"Не убий"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ту докрину что я вам привел есть ребенок выброшенный случайно на помойку вместе с помоями.Она вовсе не пустая,просто не время для вас еще.
Вам только кажется что это вы не принимаете что то,но на самом деле это Господь не пускает,и этому только можно печалиться.Комментарий
-
Сообщение от TopazЗачем говорите о вещах не поясняя их смысл?
Вы, задали вопрос, раньше, возможного времени, чем можете вместить ответ, на него. Сам процесс в Библии, описан так и он, занимает годы, в обучении учеников.
Знаменитое выражение: Кто имеет уши слышать, да слышит! - Не говорит о том, что кто-то, не имеет ушей, а том, что надо понимать что и к чему говорится. А это, возможно лишь по совершении в Боге, т.е. для людей имеющих иное качество бытия.
Вот как, Иисус, говорит о тех, чьи сердца далеко от Бога, они не слышат:
Цитата из Библии:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А вот, как Он, воспитывал учеников Словом Своим и их не разумение:
Цитата из Библии:15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.
17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
Совершение в Боге, бесконечный процесс, всей жизни христианина, верно идущего к Богу. И качество совершения такого, различно на всем этом Пути, от сего, зависит и понимание.
Цитата из Библии:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Мир вам и совершения, пред Богом.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Topaz, мне кажется тема Вас волнует не просто так, а потому что касается Вас непосредственно. Я не ошибся?
Если да, то можете ли Вы описать некоторые служебные обязанности, исполнение которых беспокоит Вашу совесть. Тогда было бы легче разобраться.Комментарий
-
Не правильно думаете, говорится и объясняется нормально, вы сам, причина того, что не можете понять. Так, правильно будет.
Вы, задали вопрос, раньше, возможного времени, чем можете вместить ответ, на него. Сам процесс в Библии, описан так и он, занимает годы, в обучении учеников.
Знаменитое выражение: Кто имеет уши слышать, да слышит! - Не говорит о том, что кто-то, не имеет ушей, а том, что надо понимать что и к чему говорится. А это, возможно лишь по совершении в Боге, т.е. для людей имеющих иное качество бытия.
Вот как, Иисус, говорит о тех, чьи сердца далеко от Бога, они не слышат:
Цитата из Библии:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А вот, как Он, воспитывал учеников Словом Своим и их не разумение:
Цитата из Библии:15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.
17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
Совершение в Боге, бесконечный процесс, всей жизни христианина, верно идущего к Богу. И качество совершения такого, различно на всем этом Пути, от сего, зависит и понимание.
Цитата из Библии:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Мир вам и совершения, пред Богом.
Что полезного вы пишите? Зачем вы пишите? Что я не могу "слышать", что я не "могу понять", во мне все причины...
Вы своё понимание вопроса, в одной короткой фразе, показали 1 и 2 поста, когда не согласились с вами вместо того, что бы пояснить своё ПОНИМАНИЕ вы начали писать эту ерунду. Предложите своё понимание и позвольте другим сами разобраться с тем, что предложите. Если опять начнёте, тут мудрствовать... Не пишите, лучше, пройдите мимо,пожалуйста. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Эту доктрину я прошёл лет 5-6 назад.Что толку от доктрин разных. Силы нет. Радости нет. Ибо ищу своего, а не того, что угодно Христу. Беспокоит меня это, но... как есть так сказал. Чем нравится форумы, так тем, что нет смысла лицемерить.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет, немного не в этом дело. Я просто взял самую безапелляционный заповедь и решил обсудить её, настолько ли она безапелляционно. Самую первую Заповедь Закона даже смысла не вижу обсуждать ибо думаю, что нет тут любви к Богу. Лицемерие есть, страх, зависимость от Бога... что угодно, но не любовь. К чему обсуждать, то чего нет. Сужу по себе, по тому как друг друга сжираем за доктрины, а если мы не любим того с кем общаемся, то как мы будем любить Того с кем не говорили и не видели.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Апостол говорит- мы и до ныне побиваемы вами !!!! Чем побиваемы? Непониманием духовным !!! Духовное открывает только Христос, только Он дает способность быть служителем Духу а не букве- то есть новозаветное служение (это не вторая половинка Библии как многие заблуждаются) Если я сужу о прочитанном своей мудростью (своей женой)- душевно, в меру моего образования- я побиваю, я убиваю !!! А заповедь гласит - НЕ УБИЙ !!! И дана она Богом, а не человеком . так какой духовный смысл в ней, то есть Божий смысл ???? А Бог есть - Дух !!! Как духовно исполнить эту заповедь ??? НЕ УБИЙ В СЛОВЕ !!!! То есть суди о прочитанном, размышляй, помышляй -ДУХОВНО!!! Тем более что все читают и знают -что Закон Духовен !!! Бог нас любит, а мы Его ???Так же ли мы любим Его - как он нас ??? Если мудрость моя прилипает к мудрости человеческой- сладкой, душевной речи какого нибудь пастыря- я тем самым отворачиваюсь от любви Божией и поворачиваюсь лицом к мудрости человеческой- я прелюбодействую (в глазах Божьих ) . Так НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ !!!- гласит заповедь . Не прелюбодействуй в СЛОВЕ !!!! Добавьте это золотое определение - В СЛОВЕ- то есть во Христе, в духовном понимании - добавьте к любой заповеди и исполняйте их духовно, понимая духовно , а не душевно и войдете в мир Божий который Он открыл для вас. Фарисеи судят и исполняют душевно- по букве, по смерти - исторически, географически. А надо по Духу, по жизни-по Христу !!! Удачи каждому на этом ристалище !!!Комментарий
-
НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ !!! А дух пророчества - есть свидетельство Иисусово !!! Если Христос вселился в человека и говорит через него- это свидетельство не самого человека, а Христа через него-это дар Божий !!! А если спросить лжесвиделеьствующего- пришел к нему Христос, свершилось второе пришествие ??? По ответу поймете. Если скажет что еще не пришел, а скоро придет, ждет как и все вокруг- знайте перед вами мертвый- лжесвидетель, говорящий от ума своего, а не Духом Христовым !!! Так не лжесвидетельствуй !! Так испытывайте духов- от Бога ли они !!!!Комментарий
-
НЕ УКРАДИ !!! Писание БОГОДУХНОВЕННО, Закон - Духовен, а если я размышляю о них душевно- по фарисейски, научно, но душевно- я краду !!! Я обкрадываю Бога !!! Есть 10 заповедей- все они даны Богом для и даны в двух уровнях (две ступеньки как я называю) На первой ступеньки- наше человеческое, обычное, душевное понимание,(для исправления) на второй ступеньке- выше- духовное понимание данное от Христа- Божье понимание -уже не для исправления, а для жизни вечной. Это уже не Агарь, а Сарра, не рабыня, а Жена. Вот рассуждая с точки зрения первой ступеньки-душевно - я обкрадываю Бога своим непониманием духовного смысла- обкрадываю исполнением по букве !!! Я еще -Савл. А когда Бог дает понимание духовное- и исполнить закон надо духовно- вот это и есть настоящее исполнение , а не воровство- с духовной, Божьей точки зрения- это есть исполнение Закона. Вот тут каждый из нас становится - Павлом.(уже не Савл )Комментарий
-
НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО .... Жена в Библии означает МУДРОСТЬ. Их две- первая наша- мудрость человеческая, душевная , сатанинская-жена сидящая на водах многих(то есть на учениях многих), блудница (он нас в прелюбодеяние и вводит )- она же есть нынешний Иерусалим.... А есть вторая- Истинная жена- Премудрость Божия (Она же Иисус Христос, так как во Христе нет ни мужского ни женского рода). Ангел сказал- пойдем я покажу тебе жену.. и увидел я Вышний Иерусалим... Премудрость Божию. Так не желай мудрости никакой кроме Истины- кроме Премудрости Божией !!!! Просите ума -говорит Бог- то есть просите Премудрости у Него- у Бога и прилепитесь к Его Премудрости- к ЖЕНЕ ИСТИННОЙ, а не кого то из человеков, не к человеческой мудрости- которая есть мерзость в глазах Божьих .Комментарий
-
Спасибо Павел. То, что вы написали укладывается во фразу сказанную Иисусом фарисеям.
"ИсследуЕте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Как о ЛИЧНОСТИ)... "«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
У всех укладывается, кто называет себя христианами, каждый мня о себе.
Сколько существует в мире деноминаций, называющих себя христианами, у всех укладывается. При полном противоположном понимании.
Лишь по делам, различить можно и то, в том случае, если Бог, научит различать. Вот собственно и все, сможете понять - поймете, нет, так нет.
А суть в том, что одни, не исследовали Писания, но им дано Богом было, принять Мессию, а другие... Исследовали и им, не дано было.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий