Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serii
    Участник

• 24 December 2010
    • 205

Сообщение от andreskir
    Возникают вопросы, которые пока остаются необъясненными:
    Зачем давать Апостолам власть прощать грехи, если Бог Сам будет судить мир?
    Почему в 1Кор.6 Павел говорит, что святые будут судить мир. И "мы будем судить ангелов"?
    Почему вы связываете власть прощения грехов на земле с тем, что апостолы будут судить 12 колен Израиля после кончины этого века?
    Ну на первый вопрос могу ответить-пути Господни неисповедимы, зачем Господу вообще нужны были апостолы, если Он может сделать все сам.
    Я указываю тем самым на особую значимость апостолов, что они не простые святые , не простые праведники. Им дана особая власть и на земле и на небе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от serii
      Ну на первый вопрос могу ответить-пути Господни неисповедимы, зачем Господу вообще нужны были апостолы, если Он может сделать все сам.
      Для того чтобы они учились служить другим и друг другу.
      В Его Царстве нет себялюбцев и тунеядцев, все служат друг для друга.

Я указываю тем самым на особую значимость апостолов, что они не простые святые , не простые праведники. Им дана особая власть и на земле и на небе.
      Они были точно такими же людьми как и мы. А кому и какая будет дана власть в Царстве. Одному Богу известно.
      Цитата из Библии:
      40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
      (Мар.10:40)

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Для того чтобы они учились служить другим и друг другу.
        В Его Царстве нет себялюбцев и тунеядцев, все служат друг для друга.

Они были точно такими же людьми как и мы. А кому и какая будет дана власть в Царстве. Одному Богу известно.
        Цитата из Библии:
        40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
        (Мар.10:40)
        Я имел ввиду не служение апостолов здесь на земле, а то что они будут судить колена Израиля -и это нам дано знать. В начале своего пути были такими же но после Пятидесятницы преобразились.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serii
          В начале своего пути были такими же но после Пятидесятницы преобразились.
          Да!? И поэтому Пётр стал лицемерить когда появились иудеи?
          Цитата из Библии:
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          (Гал.2:11-13)

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от serii
            Дело в том, что я не вижу связи между тем, что апостолы будут судить 12 колен Израиля, и тем, что им дана власть прощать грехи на земле.
            Во-первых, судить за грехи и прощать грехи - не одно и то же, а противоположное, поэтому непонятно по какой логике вы это сопоставляете.
            Во-вторых, на суде будут судить, а не прощать. Нигде не говорится о прощении на том суде. О прощении говорится только в отношении земной жизни. А так как апостолы уже ушли из этого мира, то кто ж и где будет сейчас прощать как не мы друг друга?
            Их особенность в том, что они будут судить евреев, А мы - судить мир.

зачем Господу вообще нужны были апостолы, если Он может сделать все сам
            Действительно, Он может все сделать Сам. А в данном случае так: судить все 12 колен будет, конечно, Бог. Но судить будет не просто так, а судить непринявших Христа из евреев по апостолам (которые все евреи), т.к. они приняли Христа.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Avis
              Цитата из Библии:
              Новый Завет
              От Иоанна святое благовествование
              Глава 20.
              22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Как понимать эти строки?
              Кому принадлежит дар прощать грехи?
              Богу конечно.
              Но и люди могут друг другу прощать.Но означает ли,что если мы простили друг друга(за убийство например),то и Бог простит?незнаю..
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

По поводу убийства - человек этим согрешил не только против человека, но и против Бога, потому что человек - творение Божие.

А про прощение вообще - мы все имеем власть прощать...
                Если человек скажет - каюсь - мы должны простить (если согрешил против нас, наприсер, обманул)... Если человек не покаялся, грех его на нем остается, но это не значит, что нужно обижаться...
                Кстати, интересный вопрос про прощение и доверие... Если люди искренно примирились и доверие будет восстановлено ))
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Басманов
                  Участник

• 02 September 2011
                  • 94

Сообщение от Toivo
                  Да. Не только считаю, но и вижу.
                  А бесов тоже видите?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

(осознаем ли мы, что неспособность или не желание прощать уподобляет нас злому рабу...)

вспомните притчу о злом рабе не умеющем прощать...
                    человек не умеет прощать ни себе, ни другим...(тем самым тащит за собой весь мусор свой и своего рада, и по дороге умудряется прихватить ещё ворох чужих грехов...)

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии:
                      Новый Завет
                      Глава 20.

Как понимать эти строки?
                      1Иоанна 5
                      16
                      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Относительно братьев, мы имеем наставление молиться за них.

Прощение грехов же верующие могут нести через благовестие. Если человек не принимает благовестия, то на том грехи и остаются.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии
                        Новый Завет
                        Глава 20.

Как понимать эти строки?
                        Сообщение от Сэр
                        1Иоанна 5
                        16
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Относительно братьев, мы имеем наставление молиться за них.

Прощение грехов же верующие могут нести через благовестие. Если человек не принимает благовестия, то на том грехи и остаются.
                        если в сердце человека нет любви и милосердия, то его молитва не принесет пользы, а только навредит...
                        если "благовестие" несет человек не прибывающий во Свете (если его сердце полно осуждения и не умеет прощать), то он слепой ведущий слепых...

Комментарий

• Yuka1
                          Участник

• 12 July 2016
                          • 46

Сообщение от Avis
                          Цитата из Библии:
                          Новый Завет
                          Глава 20.

Как понимать эти строки?
                          Буквально понимать: можете прощать или не прощать по вашему усмотрению. Этот стих вообще замалчивается, чаще говориться, что всем и все надо прощать. Особенно это нравилось церкви созданной кгб. Мы типа вас будем мочалить, а вы всегда обязаны нас прощать. Так вот, не обязаны. Бог вообще никого ни к чему не обязывает, а дает советы как лучше поступать. Если у нас есть тот же Дух, что и у апостолов, то нет между нами различия в плане что можно, что нельзя. Мы отличаемся только уровнем совершенства , насколько мы приблизились к Христу духовно.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ястреб.
                            ...Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                            Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.(Матф.18:21,22).

...А мне тоже дал такую власть. Наверное я тоже Апостол.
                            Ученикам своим он дал эту власть прощать, кающемуся брату и оставлять грех на упорствующих во зле, пока они не обратятся и не скажут "каюсь." И если Вы Его ученик, то эту власть он дал и Вам. см от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            ...Вот здесь самое и есть важное свидетельство. Думаю грех ты оставил на нём, потому что ты с ним более не в братстве, но то хорошо что не отвечаешь злом.
                            ...И еще возможно, ты простил, но Господь оставил грех на нём, так как грех предательства к смерти.
                            ...В любом случае, вы поступили или попытались поступить к миру.
                            Не держать зло не значит простить грех, согрешившему против тебя, но это значит не иметь злобы на брата, а грех простить , согрешившему против нас мы можем, кающемуся брату, а на упорствующем во зле грех остаётся на нём и невозможно , упорствующему во зле простить грех его, пока он не обратится и не скажет :"каюсь". Лука 17:3-4

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Yuka1
                              Буквально понимать: можете прощать или не прощать по вашему усмотрению. Этот стих вообще замалчивается, чаще говориться, что всем и все надо прощать. Особенно это нравилось церкви созданной кгб. Мы типа вас будем мочалить, а вы всегда обязаны нас прощать. Так вот, не обязаны. Бог вообще никого ни к чему не обязывает, а дает советы как лучше поступать. Если у нас есть тот же Дух, что и у апостолов, то нет между нами различия в плане что можно, что нельзя. Мы отличаемся только уровнем совершенства , насколько мы приблизились к Христу духовно.
                              Мы можем прощать и не прощать, но только не по своему усмотрению, а по учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от матф. 18:15-18 А злобиться и ненавидеть брата всё равно нельзя, даже, если у Вас нет возможности простить брату по причине, его не желания раскаиваться в своём грехе, можете с ним не общаться, в ожидании его покаяния, а зла держать христиане не могут изначально, независимо от того есть возможность простить сейчас брату или нету.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 August 2016, 02:36 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Avis

Иллюзии прощения часто связаны с тем, что обижаться это не духовно и нужно прощать.

К прощению подталкивает также запрет на выражение эмоций из страха быть отвергнутым.
                                Вот про иллюзию прощения можно поподробней.
                                Я вообще считаю, что если человек не чувствует обиду из за несправедливости, то и обиды нет, тогда что и кому прощать? Получается, что эта формула "обижаться- грех, надо прощать" просто напросто абсурдна?

Комментарий

Обработка...