Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вывод из ваших постов- если человек грешит до конца жизни то он не спасется,в то же время вы пишите что вы грешите тоже пусть ваши грехи иного рода чем у других .Получается что если вы будете грешить так и ненаучившись жить без греха то вы не спасетесь,ведь вы сами написали что если человек не перестает грешить то он не христианин и мертвый.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от meningod 2
      Вывод из ваших постов- если человек грешит до конца жизни то он не спасется
      Вывод неверный. Спасение не по делам. Человек уже спасен и затем следует путем освящения, как сын Божий.

Сообщение от meningod 2
      ,в то же время вы пишите что вы грешите тоже пусть ваши грехи иного рода чем у других .Получается что если вы будете грешить так и ненаучившись жить без греха то вы не спасетесь,
      Нет. Безгрешных людей нет и не будет. До тех пор, пока человек живет в греховном теле, он всегда будет грешить.

Сообщение от meningod 2
      ведь вы сами написали что если человек не перестает грешить то он не христианин и мертвый.
      Не писал я такого. Христианин - это тот, кто имеет Христа. Христос в нас дает силу жить свято. Христианин имеет победу над грехом, он жив и из-зо дня в день возрастает во Христе и святости. Святой - это не безгрешный.
      С уважением

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Ну вот мы и пришли к тому что и я говорю.
        Человек нарушающий заповеди,крадущий,ворующий и прелюбодействующий не спасется и он даже не христианин а мертвый.То есть таким людям и вера то не поможет,просто потому что они не имеют веры,хотя сами считают что имеют и что им простят потому что они якобы ее имеют даже если грешат.
        Получается что соблюдение заповедей это показатель веры человека и если он их не соблюдает то не имееет веры.
        О чем мы спорим тогда брат,вы же сами поняли теперь что без соблюдения заповедей спастись невозможно и невозможно называть себя как имеющим веру.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Получается по вашему есть грехи к смерти а есть не к смерти,приведите мне перечень примерный.
          Раз святой это не безгрешный то какого рода его грехи?
          Теперь вы увидели что в заповедях описаны тяжкие грехи арушение которых приводит человека к духовной смерти

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от meningod 2
            Ну вот мы и пришли к тому что и я говорю.
            Человек нарушающий заповеди,крадущий,ворующий и прелюбодействующий не спасется и он даже не христианин а мертвый.То есть таким людям и вера то не поможет,просто потому что они не имеют веры,хотя сами считают что имеют и что им простят потому что они якобы ее имеют даже если грешат.
            Получается что соблюдение заповедей это показатель веры человека и если он их не соблюдает то не имееет веры.
            О чем мы спорим тогда брат,вы же сами поняли теперь что без соблюдения заповедей спастись невозможно и невозможно называть себя как имеющим веру.
            Мы пришли к тому, что Вы ничего не понимаете в спасении по благодати. Еще раз, но коротка, бо уже нет времени:
            Спасение не по делам.
            Признак спасенного - это изменение жизни.
            Эта перемена в его жизни будет заметна.
            Если признаков возрождения нет - то это волк в овечьей шкуре.
            Он будет стремиться к святости.
            Спасенный может согрешить, нарушить заповедь.
            Но он спасенный и остается во Христе.
            Бог не оставит его грех без внимания, и обязательно накажет его.
            С уважением

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Неужели по вашему человеку невозможно соблюдать заповеди чтобы не видеть в том заслужливости?
              Ведь именно праведники так и делают,они себя считают грешниками,а все доброе что творят относят к Господу в себе .Они не творя зла описанного в заповедях вовсе не озабочены набиранием балов для попадания в небеса а потому что их Господь возродил и Он творит в них Свои заповеди.
              А вот иудеи соблюдая закон мнили себя мудрыми и святыми и вот они то и набирали былы(заслужливость дел) и их заслужливость состояла в том что они соблюдая закон номинально ,духом своим грешили,надмеваясь исполнением закона,гордыня.

Ну что брат будем обниматься в понимании друг друга или нет?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Спасенный может согрешить, нарушить заповедь. -------------бывает человек оступается,но он должен наконец научиться не падать впоследствии чтобы наконец обрести свободу от грехов,для своего спасения,согласны?Вы же сами написали-Если признаков возрождения нет - то это волк в овечьей шкуре.--ведь если он так и не расстался впроцесе жизни с грехом то это признак возрождения?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Ну согласитесь же вы елки палки что мы говорим об одном но под разным соусом брат,Господь ведет людей разными дорогами но к одной цели устранением зла из жизни

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

И я и вы соблюдаем заповеди ,но мы не набираем балы а признаем что это Господне в нас а не наше,сами по себе мы единое зло и способны творить дела добра себялюбия ради

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

То есть вы утверждаете что человек спасается верой но не делами,однако насколько я вас понял если человек нарушает заповеди то он и веры то не имеет,ибо если в нем мы не наблюдаем признаков возрождения то он волк в овечьей шкуре

Яже утверждаю аналогичное,я то же считаю тех кто оправдывается законом ,как людей которые творя заповеди приписывают их творение себе,однако вера без дел не является верой

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Если вы согласны что мы идем к одной цели но разными дорогами,тогда мы добились понимания

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

под разными дорогами я подразумеваю терминологию.Я христианин и вы,о чем спор.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Мы пришли к тому, что Вы ничего не понимаете в спасении по благодати. Еще раз, но коротка, бо уже нет времени:
                            Спасение не по делам.
                            Оправдание не по делам , если рассматриваем вменяемую праведность .
                            Спасение без дел невозможно , если конечно человек не присмерти как разбойник на кресте.

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:17

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21
                            Признак спасенного - это изменение жизни.
                            Эта перемена в его жизни будет заметна.
                            Если признаков возрождения нет - то это волк в овечьей шкуре.
                            Он будет стремиться к святости.
                            Спасенный может согрешить, нарушить заповедь.
                            Но он спасенный и остается во Христе.
                            Согласен.
                            Бог не оставит его грех без внимания, и обязательно накажет его.
                            Если он не исповедует его.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

До тех пор, пока человек живет в греховном теле, он всегда будет грешить.
                              Тело вообще не грешит, тело - исполнительный механизм души, сознания.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от g14
                                Тело вообще не грешит, тело - исполнительный механизм души, сознания.
                                Не только исполнительный механизм но и источник греховных желаний .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Рим.7:22-24

Комментарий

Обработка...