Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
    smaidi,как Вам можно что то пояснить, если мы разное Писание читаем, я Библию в переводе "Московское Библейское Общество" 1993 года.
    а Вы наверное новый "правильный" перевод.
    разговор слепого с глухонемым.
    мне Ваша логика понятна.
    и Ваше учение тоже понятно. когда то, это уже было, и называлось арианство

придет время и мы увидим.а сейчас вот мое.
    Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно. Он всемогущий и вездесущий бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную.
    Я верю, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека.
    Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.
    ...
    изложите также тезисно во что верите Вы.
    ...Верю в Иисуса Христа Господа рождённого прежде всего, Творца неба и земли, пришедшего на землю во плоти под средством Тела рождённого Девой Марией. Пострадавшего за грехи наши, Который воскресив Своё Тело вознёсся на небо к престолу Божиему во славе Божией, которая была у Него прежде всех веков. Аминь.
    ... И верую в Бога Отца от которого родился Творец неба и земли, который в Иисусе Христе Господе нашем всею полнотой свой прибывает.
    ... Мир всем.
    Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир С
      Ну, возможно, некоторые, из оставшихся в живых, и стали рабами. Но эта победа больше была для внешних, которые от страха и маловерия поклонились антихристу и зверю. В основном истинные святые были умерщвлены.
      Это всё понятно, вопрос ведь не в этом, брат.
      Я спросил "почему"?
      Почему Бог сначала сатанистам посла Христа, чтобы спасти их и сделать святыми, а когда они стали святыми, Бог дал власть антихристу воевать с ними и победить их?
      Павел называет это "тайна беззакония", это не объяснить человеческой логикой, это для нас - однозначно тайна.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Йицхак
        Я спросил "почему"?
        Почему Бог сначала сатанистам посла Христа, чтобы спасти их и сделать святыми, а когда они стали святыми, Бог дал власть антихристу воевать с ними и победить их?
        Павел называет это "тайна беззакония", это не объяснить человеческой логикой, это для нас - однозначно тайна.
        Ну во-первых вы загнули, что Бог послал сатанистам Христа. Христос пришел ко всему человечеству и предложил спасение каждому. Не весь народ был сатанистами. Просто у человечества не было ясного пути спасения, а Иисус Христос его дал. Во -вторых, "тайна беззакония" это скорей не победа над святыми, а становление и развитие духа антихриста. С самого начала, после прихода Христа, дух Божий разделился на Дух Христов и дух антихриста. Принимающие Дух Христа, как были святыми, так ими и остались, а не принимающие Дух Христа пополняли дух антихриста и также оставались в этом духе. Со временем дух антихриста совершенствовался и усиливался в своих беззакониях и Бог допустил его победу над святыми, чтобы их испытать. Те, которые имеют истинную веру в Христа, не предали Его и не пошли за духом антихриста, несмотря на смертельные испытания и становятся победившими этот мир и истинными сынами Божиими.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Владимир С
          Ну во-первых вы загнули, что Бог послал сатанистам Христа.
          Ну, во-первых об этом прямой текст Писаний:Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1 Кор,10:20).
          Не весь народ был сатанистами.
          Да,да, где-то по лесам будущей России прятались истинные православные и вернейшие баптисты.
          Вам самому не смешно?
          Во -вторых, "тайна беззакония" это скорей не победа над святыми, а становление и развитие духа антихриста.
          Я не люблю фантазий. В Писаниях ни слова не сказано о становлении и развитии духа антихриста.
          В Писании прямой текст: и дано ему.
          Бог допустил его победу над святыми, чтобы их испытать. Те, которые имеют истинную веру в Христа
          Да? А я-то пребывал в заблуждении, что святые - это как раз и есть те, которые имеют истинную веру. И именно их дано победить антихристу.Но теперь буду знать: святые никакой истинной веры не имеют. Ну, раз антихрист их победил. Вам такая логика не жмёт?
          Это раз.
          И два: Бог ничего не допускал, не попускал, и не прошляпил. Текст прямой: дано ему. Бог дал. Если бы Бог не дал - обломилось бы.
          И почему Бог дал - тайна для Ап.Павла (хотя, для Вас ни разу не тайна и Вы знаете почему Бог так сделал ).

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от Йицхак
            Я спросил "почему"?
            Бог открывает тайну беззакония для святых, предостерегая о том, что в последнее время тайна беззакония будет действовать со всею своей силой, дабы увлечь за собой избранных. Как таковая победа антихриста над святыми показатель верности святых в победу Христа. Умерших во Христе, Бог воскресит в последний день, и сатана думая что тем самым убивая святых одержал победу над Христом, это обман-самообольщение, которым лелеит себя сатана, потому как не утоял в Истине, он подражает Иисусу, как Иисус вышел победителем так и сатана побеждает святых, умирающих в Иисусе Христе.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от svobodnii
              Бог открывает тайну беззакония для святых
              Ну, значит Апостол Павел ни разу не святой, если ему Бог не открыл тайну, почему Он сначала послал Христа, чтобы бесопоклонники стали святыми, а потом дал антихристу власть победить этих святых.

Нигде не жмет?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Дар
                Если знаете по приметам,что последнее время.Просто верьте и верой спасётесь претерпев до конца.Зачем ищите Церковь которая Вам не хочет наверно показываться.
                ну это просто ВАШЕ, ничем не подтвержденное мнение - т.е. не очень важная, по сути вещь ( как и мнение мое или чье-то еще просто человека)
                Если вы ЧТО-ТО нашли, это еще не гарант того, что именно эту церковь/собрание одобряет БОГ. Вспомните, в1 веке, при Иисусе Христе было много разных верующих - они были уверенны, что ИХ религия/убеждения - наиправильные - ведь не зря же они старались даже смертью заставить Иисуса Христа и его апостолов замолчать - его слова обличающие их учения ложные и учения самого Иисуса были " острым ножом" для тех верующих ( ну хоть Матфея 23 гл прочтите )
                т.е. чел ДУМАЕТ - это правильно, а БОГ имеет свои критерии/законы/принципы - которые ОН считает правильными .

так что кроме примет " последних времн" надо еще понимать , что БОГ будет делать - а то чел может просить чего-то у Бога, ждать " конца света" , надеясь на СВОИ какие-то планы - а потом окажется, что его планы противоречат Божьим и остается чел "у разбитого корыта" - примерно как весь мир во время потопа ( они тоже думали - что Ной ерундой занимается - строит огромный " ящик" , живность собирает...- а что оказалось в конце ? )

Нужно знать волю Бога из Его Слова - Библии , чтоб потом не сесть в такую же лужу.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от smaidi
                  ну это просто ВАШЕ, ничем не подтвержденное мнение - т.е. не очень важная, по сути вещь ( как и мнение мое или чье-то еще просто человека)
                  Если вы ЧТО-ТО нашли, это еще не гарант того, что именно эту церковь/собрание одобряет БОГ. Вспомните, в1 веке, при Иисусе Христе было много разных верующих - они были уверенны, что ИХ религия/убеждения - наиправильные - ведь не зря же они старались даже смертью заставить Иисуса Христа и его апостолов замолчать - его слова обличающие их учения ложные и учения самого Иисуса были " острым ножом" для тех верующих ( ну хоть Матфея 23 гл прочтите )
                  т.е. чел ДУМАЕТ - это правильно, а БОГ имеет свои критерии/законы/принципы - которые ОН считает правильными .

так что кроме примет " последних времн" надо еще понимать , что БОГ будет делать - а то чел может просить чего-то у Бога, ждать " конца света" , надеясь на СВОИ какие-то планы - а потом окажется, что его планы противоречат Божьим и остается чел "у разбитого корыта" - примерно как весь мир во время потопа ( они тоже думали - что Ной ерундой занимается - строит огромный " ящик" , живность собирает...- а что оказалось в конце ? )

Нужно знать волю Бога из Его Слова - Библии , чтоб потом не сесть в такую же лужу.
                  Я Вас понимаю людей кто не может её найти.Может потому не могут,что Бог предизбрал не их.Но от перемены слогаемых сумма не меняется.Просто верьте и это поможет.Кто правельным путём прямым идёт те не могут заблудиться.Верьте!!!

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Дар
                    Я Вас понимаю людей кто не может её найти.Может потому не могут,что Бог предизбрал не их.
                    примерно то же самое я могу ответить и вам - аргументы то где ?
                    Слепая вера -тоже ничего хорошего не делала: вспомните сожжение " еритиков" в средние века, отлучение от церкви Льва Толстого , а еще раньше - гонения христиан Савлом( который позже стал Павлом и написал не мало писем, которые теперь часть нового завета - кто мог подумать такое ? )
                    так что ПРЕЖДЕ, чем к чему-то призывать кого-то, стоит самому/самой проверить по Библии свои убеждения,
                    вы согласны ?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от smaidi
                      примерно то же самое я могу ответить и вам - аргументы то где ?
                      Слепая вера -тоже ничего хорошего не делала: вспомните сожжение " еритиков" в средние века, отлучение от церкви Льва Толстого , а еще раньше - гонения христиан Савлом( который позже стал Павлом и написал не мало писем, которые теперь часть нового завета - кто мог подумать такое ? )
                      так что ПРЕЖДЕ, чем к чему-то призывать кого-то, стоит самому/самой проверить по Библии свои убеждения,
                      вы согласны ?
                      Согласна.Но тогда скажите откуда Вы знаете,что сегодня последние времена?Ведь войны и прочее всегда были.Если в процентном соотношении смотреть,то изменений нет.Откуда тогда знаете?(или сомневаетесь).

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
                        smaidi,как Вам можно что то пояснить, если мы разное Писание читаем, я Библию в переводе "Московское Библейское Общество" 1993 года.
                        а Вы наверное новый "правильный" перевод.
                        разговор слепого с глухонемым.
                        мне Ваша логика понятна.
                        и Ваше учение тоже понятно. когда то, это уже было, и называлось арианство

придет время и мы увидим.а сейчас вот мое.
                        Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно. Он всемогущий и вездесущий бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную.
                        Я верю, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека.
                        Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.
                        ...
                        изложите также тезисно во что верите Вы.
                        простите, но ваши "тезисы" очень похоже на " церковно-православные напевы" - сохранена даже ритмика - это часть молитвы ?
                        с моими проще - они по Библии
                        Бог - наивысшая Личность . больше него или равной ему нет.Почему ?
                        : 11 «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено»( откровение 4 гл )

Иисус Христос -первое творение Бога, которое сначала было в виде ангела с Богом( где помогал творить все остальные духовные и материальные создания вместе с Богом) , потом послан на землю родиться в виде человека у Марии,жил здесь 33,5 года, затем убит людьми, но воскрешен Богом и вознесен на небо - к Отцу. а с 1914 года Он уже как назначенный Иеговой Царь Небесного Царства , Иисус сначала изгнал дьявола и демонов с неба, а скоро возьмется и за землю - все это Он делел и будет делать, исполняя волю Бога Иеговы.( здесь очень много стихов из Библии - если хотите - приведу все или что-то конкретное,
                        с чем вы не согласны, или есть вопросы )

Святой Дух Бога - это не личность, а сила Бога Иеговы, которую Он может давать другим духовным или материальным личностям. Этой силой Бог много чего может сделать , не тольков плане силы как таковой, но и создать, поддержать, напомнить,....( с этим, вы скорее всего, не согласны больше всего? аргументируйте, пожалуйста - почему по Библии)

все вышеперечисленное к троице никакого отношения не имеет - поскольку нигде в Библии не говорится, что эти трое - имеют одну власть, силу, равны....

насчет перевода Библии - у меня несколько переводов Библии. Первая и "самая старая" по возрасту - Синодальный перевод - сказать год выпуска не могу - потому что от долгого использования тонкие первые странички и даже старая ( как из синей кленки ) обложка затерлись , размер 20 на 10 - карманный вариант.но куплена она была в баптистской церкви( больше тогда нигде купить Библию было нельзя ) за 25 рублей примерно в 1984-5 годы ( точнее не помню )-еще в советские времена. значит, напечатана она была еще раньше, правда ? теперь у меня есть и другие переводы Библии на рус.яз. Но суть не в этом. Любой экземпляр Библии ( старый или новый ) это один из переводов Библии или даже один экзепляр из типографских копий одного из переводов.
                        Главное - суть, а она - одна. не так ли?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Дар
                          Согласна.Но тогда скажите откуда Вы знаете,что сегодня последние времена?Ведь войны и прочее всегда были.Если в процентном соотношении смотреть,то изменений нет.Откуда тогда знаете?(или сомневаетесь).
                          не сомневаюсь.
                          Войны, вы правы, были всегда. но ведь в " признаке последних дней в Библии говорится не только о войнах
                          7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук
                          14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
                          .( матфея 24 гл)
                          Обратите внимание, пожалуйста: войны,голод, землятресения, ... проповедь по всей земле (+интересно ,что слово в оригинале, переведенное как " мук" дословно имеет смысл " мук роженицы" - как роджовые боли нарастают по частоте и силе и остановлены быть не могут - до родов непосредственно - так и все эти события должны нарастать по силе, частоте, ...)
                          далее ап. Павел отметил еще одну деталь :...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся..13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 тимофею 3 гл)
                          - т.е. повсеместное падение нравов, вера.напоказ.. - это тоже часть признака последних дней.
                          еще интересная подробность: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2 Петра 3:3, 4) - атеизм и богокритицизм - это "прелести" наших дней, не так ли?
                          Для меня очень удивительно было обнаружить эти и некоторые другие моменты, предсказанные за 2 000 лет! тем интересней ожидать исполения других, еще не исполнившихся подробностей этого пророчества! может быть вы сами знаете, о чем я? ( мир и безопасность - например)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от smaidi
                            не сомневаюсь.
                            Войны, вы правы, были всегда. но ведь в " признаке последних дней в Библии говорится не только о войнах
                            7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук
                            14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец..( матфея 24 гл)
                            Обратите внимание, пожалуйста: войны,голод, землятресения, ... проповедь по всей земле (+интересно ,что слово в оригинале, переведенное как " мук" дословно имеет смысл " мук роженицы" - как роджовые боли нарастают по частоте и силе и остановлены быть не могут - до родов непосредственно - так и все эти события должны нарастать по силе, частоте, ...)
                            далее ап. Павел отметил еще одну деталь :...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся..13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 тимофею 3 гл)
                            - т.е. повсеместное падение нравов, вера.напоказ.. - это тоже часть признака последних дней.
                            еще интересная подробность: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2 Петра 3:3, 4) - атеизм и богокритицизм - это "прелести" наших дней, не так ли?
                            Для меня очень удивительно было обнаружить эти и некоторые другие моменты, предсказанные за 2 000 лет! тем интересней ожидать исполения других, еще не исполнившихся подробностей этого пророчества! может быть вы сами знаете, о чем я? ( мир и безопасность - например)
                            Согласна.Знаю.Но я это ещё по другим признакам знаю.От самого Духа святого.Может смешно звучит.Но мне открыто.Потому и говорю.Поэтому и определяю кто есть кто,чтоб не отпасть и не быть прельщёной.И чей вариант вернее?У меня искупитель мой ЖИВ!!!Мы вечерим с Ним.Поэтому и говорю,что от перемены слогаемых сумма не меняется.Не заставляю мне верить,но и не сказать не могу.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от smaidi
                              простите, но ваши "тезисы" очень похоже на " церковно-православные напевы" - сохранена даже ритмика - это часть молитвы ?
                              с моими проще - они по Библии
                              Бог - наивысшая Личность . больше него или равной ему нет.Почему ?
                              : 11 «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено»( откровение 4 гл )

Иисус Христос -первое творение Бога, которое сначала было в виде ангела с Богом( где помогал творить все остальные духовные и материальные создания вместе с Богом) , потом послан на землю родиться в виде человека у Марии,жил здесь 33,5 года, затем убит людьми, но воскрешен Богом и вознесен на небо - к Отцу. а с 1914 года Он уже как назначенный Иеговой Царь Небесного Царства , Иисус сначала изгнал дьявола и демонов с неба, а скоро возьмется и за землю - все это Он делел и будет делать, исполняя волю Бога Иеговы.( здесь очень много стихов из Библии - если хотите - приведу все или что-то конкретное,
                              с чем вы не согласны, или есть вопросы )

Святой Дух Бога - это не личность, а сила Бога Иеговы, которую Он может давать другим духовным или материальным личностям. Этой силой Бог много чего может сделать , не тольков плане силы как таковой, но и создать, поддержать, напомнить,....( с этим, вы скорее всего, не согласны больше всего? аргументируйте, пожалуйста - почему по Библии)

все вышеперечисленное к троице никакого отношения не имеет - поскольку нигде в Библии не говорится, что эти трое - имеют одну власть, силу, равны....

насчет перевода Библии - у меня несколько переводов Библии. Первая и "самая старая" по возрасту - Синодальный перевод - сказать год выпуска не могу - потому что от долгого использования тонкие первые странички и даже старая ( как из синей кленки ) обложка затерлись , размер 20 на 10 - карманный вариант.но куплена она была в баптистской церкви( больше тогда нигде купить Библию было нельзя ) за 25 рублей примерно в 1984-5 годы ( точнее не помню )-еще в советские времена. значит, напечатана она была еще раньше, правда ? теперь у меня есть и другие переводы Библии на рус.яз. Но суть не в этом. Любой экземпляр Библии ( старый или новый ) это один из переводов Библии или даже один экзепляр из типографских копий одного из переводов.
                              Главное - суть, а она - одна. не так ли?
                              ну что могу сказать. мы по разному понимаем писание.на этом и закончим.
                              smaidi, не большая просьба, прочитайте вот эту статью -Мессия Кто Он?
                              это понимание природы Иисуса Христа евреем Симха Полонским лидером мессианской общины, и сделайте свое умозаключение.
                              кто то заблуждается, или Симха Полонский или Вы.
                              просьба, не спорьте. ответьте после прочтения просто.
                              1.заблуждается Симха Полонский.
                              2.заблуждается smaidi.

P/S Вы на опасном пути smaidi, так как в моем понимании первое творение бога был люцифер/сатана, а Вы говорите "Иисус Христос -первое творение Бога", вот здесь и скрыт Ваш свидетелей Иеговы, искаженный богохульный образ Иисуса Христа. творение не может спасать. творение не может быть воскресеньем и жизнью. творение не может призывать верить в него, и следовать за ним, кроме люцифера.
                              Признайте дерево или хорошим, или плохим. середина исключена.
                              мое личное субъективное мнение. Вы smaidi, богохульник/ца.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 June 2011, 04:14 AM.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Жизнь Рассела неоднократно омрачалась судебными разбирательствами. Так, в начале века, "Сторожевая башня" занялась рекламированием чудо-пшеницы, которая дает в пять раз более урожая, чем простые сорта, после чего в газете "Бруклин дейли игл" появились данные об авантюрных планах последователей "пастора". В 1913г. Рас-сел подал в суд на газету по обвинению в клевете и с огромным скандалом проиграл это дело.
                                Кроме того, в июле 1912г. некто Дж. Росс, пастор баптистской церкви, опубликовал памфлет под названием "Некоторые факты об оригинальном пасторе Ч.Т. Расселе", где изобличал нравственный облик Рассела и писал о "губительном учении человека, который не является ни ученым, ни богословом", который, по его мнению, придумал "антирациональную, антинаучную, антибиблейскую, антихристианскую..." систему. Продолжая свои обвинения, Росс представляет Рассела лжеученым и псевдофилософом, который "практически ничего не знает о философии, систе-матическом и историческом богословии и находится в полном неведении относительно древних языков". Рассел тут же подал на него в суд за клевету и в марте 1913г. проиграл процесс, чем подтвердилась справедливость обвинений Дж.Росса. В ходе процесса "пастор", взяв в свидетели Всемогущего Бога, поклялся говорить "правду, только правду и ничего, кроме правды", но несколько раз во время перекрестного допроса был изобличен в даче ложных показаний.
                                Эти факты позволяют сделать однозначные выводы о несостоятельности и внутренней противоречивости "пастора", чьему учению "Свидетели Иеговы" доверяют свои души.
                                ...
                                Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла». На процессе Расселл отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрёстного допроса, произведённого адвокатом Росса Стонтоном. Расселл заявил, что все высказывания Росса ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположен в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное
                                ...

P/S к чему я это все. да к тому, что это и есть, как я понимаю, те люди, которые "правильно" понимали и переводили Писание.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...