Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от meningod 2
    Вся теория о спасении одной верой построена на превратном понимании апостола Павла.
    Павел имел в виду не десять заповедей когда говорил что делами не оправдается ни одна плоть а под этими делами он подразумевал законы которые были даны иудеям,-жертвенные,ритуальные и пр
    Согласен с вами но не на все 100%
    Сообщение от meningod 2
    10 Заповедей есть делами веры,и Господь подтвердил их исполнение в нагорной проповеди
    Делами веры они становятся когда человек рожден свыше когда не рожден то это законничество.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Рим.8:3,4

В первом случае , когда человек рожден свыше , могут быть тоже нюансы.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Николаша
      Я понял вашу мысль . Существует два закона и два лагеря спасенных . Для одних один закон ждя других другой .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:19,20

Юрий скажите под каким законом находится весь мир и каким законом познается грех ? Это разные законы или один и тот же ?
      Вы любите задавать вопросы. Я уже сталкивался с Вами, когда Вы назвали мои ответы лекцией. Я боюсь нарваться на еще один подобный тому ответ... А потому скажу коротко, что речь идет выше о законе Моисеевом (куда я вкл., разумеется и 10 заповедей). Этот закон был и есть ныне свят, но в наши дни этим законом познается грех, чтобы показать человеку его греховность, но им не оправдываются. Рассуждая, простым языком скажу так. Сейчас действует закон духа жизни, которые действует не где-то, а ТОЛЬКО В ТЕЛЕ ХРИСТА. В этом законе также имеются, разумеется заповеди, которые христиане призваны исполнять. Заповеди закона духа жизни и закона Моисеева имеют много общих заповедей, но есть заповеди, данные только евреям. Закон духа жизни, например, не требует соблюдения закона о красной телице и т.п. В то же время до закона Моисеева во вселенной также существовал некий закон, иначе за что Люцифера Бог осудил, когда тот возгордился?

Сообщение от Николаша
      Вы знаете как я соблюдаю субботу чтобы делать такие заявления ?
      Вы же адвентист, не так ли? Если я ошибаюсь, и Вы иначе, чем адвентисты исполняете субботу, то простите и расскажите в теме "Четвертая заповедь", как Вы исполняете субботу.
      С уважением

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
        Вы, уважаемый воин, почитайте с постом и молитвой 2Кор.3. На многие вопросы найдете ответы. И, надеюсь, Господь снимет покрывало. Впрочем, в этом многие ищущие истины нуждаются. Да даст им Господь это благо.
        Тот стих что вы привели как раз и свидетельствует о том что я пишу .
        То есть "не на скрижалях каменных но на плотяных скрижалях сердца- сдесь имеется в виду то что человек может исполнять заповеди десятословия например -"не прелюбодействуй"телом,но духом может прелюбодействовать(похотливый взгляд,вожделение),так вот эти иудеи законники того времени исполняли закон плотски но не духовно,потому то Господь и сказал в нагорной проповеди о том что не отменить закон пришел Он но дополнить,и далее приводит слова-"вы слышали -не прелюбодействуй,Я же говорю вам что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце сней.
        Потому и сказано-"не на скрижалях каменных но на плотяных скрижалях сердца"-вы же толкуете это превратно а точнее в угоду похотям вашим,именно вы друг считаете что человек не в силах соблюсти заповеди и обнаружив сие в себе начинаете в Слове искать подтверждения своему такому мнению(это есть опрелюбодействование Слова)
        Вы лучше не спорьте ради спора а ради истины,ибо пока вы не поймете что любовь к истине ради истины способен испытывать только тот кто любит добро ради добра

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Николаша
          Согласен с вами но не на все 100%
          Делами веры они становятся когда человек рожден свыше когда не рожден то это законничество.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          Рим.8:3,4

В первом случае , когда человек рожден свыше , могут быть тоже нюансы.
          Вы заблуждаетесь друг,родится свыше означает возрждение.
          К возрождению приходят не сразу и уж тем более не в момент принятия веры.
          К возрождению идут долгой дорогой отказа от любви к себе во всех ее проявлениях,проходя через духовные искушения,в которых отмирает себялюбие и насевается благолюбие.В искушениях человек борется со злом в себе посредством усвоенных истин из Слова,но человек для победы в искушениях не должен приписывать эту борьбу себе и тем более победы себе,но должен понимать что это Господь в нем борется со злом его в нем.Человек должен иметь смирение перед Господом и должен знать что сам по себе он есть единое зло себялюбия и что он только милосердием Господним ведется к Господнему благолюбию.Ибо никто не благ как только Господь и никто не свят,и вся святость в человеке не его а Господа в нем.
          Человек учась соблюдать заповеди о Господа постепенно преобразуется и когда он научается любить добро и истину и соответственно жить по ним вплоть до соблюдения всех десяти заповедей вот только тогда Господь возрождает человека и соделывает его Своим образом и подобием.Возрожденный человек тот кто соблюдает заповеди по любви к ближнему и Господу в них,он не испытывает брьбы уже в искушениях когда они приближаються к нему а с отвращением игнорирует их ,что впоследствии ведет уже к полному прекращению их в его жизни брат.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Где в Слове сказано что 10 заповедей есть закон Моисеев?
            На мои вопросы никто не ответил,в том вижу слабость оппонентов,где ответы на мои 10 вопросов? Привожу из снова-

считаете что Ветхий завет есть Слово Божие?
            2-Если Слово Ветхого завета для вас Слово то покажите мне место где написано о том что десятословие есть закон Моисея.
            3-Покажите мне место в Новом завете где написано что десять заповедей есть заповедями Моисея,только не надо мне приводить слова Павла о законе,там не говорится о десяти заповедях,а если говорится то покажите и это и докажите.
            4-Докажите посредством Слова что десять заповедей есть не от Бога.
            5- Оставим пока разговоры об оправдании,ответте мне если человек верит в Господа и исполняет Его десять заповедей то он делает худое?
            6-Разве человек прелюбодействующий,убивающий,крадущий и пр обозначенное в заповедях может спастись ?
            7-Вот вы говорите о том что оправдываетесь верой ,но естественно вы не творите грехов которые я привел выше,то есть насколько я понимаю то что вы например не воруете говорит о том что вы имеете веру,значит не совершать вышеобозначенное есть делами веры.
            8- В чем ваши грехи,грешите ли вы?
            9- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДЕЛА ВЕРЫ ОТ ДЕЛ СОБЛЮДЕНИЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
            Прошу вас ответить по пунктам,или как всегда отделаетесь общими фразами?
            Неужели вас не страшит то что вы не можете логично и точно ответить на мои вопросы,разве вы тут не чувствуете что верите в то во что именно вы хотите верить?
            И последний вопрос считаете ли вы себя безгрешным перед Господом?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от meningod 2
              Тот стих что вы привели как раз и свидетельствует о том что я пишу .
              То есть "не на скрижалях каменных но на плотяных скрижалях сердца- сдесь имеется в виду то что человек может исполнять заповеди десятословия например -"не прелюбодействуй"телом,но духом может прелюбодействовать(похотливый взгляд,вожделение),так вот эти иудеи законники того времени исполняли закон плотски но не духовно,потому то Господь и сказал в нагорной проповеди о том что не отменить закон пришел Он но дополнить,и далее приводит слова-"вы слышали -не прелюбодействуй,Я же говорю вам что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце сней.
              Потому и сказано-"не на скрижалях каменных но на плотяных скрижалях сердца"-вы же толкуете это превратно а точнее в угоду похотям вашим,именно вы друг считаете что человек не в силах соблюсти заповеди и обнаружив сие в себе начинаете в Слове искать подтверждения своему такому мнению(это есть опрелюбодействование Слова)
              Вы лучше не спорьте ради спора а ради истины,ибо пока вы не поймете что любовь к истине ради истины способен испытывать только тот кто любит добро ради добра
              Друг, я Вам не стих привел, а целую главу. И Вы, как и многие противящиеся праведности по вере остановились в самом начале. Читайте главу до конца, читайте с молитвой и постом в сокрушении духа и поиском истины и помазания...

ПС. Между прочим, Вы даже про плотяные сердца неверно понимаете. Удивительно, как верующие читают черный текст на белом фоне, а глаза закрыты. Там Павел говорит о том, что именно коринфяне написаны в их сердцах, а потому им не нужно брать никакие грамоты к другим, ибо свидетельство о Божьей работе между коринфянами запечатлено в сердцах святых Апостолов. Другие читают это письмо, когда братья свидетельствует о подвиге и делах веры святых Коринфа.

Впрочем, не вижу смысла Вам что либо далее объяснять, так как вокруг вас сплошь и рядом одни похотники. Скажу лишь, что когда показываете на других пальцем, три показывают на себя любимого, а один в преисподнюю.
              С уважением

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Вы же противоречите Слову,а в нем сказано что десять заповедей были даны Богом на горе Синай,при чем тут Моисей,разве это его законы?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Друг, я Вам не стих привел, а целую главу. И Вы, как и многие противящиеся праведности по вере остановились в самом начале. Читайте главу до конца, читайте с молитвой и постом в сокрушении духа и поиском истины и помазания...

ПС. Между прочим, Вы даже про плотяные сердца неверно понимаете. Удивительно, как верующие читают черный текст на белом фоне, а глаза закрыты. Там Павел говорит о том, что именно коринфяне написаны в их сердцах, а потому им не нужно брать никакие грамоты к другим, ибо свидетельство о Божьей работе между коринфянами запечатлено в сердцах святых Апостолов. Другие читают это письмо, когда братья свидетельствует о подвиге и делах веры святых Коринфа.

Впрочем, не вижу смысла Вам что либо далее объяснять, так как вокруг вас сплошь и рядом одни похотники. Скажу лишь, что когда показываете на других пальцем, три показывают на себя любимого, а один в преисподнюю.
                  Брат это вам надо каяться со скорбию и с ужасом за свою безчестную проповедь лжи и опрелюбодействования Слова.
                  Ппо плотяные сердца я вполне правильно понимаю брат, то есть что заповеди десятословия вписаны в сердца ваши как письмо Христово,иудеи же испоняли закон не сердцем но только плотью,они не нарушали заповеди телом но в сердце грешили похотями ,именно за это их упрекал Павел и именно такими ихними делами не оправдается ни одна плоть.
                  Вы же брат смешали все с грязью в голове вашей,смешали чистое с нечистым.
                  Делами нельзя оправдаться,и вообще никто не должен оправдываться,нужно прекратить грешить,ибо если не пркращаеш грешить спасение не возможно,и вера то же невозможна.,потому что нет дел веры.Тот кто говорит что человеку невозможно соблюсти десять заповедей есть лгун и проповедник нечистоты.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

считаете что Ветхий завет есть Слово Божие?
                    2-Если Слово Ветхого завета для вас Слово то покажите мне место где написано о том что десятословие есть закон Моисея.
                    3-Покажите мне место в Новом завете где написано что десять заповедей есть заповедями Моисея,только не надо мне приводить слова Павла о законе,там не говорится о десяти заповедях,а если говорится то покажите и это и докажите.
                    4-Докажите посредством Слова что десять заповедей есть не от Бога.
                    5- Оставим пока разговоры об оправдании,ответте мне если человек верит в Господа и исполняет Его десять заповедей то он делает худое?
                    6-Разве человек прелюбодействующий,убивающий,крадущий и пр обозначенное в заповедях может спастись ?
                    7-Вот вы говорите о том что оправдываетесь верой ,но естественно вы не творите грехов которые я привел выше,то есть насколько я понимаю то что вы например не воруете говорит о том что вы имеете веру,значит не совершать вышеобозначенное есть делами веры.
                    8- В чем ваши грехи,грешите ли вы?
                    9- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДЕЛА ВЕРЫ ОТ ДЕЛ СОБЛЮДЕНИЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
                    Прошу вас ответить по пунктам,или как всегда отделаетесь общими фразами?
                    Неужели вас не страшит то что вы не можете логично и точно ответить на мои вопросы,разве вы тут не чувствуете что верите в то во что именно вы хотите верить?
                    И последний вопрос считаете ли вы себя безгрешным перед Господом?

пусть мне наконец кто нибудь ответит на все мои вопросы

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Я так понимаю, что Вы из числа тех, кто утверждает, что второе пришествие уже состоялось? А еще, насколько я понимаю, по-Вашему Писание не нужно понимать буквально и Вы учите какому-то новому откровению? Правильно я понял Вас?
                      С уважением

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Вы правильно поняли,но спорить с вами на эту тему не вижу смысла,ибо если вы исповедуете одну веру то глаза ваши покрыты .
                        Писание имеет тело и душу.,то есть букву и духовный смысл.Буква служит защитой духовного смысла от фальсификация и профанаций.
                        Открытие духовного смысла и есть вторым пришествием Господа в Слове ,что было предсказано Господом-"до селе я говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце"и "Господь придет как тать ночью".Но увидеть сие пришествие возможно для тех кто любит истину ради истины,но на это способны те кто любит добро ради добра или хотя бы понимает что нужно на худой конец

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Значит Вы учите, что Господь не придет буквально во плоти... понятно...

А позвольте поинтересоваться еще, Вы также как и ваш учитель умеете беседовать с духами умерших? или сему действу Вы еще не обучились?
                          С уважением

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Не юродствуйте пожайлуста.
                            Господь пришел во плоти и во всей славе что было предсказано в Слове только на этот раз в духовный мир,на землю же Он пришел в Слове,расскрыв его духовный смысл.
                            И прежде чем начать надсмехаться ,задумайтесь,поизучайте.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы видать прочувствовали свое бессилие ответить на мои вопросы точно и лаконично и потому решили покапаться в моей вере,дабы тут уже вдоволь еще более не осознанно утопать в своем невежестве в Слове и не пониманю того что же есть благолюбие.
                              Не зная что такое благолюбие,вы думаете понять что либо в Слове?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Да уж, обессилел при виде бесовского учения.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...