"Не убий"
Свернуть
X
-
Как христианин христианину, у вас получается любить всех? У меня нет. Хотя любовь это не чувство, вернее не только чувство, но и долг, по отношению к человеку на основании учения Христа. Но, если бы у меня появилась возможность переехать танком некоторые исторические личности,из новейшей истории, я бы сделал это не задумываясь...Видимо я не настолько пропитан любовью...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как христианин христианину, у вас получается любить всех? У меня нет. Хотя любовь это не чувство, вернее не только чувство, но и долг, по отношению к человеку на основании учения Христа. Но, если бы у меня появилась возможность переехать танком некоторые исторические личности,из новейшей истории, я бы сделал это не задумываясь...Видимо я не настолько пропитан любовью...
А, исторические личности ни чем не отличаются от неисторических личностей. которые тоже не войдут в Царство Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ему надо было исполнить, то для чего Он родился и пришёл в МИР.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
.................................................. .........................
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."
Интересная трактовка "христианской любви". То-есть ходящий в злобе христианин,шипящий сквозь зубы "Господь отомстит за меня" это она и есть? Или я буду поить врага с желанием собрать ему уголья на голову? Так понимать сие надо?
Нет не так, видимо.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Пол любовью к врагам вовсе не подразумевается испытывания к ним любви как к доброму человеку,если мы не делаем зла врагу но только защищаемся то мы как раз исполнили любовь к врагу.Если мы наказываем врага с побуждениями к его исправлению то мы любим его.,если ради наказания то не любим.Если желаем ему ада то не любим.
Но любовь к ближнему это не означает любить его личность но Господа в нем. В каждом человеке присутствует Господь сообразно степени Его восприятия человеком.
Господь в человеке пребывает добром и истинами,соответственно когда мы любим ближнего то любим в нем добро и истины то есть Господа,если в человеке нет добра и истин,то мы не можем испытывать к нему любви как предыдущая,но наша к нему любовь будет выражаться к неделанию зла,не желанию ему ада,и попыткам его образумить как наказанием так и словом.
Неужели это так трудно понять.Комментарий
-
убить можно не только делом,но и словом и притом не только кого то,но и себя(я не о физическом самоубийстве).Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Пол любовью к врагам вовсе не подразумевается испытывания к ним любви как к доброму человеку,если мы не делаем зла врагу но только защищаемся то мы как раз исполнили любовь к врагу.Если мы наказываем врага с побуждениями к его исправлению то мы любим его.,если ради наказания то не любим.Если желаем ему ада то не любим.
Но любовь к ближнему это не означает любить его личность но Господа в нем. В каждом человеке присутствует Господь сообразно степени Его восприятия человеком.
Господь в человеке пребывает добром и истинами,соответственно когда мы любим ближнего то любим в нем добро и истины то есть Господа,если в человеке нет добра и истин,то мы не можем испытывать к нему любви как предыдущая,но наша к нему любовь будет выражаться к неделанию зла,не желанию ему ада,и попыткам его образумить как наказанием так и словом.
Неужели это так трудно понять.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Убить врага можно только если его дальнейшее действия угрожают смертью для других людей и тебя самого,то есть самооборона.Но ненависти не должно быть.
Если вы например сажаете вора в тюрьму то вы любите его,ибо страдания ему во благо и могут сослужить ему к исправлению.Если вы защищаете родину то вы руководствуетесь любовью более высокой чем к отдельной личности - к стране родине.
То есть надо действовать сообразно ситуации.Комментарий
-
С горящими углями ситуация такая. Буквально так никто никогда не делал и Библия тут не призывает к зверствам, до каких даже нацисты не додумались. Дело вот в чем. В древности, чтобы очистить драгоценный металл от примесей, в печи разжигали угли, на них клали руду, а сверху покрывали опять слоем раскаленных углей. Только таким образом могли достичь температуры плавления. Подобно этим горящим угольям, добрые дела могут растопить враждебность и помочь завоевать противящегося человека, очистив его мышление от предубеждений.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Месть, как и злоба, конечно, недопустима. Что говорить, недопустимы даже злые мысли. Христос подал нам пример. Когда его распинали, он просил Отца: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают».
С горящими углями ситуация такая. Буквально так никто никогда не делал и Библия тут не призывает к зверствам, до каких даже нацисты не додумались. Дело вот в чем. В древности, чтобы очистить драгоценный металл от примесей, в печи разжигали угли, на них клали руду, а сверху покрывали опять слоем раскаленных углей. Только таким образом могли достичь температуры плавления. Подобно этим горящим угольям, добрые дела могут растопить враждебность и помочь завоевать противящегося человека, очистив его мышление от предубеждений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Убить врага можно только если его дальнейшее действия угрожают смертью для других людей и тебя самого,то есть самооборона.Но ненависти не должно быть.
Если вы например сажаете вора в тюрьму то вы любите его,ибо страдания ему во благо и могут сослужить ему к исправлению.Если вы защищаете родину то вы руководствуетесь любовью более высокой чем к отдельной личности - к стране родине.
То есть надо действовать сообразно ситуации.Комментарий
Комментарий