Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от l4g
    Вот интересный вопрос: прощение и возврат доверия одно и тоже?
    Например: меня подставил человек, на которого я надеялся, я принял решение и зла на него больше не держу, но в "одну упряжку" с ним больше не стану. Простил ли я?
    ...Вот здесь самое и есть важное свидетельство. Думаю грех ты оставил на нём, потому что ты с ним более не в братстве, но то хорошо что не отвечаешь злом.
    ...И еще возможно, ты простил, но Господь оставил грех на нём, так как грех предательства к смерти.
    ...В любом случае, вы поступили или попытались поступить к миру.
    Господу Слава!

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Ястреб.
      ...Вот здесь самое и есть важное свидетельство. Думаю грех ты оставил на нём, потому что ты с ним более не в братстве, но то хорошо что не отвечаешь злом.
      ...И еще возможно, ты простил, но Господь оставил грех на нём, так как грех предательства к смерти.
      ...В любом случае, вы поступили или попытались поступить к миру.
      А если мы также общаемся, он постоянно ходит в гости. Негатива у меня нет. он извинился... Стоит ли искусственно поднимать к нему уровень доверия и снова брать его в дело? Мне представляется, что лучше ждать пока он поднимит доверие к себе сам, поступками!

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от l4g
        Вот интересный вопрос: прощение и возврат доверия одно и тоже?
        Например: меня подставил человек, на которого я надеялся, я принял решение и зла на него больше не держу, но в "одну упряжку" с ним больше не стану. Простил ли я?
        Прощать в полном смысле этого слова - мы не способны, это удел "выше стоящих органов"
        По поводу вашего примера и "ошибки" которые вы допустили...
        Рассматриваем:
        1) меня подставил человек...
        Мы знаем, что Б-г Всемогущ, Милостив и Милосерден. Исходя из этого Знания, вы, как Истинно Верующий Человек уверены в этой Истине, а значит Б-г не может вас наказать раньше, чем вы заслужите наказание.
        Вывод: "подставить" вас - это наказание за вашу допущенную жизненную "ошибку" ранние
        2) на которого я надеялся...
        Это внутренние состояние уже само по себя является "ошибкой" за которой пойдёт "наказание" ибо "надеяться" можно только на Б-га и более ни на кого.
        3) я принял решение и зла на него больше не держу...
        Это состояние не возможно, а если вы утверждаете, что вы не держите зла, то вы лукавите. Способность не держать зла (не винить человека в причинённых вам не удобствам - не возможно без "исправления")
        4) но в "одну упряжку" с ним больше не стану...
        Именно этот вывод говорит о вашей не способности простить и противоречит пункту 3
        5) Вопрос:Простил ли я?
        Ответ изложен в начале поста: Прощать может только Б-г, вы , как Его творение, можете смерятся или противиться Его Воле.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от l4g
          А если мы также общаемся, он постоянно ходит в гости. Негатива у меня нет. он извинился... Стоит ли искусственно поднимать к нему уровень доверия и снова брать его в дело? Мне представляется, что лучше ждать пока он поднимит доверие к себе сам, поступками!
          ...Подозрительность есть, это последствия греха, который между вами, ты же до конца ему не будешь верить. Суди сам, если дело пожелаете продолжить, то я уверен ты будешь всегда испытывать искушения в сторону друга, а это грех. Лучше в этом деле разойтись и оставить отношение, как есть. Исходя из того что вы спрашиваете совет, как вам быть дальше говорит об том, что я верно вам написал.
          ...Если ситуация у вас денежная, и в последствии вашего разлада вы пострадаете, и потом будите жилет, что не продолжили, то в таком случае ваше отношение должен вступить ваш договор между вами, назовем его закон. В нём вам надо прописать все моменты которые защитят оби стороны. Тогда ваши отношения перейдут не на уровень веры, но уровень закона который вам надо исполнять, и кто нарушит его тот от диавола.
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            ...Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
            Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.(Матф.18:21,22).

...А мне тоже дал такую власть. Наверное я тоже Апостол.
            У меня тоже такая власть.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Дар
              У меня тоже такая власть.
              ...Мы за тебя рады.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от l4g
                Вера без дел мертва.Пусть он поднимает доверие,а Вы уже простили.Ваше дело верить,что он сможет совершить достойные дела.Не напоминать и не искушать,зная что он слаб.(имхо)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Мы за тебя рады.
                  Можно узнать кто это мы?Ты понимаю,а кто ещё???

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Можно узнать кто это мы?Ты понимаю,а кто ещё???
                    ...Я так написал, чтоб проверить задашь ты мне этот вопрос. Ответ я и Господь мой живущий во мне.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Ястреб.
                      ...Ты по себе рассуди, если кому ты простил в жизни грех, а потом вспоминаешь то злое которое человек тебе сделал, то это и определит простил ты или просто сказал прощаю, а сердце не простило.
                      ...Понял о чём, я имею ввиду.
                      "Прощение касается нашей внутренней жизни, а не личности другого человека. Это что-то в нас, что требует исцеления. Прощая, часто полагают, что другие виноваты и проблема находится не в нём, а в другом.

Что делает человек, который думает, что прощает? Он ставит себя выше того, на кого обижен. Подобное «прощение» может лишь прикрывать и отодвигать во времени конфликт, вместо его разрешения.

Иллюзии прощения часто связаны с тем, что обижаться это не духовно и нужно прощать.

К прощению подталкивает также запрет на выражение эмоций из страха быть отвергнутым.

Простить, чтобы забыть, исключить кого-то или остаться с сознанием чувства собственной правоты, за которой прячется гнев и обида.

Прощение не может произойти, пока остаётся потребность винить обидчика, и не понята суть ситуации. Чтобы обида исчерпала себя, важно посмотреть на ситуацию по-взрослому и взять свою часть ответственности за эту встречу и подобное реагирование. Ответственность это взросление.

В ситуации взаимоотношений, как правило, присутствует не менее двух человек. Важно внимательно изучить, какую роль в этих взаимоотношениях играем мы, тогда можно понять, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, иначе прощение будет формальным. Отпустить можно только то, что понял и принял."

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Avis
                        23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.[/BIBLE]

Как понимать эти строки?
                        Кому принадлежит дар прощать грехи?
                        Вообще, для меня звучит странно, когда некоторые понимают это как право, данное людям прощать грехи против Бога. Хотя бы потому что, например, я не могу простить грехи соседа, который обидел другого моего соседа. Я о том, что простить грехи можно, если они совершились против тебя. Грехи против Бога прощает Бог, грехи против меня - я. Я думаю, что здесь говорится, что если я прощу грех, который был лично против меня (и только меня), то и Бог такой грех будет считать прощенным. Это примерно, как Иисус на кресте молил Отца простить Его убийц, так и я могу простить виновных против меня.
                        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• serii
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 205

Мне кажется эти слова обращены именно Апостолам-им дана особая власть, которая другим христианам не дана. У них есть власть прощать грехи любого рода, а не только против них самих. Ведь именно они на двенадцати престолах будут судить, и кому простят грехи-тому простятся, а кому не простят , тому ... .
                          Нам же дано прямое указание прощать брату своему, иначе просто "Дух святой" не уживется вместе с обидой.

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от serii
                            Мне кажется эти слова обращены именно Апостолам-им дана особая власть, которая другим христианам не дана. У них есть власть прощать грехи любого рода, а не только против них самих. Ведь именно они на двенадцати престолах будут судить, и кому простят грехи-тому простятся, а кому не простят , тому ... .
                            Нам же дано прямое указание прощать брату своему, иначе просто "Дух святой" не уживется вместе с обидой.
                            Возникают вопросы, которые пока остаются необъясненными:
                            Зачем давать Апостолам власть прощать грехи, если Бог Сам будет судить мир?
                            Почему в 1Кор.6 Павел говорит, что святые будут судить мир. И "мы будем судить ангелов"?
                            Почему вы связываете власть прощения грехов на земле с тем, что апостолы будут судить 12 колен Израиля после кончины этого века?
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Avis
                              "Прощение касается нашей внутренней жизни, а не личности другого человека. Это что-то в нас, что требует исцеления. Прощая, часто полагают, что другие виноваты и проблема находится не в нём, а в другом.

Что делает человек, который думает, что прощает? Он ставит себя выше того, на кого обижен. Подобное «прощение» может лишь прикрывать и отодвигать во времени конфликт, вместо его разрешения.

Иллюзии прощения часто связаны с тем, что обижаться это не духовно и нужно прощать.

К прощению подталкивает также запрет на выражение эмоций из страха быть отвергнутым.

Простить, чтобы забыть, исключить кого-то или остаться с сознанием чувства собственной правоты, за которой прячется гнев и обида.

Прощение не может произойти, пока остаётся потребность винить обидчика, и не понята суть ситуации. Чтобы обида исчерпала себя, важно посмотреть на ситуацию по-взрослому и взять свою часть ответственности за эту встречу и подобное реагирование. Ответственность это взросление.

В ситуации взаимоотношений, как правило, присутствует не менее двух человек. Важно внимательно изучить, какую роль в этих взаимоотношениях играем мы, тогда можно понять, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, иначе прощение будет формальным. Отпустить можно только то, что понял и принял."
                              ...Друг. Могу поделится опытом в прошение. Когда я прощаю человеку грех, то я просто забываю про то зло какое он мне сделал, А если вспоминаю то грех ему не простился мною, но мне только показалось.
                              ...Итак если я не могу забыть грех, то моя душа не желает прощать того человека, в этом случае нужны покаяния сделавшего грех. Грехи бывают разные, и цена прошения разная. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от serii
                                Цитата из Библии:
                                21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                                (Матф.18:21,22)

...Прощать грехи, это дар Божий.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...