Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Sky_seeker
    К наступлению пенсии начнете ее выполнять?
    Если я приму этот Дух хотя бы в момент последнего вдоха, моя цель будет достигнута.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от kapitu
      Я понимаю что Вы имеете в виду. И какова цель всей этой деятельности в Вашем случае?
      Я не говорю от себя, но открываю то, что скрыто в пророчествах Писания и у других пророков, ибо все они работают на одном поле.
      Иоан.4:38.Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
      Весь механизм, устройство этой деятельности невозможно выразить в словах. Какая польза от всей этой деятельности? Есть пословица: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Так вот это распространяется на все миры, не только на земной. Пребываение в Его свете очищает дух человека экспрес методом. В прошлом я занимался раджа йогой, годы уходят, чтобы достичь незначительного результата, но пребывание в светлых духовных мирах даёт потрясающий результат. Воздействие духовного света просто ошеломительно для психики земного человека, это то, что называется в Писании нисхождение на нас Святого Духа.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от kapitu
        Если я приму этот Дух хотя бы в момент последнего вдоха, моя цель будет достигнута.
        Вот это пафос!!!

Лука был прав, идея реинкарнации для христиан вредна. Но можно не откладывать на будущую жизнь, а отложить на последний вздох...

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от kapitu
          А у Вас есть представление о том, как этот Дух должен проявится в Вас?

Комментарий

• Персей
            Участник

• 13 October 2010
            • 280

Сообщение от *LYKA*
            Столкнулась с мнением что Иисус изучал древнии религии, и учил реинкарнации. Вообще реинкарнации есть место в Библии, пример пример Илии и Енисея?
            Здесь мне кажется небольшая путаница, реинкарницию (перевоплощение) смешивают с инкарнацией (incarnatio - воплощение). Реинкарнация - это платоновская идея, которую в частности критикует Иреней Лионский в своем "Опревержении лжеименного знания". Но что касается самой идеи воплощения души и связанной с ней идеи о предсуществовании души - то такое учение встречается уже в среде иудеев как раз во времена появления христианства - у ессеев (об этом пишет Иосиф Флавий во второй книге Иудейских войн), учение о небесном предсуществовании души развивал Филон Александрийский, также присутсвует это учение в Талмуде (Шаббат 152б). Среди раннехристианских богословов эту идею поддерживали и развивали Ориген и Немезий Эмесский. Известный раввин 18 века Рамхаль в своем очерке об основах Иудаизма так говорит о природе души: "Души это духовные существа, предназначенные для того, чтобы входить в тела и связываться с ними тесными узами. У них тоже есть свои особые черты, в соответствии с их идеей и состоянием. Это означает, что души могут существовать в ряде состояний, так как могут существовать вне тела так же, как и внутри тела. Их существование вне тела делится на два разряда: один (до рождения) перед тем, как они входят в тело, и второй (после смерти), после того, как они покидают тело, просуществовав в нем какое-то время".

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от poslannic
              А у Вас есть представление о том, как этот Дух должен проявится в Вас?
              Да. Это тот же Дух который явил нам Христос, и имеет те же свойства, что проявлял Христос во время Своего Благовестия нам. Христос об этом сказал так: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино".
              Пребывающий в этом Духе и есть истинно верующий в полноте веры, и "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от kapitu
                Да. Это тот же Дух который явил нам Христос, и имеет те же свойства, что проявлял Христос во время Своего Благовестия нам. Христос об этом сказал так: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино".
                Насколько я могу судить по своему опыту, то пребывание в Святом Духе подразумевает полную гармонию с окружающим. Это состояние невыразимого словами восторга, ликование души в Его величественном свете. В этом свете видишь великое скопление духовных существ/душ, в моём случае они не имели конкретной человеческой формы, но пребывали в счастливейшем состоянии единения между собой, всё их сознание было поглощено этим переживанием, радостным ликованием в состоянии духовной свободы, в безмерном пространстве залитым ослепительным светом. Если собрать вместе все земные радости человека, которые он испытал за всю свою жизнь, то это состояние будет просто ничто, по сравнению с тем, что испытывают освобождённые души. Нет, словами этого не передать.

Человеческая личность, с её характером и достоинствами, которуе человек так яростно защищает, представляется после подобного духовного переживания помойкой, мерзкой клоакой, в которой каждый находится. Все эти земные споры и рассуждения о духовности просто набор слов и зачастую глупых убеждений о том, о чём ум человека не имеет ни малейшего представления. Только личный опыт позволяет постичь истинное состояние духовной свободы духа, всё остальное просто пустой трёп и демагогия о духовности.
                Последний раз редактировалось voyageur; 08 March 2011, 03:58 PM.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от poslannic
                  Насколько я могу судить по своему опыту, то пребывание в Святом Духе подразумевает полную гармонию с окружающим. Это состояние невыразимого словами восторга, ликование души в Его величественном свете. В этом свете видишь великое скопление духовных существ/душ, в моём случае они не имели конкретной человеческой формы, но пребывали в счастливейшем состоянии единения между собой, всё их сознание было поглощено этим переживанием, радостным ликованием в состоянии духовной свободы, в безмерном пространстве залитым ослепительным светом. Если собрать вместе все земные радости человека, которые он испытал за всю свою жизнь, то это состояние будет просто ничто, по сравнению с тем, что испытывают освобождённые души. Нет, словами этого не передать.
                  Дух Святой (Утешитель) это не Дух Христа (Спаситель). Утешают тогда, когда что-то идет не так.
                  Что бы Вы ни пережили, Вы не достигли еще главного - Духа Христа, в котором будете творить дела Христовы.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от kapitu
                    Дух Святой (Утешитель) это не Дух Христа (Спаситель). Утешают тогда, когда что-то идет не так.
                    Что бы Вы ни пережили, Вы не достигли еще главного - Духа Христа, в котором будете творить дела Христовы.
                    Я ничего не достигал, просто мне было показано, и дана была возможность испытать самому это состояние абсолютной духовной свободы, в котором пребывают освобождённые от всего земного души.
                    О каких делах Вы говорите? У каждого своё назначение и задачи в жизни, у каждого своя судьба, данная ему от Бога. Многие мечтают о каких то великих делах, а своими "малыми" делами пренебрегают. Великие и малые дела всего лишь понятия эгоистического человеческого ума, страдающего наполеоновским комплексом.
                    Вы пишите о Духе Утешителе, который якобы должен утешать нас, когда у нас не получается то, что мы задумали. Если Вы понимаете, что всё происходит по воле Бога, то Вы не будете расстраиваться при неудачах, и Вас не нужно будет никому утешать. Вы делаете своё дело настолько хорошо, насколько это для Вас возможно, а всё что при этом не получается, не Ваша вина, и это не зависит от Вас, но от судьбы.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от kapitu

Дух Святой-Дух Божий.Это Дух Бога и дух Сына Божиего(Иисуса Христа).
                      Иисус сказал,что Он и Отец (Бог) придут к тем,кто заповеди Его соблюдёт и обитель у них сотворят.Как придут? Куда?
                      Духом Святым в сердце верующего.

Если вы уверовав в Бога-истинно покаятесь(не на словах),то Бог даст вам Духа Святого.Всё зависит от вашего искреннего желания . Не надо достигать Духа Святого.Как и написано:"Покайтесь,да крестится
                      каждый из вас во имя Иисуса Христа и получите дар Святого Духа".

Не надо ничего усложнять.Надо просто искренне покаяться.
                      Истинно верующие все имеют дар Святого Духа. Не надо ждать
                      последнего вздоха. Надо Его получить по вере и водиться им по жизни.Как и сказано:"Все ,водимые Духом Святым-суть сыны Божии".

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Sky_seeker
                        если бы нашлись доказательства того, что Христос, используя свои сверхспособности, смог выжить, христианство было бы сильно огорчено?
                        Если бы Он выжил, а не умер и восрес, христианства не было бы. А оно есть. Вот такая загогулина, панимаиш...
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Владимир 3694
                          Если бы Он выжил, а не умер и восрес, христианства не было бы. А оно есть. Вот такая загогулина, панимаиш...
                          Не совсем. Будда прожил долгую жизнь, а буддизм есть.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Персей
                            Известный раввин 18 века Рамхаль в своем очерке об основах Иудаизма так говорит о природе души...
                            На мой взгляд, "известный" - маловато будет. Великий - иное дело. Да и правоверно ли называть назвать раввином (в нынешнем понимании этой "профессии") человека, чьи книги сжигали и затыривали в "спецхраны", кому запрещали писать, кого подвергали гонениям именно шибко грамотные раввины, а не кто-нибудь. Прикиньте, что значит двадцать лет гонений, ежели он умер в возрасте 39 лет. Что же до его трудов...

"Даат Твунот" читал. "Дерех аШем" читал. "Месилат Йешарим" - и ту читал. А "очерка об основах иудаизма" не читал. Сцылочкой не поделитесь?

Что же до Немеся Эмесского, в свое время книжица его показалась мне сумбурной. Перечитать, что ли?
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 08 March 2011, 11:53 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Sky_seeker
                              Не совсем. Будда прожил долгую жизнь, а буддизм есть.
                              Правильно Вы говорите. Не совсем. Я бы даже сказал: совсем не.

Комментарий

• Персей
                                Участник

• 13 October 2010
                                • 280

Сообщение от Владимир 3694
                                "Даат Твунот" читал. "Дерех аШем" читал. "Месилат Йешарим" - и ту читал. А "очерка об основах иудаизма" не читал. Сцылочкой не поделитесь?
                                «Очерк об основах иудаизма»

Комментарий

Обработка...