Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Topaz
    Кто для вас Господь?
    слово " Господь" - эквивалент превосходной степени слова " господин" . указывает на власть, уважение, ..
    Господин (Материал из Википедии свободной энциклопедии)

Этим словом в Библии называется и Иисус Христос - Сын Бога и Сам Бог Иегова - Создатель. Оба они имеют власть, выше любой человеческой, оба достойны уважения. только один( Иисус Христос) создан другим ( Иеговой ) и , потому, подчиняется Богу, как и все мы . Иисус сам говорил: ..: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» ( Иоанна 20 гл)

Комментарий

• Малый
      Участник

• 14 December 2010
      • 187

Сообщение от Йицхак
      Ну, значит Апостол Павел ни разу не святой, если ему Бог не открыл тайну, почему Он сначала послал Христа, чтобы бесопоклонники стали святыми, а потом дал антихристу власть победить этих святых.

Нигде не жмет?
      Йицхак!
      Сейчас уже пришло время, и проблема "Тайны беззакония" прояснилась. Основной ее смысл можно уловить в след. текстах:

(Дан.12:6-9)
      6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
      7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
      9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
      (Иез.20:42-44)
      42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою.
      43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.

44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог.

Если желаете подробнее спрашивайте...

Комментарий

• n0manner
        Участник

• 12 August 2011
        • 56

Сообщение от smaidi
        Оба они имеют власть, выше любой человеческой, оба достойны уважения. только один( Иисус Христос) создан другим ( Иеговой ) и , потому, подчиняется Богу, как и все мы
        Это ересь и богохульство. Не думаю что ты надеялся тут когото из братьев склонить в свое безумие долгими словосплетениями. Каждый настоящий христианин знает что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог сотворивший небо и землю и все что в них. Поэтому вижу мерзкую цель твою здесь хулить имя Господне, которым мы все спасаемся по слову пророка: всякий, кто призовет имя Господне, спасется(Иоил 2:32).
        Совершенно справедливо в 325г на соборе св. Николай Чудотворец пробил с плеча такому же как ты богохульнику Арию, жаль что и я не могу также точно сделать.
        Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от smaidi
          слово " Господь" - эквивалент превосходной степени слова " господин" . указывает на власть, уважение, ..
          Господин (Материал из Википедии свободной энциклопедии)

Этим словом в Библии называется и Иисус Христос - Сын Бога и Сам Бог Иегова - Создатель. Оба они имеют власть, выше любой человеческой, оба достойны уважения. только один( Иисус Христос) создан другим ( Иеговой ) и , потому, подчиняется Богу, как и все мы . Иисус сам говорил: ..: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» ( Иоанна 20 гл)
          А я с вами согласен,для меня Бог Отец и Господь Иисус Христос ДВЕ РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТЬ, но суть ЕДИНЫ. Только Господь не создан а РОЖДЁН.

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
          1Кор 15

И ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много мест из Писания... Но, это для тех кто любит читать, а не морды бить...
          Последний раз редактировалось Topaz; 12 August 2011, 03:33 PM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от n0manner
            Это ересь и богохульство. Не думаю что ты надеялся тут когото из братьев склонить в свое безумие долгими словосплетениями. Каждый настоящий христианин знает что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог сотворивший небо и землю и все что в них. Поэтому вижу мерзкую цель твою здесь хулить имя Господне, которым мы все спасаемся по слову пророка: всякий, кто призовет имя Господне, спасется(Иоил 2:32).
            Совершенно справедливо в 325г на соборе св. Николай Чудотворец пробил с плеча такому же как ты богохульнику Арию, жаль что и я не могу также точно сделать.
            Не переживайте ещё успеете поубивать, придёт ваше время.. Такое уже было и будет, об этом сказал Господь, "что убивая вас, будут ДУМАТЬ, ЧТО ЭТИМ СЛУЖАТ БОГУ".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Topaz
              А я с вами согласен,для меня Бог Отец и Господь Иисус Христос ДВЕ РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТЬ, но суть ЕДИНЫ. Только Господь не создан а РОЖДЁН.

И ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много мест из Писания... Но, это для тех кто любит читать, а не морды бить...
              после твоего ,поста хорошая подпись у тебя стоит
              как раз подтверждает тобой написанное «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
              Последний отсчёт

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от n0manner
                1-Это ересь и богохульство.
                2-Каждый настоящий христианин знает что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог сотворивший небо и землю и все что в них.
                3-Поэтому вижу мерзкую цель твою здесь хулить имя Господне, которым мы все спасаемся по слову пророка: всякий, кто призовет имя Господне, спасется(Иоил 2:32).
                4-Совершенно справедливо в 325г на соборе св. Николай Чудотворец пробил с плеча такому же как ты богохульнику Арию, жаль что и я не могу также точно сделать.
                1-это не богохульство - так написано в Библии. вы же приводите цитаты из этой древней книги - значит, хоть немного знакомы с ней ? а там написано:
                ...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14)- это не могут быть слова самого Бога, поскольку говорит НАЧАЛО создания Божия. это же подтверждают самые первые слова в книге Откровения:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откр 1:1)- обратите внимание, пожалуйста, что апостолу Иоанну передавал слова Иисуса Христа ангел. а КТО дал это откровение Самому Иисусу ? в этомм же предложении сказано: дал ему Бог.
                так что то, что вы считаете ересью, по Библии - истина о Боге. проверьте сами.
                2-с выделленым мной в вашем ответе я согласен: конечно, Иисус Христос - это СЫН БОГА, не равный своему Создателю по власти, силе, и подчиненный Богу. посмотрите, как об этом говарил сам Иисус Христос в молитве к Богу:И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты...(Мф 26:39) и чуть дальше :..Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя...(Мф 26:42) - разве Иисус говорил сам с собой ? нет. Он явно просил помощи у Того, кто мог укрепит ь даже такую сильную личность, как Сын Бога. Кто это? сам Бог Создатель.
                во 2-й части вашего предложения написано, что Иисус создавал все, что на земле и на небе - и с этим я согласен - это, действительно, по Библии. но между этим вы назвали Иисуса Богом - я не согласен лишь с этим - сам Иисус никогда так себя не называл. а Бог с неба ясно сказал: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17)
                Бог с неба говорит людям, что Иисус -не Бог, а Его возлюбленный СЫН. почему для вас эти слова - ересь, я не понимаю?
                3-И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь...(Иоил 2:32) очень важно призывать имя БОГА. это подтверждал и ап. Павел:..Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?..(Рим 10:9-16)-во что должны были поверить последователи Иисуса Христа ? в то, что БОг, когда Иисус умер - воскресил Его. Иисус же не сам себя воскресил? нет. поскольку в тот момент он был мертв. КТО же это сделал? Тот,
                кто создал Иисуса когда то - ежн ДО небе и земли - как самое первое духовное существо . Как зовут этого Создателя ? Он сам сказал об этом людям: ..И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
                ...(Исх 3:13-15) это имя Бог Сам выбрал для Себя и Сам сказал его людям. при чем не только для Моисея - это имя - Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род - имянно так мы и должны прославлять Бога Создателя , именно это имя призывать, чтоб спастись. вы никогда не читали этого в Библии?
                4- вот у Иисуса Христа и его верных последователей, в т.ч. апостолов - НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКИХ ЖЕЛАНИЙ. может быть и вам нужно подумать: ПОЧЕМУ ?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Topaz
                  (Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
                  ..
                  1- объясните, пожалуйста, своими словами ( если можете - с Библейской аргументацией ) что именно вы понимаете под словом едины ?может быть, мы разными словами но пишем об одном и том же ?

2 - ...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...(Ин 8:25)
                  ..И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных...(Мих 5:2)
                  в обоих, приведенных вами стих говорится, что Тот, кто пришел на землю в виде человека Иисуса Христа, уже жил очень давно, от начала, от дней вечных - что не противоречит словам из другой части Библии:...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14)- духовная личность, что позже была послана на землю как Иисус была СОЗДАНА Богом самой первой, еще раньше, чем были созданы земля и небо - материальные творения.
                  для буквального же рождения ( в том смысле, что это слово мы употребляем к материальным существам -людям , животным..)Бог, как ДУХ( Иоанна 4:24) не имеет материальных органов размножения.
                  кстати, ангелы -так же духовные существа, серьезно наказаны Богом за то, что имели сексуальные отношения к женщинами человеческим -...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  ..(Иуд 6-8)- т.е. для духовных личностей нельзя иметь половые отношения , принятых у людей. они для этого не предусмортены.

Комментарий

• Редита
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 82

Хочу поделиться с вами.
                    Не увидела я... может кто-то здесь слова Иисуса Христа приводил.. что "НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, Кто такой Отец, и Кто такой Сын. А лишь тот, кому Сын откроет".
                    Откроет.. Вот если я вам открою дверь - вы войдете.. А если НЕ открою - НЕ войдете!.. Так и в откровение - НЕ войдём сами...умом своим.. на основании лишь цитат из Библии.. Ведь и Христа Иисуса цитатами из Библии искушал кто?.. - дьявол.. И Павел писал что не словами они научены, услышанными от мудрых и учёных людей, а духу ихнему открыто было Духом Божьим... Открыыыыто...
                    Чтоб знать дарованное от Бога - надо принять Дух от Бога, Которого ОН дает - не люди.
                    Даёт Духа, повинующимся ЕМУ - Богу. Не людям!..
                    Я так понимаю: кто Христов - тот слова эти не просто помнит или знает - он ими живёт. А значит не участвует в этих спорах и не доказывает цитатами из Писаний - свою версию.
                    Меня Господь удерживает от этих споров.. учусь у Него, как в общении себя вести, чтоб не попасться на крючек словопрений...а пойманый - уже побежденный ..
                    Последний раз редактировалось Редита; 14 June 2012, 07:22 AM.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Редита
                      Хочу поделиться с вами.
                      Не увидела я... может кто-то здесь слова Иисуса Христа приводил.. что "НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, Кто такой Отец, и Кто такой Сын. А лишь тот, кому Сын откроет".
                      Откроет.. Вот если я вам открою дверь - вы войдете.. А если НЕ открою - НЕ войдете!.. Так и в откровение - НЕ войдём сами...умом своим.. на основании лишь цитат из Библии.. Ведь и Христа Иисуса цитатами из Библии искушал кто?.. - дьявол.. И Павел писал что не словами они научены, услышанными от мудрых и учёных людей, а духу ихнему открыто было Духом Божьим... Открыыыыто...
                      Чтоб знать дарованное от Бога - надо принять Дух от Бога, Которого ОН дает - не люди.
                      Даёт Духа, повинующимся ЕМУ - Богу. Не людям!..
                      Я так понимаю: кто Христов - тот слова эти не просто помнит или знает - он ими живёт. А значит не участвует в этих спорах и не доказывает цитатами из Писаний - свою версию.
                      Меня Господь удерживает от этих споров.. учусь у Него, как в общении себя вести, чтоб не попасться на крючек словопрений...а пойманый - уже побежденный ..
                      Учитывая ваше понимание и пост - вы все-таки не удержались... и поймались...

Комментарий

• Редита
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 82

Поделиться мнением, нормально общаться - это не "пойматься" ..но вы вправе иметь свое мнение..

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Редита
                          Поделиться мнением, нормально общаться - это не "пойматься" ..но вы вправе иметь свое мнение..
                          Отчего же вы считаете, что когда другие делятся своим мнением - они ловятся? Благодарю вас, что дали мне право на мое мнение.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Владимир С
                            Отчего же вы считаете, что когда другие делятся своим мнением - они ловятся? Благодарю вас, что дали мне право на мое мнение.
                            И, как успокоены вы от мнения своего?
                            Говорильня.....
                            Не удовлетворенная самодостаточность, так можно определиться, прочитывая тосты большинства.
                            Даже признавая, (...ничего не знаем, как должно быть...), пускаемся в споры, доказывая обратное....
                            Одним словом, детьми послушными и покорными, только зовемся, на деле же (знатоки...!). Есть и не превзойденные и уже спасенные?... Есть просто - Святые!

41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
                            42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
                            43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
                            44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог.
                            Скажете, не про нас это пророчество, о евреях речь в словах Изекилия....
                            Неужели думаешь, ты человек, что ошибка у Бога?.....
                            Израиль - избранник, орудие в руках Господа, как кельма в руках каменщика, а мы - раствор, из которого(ненужное), удаляется. Раствор должен быть масляным, прочным, высокого качества. Как серебро переплавленное, говорит Господь!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Редита
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 82

Сообщение от Владимир С
                              ох уж эти умничания....как это все грустно наблюдать

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Редита
                                ох уж эти умничания....как это все грустно наблюдать
                                Сестра, а можно конкретнее.

Комментарий

Обработка...