Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

[QUOTE=Блонди;4576848]У меня один пастор - это Иисус Христос, других не имею.
    Сообщение от Блонди
    У меня один пастор - это Иисус Христос, других не имею.

2. Откуда Вам знать, что там может объяснить какой-то пастор из какой-то секты, в которой я могу находиться? Вы даже конфессией моей не поинтересовались, и советуете сами не зная что.
    Очень прискорбно, Блонди, что Вашим собранием является форум.
    Собрание - тело Христово. Во Христе - означает в Теле. И хотя в любой конфессии есть множество доктринальных заблуждений, Библия советует не покидать собрания своего. "Претерпевший же до конца спасется" выход из собрания является признаком духовной смерти верующего.
    Виртуальное общение, виртуальное служение, виртуальные наставники, проповедники, диаконы, виртуальные братья и сестры... Я не нахожу такого описания в Библии, это церковь лукавого.
    Последний раз редактировалось iona7; 28 August 2016, 03:45 PM.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от iona7
      Моим собранием является не ООО, куда я таскаю свое тело, а БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, которые живут ПО ВСЕМУ МИРУ, и с которыми меня меня собирает Господь.

Матф.18:20 ибо, где двое или трое СОБРАНЫ (а не СОБРАЛИСЬ) во имя Мое, там Я посреди них.
      Матф.23:37 сколько раз хотел Я собрать детей твоих

Бог собирает людей не тогда, когда им это угодно и они это запланировали, а тогда, когда угодно Ему, подкидывая раненных ближних на дороге.
      Сообщение от iona7
      виртуальные братья и сестры...
      Не знала, что бывают виртуальные души и виртуальные дети у Бога.
      Сообщение от iona7
      Я не нахожу такого описания в Библии, это церковь лукавого.
      В Писании нет упоминания об интернете? Значит его не существует и он наш глюк из Матрицы.

Для того, чтобы соединиться в духе, не обязательно тереться друг о друга телами.
      Последний раз редактировалось Блонди; 28 August 2016, 09:42 PM.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

[QUOTE=iona7;4581086]
        Сообщение от Блонди
        У меня один пастор - это Иисус Христос, других не имею.

Собрание - тело Христово. Во Христе - означает в Теле. И хотя в любой конфессии есть множество доктринальных заблуждений, Библия советует не покидать собрания своего. "Претерпевший же до конца спасется" выход из собрания является признаком духовной смерти верующего.
        Виртуальное общение, виртуальное служение, виртуальные наставники, проповедники, диаконы, виртуальные братья и сестры... Я не нахожу такого описания в Библии, это церковь лукавого.
        вот с чего вы взяли, что посещение собрания - это и есть пребывание во Христе? на основании евреям 10:25? а вы никогда не думали, почему это место выбивается из контекста всей главы? Всю 10-ю главу автор говорит о прощении грехов, о святости, о жертве Христа, призывает не грешить и вдруг - не будем покидать собрания своего? Это каким боком к святости? я когда этим вопросом задался, начал искать различные переводы, потому что кто бы ни был автором послания к Евреям, с логикой он дружил. И нашел в нескольких современных переводах другой вариант. там смысл такой - не будем пренбрегать возможностью общения. И этот смысл полностью вписывается в контекст главы. Общение чтобы ободрять друг друга, поддерживать, помогать не грешить. а посещение собраний, это принадлежность к религии - ходишь в церковь, значит христианин, не ходишь, не христианин. а как живешь, то не важно.
        Сообщение от Блонди
        Моим собранием является не ООО, куда я таскаю свое тело, а БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, которые живут ПО ВСЕМУ МИРУ, и с которыми меня меня собирает Господь.

Матф.18:20 ибо, где двое или трое СОБРАНЫ (а не СОБРАЛИСЬ) во имя Мое, там Я посреди них.
        Матф.23:37 сколько раз хотел Я собрать детей твоих

Бог собирает людей не тогда, когда им это угодно и они это запланировали, а тогда, когда угодно Ему, подкидывая раненных ближних на дороге.

Не знала, что бывают виртуальные души и виртуальные дети у Бога.

В Писании нет упоминания об интернете? Значит его не существует и он наш глюк из Матрицы.

Для того, чтобы соединиться в духе, не обязательно тереться друг о друга телами.
        Для того, чтобы соединиться в духе, не обязательно тереться друг о друга телами - Задорнов отдыхает! Респект за такую фразу. тем более, что полностью согласен.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Прощать, как и делать всё прочее христианин должен добросовестно. Но как можно добросовестно простить брату, согрешение его против тебя, если он упорствует во зле? Добросовестно можно простить, кающемуся брату. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15 Прощение, упорствующему во зле брату- это есть прощение недобросовестное, а значит неугодное Богу. Лучше добросовестное Не прощение, упорствующему во зле брату от Матф. 18:16-18, чем недобросовестное прощение ему.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 August 2016, 12:13 AM.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Мама Эля
            Прощать, как и делать всё прочее христианин должен добросовестно. Но как можно добросовестно простить брату, согрешение его против тебя, если он упорствует во зле? Добросовестно можно простить, кающемуся брату. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15 Прощение, упорствующему во зле брату- это есть прощение недобросовестное, а значит неугодное Богу. Лучше добросовестное Не прощение, упорствующему во зле брату от Матф. 18:16-18, чем недобросовестное прощение ему.
            скажите, а как Бог должен поступить с вами, если вы упорствуете во зле? ведь вы согрешили затем покаялись, а затем снова согрешили. значит в ад. без надежды на спасение.

вы главного понять не можете. ваши грехи и ваше упорство в грехах всегда будут в тысячи раз больше, чем у любого другого человека. И вы поступаете с людьми так, как хотите чтобы с вами поступил Бог. Вы что, всерьез считаете, что люди грешат, потому что любят зло? Люди грешат, потому что зло управляет ими. И если вы этого не понимаете, то вы так и не поняли, для чего Иисус пошел на крест. Вспомните - прости их, потому что они не ведают что творят. вы отвергли это. А отвергая слова Христа, кого вы отвергаете? мышку беременную?
            Сообщение от Мама Эля
            Лучше добросовестное Не прощение, упорствующему во зле брату от Матф. 18:16-18, чем недобросовестное прощение ему.
            Вы главное забыли. Читайте 6-ю главу матфея. Молитву Отче Наш и два стиха после нее. если вы не простите людям их согрешений, то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших.

и знаете, без обид. Но создается впечатление, что вы вообще не верите написанному в библии, а отдельные стихи используете в качестве средства самоубеждения, чтобы жилось не так противно и страшно.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от ВованМол
              скажите, а как Бог должен поступить с вами, если вы упорствуете во зле? ведь вы согрешили затем покаялись, а затем снова согрешили. значит в ад. без надежды на спасение.

вы главного понять не можете. ваши грехи и ваше упорство в грехах всегда будут в тысячи раз больше, чем у любого другого человека. И вы поступаете с людьми так, как хотите чтобы с вами поступил Бог. Вы что, всерьез считаете, что люди грешат, потому что любят зло? Люди грешат, потому что зло управляет ими. И если вы этого не понимаете, то вы так и не поняли, для чего Иисус пошел на крест. Вспомните - прости их, потому что они не ведают что творят. вы отвергли это. А отвергая слова Христа, кого вы отвергаете? мышку беременную? Вы главное забыли. Читайте 6-ю главу матфея. Молитву Отче Наш и два стиха после нее. если вы не простите людям их согрешений, то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших.

и знаете, без обид. Но создается впечатление, что вы вообще не верите написанному в библии, а отдельные стихи используете в качестве средства самоубеждения, чтобы жилось не так противно и страшно.
              Если Вы согрешили и осознали свой грех и попросили у Бога прощения, то Он простит? И если по прошествии времени Вы опять не удержались и согрешили, то Бог и во второй раз простит Вам если Вы сокрушаетесь сердцем и попросите у Него прощения Но если Вы грешите и не считаете нужным попрсить за свой грех прощения и Вам не стыдно за ваш грех, то не ждите прощения от Бога. Бог не добренький дяденька, который всё спускает, оствляя ваши грехи без внимания и наказания. За нераскаянный грех человек должен быть наказан, иначе не научиться он правде и не будет взирать на величие Господа. И Господь просил Отца, чтобы Он простил тех кто действительно не знал, что распинают Начальника жизни, но как нет прощения греха без покаяния, то Бог через Петра привёл этих распинающих Его Сына к покаянию, для прощения им их греха. Деяния 3:14-19. А обидчики тем более знают, что делающие такие дела достойны смерти. Рим. 1:3о-32, то должны и знать, что без покаяния не будет им прощения. И если они думают, что Бог простит им и так, без покаяния, то это есть самообольщение. И наше недобросовестное прощение обидчикам без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:" если покается, прости ему" и обидчика не спасёт и нашей душе навредит. от Матф. 16:26. Вот и делайте вывод или Вы будете добросовестно прощать, если брат покается, или недобросовестно прощать, упорствующему во зле брату, для своего самоуспокоения, не задумываясь о последствиях такого недобросовестного прощения. Исаии 26:10

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от ВованМол
                вот с чего вы взяли, что посещение собрания - это и есть пребывание во Христе? на основании евреям 10:25?
                Нет, конечно.
                так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5).
                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1 Коринфянам 12:12-14).
                И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1 Коринфянам 12:27).
                И вообще, прочитайте 12 главу 1 послания Коринфянам.
                Там нет ничего о виртуальном общении в форумах.
                Эта глава о дарах духовных для личного служения в первую очередь братьям-сестрам в своем собрании.
                Тело - хороший образ этой большой семьи.а посещение собраний, это принадлежность к религии - ходишь в церковь, значит христианин, не ходишь, не христианин.
                Павел показывает, что посещение собраний не делает Вас причастниками тела, а только служение этому телу.
                А тексты о "двое - трое соберутся во Имя..." - это не о том собрании, которое телом Христа зовется.
                Вот смысловой контекст этого стиха, который многие извращают в свое оправдание:
                Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (Матфея 18:19).
                Последний раз редактировалось iona7; 29 August 2016, 02:02 PM.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Мама Эля
                  За нераскаянный грех человек должен быть наказан, иначе не научиться он правде и не будет взирать на величие Господа.
                  судя по этой фразе я лишь один вывод могу сделать. вы понятия не имеете о Его величии, Его милости и любви. В середине 90-х я был весьма перспективным служителем, но жил в блуде. так получилось. И хуже того, я сумел библией доказать, что это не тяжкий грех. я талантливый был. все от меня отцепились. потому что я как Штирлиц, все равно отбрехался бы. Затем в блуде я покаялся, но наступили разногласия с пастором и руководством церкви. Закончился этот конфликт тем, что я разочаровался в христианстве и церкви и все, что у меня осталось - вера в Христа. при этом я умудрялся как-то совмещать веру во Христа и презрение, почти ненависть, к людям. Прошло несколько лет и Бог начал открывать мне Свою волю насчет меня. и моя жизнь начала меняться. Это я к тому, что Он - долготерпелив и многомилостив, Он любит прощать и миловать. А вы этого так и не поняли. Поэтому и не можете проецировать Его отношение на людей.

Если не секрет. Вам не страшно жить? Неужели вы не боитесь своих грехов, в которых формально раскаялись, но по сути не отказались? Он ведь не человек, Он на сердце смотрит. на мотивы. не страшно?
                  Сообщение от Мама Эля
                  И Господь просил Отца, чтобы Он простил тех кто действительно не знал, что распинают Начальника жизни, но как нет прощения греха без покаяния, то Бог через Петра привёл этих распинающих Его Сына к покаянию, для прощения им их греха. Деяния 3:14-19. А обидчики тем более знают, что делающие такие дела достойны смерти. Рим. 1:3о-32, то должны и знать, что без покаяния не будет им прощения. И если они думают, что Бог простит им и так, без покаяния, то это есть самообольщение. И наше недобросовестное прощение обидчикам без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:" если покается, прости ему" и обидчика не спасёт и нашей душе навредит. от Матф. 16:26. Вот и делайте вывод или Вы будете добросовестно прощать, если брат покается, или недобросовестно прощать, упорствующему во зле брату, для своего самоуспокоения, не задумываясь о последствиях такого недобросовестного прощения. Исаии 26:10
                  и снова та же ошибка. Но я о другом скажу. Вы когда грешите, всегда понимаете, что делаете? если не понимаете, то у вас проблема. серьезная. вы одержимы злом. а если понимаете... то все еще хуже. в этом случае вы оправдываете себя за то же, за что осуждаете людей.

естественно, если человек согрешил против тебя, скажи ему. не поймет скажи при свидетелях и церкви. снова не поймет, относись к нему как к язычнику. все так. Но вот вопрос. если он не раскается, но попросит помощи, как вы поступите? а если эту помощью надо будет от семьи отрывать? а если ради помощи нужно будет машину продать? Вот во что все упирается. [QUOTE=iona7;4582285]
                  Сообщение от ВованМол
                  Нет, конечно.
                  так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5).
                  12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1 Коринфянам 12:12-14).
                  И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1 Коринфянам 12:27).
                  И вообще, прочитайте 12 главу 1 послания Коринфянам.
                  Там нет ничего о виртуальном общении в форумах.
                  Эта глава о дарах духовных для личного служения в первую очередь братьям-сестрам в своем собрании.

Павел показывает, что посещение собраний не делает Вас причастниками тела, а только служение этому телу.
                  А тексты о "двое - трое соберутся во Имя..." - это не о том собрании, которое телом Христа зовется.
                  Вот смысловой контекст этого стиха, который многие извращают в свое оправдание:
                  Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (Матфея 18:19).
                  давайте уточним. Церковь (тело Христа) - это что? поместное собрание? все поместные собрания? или люди? ну вот приходите вы в воскресенье на собрание и чем практически людям служите? Только всякое типа мытья полов и прочего не приводить, половина христиан это ради своего удовольствия делает, чтобы ощутить себя служителями. Чем именно вы служите? какими дарами?

и еще вопрос. вот собрание закончилоась, наступил понедельник или какой другой день и брату/сестре из собрания потребовалось ваше служение. От банального сходить в магазин и наварить еды, до реального - исцеления, пророчества и так далее. как вы поступите? Если вы всегда в теле Христа, то по идее и дары через вас всегда действуют. если вы лишь в собрании в теле Христа... то в остальные дни в чьем теле?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от ВованМол
                    Если не секрет. Вам не страшно жить? Неужели вы не боитесь своих грехов, в которых формально раскаялись, но по сути не отказались? Он ведь не человек, Он на сердце смотрит. на мотивы. не страшно?
                    Верующий не бояться должен, а любить и слушать голос Духа Святого, который подскажет ему ВСЕ его грехи без исключения. Не возможное человеку возможно Богу. Или Вы полагаете, что Наш Всемогущий Бог не способен указать нам на те грехи, на которые пожелает нужным указать? Или захочет оставить в нам про запас несколько грешков, одни показав, а другие оставив в слепой зоне по непонятной причине? Просто верьте Богу и Он с удовольствием всё Вам покажет, и не придется ничего бояться.
                    Сообщение от ВованМол
                    Вы когда грешите, всегда понимаете, что делаете?
                    Грех - это не чих. Он имеет несколько этапов развития.

Иакова 1
                    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14 но каждый (1)искушается, (2)увлекаясь и (3)обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, (4)зачав, рождает грех, а (5)сделанный грех рождает смерть.

Итого имеем - 1. искушение (которое нам не избежать и которое было и у Христа). 2. увлечение искушением 3. обольщение (развитое из увлечения) 4. появившаяся от обольщения искушением похоть рождает желание уже реально согрешить (что-то реально сделать греховное, планы реализации греха) 5. осознанный волевой акт, СДЕЛАННЫЙ (реализованный) конкретный грех.

Вплоть до 5 этапа человек может остановиться. Только от СДЕЛАННОГО греха душе человека грозит смерть.
                    Сообщение от ВованМол
                    Но вот вопрос. если он не раскается, но попросит помощи, как вы поступите? а если эту помощью надо будет от семьи отрывать? а если ради помощи нужно будет машину продать?
                    Христос описывал нам как минимум три формы взаимоотношений - 1. друг/брат 2. как мытарь и язычник 3. враг

Душу свою ложить за кого то кроме друга Христос нам не предлагал. А врагам и вообще не стоит бросать свой жемчуг. Поищите в Библии, Вы всё найдете, как и к кому относиться из этих 3-х категорий, любя всех при этом.
                    От семьи отрывать - вообще не вариант ни по каким меркам.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Блонди
                      Верующий не бояться должен, а любить и слушать голос Духа Святого, который подскажет ему ВСЕ его грехи без исключения. Не возможное человеку возможно Богу. Или Вы полагаете, что Наш Всемогущий Бог не способен указать нам на те грехи, на которые пожелает нужным указать? Или захочет оставить в нам про запас несколько грешков, одни показав, а другие оставив в слепой зоне по непонятной причине? Просто верьте Богу и Он с удовольствием всё Вам покажет, и не придется ничего бояться.
                      знаете, читаю такое и умиляюсь, какие же христиане есть праведные, чистые без единого пятнышка, не то что я, на леопёрда похожий. Но вот давайте по честному, чтобы без обмана и обид. То, что Бог обличает грехи, это понятно. И то, что при желании мы всегда можем узнать в чем виноваты, тоже понятно. Тогда вопрос. почему мы то и дело срываемся? то нахамим кому, то гадость скажем, то в прощении откажем, да мало ли у кого какие залеты бывают. И вот на фоне этих залетов, которые пусть и не каждый день. как минимум пару раз в месяц бывают, такие заявления. Я понимаю, библию цитировать, это круто и духовно, это пять. Но вот как сделать так, чтобы даже в моменты искушений мы были наполнены библией? Я пытался идти этим путем, он тупиковый. Он ведет лишь к самообману. и библия первращается в карманного послушного бога. Поэтому я пошел другим путем. познавая Христа. и вот что я вам скажу. Наши грехи никогда не были для него проблемой.

у меня не так давно случай забавный был. Дома конфликт случился. я уж и не помню из-за чего. в общем, я скрипя зубами удержался и кое-как не наговорил гадостей. Но внутри обидка была, ведь верующие, ну почему они так поступают. И все понимаю, что плохо это, что Богу это неугодно, но МЕНЯ зацепили. Но кое-как справился. потом пошел чего-то делать в огороде и вдруг как озарение - а помнишь, ты вот то не так сделал, и вот это запорол, и вот там нагрешил, и вот там бяку сделал. А помнишь, как Я к этому отнесся? и все обидки ушли. Понимаете? Одно дело до кровавых глаз тужиться пытаясь поступать по цитатам из библии и выдавая это все за "жизнь по воле БОжьей". и совсем другое дело, когда это идет изнутри, потому что от духа БОжьего.
                      Сообщение от Блонди
                      Грех - это не чих. Он имеет несколько этапов развития.

Иакова 1
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый (1)искушается, (2)увлекаясь и (3)обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, (4)зачав, рождает грех, а (5)сделанный грех рождает смерть.

Итого имеем - 1. искушение (которое нам не избежать и которое было и у Христа). 2. увлечение искушением 3. обольщение (развитое из увлечения) 4. появившаяся от обольщения искушением похоть рождает желание уже реально согрешить (что-то реально сделать греховное, планы реализации греха) 5. осознанный волевой акт, СДЕЛАННЫЙ (реализованный) конкретный грех.

Вплоть до 5 этапа человек может остановиться. Только от СДЕЛАННОГО греха душе человека грозит смерть.
                      это все теория. красивая, подтвержденная библией, но теория. Знаете почему? про гормональный фон вам и так должно быть понятно, да и про женскую физиологию, я же о другом скажу. Когда перехлестывают эмоции, очень сложно контролировать слова и поступки. Можно, но почему-то большинство христиан этого либо не умеет, либо не хочет делать. Не, если есть время на несколько секунд отключиться и мысли в порядок привести, то контролировать получится. а если неожиданно...

я лет 10-12 назад работал в мебельном цеху дизайнером. разрабатывал мебель. к тому времени от моей бурной молодости уже ничего не осталось, я был тихий, никуда не лез, ни с кем почти никогда не спорил. Да и выглядел полноватым увальнем. И как-то ночью я подавился желудочным соком и целую минуту не мог вдохнуть. С тех пор у меня стойкая аллергия на любые прикосновения к горлу. и вот сижу я, кушаю, никого не трогаю. А наш бригадир был навеселе. ну и решил над самым безобидным подшутить. ну и подошел и меня на удушающий взял. Естественно я рефлекторно вскочил, руку ему заломил и вижу его кадык. и понимаю, что сейчас ударю. в общем, кое-как я от удара удержался. и не потому, что его пожалел, а потому что уже был на скамье подсудимых, не понравилось. оттолкнул его и ушел в сторону. сел. сижу, самого трясет, забыл уже подобные развлечения. и понимаю, что сейчас чуть человека инвалидом не сделал. Именно поэтому я стараюсь не осуждать тех, кто сорвался и сделал бяку. потому что я прекрасно помню, как было со мной. и потому что я прекрасно помню слова моего Спасителя - кто из вас без греха, первый брось камень.

Сообщение от Блонди
                      Христос описывал нам как минимум три формы взаимоотношений - 1. друг/брат 2. как мытарь и язычник 3. враг

Душу свою ложить за кого то кроме друга Христос нам не предлагал. А врагам и вообще не стоит бросать свой жемчуг. Поищите в Библии, Вы всё найдете, как и к кому относиться из этих 3-х категорий, любя всех при этом.
                      От семьи отрывать - вообще не вариант ни по каким меркам.
                      уф... вы как-то сами себе противоречите. То за друга душу ложить, то всех любить, но к врагам относиться иначе. Вы уж определитесь. ну и еще одно. вы конечно здорово библию цитируете. Но вы самого главного не поняли. Библия не список универсальных протоколов для любой ситуации. Поэтому лично я придерживаюсь слов Христа, когда Он сказал - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. и вот именно с этой стороны я и оцениваю поступки людей, в том числе грехи. Особенно учитывая, что я не считаю нужным себя обманывать и убеждать, что я лучше того грешника. Да, я оправдан, да Господь со мной, да Его сила есть в моей жизни. Но я прекрасно помню и свои залеты. и благодаря им я узнавал Его милость.

и вот еще что. вы здорово цитируете библию. Но подумайте вот о чем. вспомните притчу о царе и должнике. вспомните, сколько царь должнику простил. и сколько не простил должник своему должнику. и задайте себе вопрос. что должен сделать человек, которого вы за грехи еретиком считаете, чтобы сравниться хотя бы с сотой частью вашей вины перед Богом, из-за которой и пошел на смерть Иисус. подумайте. что если Бог однажды сочтет, что двух-трех предупреждений вам достаточно и если вы снова согрешили, то засчитает вам грех, а значит, прощай книга жизни. Подумайте, вдруг это все не игра, не самоубеждение, вдруг это все всерьез?

и еще одну вещь скажу. наверное околоуголовное прошлое, все-таки благо для меня. Потому что не так давно у меня промелькнула мысль, что было бы, если бы Господь вдруг ушел из моей жизни. и вот что я вам скажу. Когда меня восемь человек загнали в угол и били, не было так страшно. когда меня пристрелить собирались, не было так страшно. а тут ужас был. одна мысль, что я опять окажусь в той тьме... Именно поэтому я очень ценю Его прощение и милость. и именно поэтому я уверен - все люди достойны милости.

Комментарий

• iona7
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 338

Сообщение от ВованМол
                        давайте уточним. Церковь (тело Христа) - это что? поместное собрание? все поместные собрания? или люди?
                        Наверное просто собрание, люди. Разные. С которыми нужно учиться строить отношения, любить.
                        Любить хочется хороших и добрых, а Бог учит служить вредным и хамовитым.
                        ну вот приходите вы в воскресенье на собрание и чем практически людям служите?
                        Прихожу в собрание в субботу. Основное служение звук, компьютер, проектор. Зал арендный, подготовка - час, уборка немного меньше. Помощников нет, никто не хочет учиться. Есть еще служения в собрании. Еще инвалидов привожу-развожу. В субботу обычно обедают у нас братья-сестры несколько человек, жена готовит. В воскресенье 2,5 часа занятие с группой скандинавской ходьбы - миссионерский проект на общественных началах. Люди разные и по возрасту и по характеру. Раз в месяц молодежь проводит арт-кафе, приходиться помогать, работы - будь здоров. Два регулярных служения дома среди недели. Делаю работы по замене-ремонту сантехники, счетчики людям поверял, устанавливал, электрику, замки и все такое. Пастор последний был сварщиком, вместе работали. Привезти в больницу и обратно, а также всякое барахло, тоже в порядке вещей. Собрание - большинство пожилых.
                        В прошлом году вроде шесть человек хоронили.
                        Так что сходить в магазин или помыть полы - это не проблема, хотя многие не видят в этом благословений.
                        Кстати исцелений тоже много, если книгу молитвенную полистать за прошедшие месяцы. Жена, как скорая помощь координирует молитвенную группу в телефонном режиме.
                        Конечно, много суеты и не видно конкретных результатов, зато не могу сказать как некоторые, что нет любви в церкви.
                        Кто отдает, обязательно получает и в этом смысл служения.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от iona7
                          Наверное просто собрание, люди. Разные. С которыми нужно учиться строить отношения, любить.
                          Любить хочется хороших и добрых, а Бог учит служить вредным и хамовитым.Прихожу в собрание в субботу. Основное служение звук, компьютер, проектор. Зал арендный, подготовка - час, уборка немного меньше. Помощников нет, никто не хочет учиться. Есть еще служения в собрании. Еще инвалидов привожу-развожу. В субботу обычно обедают у нас братья-сестры несколько человек, жена готовит. В воскресенье 2,5 часа занятие с группой скандинавской ходьбы - миссионерский проект на общественных началах. Люди разные и по возрасту и по характеру. Раз в месяц молодежь проводит арт-кафе, приходиться помогать, работы - будь здоров. Два регулярных служения дома среди недели. Делаю работы по замене-ремонту сантехники, счетчики людям поверял, устанавливал, электрику, замки и все такое. Пастор последний был сварщиком, вместе работали. Привезти в больницу и обратно, а также всякое барахло, тоже в порядке вещей. Собрание - большинство пожилых.
                          В прошлом году вроде шесть человек хоронили.
                          Так что сходить в магазин или помыть полы - это не проблема, хотя многие не видят в этом благословений.
                          Кстати исцелений тоже много, если книгу молитвенную полистать за прошедшие месяцы. Жена, как скорая помощь координирует молитвенную группу в телефонном режиме.
                          Конечно, много суеты и не видно конкретных результатов, зато не могу сказать как некоторые, что нет любви в церкви.
                          Кто отдает, обязательно получает и в этом смысл служения.
                          о чем и речь. придти в собрание не ради собрания, а ради людей. и не играть в мифическое служение Богу, а служить людям. и идете вы в собрание не потому, что так в библии написано, а потому что знаете - вы нужны людям.

это все так. и все правильно. и у многих призвание такое. Но это часть целого. а вторая часть - служение людям вне собрания. причем как людям из церкви служить вне собрания, так и людям которые либо к этой церкви, либо вообще к церкви отношения не имеют. ведь в церкви собираются те, кто уже спасен, для кого смерть не беда и не ужас. умерли и поехали домой, к Отцу Небесному. а вот с неверующими все не так. умерли ... и поехали в ад.

ну и еще одно. Когда человек идет в церковь служить людям, тут я обеими руками за. Когда человек идет слушать слово Божье, то это нормально в первый год. подозрительно во второй и тревожно в третий. а в четвертый это уже диагноз. То же самое и с учением. В первый год это необходимо. во второй... а ты что, так и не узнал, как правильно относиться к людям, за которых умер Христос? а чего тогда год в церкви делал? мышей гипнотизировал?

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от ВованМол
                            ну и еще одно. Когда человек идет в церковь служить людям, тут я обеими руками за. Когда человек идет слушать слово Божье, то это нормально в первый год. подозрительно во второй и тревожно в третий. а в четвертый это уже диагноз. То же самое и с учением. В первый год это необходимо. во второй... а ты что, так и не узнал, как правильно относиться к людям, за которых умер Христос? а чего тогда год в церкви делал? мышей гипнотизировал?
                            Ну, положим Слово за год не переслушаешь.
                            Я вот не понимаю, как можно служить людям, не посещая собрания. Ведь служить предписано наипаче своим по вере.
                            Для многих собранием стал этот форум.
                            А я поймал себя на мысли, что здесь я совсем другой.
                            Совсем другие отношения.
                            Как собака с цепи. Когда что-то доказываешь и видишь ступор, готов погрызть и штаны порвать.
                            Буду искать в чем причина. Или в ком. И что я здесь вообще делаю?
                            И зачем кому-то что-то доказывать, если тебя не слышат.
                            И я сам не хочу слышать мнение, с которым я не согласен.
                            В собрании у меня тоже есть разногласия с доктринами и немалые.
                            Но там мне плевать на доктрины, главное отношения. Я уже опытный и никому ничего не доказываю, но остаюсь при своем мнении.
                            В форуме получается все наоборот.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от iona7
                              Ну, положим Слово за год не переслушаешь.
                              То есть библию человек сам не читает? и живет не своей верой и выводами, а словами пастора? Это уже какой-то зомби получается.
                              Сообщение от iona7
                              Я вот не понимаю, как можно служить людям, не посещая собрания. Ведь служить предписано наипаче своим по вере.
                              А своим лишь в собрании положено служить, да? а как же вне собрания? как в песне - а все что не по графику, на фиг?
                              Сообщение от iona7
                              В собрании у меня тоже есть разногласия с доктринами и немалые.
                              Но там мне плевать на доктрины, главное отношения. Я уже опытный и никому ничего не доказываю, но остаюсь при своем мнении.
                              Так а для чего тогда вы идете в собрание? не для того, чтобы участвовать в ритуалах? идете в собрание ради людей? а если помощь потребуется в день, когда нет собрания? Понимаете, одно дело идти в собрание ради людей. тут я обеими руками за. сам так делал, пока возможность была. Сейчас возможности нет. И совсем другое дело идти в собрание чтобы "слушать слово Божье", учиться и "служить Богу". я против вранья. вот и все.

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от ВованМол
                                Так а для чего тогда вы идете в собрание? не для того, чтобы участвовать в ритуалах? идете в собрание ради людей? а если помощь потребуется в день, когда нет собрания?
                                Ритуал - это только ритуал. Но каждый ритуал имеет свой смысл.
                                Причастие - ритуал и ничего человеку не дает.
                                Смысл причастия - причастие к телу собрания (участие в жизни людей церкви)
                                Деяния описывают, что ученики преломляли хлеб по домам. Они жили вместе, как семья, трудились, знали нужды друг друга, помагали друг другу.

А своим лишь в собрании положено служить, да?
                                Еще один момент.
                                Свои - это не те, кого я выбираю. Кому хочу, тому помагаю.
                                Свои - это кого мне Бог назначает.
                                Для этого собрание предназначено.

Комментарий

Обработка...