Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
    да не пытайтесь Вы это разумом понять, не поймете. хотите что бы Бог Вам открыл истину? преклоните колени в тайной комнате и молитесь
    "я грешник Бог, я каюсь Бог, я прошу Тебя искренно открой мне Твое имя, дай уразуметь путь спасения, Ты сказал, приходящего ко Мне не изгоню вон, Ты сказал. Бог я смиряюсь пред Тобой, все мои знания о Тебе это пыль, очисти меня от мудрствования, дай новое сердце.Аминь
    ...
    берете нормальный общепринятый перевод Библии и читаете Евангелие от Ивана. спасетесь.
    (Амос 3гл)...7 Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам...
    Бытие 18:17: Иегова сказал: «Скрою ли я от Авраама, что́ собираюсь сделать?
    Псалом 25:14: Доверительные отношения с Иеговой у боящихся его, Также и его соглашение, которое он им открывает
    Исаия 42:9: Сказанное вначале уже исполнилось, и теперь я рассказываю о новом. Я даю вам услышать об этом, прежде чем оно произойдёт»
    Даниил 9:22: И он дал мне понимание. Он стал говорить со мной и сказал: «О Даниил, я пришёл, чтобы наделить тебя проницательностью и пониманием.
    Иоанна 15:15: Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин. Но я называю вас друзьями, потому что открыл вам всё, что слышал от моего Отца
    Откровение 1:1: Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну,
    Бог через пророков, Иисуса Христа, Библию и " благоразумного раба" открывает людям, что Он будет делать , объясняет непонятное, но только тем, кто действительно ищет понимания, желает знать ВОЛЮ БОГА, а не свои учения придумывает.

я, конечно, грешный человек, как вы и любой другой, и потому молюсь Богу Иегове ежедневно, в том числе и за грехи свои.

про общепринятый перевод могу вам сказать - у меня он есть - Синодальный перевод Библии.Кстати, это - первый перевод Библии который вообще попал ко мне в руки. Но, узнав, что это - не оригинал, а только один из переводов, заинтересовался и ими. в т.ч. : перевод архипандрита Макария, Перевод Павского , и другие.

кстати, евангелия от ИВАНА я еще не встречал.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=smaidi;2848917](

я, конечно, грешный человек, как вы и любой другой, и потому молюсь Богу Иегове ежедневно, в том числе и за грехи свои.
      Шаббат-Шалом, друг мой!
      Хвалишься верностью и справедливостью своей, поздравляю, есть чем хвалиться...
      Нравиться уверенность твоя, только правовая ли, если несогласуется с правдой Христа?
      Но, узнав, что это - не оригинал, а только один из переводов, заинтересовался и ими. в т.ч. : перевод архипандрита Макария, Перевод Павского , и другие.

кстати, евангелия от ИВАНА я еще не встречал.
      Говоришь, не встречал, напрасно...
      А чем отличается от Павского или Макария, только именем? Там где ищешь, там и иваново найдешь и не только...
      Синодальный перевод Библии, чем он плох, в чем не верен или как правдив перевод Макария?
      Не орегинал!? Так можно договориться: Бога никто не видел, как верить Ему... Да я и с Макарием не знаком, и Павского не знаю, значит должен верить тебе, чесному и справедливому(так это проще)
      Поговорив, можно определиться, а их не сном ни духом, как говорят...
      Богу одному служи и ему поклоняйся, так говорит Сонидальный пер-од
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от smaidi
        с этим я согласен - почитать Сына Бога нужно, но и Иегове не забывать .
        в принципе, это как про главу государства и полководца: как бы здорово не воевал полководец, над ним есть глава государства. и об одном надо помнить и о другом не забывать.
        Иегова - Создатель, Он создал все, начиная с первого ангела, который потом помогал Богу ( как подмастерье или искусный помощник - в одном из переводов ) . Бог, после согрешения Адама обещал послать " Семя" которое вернет все в первоначальное состояние на земле, удалив грех ( искупив нас своей драгоценной жертвой ) . но нельзя признавать только Помазанника Божия - Иисуса Христа, отвергая при этом Того, Кто помазал Иисуса на исполнение своей воли - Бога Иегову.
        неужели это сложно понять?
        Иегова-есть Иисус Христос.
        вот. неужели Вам так сложно это понять. тот кто явился Моисею в пустыне это Иисус Христос.
        Иегова - Создатель.да. Бог Отец создал все Словом Своим.
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Иисус Христос есть Слово Бога.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        альфа и омега это первая и последняя буква греческого алфавита.
        мое личное.
        Он говорит то что говорит Ему Отец, Он творит то что Сотворил в Себе Отец. Отец все показывает Сыну, Сын творит все то что показывает Ему Отец.

P/S smaidi, придите к Иисусу не ищите другого Бога, наберитесь терпения, в свое время Он приведет Вас к Отцу, тогда и спросите как Его зовут.
        Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
        ..
        Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
        Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
        Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
        Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 June 2011, 05:08 AM.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

вот. неужели Вам так сложно это понять. тот кто явился Моисею в пустыне это Иисус Христос.
          Иегова - Создатель.да. Бог Отец создал все Словом Своим.
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Оно было в начале у Бога.
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Иисус Христос есть Слово Бога.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          альфа и омега это первая и последняя буква греческого алфавита.
          мое личное.
          Он говорит то что говорит Ему Отец, Он творит то что Сотворил в Себе Отец. Отец все показывает Сыну, Сын творит все то что показывает Ему Отец.
          ...Совершенная истина. Слово рождённое Богом прежде всего есть Христос Дух Святой, Иегова Сущий на небесах.
          Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от smaidi
            с этим я согласен - почитать Сына Бога нужно, но и Иегове не забывать .
            в принципе, это как про главу государства и полководца: как бы здорово не воевал полководец, над ним есть глава государства. и об одном надо помнить и о другом не забывать.
            Иегова - Создатель, Он создал все, начиная с первого ангела, который потом помогал Богу ( как подмастерье или искусный помощник - в одном из переводов ) . Бог, после согрешения Адама обещал послать " Семя" которое вернет все в первоначальное состояние на земле, удалив грех ( искупив нас своей драгоценной жертвой ) . но нельзя признавать только Помазанника Божия - Иисуса Христа, отвергая при этом Того, Кто помазал Иисуса на исполнение своей воли - Бога Иегову.
            неужели это сложно понять?
            Брат, вы не там ищите логику сопоставления, чтобы осознать единство Отца и Сына. Глава государства и полководец - это чисто СИшные аргументы, приземленные и не соответствующие логике духовного мира. Чтобы попытаться объяснить вам субординацию Отца и Сына предложу рассмотреть вопрос душевного(плотского) человека и человека духовного( родившегося свыше). Если, например вам удастся когда либо родится свыше, то предстанете перед проблемой Отца - Сына, только уже конкретно для вас, как личности. Вы увидите, как ваша личностная суть раздвоится. Вы станете двумя личностями - одна земная, со всеми заботами, тревогами, эмоциями, привычками, а вторая, рожденная свыше, следующая Духу Христову(Божию). Первая ваша личность будет уже вынуждена подчинятся второй, духовной и сверять все свои земные действия с помышлением духа, который есть суть Дух Христов. И если вы захотите свою земную жизни сохранить в согласии с Законом. то обязаны будете полностью подчиниться себе духовному. Но это разделение в порядке восхождения, а у Бога такое разделение произошло в порядке нисхождения в тело земное - Иисуса, и Закон был исполнен Им в совершенстве.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Владимер С:
              И если вы захотите свою земную жизни сохранить в согласии с Законом. то обязаны будете полностью подчиниться себе духовному. Но это разделение в порядке восхождения, а у Бога такое разделение произошло в порядке нисхождения в тело земное - Иисуса, и Закон был исполнен Им в совершенстве.
              Добрые слова и в тему сказанные...
              Что-же мешает осуществлению в жизни земной, того что наглядно и необходимо для жизни земной? Да, это не Жизнь, но тогда и тем более надо соблюсти, чтобы предстать оправдаными в день оный!
              Это и есть вырасти в духовного - верного Отцу, сына. Если пророков своих называет рабами, то сколь более требования к сыновству?
              А вы все о мертвых буквах, да о благодати гутарите... Она вам прекрытие, а никак не во спасение. Благодать на всех покорившимся Слову, а не в обход заповеданного Богом.

Творец снизошел к нам, до жертвы Сына Единородного, а вы топчитесь на месте, в раздумьи - соблюдать или Обождать.
              Не в законе спасение..., это как не в деньгах сила, а в их количестве... Так приумножайте, живя праведно! Обретайте дары и в Бога богатейте, .....Даром!
              В чем-же сила ваша, беззаконники? Законник-фарисей, не лутше, а может и хуже, как взявший ключи, и не вошедший.
              Но не он пример нам, Иисус, по стопам которого, следует идти христианину.
              Он закон не нарушил, есть ли лутший пример для обретения Царства?

Разгул беззакония сегодня, не скрываем ничем и никем.
              Как в мирУ, так среди лжебратьев, говорящими - верю. Кого дурите?
              В чем, где любовь, о которой не смолкаете?..
              Нет правды на земле, не ищите ЕЕ.. И я не ищу, уже, но где верные рабы Господа нашего, как найти Церьковь, врата ада не одолеют которую? Кто знает, отзовись
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Манад
                Владимер С:

Что-же мешает осуществлению в жизни земной, того что наглядно и необходимо для жизни земной? Да, это не Жизнь, но тогда и тем более надо соблюсти, чтобы предстать оправдаными в день оный!
                Это и есть вырасти в духовного - верного Отцу, сына. Если пророков своих называет рабами, то сколь более требования к сыновству?
                А вы все о мертвых буквах, да о благодати гутарите... Она вам прекрытие, а никак не во спасение. Благодать на всех покорившимся Слову, а не в обход заповеданного Богом.

Творец снизошел к нам, до жертвы Сына Единородного, а вы топчитесь на месте, в раздумьи - соблюдать или Обождать.
                Не в законе спасение..., это как не в деньгах сила, а в их количестве... Так приумножайте, живя праведно! Обретайте дары и в Бога богатейте, .....Даром!
                В чем-же сила ваша, беззаконники? Законник-фарисей, не лутше, а может и хуже, как взявший ключи, и не вошедший.

Нет правды на земле, не ищите ЕЕ.. И я не ищу, уже, но где верные рабы Господа нашего, как найти Церьковь, врата ада не одолеют которую? Кто знает, отзовись
                Сила беззаконика в Законе. Запрет на то что делать нельзя, не пей, не воруй, не прелюбодействуй. Сила беззакония в том чтобы не провозглашать благую весть, и заменить поклонение в духе и истине на поклонение тваре, видимому, и чтобы не иметь Бога в разуме. Сила беззакония в суеверии ,а не в вере. Сила беззакония- не только Крест но и дела, не только Крест но и Закон.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Манад
                  Владимер С:

не ищи церковь, ищи Иисуса, каждый день, каждый час, каждую минуту, каждое мгновение.будь благословен.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Манад
                    ...
                    А чем отличается от Павского или Макария, только именем? ...
                    Синодальный перевод Библии, чем он плох, в чем не верен или как правдив перевод Макария?
                    Не орегинал!? Так можно договориться: Бога никто не видел, как верить Ему... Да я и с Макарием не знаком, и Павского не знаю, значит должен верить тебе, чесному и справедливому(так это проще)
                    Поговорив, можно определиться, а их не сном ни духом, как говорят...
                    Богу одному служи и ему поклоняйся, так говорит Сонидальный пер-од
                    1- переводы Павского и Макария были сделаны раньше синодального, содержали Имя Бога Иегова и использовали разные лсова для перевода, стараясь передать суть оригинала.
                    мне, например, интересно узнавать буквальный смысл использованного слова, ведь др. еврейские слова очень красноречивы
                    ... слово "терпеливый", которое в оригинале представлено сочетанием "длинный нос" или "длинное лицо". Этот текст - "Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю" (Прит 15:18). Слова, которые переведены в данном случае как "терпеливый", в словаре Стронга имеют значения соответственно "длинный, долгий" и "нос, ноздри, лицо; гнев, ярость, негодование"....
                    или
                    ... В Евангелиях Иисус предсказывает признак последних дней ... "Все же это начало болезней" или " мук" в др. переводах (Мат. 24,8; Мар. 13,8). В греческом болезни - одинай, что буквально значит родовые схватки. что говорит о нарастающих болях,которые невозможно просто остановить, как у женщин при родах - спросите жену -она вам расскажет.

Синодальный перевод составлялся под руководством православного синода - а это уже говорит о попытках вмешательстве определенной религии в пояснения Библии. Потому я и говорю: хорошо иметь разные переводы Библии на 1 язык - чтоб сравнивать, а не просто "подставлять свои уши под чужую лапшу" - очень люблю старую русскую пословицу: доверяй но проверяй. потому сам читая и исследую, что могу достать/прочесть .
                    Даже при лечении болезни советуется провести исследования, проконсультироваться с разными специалистами - чтоб не пришлось принимать роды у той, что подготовили к удалению опухоли.
                    а уж в отношении Бога и жизни человека, наверное, нужно быть еще более внимательными, а ?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

подтвердите это утверждение, пожалуйста, словами Бога или Христа из Библии - я вам поверю

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Владимир С
                        Брат, вы не там ищите логику сопоставления, чтобы осознать единство Отца и Сына. Глава государства и полководец - это чисто СИшные аргументы, приземленные и не соответствующие логике духовного мира. Чтобы попытаться объяснить вам субординацию Отца и Сына предложу рассмотреть вопрос душевного(плотского) человека и человека духовного( родившегося свыше). Если, например вам удастся когда либо родится свыше, то предстанете перед проблемой Отца - Сына, только уже конкретно для вас, как личности. Вы увидите, как ваша личностная суть раздвоится. Вы станете двумя личностями - одна земная, со всеми заботами, тревогами, эмоциями, привычками, а вторая, рожденная свыше, следующая Духу Христову(Божию). Первая ваша личность будет уже вынуждена подчинятся второй, духовной и сверять все свои земные действия с помышлением духа, который есть суть Дух Христов. И если вы захотите свою земную жизни сохранить в согласии с Законом. то обязаны будете полностью подчиниться себе духовному. Но это разделение в порядке восхождения, а у Бога такое разделение произошло в порядке нисхождения в тело земное - Иисуса, и Закон был исполнен Им в совершенстве.
                        глава государства и полководец - это пример, придуманный лично мной. Считаю его понятным и доходчивым. В отличие от вашего - " чел духовный и физический" и так тема спорная, а вы этим " спорным утверждением пытаетесь аргументриовать еще более спорные утверждения.
                        Ваша " труба" издает неясные звуки -,,,8 И в самом деле, если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению? 9 Таким же образом, если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер...( 1 коринфянам 14 гл)
                        попробуйте еще раз.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Манад
                          ...
                          ищите, не опускайте руки, Манад! вы же верующий человек, значит, хотите исполнять волю Бога. Где ее найти? постарайтесь не на догмах искать ( которые вам кто-то внушил) , вы же знаете основные критерии по Библии:
                          1-... 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».( иоанна 13 гл)
                          понаблюдайте вокруг: какая религия не только говорит : не убей, - кто действительно ни при каких условиях не берет оружие в руки ?
                          2-(Даниил 2:44) И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно - это пророчество о правлении Иисуса Христа . об этом же Царстве учил и сам Иисус :...: «Моё царство не от этого мира..( иоанна 18 гл)
                          понаблюдайте : а какая религия НА ДЕЛЕ говорит об этом Царстве Христа и поддерживает его?

вы сами можете привести хотя бы по этим двум пунктам реальных претендентов ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

не ищи церковь, ищи Иисуса, каждый день, каждый час, каждую минуту, каждое мгновение.будь благословен.
                            наоборот, это очень важно : . 24 И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
                            ( евреям 10 гл)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Манад

Церковь в которой я,нас врата ада не одолеют.А то,что нет правды на земле.Так и хочеться сказать."успокойтесь ещё на малый срок".Сегодня последние времена.По всем приметам последние.Если не получается найти Единую Вселенскую Церковь Христа.Может просто верить тогда.И через веру будете спасены,претерпев до конца.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от smaidi
                                подтвердите это утверждение, пожалуйста, словами Бога или Христа из Библии - я вам поверю
                                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                ...

Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                                Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                                Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                Я и Отец - одно.

Мессия Кто Он?

Древние иудейские толкователи Священных Писаний часто говорили о тайных именах Мессии. Одно из таких имен Мимра, что в переводе с арамейского означает "Слово". Например, Таргум Йонатана бен-Узиэля говорит: "Каждый, кто обратит свое сердце к Господнему Мимра, останется жив". В таргумах понятие "Мимра" ассоциировалось с Самим Богом и Его проявлениями. Слово "Мимра" появляется в таргумах в к следующим местам Библии: о сотворении человека по поводу Бытия (1:27). Таргум говорит: "И Мимра Господа создал человека" (Таргум Йерушалми). В Бытие (16:13) Агарь говорит с Ангелом Господним и называет его "Мимра Господа" (Таргум Йерушалми). В 22-й главе Бытия, где Авраам говорит с Ангелом Господним, которому имя "Мимра Господа", в 8-м стихе говорится: "Мимра Господа Сам усмотрит агнца для всесожжения" (Таргум Йерушалми). В Бытие (28:20) Яков произносит обет: "Если Мимра Господа будет со мной тогда будет Мимра Господа моим Богом" (Таргум Онкелос). Бытие (15:6) истолковывается таргумом следующим образом: "Авраам поверил Мимре Господа, и это вменилось ему в праведность" (Таргум Онкелос). Место Писания, где описывается дарование Закона народу Израиля (Исход 20:1), таргум говорит: "Изрек Мимра Господа все слова сии" (Таргум Йерушалми). В книге Чисел (10:35) Моисей молится: "Восстань, Господи! Восстань, Мимра Господень!" (Таргум Йерушалми). В книге Исход (14:31) говорится: "Они поверили Мимре Господа и пророчествам Его слуги Моисея" (Таргум Онкелос). В 28-й главе Второзакония, что если Израиль будет слушать глас Господа Бога, то все благословения придут к ним, и это истолковывается таргумом следующим образом: "Если вы примите Мимру Господа, то Он будет вашим Богом" (Таргум Онкелос). Во Второзаконии (33:27) также сказано: "Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными". Это поясняется в таргуме следующими словами: "Эти мышцы - Мимра, через которого мир был сотворен" (Таргум Онкелос).

Именно под этим именем первые христиане подразумевали Самого Иисуса. Отклики этого мы находим в Евангелии от Иоанна:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков (Ин.1:1-4).

Князь Лика, Ангел Завета и Мимра Господень

Одна из самых таинственных личностей Торы - это Ангел Господень. Этот Ангел появляется в Торе в разных местах и при разных событиях, всего двенадцать раз: этот Ангел пришел к изгнанной Сариной служанке Агари (Быт. 16:7-11); Аврааму, который собирался принести в жертву своего сына Исаака (Быт. 22:11,15); Яков боролся ночью с этим Ангелом, который нарек ему новое имя (Быт. 32:24-28); Моисей встретил этого Ангела, когда пас овец своего тестя Иофора (Исх. 3:2); этот Ангел выводил сынов Израилевых из египетского рабства (Исх. 14:19); и наконец, Ангел Господень встретился с лжепророком Валааму.

Что же интересного в этом Ангеле Господнем? Библия утверждает, что Он был представителем Самого Всемогущего на земле. Более того, этот Ангел был видимым образом Бога на земле. В талмудической и раввинистической литературе Ангел Господень имеет разные эпитеты: Ангел Завета, Князь Лика, Метатрон, Мимра Господень, Шехина и Мессия.

В Торе описывается история о том, как Аврааму и его жене явились три ангела. Интересно, что один из ангелов называется здесь Господом. Также и Авраам обращается к одному из них как к Всевышнему. Древнееврейские мудрецы считали, что именно этот из трех ангелов и есть Ангел Завета, Мимра Господень (Слово), или же Мессия. Это еще раз доказывает, что Мессия должен был быть по Своему происхождению тождественен Самому Всевышнему. Рабби Йонатан бен-Узиэль (Таргум Йерушалми к Быт.19:24) говорит: "Господь, упомянутый в этом месте, - это Слово Господа, и это был Тот, Который излил огонь и раскаленные камни дождем на Содом и Гоморру".

Интересно отметить, что иудейская секта ессеев, жившая в Кумранских пещерах, считала, что Мимра Господа - это Мессия-Спаситель. Эта секта, по большей части состоявшая из бывших священников Храма, подчеркивала в своих свитках, что "все получило свое существование по Божьей воле и без Него не было совершено. Посредством Твоего Слова все началось и без Тебя ничего не было сотворено" (Мегилат а-серахим). Это очень напоминает место из Нового Завета:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3).

Рабби Бехай в комментарии к 22-й главе Бытия говорил: "Тот, Который искушал Авраама - Бог, а Тот, Который удерживал Авраама (от удара, который должен быть нанесен Исааку), - это Ангел Господень". Каббала так объясняет происшедшее: "Глаза Авраама были открыты, чтобы могли видеть, что Ангел, говоривший к нему, не был одним из сотворенных, но Одним из Сущих, которые не могут быть разделены. Поэтому если бы этот Ангел был одним из сотворенных, Авраам не мог бы послушаться Его, когда Он удерживал Авраама от исполнения повеления убить Исаака. "Ты не пожалел сына твоего для Меня", хотя должен был бы сказать: "... для Него". Но этот Ангел был одним из Сущих, великий Ангел, о котором сказано в Исходе 14:19, что "двинулся Ангел Божий, Ангел, в котором Имя Мое". Или в Бытии 48:16: "Ангел, избавляющий меня". Это и есть а-Адон - Господь, сущность Которого - милосердие, и поэтому Он был Господь, Который мог сказать..."

Сцена борьбы Якова с ангелом вызвала активизацию размышлений о Мессии среди иудейских мудрецов. Таргум Онкелос утверждает, что на самом деле Яков видел "Ангела Господня". Но кто такой этот "Ангел Господень" и что такое "Пенуэл"? Пнуэль - слово, образованное от паним - обозначает лицо (или дословно "лики"), а Эль - ангел или Бог (дословно "лицо Бога"). Якову уже приходилось встречаться с ангелами, но в этом месте он впервые встретился с одним из них лицом к лицу (рабби Хаим Ибн-Атар к Быт.32:31).
                                В Книге пророка Исайи (63:9) мы встречаемся с таинственной загадкой, несомненно, связанной с описанием сцены у потока Иавок. Пророк говорит:

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица (евр. лицо или видимый образ; в англ. переводе - присутствие) Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Раввины говорят, что "Ангел присутствия" означает "Ангел Завета" и "Князь лика". На иврите эта фраза - сар а-паним - буквально означает "Князь ликов" или "Князь видимого образа". Рабби Давид Кимхи, комментируя Малахию (3:1), говорит, что Господь, Который "внезапно придет в Храм Свой", будет "Мессией-Царем, Который является Господом Завета" (Микраот Гедолот). Из этого мы можем заключить, что Яков видел лицо Самого Мессии.

Пророк Исайя и пророк Малахия говорили об этом Ангеле Господнем, как о том, Кто хранил Израиль. Именно это было основной задачей этого Ангела: Бог послал Его хранить и защищать Свой народ, и ввести народ Божий в Обетованную Землю.

И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исх.14:19).

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (досл. на иврите Моего Лица) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их (Исх.23:20-23).

Итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их (Исх.32:34).

В приведенных местах Торы мы видим, что Бог требовал особое внимание и уважение к Ангелу Господню, т.е. Израильский народ должен был слушать слова этого Ангела, как Самого Бога и следовать за Ним, как за Самим Господом.

Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель". Новый Завет говорит:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин.1:14).

Таким образом, Иешуа стал видимым образом Бога на земле, Он явил людям истинный смысл жизни, Он стал Словом, пришедшим от Бога и обитавшим среди людей, открыв, таким образом, кто есть Ангел Лица, Ангел Завета, Мимра Господень и Шехина.

Йешуа пришел для того, чтобы прояснить отношения между человеком и Богом, восстановить эти отношения таким образом, чтобы Дух Божий мог жить не просто с людьми, а в людях. Это новый завет, о котором говорил пророк Иеремия 31:31-33. «Вот, наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет. Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили , хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом».
                                Йешуа исполнил этот новый завет Своей искупающей жертвой, Он дал возможность как еврейскому народу, так и языческим народам возможность примирения с их создателям. Поскольку один человек не может искупить вину другого, Иисус стал Богочеловеком. Он Сам удовлетворил Свои собственные требования справедливости. Когда еврей принимает Йешуа как своего Мессию, он обретает полноту своих личных отношений с Богом, тех изначальных отношений с Богом, которые Бог предназначил народу Израиля, избрав Авраама. Поскольку быть евреем означает национальность, то еврей может стать последователем учения Мессии, (или, христианином), оставаясь, в то же время, евреем.

Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 June 2011, 04:23 AM.

Комментарий

Обработка...