целью уничтожение не военной силы противника, а мирных городов вероятного противника, таких как Париж, Лондон, Нью-Йорк).

Мое мнение, отступничество от учений Христа неприкрытое.
            Это всего лишь, ваше искажение, впрочем, не ошибусь, если скажу секстантское и не имеет ничего общего с учением Иисуса Христа. Для сектстантов это - норма.

Любой предмет, будь хоть столовый нож или баллистическая ракета, может использоваться, как во благо, так и в добро. А невинных людей, пред Богом нет. Все грешники.

Россия, слава Богу, не применяла на чужой территории ядерное оружие, но как сила сдерживания, оно имело большую ценность, для противников наших, какие тоже думают что с ними "бог", и пишут то на деньгах своих.

В армии же, призываются по возрасту, молодые люди, будучи ветхими, им еще предстоит прийти к Богу, хоть и не всем, и они, защищают рубежи нашей Родины, какой бы она не была.
            Цитата из Библии:
            5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
            6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
            7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
            9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
            10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
            13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Сообщение от -Alex-
            Однако судить этих людей (эти религии) будет Бог.
            Не только этих, но и вас, а суд тех людей, не будет касаться вашего.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от Просто Иван
              Не только этих, но и вас, а суд тех людей, не будет касаться вашего.
              Спасибо за Ваше мнение.
              Как Вы думаете когда исполнится пророчество Исаии:

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
              И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
              И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"?

И что значат слова Иисуса: "...Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут"?...Матфея 26:52

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Просто Иван
                Любой предмет, будь хоть столовый нож или баллистическая ракета, может использоваться, как во благо, так и в добро. А невинных людей, пред Богом нет. Все грешники.

.
                Это меняет как-то наше отношение к людям? По-человеческому рассуждению я думаю как и вы. Но это не меняет нашего(христианского) отношения к человеку, которое от нас требует Господь "возлюби ближнего как самого себя". И надо разделять ДЕЙСТВИЕ и ЗАКОНЫ Государства в правовой системе и отношение Христанина к человеку (с большой буквы). Помните "Кесарю кесорево,Богу богово". Государство рассматривает МИР как физическую состовляющую, не обращая внимания на ДУХОВНУЮ СТРУКТУРУ и ДУХОВНЫЕ ВЛАСТИ с их ЗАКОНАМИ. Мы же себе не можем позволить себе так поступать, нам прелагается ВЫЙТИ из ЭТОГО МИРА. Мы сопричастники БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА. Ну и ещё очень-очень много ЧЕГО...

Вот где мы воюем и против кого:

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять."

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от -Alex-
                    Спасибо за Ваше мнение.
                    Как Вы думаете когда исполнится пророчество Исаии:

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                    И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"?
                    Точно не знаю, это ведомо, только, Создателю. Знаю одно, что не при моей жизни, мне уже отмерили меру мою и время мое близко.

Сообщение от -Alex-
                    И что значат слова Иисуса: "...Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут"?...Матфея 26:52
                    Обратите внимание, на вторую часть фразы. От чего они погибнут, те, кто первые обнажили меч.

Богу, легко возможно это, когда нечестивцы наказывают сами себя, одни через других.

Очищенным же, не подобает брать в руки меч, что б идти с ним на кого - такого, просто не может быть. Это не совместимо с природой их.

Ветхим же людям, это вполне нормально, но как подзаконные, они не должны творить зла, через власть свою, что бы и самим не погибнуть.
                    Цитата из Библии:
                    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Сообщение от Просто Иван
                      Обратите внимание, на вторую часть фразы. От чего они погибнут, те, кто первые обнажили меч.
                      Если учитывать контекст речь идет о прямо противоположном.

Цитата из Библии:
                      "Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                      И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                      ...
                      В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. "

Кто первый взял меч? Что сказал Иисус в ответ на попытку с мечом противостоять вооруженному врагу? Если бы смысл был: первые взявшие меч, от "более праведного" меча погибнут, зачем он тогда сказал: вложи меч в ножны? Тогда он должен был, наоборот, сказать: "Молодец, Петр! Руби-руби, не тушуйся! И берите все с него пример!"

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от -Alex-
                        Если учитывать контекст речь идет о прямо противоположном.

Цитата из Библии:
                        "Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                        И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                        Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                        ...
                        В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. "

Кто первый взял меч? Что сказал Иисус в ответ на попытку с мечом противостоять вооруженному врагу? Если бы смысл был: первые взявшие меч, от "более праведного" меча погибнут, зачем он тогда сказал: вложи меч в ножны? Тогда он должен был, наоборот, сказать: "Молодец, Петр! Руби-руби, не тушуйся! И берите все с него пример!"
                        Что? Не удержались, эмоций добавив и отсебятины, печально. Но вполне, по секстантски, на уровне эмоций, для людей, какие не могут отличать доброе, от худого.

Как и вместить Слово Божие, пока не в силах и вот почему. Для учеников своих, будущих Апостолов, Он разъяснял, что к чему, по природе человека. Ваше же "понимание" не имеет ничего общего с Его учением, потому, за его пределами осталось сказанное мной о ветхой и новой природе человека, которые проходит всякий, явившийся в мир сей. Этот закон, положен Богом, служащие сатане, не знают о нем.

И вы... Не знаете, делайте выводы.

Мной же выше, было расписанно, что к чему, вам не понятен смысл слова того, вы не можете его слышать. А там сказанно о очищенных, и Петру, как очищенному, дан был напоследок урок, по его качеству совершения.
                        Цитата из Библии:
                        8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                        9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                        10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                        11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Главное в этом случае это, что выделенно, сказанно тем, кто еще глухи и слепы.

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Просто Иван
                          ... там сказанно о очищенных, и Петру, как очищенному, дан был напоследок урок, по его качеству совершения.
                          А Вы еще не очищены? Так у Вас есть такая возможность. Подражайте Иисусу.

Цитата из Библии:
                          "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его"
                          (1 Петра 2:21)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от -Alex-
                            А Вы еще не очищены? Так у Вас есть такая возможность. Подражайте Иисусу.

Цитата из Библии:
                            "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его"
                            (1 Петра 2:21)
                            Уважаемый, вы можете увеличить шрифт, хоть во всю страницу и сделать его, хоть всеми цветами радуги, все одно это, вам ничего не даст. Некогда, живое Слово Божье, исшедшее из уст, в данном случае апостола Петра, станет в вашем случае, мертвой буквой, как бы вы не старались.

Не обижайтесь на меня, за название слова вашего, сектантским, так оно и есть, хоть и в толк вы, никак сейчас не возьмете почему?

В ваших словах, проскакивает, здоровый сарказм, но нет и не было еще, на вас, страха Господнего, он, не знаком вам.

Начните, с начала, вам еще шанс есть. Разберите, что есть ветхая природа, что - новая, когда и какая вступает в свои права. Что есть, совершение в Боге. Без этого, все чему вы научены - ничто, как ничто и ваши учителя.

На все это, нужны годы, у вас же, есть еще время.

Апостол Петр, правильно говорил, но ваше понимание, ниже всякой критики, его слово, для совершенных уже, ветхому, же не исполнить сие. Каждому времени человека, свои дела и свое совершение, в Боге.

Лишь поэтому, вам до сих пор, не вместить, как Иисус мог сказать военному, что не видел во всем Израиле такой веры. Не будьте слепым и глухим, иначе, с вами свершится, по слову этому:
                            Цитата из Библии:
                            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Облекитесь, в одежды кротости и смирения, вооружившись страхом Господним, во имя Иисуса Христа. Да не будет с вами, как писано, такого.

Мир вам.

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

А по делу можете что-то сказать?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от -Alex-
                                А по делу можете что-то сказать?
                                Более, добавить нечего, да и смысла, по вам сегоднешнему, нет. Не поймете, не сможете вместить, так как, слова обычных людей, вам понятных. Вы имеете, еще часть с ними и с миром.

А вот этим людям, так же, как и вам, не понятно и не по делу было, теперь и вы сами, с этим же столкнулись.
                                Цитата из Библии:
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

Обработка...