"Не убий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от meningod 2
    ВЗ-под не убей подразумевалось актуальное не совершение убийства,
    НЗ- к этому добавилось не допустимость ненависти,мстительности,то есть побуждений вражды.
    Рад, что вы видите разницу между ВЗ и НЗ.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от санек 969
      Не убей человека.
      По Закону Моисееву "не убей" относилось к среде еврейского народа, но не по отношению к другим народам. Христиане же должны любить всех, а Моисеев закон на нас не распространяется.
      Как христианин христианину, у вас получается любить всех? У меня нет. Хотя любовь это не чувство, вернее не только чувство, но и долг, по отношению к человеку на основании учения Христа. Но, если бы у меня появилась возможность переехать танком некоторые исторические личности,из новейшей истории, я бы сделал это не задумываясь...Видимо я не настолько пропитан любовью...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Topaz
        Как христианин христианину, у вас получается любить всех? У меня нет. Хотя любовь это не чувство, вернее не только чувство, но и долг, по отношению к человеку на основании учения Христа. Но, если бы у меня появилась возможность переехать танком некоторые исторические личности,из новейшей истории, я бы сделал это не задумываясь...Видимо я не настолько пропитан любовью...
        Видимо не только. Иисус говорил Петру, когда тот размахивал мечём, что имеет легион ангелов, но был как овца ведомый на заклание.
        А, исторические личности ни чем не отличаются от неисторических личностей. которые тоже не войдут в Царство Бога.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от санек 969
          Видимо не только. Иисус говорил Петру, когда тот размахивал мечём, что имеет легион ангелов, но был как овца ведомый на заклание.
          А, исторические личности ни чем не отличаются от неисторических личностей. которые тоже не войдут в Царство Бога.
          Ему надо было исполнить, то для чего Он родился и пришёл в МИР.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

"Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
            .................................................. .........................
            никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
            18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
            19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."

Интересная трактовка "христианской любви". То-есть ходящий в злобе христианин,шипящий сквозь зубы "Господь отомстит за меня" это она и есть? Или я буду поить врага с желанием собрать ему уголья на голову? Так понимать сие надо?

Нет не так, видимо.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Пол любовью к врагам вовсе не подразумевается испытывания к ним любви как к доброму человеку,если мы не делаем зла врагу но только защищаемся то мы как раз исполнили любовь к врагу.Если мы наказываем врага с побуждениями к его исправлению то мы любим его.,если ради наказания то не любим.Если желаем ему ада то не любим.
              Но любовь к ближнему это не означает любить его личность но Господа в нем. В каждом человеке присутствует Господь сообразно степени Его восприятия человеком.
              Господь в человеке пребывает добром и истинами,соответственно когда мы любим ближнего то любим в нем добро и истины то есть Господа,если в человеке нет добра и истин,то мы не можем испытывать к нему любви как предыдущая,но наша к нему любовь будет выражаться к неделанию зла,не желанию ему ада,и попыткам его образумить как наказанием так и словом.

Неужели это так трудно понять.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Topaz
                Хотел бы узнать ваше мнение по поводу 6 заповеди "не убий". Не убей кого? Убив кого становились НАРУШИТЕЛЕМ Закона в В.З.? И убив кого вы не становились нарушителем Закона в В.З.? И как сейчас с этой "темой" во-времена Нового Завета?
                убить можно не только делом,но и словом и притом не только кого то,но и себя(я не о физическом самоубийстве).
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от meningod 2
                  Пол любовью к врагам вовсе не подразумевается испытывания к ним любви как к доброму человеку,если мы не делаем зла врагу но только защищаемся то мы как раз исполнили любовь к врагу.Если мы наказываем врага с побуждениями к его исправлению то мы любим его.,если ради наказания то не любим.Если желаем ему ада то не любим.
                  Но любовь к ближнему это не означает любить его личность но Господа в нем. В каждом человеке присутствует Господь сообразно степени Его восприятия человеком.
                  Господь в человеке пребывает добром и истинами,соответственно когда мы любим ближнего то любим в нем добро и истины то есть Господа,если в человеке нет добра и истин,то мы не можем испытывать к нему любви как предыдущая,но наша к нему любовь будет выражаться к неделанию зла,не желанию ему ада,и попыткам его образумить как наказанием так и словом.

Неужели это так трудно понять.
                  Я правильно вас понимаю, что убивая врага я приношу ему добро. Иначе, он бы так и костенел во зле.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    убить можно не только делом,но и словом и притом не только кого то,но и себя(я не о физическом самоубийстве).
                    Согласен. Мы это удачно практикуем на форумах...

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Убить врага можно только если его дальнейшее действия угрожают смертью для других людей и тебя самого,то есть самооборона.Но ненависти не должно быть.
                      Если вы например сажаете вора в тюрьму то вы любите его,ибо страдания ему во благо и могут сослужить ему к исправлению.Если вы защищаете родину то вы руководствуетесь любовью более высокой чем к отдельной личности - к стране родине.
                      То есть надо действовать сообразно ситуации.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от Topaz
                        То-есть ходящий в злобе христианин,шипящий сквозь зубы "Господь отомстит за меня" это она и есть? Или я буду поить врага с желанием собрать ему уголья на голову? Так понимать сие надо?
                        Месть, как и злоба, конечно, недопустима. Что говорить, недопустимы даже злые мысли. Христос подал нам пример. Когда его распинали, он просил Отца: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают».

С горящими углями ситуация такая. Буквально так никто никогда не делал и Библия тут не призывает к зверствам, до каких даже нацисты не додумались. Дело вот в чем. В древности, чтобы очистить драгоценный металл от примесей, в печи разжигали угли, на них клали руду, а сверху покрывали опять слоем раскаленных углей. Только таким образом могли достичь температуры плавления. Подобно этим горящим угольям, добрые дела могут растопить враждебность и помочь завоевать противящегося человека, очистив его мышление от предубеждений.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от meningod 2
                          Убить врага можно только если его дальнейшее действия угрожают смертью для других людей и тебя самого,то есть самооборона.Но ненависти не должно быть.
                          .
                          Вот я и хотел бы увидеть Библейское подтверждение в Новом Завете этого разрешения "убивать врага".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от -Alex-
                            Месть, как и злоба, конечно, недопустима. Что говорить, недопустимы даже злые мысли. Христос подал нам пример. Когда его распинали, он просил Отца: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают».

С горящими углями ситуация такая. Буквально так никто никогда не делал и Библия тут не призывает к зверствам, до каких даже нацисты не додумались. Дело вот в чем. В древности, чтобы очистить драгоценный металл от примесей, в печи разжигали угли, на них клали руду, а сверху покрывали опять слоем раскаленных углей. Только таким образом могли достичь температуры плавления. Подобно этим горящим угольям, добрые дела могут растопить враждебность и помочь завоевать противящегося человека, очистив его мышление от предубеждений.
                            То-есть, о том надобно судить "духовно", что Господь возмёт в переплавку делающего злое, что бы очистить его.

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от meningod 2
                              Если вы например сажаете вора в тюрьму то вы любите его,ибо страдания ему во благо и могут сослужить ему к исправлению.Если вы защищаете родину то вы руководствуетесь любовью более высокой чем к отдельной личности - к стране родине.
                              То есть надо действовать сообразно ситуации.
                              "Страны" и "Родины", которые как известно очень часто бывают в опасности и требуют жертв жизней патриотов этих "Родин". Это чистой воды политика. Вот была у нас "Наша Родина - СССР". Я ее сильно любил (пока после ее распада кое-что не осознал). Где она сейчас эта Родина? Вы ее видите? Завтра не будет сегодняшних Родин. А умирать за нее требуют сегодня. С помощью таких "святых" понятий людьми манипулирует узкий круг лиц. И все войны начинались с защиты "родины".

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Topaz
                                То-есть, о том надобно судить "духовно", что Господь возмёт в переплавку делающего злое, что бы очистить его.
                                Мы соработники у Бога. Переплавляем вместе с ним.

Комментарий

Обработка...