Тайна беззакония.
Свернуть
X
-
-
Значит Бог ошибался, говоря, что человек стал вполне знать что есть добро, а что есть зло со времен Адама.
Или не ошибался?Вот евреи до сих пор не принимают Христа, значит тоже не все познали.
Это ни разу не тайна.
Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. (Рим,11:25-26)
Как только последний из предопределенных к спасению язычник уверует, так мгновенно весь Израиль спасется (там же).
Так что не тайна и, тем более, не тайна беззакония.
А нам нужна именно тайна беззакония, причем которая "уже" в действии.Комментарий
-
мы и это обсудили - две разницы: знать что это за такое явление/событие "тайна беззакония" и знать саму тайну беззакония. Если знали, то уже не тайна.
Тайна это когда не знают.
Но Вы уже близки к ответу, что ж это за событие такое "тайна беззакония". Если Вы об этом пишите, то это уже никак не тайна.
И потом, разве Апостол пишет "познаете в будущем на своей шкуре"? Он пишет "уже в действии", т.е. явно не в будущем.
Что ж это такое за явление/событие?Комментарий
-
Примерно так, брат. Но не отдельные моменты, а их совокупность, само явление в целом.
Несколько моментов этой тайны уже названо: придет антихрист, ангелы тьмы притворяются ангелами света.
Но хочу чтобы было озвучено само явление в целом.Да, есть еще, видимо, один момент тайны - беззакония исходят от сатаны
Но само-то явление в целом в чем?но я думаю, только не для Бога.Комментарий
-
Значит Бог ошибался, говоря, что человек стал вполне знать что есть добро, а что есть зло со времен Адама.
Или не ошибался? Ну, какая ж это тайна, почему иудеи не принимают (только не Христа, а то, что плотник Иисус сын Марии из Назарета и есть Христос)?
Это ни разу не тайна.
Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. (Рим,11:25-26)
Как только последний из предопределенных к спасению язычник уверует, так мгновенно весь Израиль спасется (там же).
Так что не тайна и, тем более, не тайна беззакония.
А нам нужна именно тайна беззакония, причем которая "уже" в действии.Комментарий
-
smaidi,как Вам можно что то пояснить, если мы разное Писание читаем, я Библию в переводе "Московское Библейское Общество" 1993 года.
а Вы наверное новый "правильный" перевод.
разговор слепого с глухонемым.
мне Ваша логика понятна.
и Ваше учение тоже понятно. когда то, это уже было, и называлось арианство
придет время и мы увидим.а сейчас вот мое.
Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно. Он всемогущий и вездесущий бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную.
Я верю, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека.
Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.
...
изложите также тезисно во что верите Вы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Примерно так, брат. Но не отдельные моменты, а их совокупность, само явление в целом.
Несколько моментов этой тайны уже названо: придет антихрист, ангелы тьмы притворяются ангелами света.
Но хочу чтобы было озвучено само явление в целом.Совершенно верно, это тоже момент того явления, которое Павел назвал "тайна беззакония".
Но само-то явление в целом в чем?Однозначно. Но мы сейчас не о содержании тайны, которое знает только Бог, а о явлении.Комментарий
-
Кто дал зверю такую власть, если без воли Бога не упадёт на землю и малая птица, а у нас и волосы все пересчитаны?
Почему Бог послал Христа для спасения и после этого дал власть воевать с этими спасенными (святыми) и победить их?
Это и есть то самое событие, отдельными моментами (явлениями) которого являются приход антихриста (мог бы ведь прийти, да не победить святых), притворство ангелов и др.Комментарий
-
Верно. Это самое главное из явлений события, которое Павел называет "тайна беззакония".Комментарий
-
Брат, это само собой разумеется. Формирование духа антихриста началось сразу после прихода в мир Христа. А завершение развития этого духа произойдет в момент окончательного прельщения и окончательного разделения людей по духу.Комментарий
-
А вот почему Бог дал власть антихристу воевать и победить тех, кого только что спас, - вот это невероятная тайна.Комментарий
-
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"(Матф.18:7).Комментарий
-
В этой тайне суть противостояния тьмы против Света, с чем тьма не соглашается, против чего восстала, почему стала тьмой.
Но в этом у нас с вами разномыслие,
вы не принимаете, что кто то мог и может восстать против воли Божией,
хотя жизнь Божьего творения на этой земле пример этому,
она состоит из противлений большинства всему, что есть.
Самое простое у необращенного человека вызывает протест и желание сказать обратное.Комментарий
-
а вот в чем это проявляется и как и зачем (последнее отчасти знаем),
да первое немного приоткрыто,
но как мы видим?
Избирательно, а именно, вот наше мнение оно верное,
нас слушайте, а вот тех и тех и тех,нет, а вот есть еще одни СИ, так это вообще, а еще есть так это уже вообще,
а достойнее знать надо в чем сам претыкаешься,
уберем бревна из глаз и другим помочь сможет,
не будем тыкать в их занозы своими бревнами.Комментарий
-
Текст прямой: Бог дал власть антихристу воевать со святыми (если бы Бог не дал такой власти, антихрист в принципе не мог бы воевать).
Бог дал власть антихристу победить святых (если бы Бог не дал такой власти, антихрист в принципе не мог бы победить святых).
Почему Бог сначала посылает Христа, чтобы спасти, а потом дает власть победить этих спасенных - необъяснимая тайна.Но в этом у нас с вами разномыслие,
вы не принимаете, что кто то мог и может восстать против воли Божией
Если бы духовные силы могли самостоятельно что-то там делать, то какая тайна беззакония? ну, взбунтовались и взбунтовались, где тут тайна?
А вот то, что Бог дал им власть начать войну и победить святых, хотя перед этим послал Христа спасти - вот это и есть необъяснимая тайна, или как написал Павел, тайна беззакония.Комментарий
Комментарий