Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Исчерпывающий ответ на все эти вопросы дала Церковь соборно приняв Никео-Царьнрадский сивол веры.
    Вы же знаете Лука, меня такие ответы, в виде древних догм, не устраивают, я не верю на слово людей, которые сделали за прошлые столетия слишком много "ошибок".
    Но нехристи до сих пор выясняют - откуда взялась на нём одежда после воскресения и были ли Христос женат? Пил ли Христос вино и ел ли мясо? Стриг ли Христос ногти и пользовался ли туалетом? Христианам такое и в голову не придет
    За исключением выделенного, согласен. Когда игнорируют очевидное и главное, тогда приходится обращаться к второстепенным моментам.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Лука
      "Опытный римский воин ударил копьем точно в сердце, с целью гарантированной смерти. Из раны потекли кровь и прозрачная жидкость, которая названа "вода". Это признаки смерти от разрыва сердца.
      Лука, не пишите, пожалуйста глупости. Доказательства и опыт современной медицины отправили в музей все труды предшественников.
      Разрыв сердца - смертельное состояние имеет причину. Часто это инфаркт миокарда с расслаивающейся аневризмой. В 19 веке про инфаркт ничего не знали. И для того, чтобы аневризма сформировалась и разорвалась, необходимы недели и даже месяцы.
      Сформировался ли у Христа гидроторакс или гидроперикард за те несколько часов неясно.
      Что же касается удара в сердце, то нигде в Библии об этом не сказано и остается только предполагать, что римляне так добивали. На картинках изображают другую рану.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от poslannic
        Вы же знаете Лука, меня такие ответы, в виде древних догм, не устраивают
        В таком случае что Вы делаете на форуме Христианства, основанного на сплошной догматике?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от GALIN_ka
          Написано:.."тела многих святых воскресли...".
          и что это означает?
          Кроме Христа воскресли тела многих и вошли в Иерусалим?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от GALIN_ka
            Убегать от ответа нам "не гоже".Одежда у Иисуса взялась по воскресении оттуда ,откуда взялась она у 3 ангелов,которые явились Аврааму. Они были как люди и одеты в обычные одежды.
            Не постыжусь "копаться в чужом белье" из-за принципа. Откуда берутся одежды на небесах? Из чего их делают по Вашему?

Я считаю, и уверен в этом, что одежда, как и образ, есть проекция духовной мысли её имеющего (ангелов и духов).

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Sky_seeker
              и что это означает?
              Кроме Христа воскресли тела многих и вошли в Иерусалим?
              Тела многих святых воскресли и являлись многим в Иерусалиме,пока как и Иисус не
              ушли на небо-к Отцу Небесному.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                Лука, не пишите, пожалуйста глупости.
                Согласен. Любая попытка доказывать смерть Христа медицинскими аргументами - глупость. В данном случае - моя глупость. Христос умер на кресте и ни единого сомнения в этом у Христиан нет. "Рим.5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." Аминь.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Лука
                  Согласен. Любая попытка доказывать смерть Христа медицинскими аргументами - глупость.
                  Есть еще один странный аргумент. Так называемая Туринская плащаница.
                  Вы верите, что в нее был завернут Христос?
                  Тогда плащаница со следами пропитавшейся крови. Что невозможно, если в нее было завернуто мертвое тело.
                  Римлянин нанес удар справа, что не совсем понятно, для легионера целившегося в сердце.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    В таком случае что Вы делаете на форуме Христианства, основанного на сплошной догматике?
                    Да что вы говорите, вот уж не замечал у очень многих присутствующих на этом форуме Ваших убеждений. Вы всё как то пытаетесь перетянуть одеяло на себя.
                    Время доминирования догматов в умах большинства верующих приближается к своему логическому концу, можете считать это пророчеством. Бог мне судья, если я лгу.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от GALIN_ka
                      Тела многих святых воскресли и являлись многим в Иерусалиме,пока как и Иисус не
                      ушли на небо-к Отцу Небесному.
                      То есть кроме Христа воскресло еще множество народу, но в Библии этому посвящена только одна строчка. Не кажется странным?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от poslannic
                        Не постыжусь "копаться в чужом белье" из-за принципа. Откуда берутся одежды на небесах? Из чего их делают по Вашему?

Я считаю, и уверен в этом, что одежда, как и образ, есть проекция духовной мысли её имеющего (ангелов и духов).
                        А откуда вино в Кане Галилейской. Трехмерная проекция с виртуальным красителем и ароматизатором?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                          Есть еще один странный аргумент. Так называемая Туринская плащаница. Вы верите, что в нее был завернут Христос?
                          Нет, не верю.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от kapitu
                            А откуда вино в Кане Галилейской. Трехмерная проекция с виртуальным красителем и ароматизатором?
                            Чего не знаю, того не знаю.
                            Пишу лишь о том, с чем сталкиваюсь в жизни, и что пытаюсь постичь. Всё сопоставляю только с личным опытом. В Писании ищу ответы на свои духовные запросы, слепо верить всему тому, что говорят и утверждают книжники (комментаторы Писания, основатели догм), не могу.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Лука
                              Нет, не верю.
                              Для Вас это спасительное утверждение.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от poslannic
                                Время доминирования догматов в умах большинства верующих приближается к своему логическому концу, можете считать это пророчеством. Бог мне судья, если я лгу.
                                В том, что Бог Вам Судия - даже не сомневайтесь. Впрочем, как и в том, что Ваше "пророчество" - типичный догмат. Но в отличие от придуманного Вами догмата, догматы Христианства даны Церкви Богом.

Комментарий

Обработка...