Тема здесь несколько не об этом.
Главным вопросом значится: "Может ли человек прощать грехи другому человеку?"
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук.23:34)
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:6,8)
В этих случаях, однако прощение предшествует покаянию.
А Давид конкретно покаялся перед Урией, или ему такая возможность предоставится в Новом Иерусалиме? И еще, слушайте:
То есть Божье откровение предваряет ПРОЗРЕНИЕ и покаяние, я правильно Вас понимаю?
Вот мы и пришли туда, откуда начинали:
1) Прощать грехи может только Бог
2) Грешный человек прощать грех другому человеку не может - этому противится наша плоть
3) Прощение - это дар Божий человеку, как и остальные дары Духа (покаяние в том числе через обличения Духа)
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)
4) Мое прощение имеет юридическую силу только в отношении меня самого:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
В отношении того, кому я прощаю (или не прощаю) мое прощение юридической силы не имеет - за него Иисус умер.
- - - Добавлено - - -
Простите его и слова сразу найдутся (см. п.4)
Отец Один, это вы разные.
Главным вопросом значится: "Может ли человек прощать грехи другому человеку?"
А по ПИСАНИЮ определено, что
Прощения без покаяния не бывает
Прощения без покаяния не бывает
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:6,8)
В этих случаях, однако прощение предшествует покаянию.
Но прощать конкретно кающегося, а не автоматически "милосердно" списывать любой неверный поступок брата, когда таким образом развращают неверного, развивают безответственность в ближнем своём.
Сообщение от ВованМол
Да и человека больного, которого принесли на постели, тоже без покаяния простил.
Да и человека больного, которого принесли на постели, тоже без покаяния простил.
2) обращению же предшествует ПРОЗРЕНИЕ,
3) прозрения же небывает без Божьего откровения
3) прозрения же небывает без Божьего откровения
Вот мы и пришли туда, откуда начинали:
1) Прощать грехи может только Бог
2) Грешный человек прощать грех другому человеку не может - этому противится наша плоть
3) Прощение - это дар Божий человеку, как и остальные дары Духа (покаяние в том числе через обличения Духа)
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)
4) Мое прощение имеет юридическую силу только в отношении меня самого:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
В отношении того, кому я прощаю (или не прощаю) мое прощение юридической силы не имеет - за него Иисус умер.
- - - Добавлено - - -
Простите его и слова сразу найдутся (см. п.4)
Отец Один, это вы разные.
Комментарий