Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Двора
    Тайна беззакония это когда сатан принимает вид Ангела Света,
    и его служители принимают вид служителей правды,
    но конец их будет по делам их.
    Пример такого явления - Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир С
      Даже сейчас практически никто не знает, для это и живем.
      Значит Бог ошибался, говоря, что человек стал вполне знать что есть добро, а что есть зло со времен Адама.
      Или не ошибался?
      Вот евреи до сих пор не принимают Христа, значит тоже не все познали.
      Ну, какая ж это тайна, почему иудеи не принимают (только не Христа, а то, что плотник Иисус сын Марии из Назарета и есть Христос)?
      Это ни разу не тайна.
      Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. (Рим,11:25-26)

Как только последний из предопределенных к спасению язычник уверует, так мгновенно весь Израиль спасется (там же).
      Так что не тайна и, тем более, не тайна беззакония.

А нам нужна именно тайна беззакония, причем которая "уже" в действии.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Йицхак
        мы и это обсудили - две разницы: знать что это за такое явление/событие "тайна беззакония" и знать саму тайну беззакония. Если знали, то уже не тайна.
        Тайна это когда не знают.
        Но Вы уже близки к ответу, что ж это за событие такое "тайна беззакония". Если Вы об этом пишите, то это уже никак не тайна.
        И потом, разве Апостол пишет "познаете в будущем на своей шкуре"? Он пишет "уже в действии", т.е. явно не в будущем.
        Что ж это такое за явление/событие?
        Брат, я кажется понял, что вы хотите выяснить, какой именно момент тайны. Да, есть еще, видимо, один момент тайны - беззакония исходят от сатаны - до какого уровня он опустится в своих беззакониях и что придумает? возможно этот момент составляет определенную тайну?, но я думаю, только не для Бога.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Владимир С
          Брат, я кажется понял, что вы хотите выяснить, какой именно момент тайны.
          Примерно так, брат. Но не отдельные моменты, а их совокупность, само явление в целом.
          Несколько моментов этой тайны уже названо: придет антихрист, ангелы тьмы притворяются ангелами света.
          Но хочу чтобы было озвучено само явление в целом.
          Да, есть еще, видимо, один момент тайны - беззакония исходят от сатаны
          Совершенно верно, это тоже момент того явления, которое Павел назвал "тайна беззакония".
          Но само-то явление в целом в чем?
          но я думаю, только не для Бога.
          Однозначно. Но мы сейчас не о содержании тайны, которое знает только Бог, а о явлении.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Йицхак
            Значит Бог ошибался, говоря, что человек стал вполне знать что есть добро, а что есть зло со времен Адама.
            Или не ошибался? Ну, какая ж это тайна, почему иудеи не принимают (только не Христа, а то, что плотник Иисус сын Марии из Назарета и есть Христос)?
            Это ни разу не тайна.
            Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. (Рим,11:25-26)

Как только последний из предопределенных к спасению язычник уверует, так мгновенно весь Израиль спасется (там же).
            Так что не тайна и, тем более, не тайна беззакония.

А нам нужна именно тайна беззакония, причем которая "уже" в действии.
            Брат, я сдаюсь, большего не могу, пока, придумать, что вам сказать, возможно еще не пришло. Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

smaidi,как Вам можно что то пояснить, если мы разное Писание читаем, я Библию в переводе "Московское Библейское Общество" 1993 года.
              а Вы наверное новый "правильный" перевод.
              разговор слепого с глухонемым.
              мне Ваша логика понятна.
              и Ваше учение тоже понятно. когда то, это уже было, и называлось арианство

придет время и мы увидим.а сейчас вот мое.
              Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно. Он всемогущий и вездесущий бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную.
              Я верю, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека.
              Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.
              ...
              изложите также тезисно во что верите Вы.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Йицхак
                Примерно так, брат. Но не отдельные моменты, а их совокупность, само явление в целом.
                Несколько моментов этой тайны уже названо: придет антихрист, ангелы тьмы притворяются ангелами света.
                Но хочу чтобы было озвучено само явление в целом.Совершенно верно, это тоже момент того явления, которое Павел назвал "тайна беззакония".
                Но само-то явление в целом в чем?Однозначно. Но мы сейчас не о содержании тайны, которое знает только Бог, а о явлении.
                Самое главное явление, исходя из Писания - это приход антихриста и прельщение "даже избранных". Прельщенные не смогут войти в Царствие Небесное, ибо будут иметь начертание зверя(печать), которая, видимо, не перебивается Жертвой Христовой, т.к. имеет духовную суть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Владимир С
                  Брат, я сдаюсь, большего не могу, пока, придумать, что вам сказать, возможно еще не пришло. Аминь.
                  Событие в целом: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.(Иоан, 13:7)

Кто дал зверю такую власть, если без воли Бога не упадёт на землю и малая птица, а у нас и волосы все пересчитаны?
                  Почему Бог послал Христа для спасения и после этого дал власть воевать с этими спасенными (святыми) и победить их?

Это и есть то самое событие, отдельными моментами (явлениями) которого являются приход антихриста (мог бы ведь прийти, да не победить святых), притворство ангелов и др.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир С
                    Самое главное явление, исходя из Писания - это приход антихриста и прельщение "даже избранных". Прельщенные не смогут войти в Царствие Небесное, ибо будут иметь начертание зверя(печать), которая, видимо, не перебивается Жертвой Христовой, т.к. имеет духовную суть.
                    Верно. Это самое главное из явлений события, которое Павел называет "тайна беззакония".

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Йицхак
                      Верно. Это самое главное из явлений события, которое Павел называет "тайна беззакония".
                      Брат, это само собой разумеется. Формирование духа антихриста началось сразу после прихода в мир Христа. А завершение развития этого духа произойдет в момент окончательного прельщения и окончательного разделения людей по духу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Владимир С
                        Брат, это само собой разумеется. Формирование духа антихриста началось сразу после прихода в мир Христа. А завершение развития этого духа произойдет в момент окончательного прельщения и окончательного разделения людей по духу.
                        Это понятно.
                        А вот почему Бог дал власть антихристу воевать и победить тех, кого только что спас, - вот это невероятная тайна.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Йицхак
                          Это понятно.
                          А вот почему Бог дал власть антихристу воевать и победить тех, кого только что спас, - вот это невероятная тайна.
                          В этом как раз нет тайны, ибо антихрист - это соблазн для испытания, а мы знаем, что
                          "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"(Матф.18:7).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Йицхак
                            Это понятно.
                            Побеждающий наследует все и буду ему Богом и он будет Мне сыном.
                            В этой тайне суть противостояния тьмы против Света, с чем тьма не соглашается, против чего восстала, почему стала тьмой.
                            Но в этом у нас с вами разномыслие,
                            вы не принимаете, что кто то мог и может восстать против воли Божией,
                            хотя жизнь Божьего творения на этой земле пример этому,
                            она состоит из противлений большинства всему, что есть.
                            Самое простое у необращенного человека вызывает протест и желание сказать обратное.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Владимир С
                              В этом как раз нет тайны, ибо антихрист - это соблазн для испытания, а мы знаем, что
                              "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"(Матф.18:7).
                              Мы об этом прочли, узнали что это возможно,
                              а вот в чем это проявляется и как и зачем (последнее отчасти знаем),
                              да первое немного приоткрыто,
                              но как мы видим?
                              Избирательно, а именно, вот наше мнение оно верное,
                              нас слушайте, а вот тех и тех и тех,нет, а вот есть еще одни СИ, так это вообще, а еще есть так это уже вообще,
                              а достойнее знать надо в чем сам претыкаешься,
                              уберем бревна из глаз и другим помочь сможет,
                              не будем тыкать в их занозы своими бревнами.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                В этой тайне суть противостояния тьмы против Света, с чем тьма не соглашается, против чего восстала, почему стала тьмой.
                                Дорогая Двора, ну какая суть противостояния?

Текст прямой: Бог дал власть антихристу воевать со святыми (если бы Бог не дал такой власти, антихрист в принципе не мог бы воевать).
                                Бог дал власть антихристу победить святых (если бы Бог не дал такой власти, антихрист в принципе не мог бы победить святых).
                                Почему Бог сначала посылает Христа, чтобы спасти, а потом дает власть победить этих спасенных - необъяснимая тайна.
                                Но в этом у нас с вами разномыслие,
                                вы не принимаете, что кто то мог и может восстать против воли Божией
                                Конечно разномыслие. Вы считаете, что кто-то там среди духовных сил может вякать против Бога потому, что бунтует, а я читаю прямой текст: Бог дал власть (а если бы Бог не дал власти это делать, то кто бы там вякал и, тем более, побеждал святых?)

Если бы духовные силы могли самостоятельно что-то там делать, то какая тайна беззакония? ну, взбунтовались и взбунтовались, где тут тайна?
                                А вот то, что Бог дал им власть начать войну и победить святых, хотя перед этим послал Христа спасти - вот это и есть необъяснимая тайна, или как написал Павел, тайна беззакония.

Комментарий

Обработка...