"Не убий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Topaz
    Вот вы стремитесь? В полной мере, отказавшись от своего и всею ЛЮБОВЬЮ своею и бла-бла-бла и тро-ло-ло...

Я понял. Вы ДОСТИГЛИ уже любви совершенной, которая изгоняет страх? Я нет. Вы любите ближнего? Я нет. Вы любите Господа? Лично вы. И прошу, заканчивайте с копипастами огромными,неужели трудно своими словами, что на сердце, зачем мне чьи-то проповеди и размышления. Нет за ними никакой силы.
    Вот вы писали или копипастили, что за ЖЕЛАНИЕМ стоит дух который навязывает желание, то наморщите ум и спросите у себя, желание "всею душой следовать за Господом" от ВАС ЛИ ИСХОДИТ? Ведь Библия говорит, что Бог производит в вас хотение и действие по СВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ. Так покажите мне вашу личную заслугу в этом ВЕЛИКОМ ПОКАЯНИИ?
    Мне жаль,что вы вот так.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от meningod 2
      Мне жаль,что вы вот так.
      Извините если обидел, не хотел. Просто устал от доктрин, пустых.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Ту докрину что я вам привел есть ребенок выброшенный случайно на помойку вместе с помоями.Она вовсе не пустая,просто не время для вас еще.
        Вам только кажется что это вы не принимаете что то,но на самом деле это Господь не пускает,и этому только можно печалиться.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Topaz
          Зачем говорите о вещах не поясняя их смысл?
          Не правильно думаете, говорится и объясняется нормально, вы сам, причина того, что не можете понять. Так, правильно будет.

Вы, задали вопрос, раньше, возможного времени, чем можете вместить ответ, на него. Сам процесс в Библии, описан так и он, занимает годы, в обучении учеников.

Знаменитое выражение: Кто имеет уши слышать, да слышит! - Не говорит о том, что кто-то, не имеет ушей, а том, что надо понимать что и к чему говорится. А это, возможно лишь по совершении в Боге, т.е. для людей имеющих иное качество бытия.

Вот как, Иисус, говорит о тех, чьи сердца далеко от Бога, они не слышат:
          Цитата из Библии:
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А вот, как Он, воспитывал учеников Словом Своим и их не разумение:
          Цитата из Библии:
          15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
          16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.
          17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
          18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Совершение в Боге, бесконечный процесс, всей жизни христианина, верно идущего к Богу. И качество совершения такого, различно на всем этом Пути, от сего, зависит и понимание.
          Цитата из Библии:
          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Это - истинно.

Мир вам и совершения, пред Богом.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Topaz, мне кажется тема Вас волнует не просто так, а потому что касается Вас непосредственно. Я не ошибся?
            Если да, то можете ли Вы описать некоторые служебные обязанности, исполнение которых беспокоит Вашу совесть. Тогда было бы легче разобраться.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Просто Иван
              Не правильно думаете, говорится и объясняется нормально, вы сам, причина того, что не можете понять. Так, правильно будет.

Вы, задали вопрос, раньше, возможного времени, чем можете вместить ответ, на него. Сам процесс в Библии, описан так и он, занимает годы, в обучении учеников.

Знаменитое выражение: Кто имеет уши слышать, да слышит! - Не говорит о том, что кто-то, не имеет ушей, а том, что надо понимать что и к чему говорится. А это, возможно лишь по совершении в Боге, т.е. для людей имеющих иное качество бытия.

Вот как, Иисус, говорит о тех, чьи сердца далеко от Бога, они не слышат:
              Цитата из Библии:
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А вот, как Он, воспитывал учеников Словом Своим и их не разумение:
              Цитата из Библии:
              15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
              16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.
              17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
              18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Совершение в Боге, бесконечный процесс, всей жизни христианина, верно идущего к Богу. И качество совершения такого, различно на всем этом Пути, от сего, зависит и понимание.
              Цитата из Библии:
              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Это - истинно.

Мир вам и совершения, пред Богом.

Что полезного вы пишите? Зачем вы пишите? Что я не могу "слышать", что я не "могу понять", во мне все причины...

Вы своё понимание вопроса, в одной короткой фразе, показали 1 и 2 поста, когда не согласились с вами вместо того, что бы пояснить своё ПОНИМАНИЕ вы начали писать эту ерунду. Предложите своё понимание и позвольте другим сами разобраться с тем, что предложите. Если опять начнёте, тут мудрствовать... Не пишите, лучше, пройдите мимо,пожалуйста. Благословений.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от meningod 2
                Ту докрину что я вам привел есть ребенок выброшенный случайно на помойку вместе с помоями.Она вовсе не пустая,просто не время для вас еще.
                Вам только кажется что это вы не принимаете что то,но на самом деле это Господь не пускает,и этому только можно печалиться.
                Эту доктрину я прошёл лет 5-6 назад.Что толку от доктрин разных. Силы нет. Радости нет. Ибо ищу своего, а не того, что угодно Христу. Беспокоит меня это, но... как есть так сказал. Чем нравится форумы, так тем, что нет смысла лицемерить.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от -Alex-
                  Topaz, мне кажется тема Вас волнует не просто так, а потому что касается Вас непосредственно. Я не ошибся?
                  Если да, то можете ли Вы описать некоторые служебные обязанности, исполнение которых беспокоит Вашу совесть. Тогда было бы легче разобраться.
                  Нет, немного не в этом дело. Я просто взял самую безапелляционный заповедь и решил обсудить её, настолько ли она безапелляционно. Самую первую Заповедь Закона даже смысла не вижу обсуждать ибо думаю, что нет тут любви к Богу. Лицемерие есть, страх, зависимость от Бога... что угодно, но не любовь. К чему обсуждать, то чего нет. Сужу по себе, по тому как друг друга сжираем за доктрины, а если мы не любим того с кем общаемся, то как мы будем любить Того с кем не говорили и не видели.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Апостол говорит- мы и до ныне побиваемы вами !!!! Чем побиваемы? Непониманием духовным !!! Духовное открывает только Христос, только Он дает способность быть служителем Духу а не букве- то есть новозаветное служение (это не вторая половинка Библии как многие заблуждаются) Если я сужу о прочитанном своей мудростью (своей женой)- душевно, в меру моего образования- я побиваю, я убиваю !!! А заповедь гласит - НЕ УБИЙ !!! И дана она Богом, а не человеком . так какой духовный смысл в ней, то есть Божий смысл ???? А Бог есть - Дух !!! Как духовно исполнить эту заповедь ??? НЕ УБИЙ В СЛОВЕ !!!! То есть суди о прочитанном, размышляй, помышляй -ДУХОВНО!!! Тем более что все читают и знают -что Закон Духовен !!! Бог нас любит, а мы Его ???Так же ли мы любим Его - как он нас ??? Если мудрость моя прилипает к мудрости человеческой- сладкой, душевной речи какого нибудь пастыря- я тем самым отворачиваюсь от любви Божией и поворачиваюсь лицом к мудрости человеческой- я прелюбодействую (в глазах Божьих ) . Так НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ !!!- гласит заповедь . Не прелюбодействуй в СЛОВЕ !!!! Добавьте это золотое определение - В СЛОВЕ- то есть во Христе, в духовном понимании - добавьте к любой заповеди и исполняйте их духовно, понимая духовно , а не душевно и войдете в мир Божий который Он открыл для вас. Фарисеи судят и исполняют душевно- по букве, по смерти - исторически, географически. А надо по Духу, по жизни-по Христу !!! Удачи каждому на этом ристалище !!!

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ !!! А дух пророчества - есть свидетельство Иисусово !!! Если Христос вселился в человека и говорит через него- это свидетельство не самого человека, а Христа через него-это дар Божий !!! А если спросить лжесвиделеьствующего- пришел к нему Христос, свершилось второе пришествие ??? По ответу поймете. Если скажет что еще не пришел, а скоро придет, ждет как и все вокруг- знайте перед вами мертвый- лжесвидетель, говорящий от ума своего, а не Духом Христовым !!! Так не лжесвидетельствуй !! Так испытывайте духов- от Бога ли они !!!!

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

НЕ УКРАДИ !!! Писание БОГОДУХНОВЕННО, Закон - Духовен, а если я размышляю о них душевно- по фарисейски, научно, но душевно- я краду !!! Я обкрадываю Бога !!! Есть 10 заповедей- все они даны Богом для и даны в двух уровнях (две ступеньки как я называю) На первой ступеньки- наше человеческое, обычное, душевное понимание,(для исправления) на второй ступеньке- выше- духовное понимание данное от Христа- Божье понимание -уже не для исправления, а для жизни вечной. Это уже не Агарь, а Сарра, не рабыня, а Жена. Вот рассуждая с точки зрения первой ступеньки-душевно - я обкрадываю Бога своим непониманием духовного смысла- обкрадываю исполнением по букве !!! Я еще -Савл. А когда Бог дает понимание духовное- и исполнить закон надо духовно- вот это и есть настоящее исполнение , а не воровство- с духовной, Божьей точки зрения- это есть исполнение Закона. Вот тут каждый из нас становится - Павлом.(уже не Савл )

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО .... Жена в Библии означает МУДРОСТЬ. Их две- первая наша- мудрость человеческая, душевная , сатанинская-жена сидящая на водах многих(то есть на учениях многих), блудница (он нас в прелюбодеяние и вводит )- она же есть нынешний Иерусалим.... А есть вторая- Истинная жена- Премудрость Божия (Она же Иисус Христос, так как во Христе нет ни мужского ни женского рода). Ангел сказал- пойдем я покажу тебе жену.. и увидел я Вышний Иерусалим... Премудрость Божию. Так не желай мудрости никакой кроме Истины- кроме Премудрости Божией !!!! Просите ума -говорит Бог- то есть просите Премудрости у Него- у Бога и прилепитесь к Его Премудрости- к ЖЕНЕ ИСТИННОЙ, а не кого то из человеков, не к человеческой мудрости- которая есть мерзость в глазах Божьих .

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Спасибо Павел. То, что вы написали укладывается во фразу сказанную Иисусом фарисеям.

"ИсследуЕте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Как о ЛИЧНОСТИ)... "

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Topaz
                              Спасибо Павел. То, что вы написали укладывается во фразу сказанную Иисусом фарисеям.

"ИсследуЕте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Как о ЛИЧНОСТИ)... "
                              И что с того, что укладывается, через ваше понимание?

У всех укладывается, кто называет себя христианами, каждый мня о себе.
                              Сколько существует в мире деноминаций, называющих себя христианами, у всех укладывается. При полном противоположном понимании.

Лишь по делам, различить можно и то, в том случае, если Бог, научит различать. Вот собственно и все, сможете понять - поймете, нет, так нет.

А суть в том, что одни, не исследовали Писания, но им дано Богом было, принять Мессию, а другие... Исследовали и им, не дано было.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Topaz
                                Нет, немного не в этом дело. Я просто взял самую безапелляционный заповедь и решил обсудить её, настолько ли она безапелляционна.
                                Чего Вы хотите? Какова Ваша конечная цель? Можете откровенно сказать?

Комментарий

Обработка...