Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Новый Завет
    От Иоанна святое благовествование
    Глава 20.
    22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Как понимать эти строки?
    Кому принадлежит дар прощать грехи?
    Ученик Христа исполняет волю Бога -
    Матф.12:50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А значит прощение и непрощение ученика Христа не может разниться с прощением и непрощением Бога и Его волей. Ученик не может быть отдельно, а Бог Отец со Своей волей отдельно. Поэтому то, что мы называем грехом у брата - то же самое предъявляет брату и Отец Наш. А прощает и оставляет Бог только РАСКАЯННЫЕ (переосмысленные) грехи. Беззаконникам будет сказано "отойдите от Меня, никогда не знал вас". Поэтому никакого прощения без покаяния согрешившего брата не возможно, без покаяния согрешившего возможно только "оправдание нечестивого", которое противно Богу. А потому, если мы исполняем волю Отца своего, то те грехи, которые мы высказали брату своему выскажет и Бог ему в день суда. И те грехи, которые мы простили раскаявшемуся брату своему, не вспомнит и Отец. Здесь просто поднимается вопрос об ответственности братьев друг перед другом, таким образом Бог учит нас любить друг друга, ибо если мы и ближнего своего не в состоянии любить, которого видим, то как полюбим Бога, которого не видим? И если не несем ответственности перед братом, то как можем исполнить волю Отца Своего?

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от Avis
      Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Глава 20.

Как понимать эти строки?
      Правильные ответы в теме уже прозвучали (полагаю)
      Грехи прощает только Бог.
      Человек не может прощать так, как прощает Бог.
      Точно так же суд человеческий и суд Божий - две большие разницы и смысл совершенно противоположный (исследуйте в Писании)
      Прощение - Божий дар: "примите Духа Святаго"
      Апостолы получили власть нести весть Евангелия - это весть прощения ВСЕХ грехов.
      Кто не принимает эту весть, на том грехи остаются, кто принимает, тот прощен.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ястреб.
        ...Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
        Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.(Матф.18:21,22).

...А мне тоже дал такую власть. Наверное я тоже Апостол.
        Надо разобрать для себя последовательность Господних рекомендаций при каждом его последующем появлении в Иерусалиме и проповеди ученикам и народу.

Вот для того, чтобы дорости до того Возраста Христова, когда будет дан Дух Его надо сначала пройти этот "путь", где бесконечно всех прощаешь в надежде на защиту Господню. На каком-то этапе следования за Господом насупает тот период, когда просто смотришь на обижающих тебя и видишь, как их жизнь превращается в их ничтожное состояние. Если они не осознают и не просят прощения, то кого прощать если никто не просит?

Но надо заметить для себя, что именно эта рекомендация Господа Петру бы как раз по поводу его братьев, а не всех подряд. А Господь знал наперёд, что Петру ещё предстоит пройти путь отречения от Господа, а потом и путь отречения от него его братьев за этот поступок.

Комментарий

• iona7
          Участник

• 01 May 2016
          • 338

Сообщение от Батёк
          Что легче сказать: прощаются грехи твои или встань возьми постель твою и иди.
          Чтобы сказать "встань возьми постель твою и иди" напрягаться не надо. Господь может любого исцелить в момент. Только какой смысл от этого, человек все равно умрет во грехах.

Чтобы сказать "прощаются грехи твои" Иисусу нужно было умереть за эти грехи.
          Что легче, решайте сами.
          Я к примеру не могу умереть за грех другого человека, апостолы тоже не могли

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Павел Д.
            А что, контекст трудно прочитать?
            Дар-апостолам разумеется.
            Может я чего не понимаю, но насколько я вижу, здесь речь идет не об исповеди, о дарах, а точнее об исцелении.

2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. 3. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. 4. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? 5. ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? 6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. 7. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. 8. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
            (Св. Евангелие от Матфея 9:2-8)

Другими словами, для исцеления человеку нужно было прощение грехов (в данной ситуации), ибо они послужили причиной недуга. Христос дал такую власть и Апостолам.

Опять же Петру была дана власть принимать или не принимать в ЦБ:

17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (Св. Евангелие от Матфея 16:17-19)

Правда, думаю что это уже другая, но не менее интересная тема.
            Последний раз редактировалось bratmarat; 24 August 2016, 03:30 AM.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от iona7
              Чтобы сказать "встань возьми постель твою и иди" напрягаться не надо. Господь может любого исцелить в момент. Только какой смысл от этого, человек все равно умрет во грехах.

Чтобы сказать "прощаются грехи твои" Иисусу нужно было умереть за эти грехи.
              Что легче, решайте сами.
              Я к примеру не могу умереть за грех другого человека, апостолы тоже не могли
              Господь умер не за грехи, а за человеков, которые пришли к Господу с покаянием для прощения им их грехов. 1 Иоанн 1:9

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от bratmarat

Другими словами, для исцеления человеку нужно было прощение грехов (в данной ситуации), ибо они послужили причиной недуга. Христос дал такую власть и Апостолам.
                Вы вначале приводите цитату: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,", а потом делаете вывод вопреки этой цитате.
                Апостолы всегда указывали людям на Христа и Его прощение.
                Если я прощу человеку, который сделал мне что-либо, я не решу его проблему отношений с Богом.
                Моего прощения здесь недостаточно.
                Когда человек берется прощать грехи другого человека, он становится на путь антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Господь умер не за грехи, а за человеков, которые пришли к Господу с покаянием для прощения им их грехов. 1 Иоанн 1:9
                Умер за нас, именно для прощения наших грехов.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от iona7
                  Вы вначале приводите цитату: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,", а потом делаете вывод вопреки этой цитате.
                  Если я прощу человеку, который сделал мне что-либо, я не решу его проблему отношений с Богом.
                  Когда человек берется прощать грехи другого человека, он становится на путь антихриста.
                  Ничего противоречивого нет. Я процитировал в контексте темы, и сократил рассуждение, дабы избежать лишних буков. Христос дал ученикам власть прощать? Дал. Сам Он применил ее в том числе и в истории с исцелением больного. И там и там власть прощать грехи. Вывод напрашивается сам собою.

PS/ Разумеется, власть, данная ученикам, "проходит проверку" на Небе. Другими словами, если я захочу что-бы все исцелились, для чего просто прощу всех данной мне властью, это не прокатит.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от iona7

- - - Добавлено - - -

Умер за нас, именно для прощения наших грехов.
                    Для прощения грехов, кающимся грешникам. 1 Иоанна 1:9 Для того Он и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию. от Луки 5:32 И сейчас Он ждёт, чтобы все пришли к покаянию.2 Петра3:9
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 August 2016, 04:20 AM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от iona7
                      Грехи прощает только Бог.
                      Сами то поняли что написали? Если мы не будем прощать грехи, то и Отец не простит нам наши грехи.
                      Сообщение от iona7
                      Человек не может прощать так, как прощает Бог.
                      1. Чем прощение ученика Христа отличается от прощения Бога, можно конкретно, детально и по пунктам? Что, грехи вдруг стали другими, или ответственность за них? Что изменилось то? Или Бог называет грехом не то, что ученик Христа, исполняющий волю Бога? Вы по непонятной причине отделяете ученика от воли Бога Отца, тогда как он и в обличении и в прощении исполняет НЕ СВОЮ ВОЛЮ, А ВОЛЮ БОГА, а значит и прощение и непрощение у ученика Христа ОТ БОГА.
                      2. Почему в Притче от Матфея 18 нам дан пример прощения Богом, чтобы мы прощали точно так же, как и ОН, если наше "прощение" совсем другое по-Вашему?
                      Последний раз редактировалось Блонди; 24 August 2016, 08:18 AM.

Комментарий

• iona7
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 338

Сообщение от Блонди
                        Сами то поняли что написали?
                        Надеюсь, да.
                        Возмездие за грех - смерть (Римлянам 6:23).
                        Для прощения грехов Бог предназначил Сына Своего, а если мы можем сами, то Христос напрасно умер.
                        1. Чем прощение ученика Христа отличается от прощения Бога, можно конкретно, детально и по пунктам?
                        1) Вы сможете умереть за грех другого человека, чтобы удовлетворить справедливость Божьего закона?

Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь. (Иеремии 3:1).
                        2) Почему человеку не позволительно простить жену даже за одно прелюбодеяние, а Господь свою жену может прощать до 7Х70 раз?
                        Если не сможете ответить на эти два вопроса, тогда придется мне отвечать конкретно, детально и по пунктам.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от iona7
                          Надеюсь, да.
                          Возмездие за грех - смерть (Римлянам 6:23).
                          Никто специально мстить или умертвлять не собирается, просто сам умрешь от болезни, от которой отказался лечиться.
                          Сообщение от iona7
                          Для прощения грехов Бог предназначил Сына Своего, а если мы можем сами, то Христос напрасно умер.
                          Для прощения грехов Бог предназначил ПОКАЯНИЕ, а Христос это ПУТЬ, ПРИМЕР того, как надо жить, чтобы не в чем было каяться. Сама по себе жертва Христа не гарантирует твое спасение, крест за тебя Христос не понесет, Он может только указать направление - "возьми крест свой и следуй за Мной".
                          Сообщение от iona7
                          2) Почему человеку не позволительно простить жену даже за одно прелюбодеяние, а Господь свою жену может прощать до 7Х70 раз?
                          Вы о чем вообще? Какая еще жена у Господа? Всё поперемешали в одну кучу, и образы из Ветхого Завета и реальную жену и мужа у людей.

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от Блонди
                            Вы о чем вообще? Какая еще жена у Господа?
                            Это не я, это пророк Иеремия 3:1, цитату я привел.
                            Если не понятно, прочитайте 2 главу, а лучше к пастору Вашему обратитесь, он лучше меня объяснит.

Придется детально по пунктам...
                            Никто специально мстить или умертвлять не собирается, просто сам умрешь от болезни, от которой отказался лечиться.
                            1. Откуда взялись эти болезни, от которых умираешь? Быт.2:17
                            Для прощения грехов Бог предназначил ПОКАЯНИЕ
                            2. Покаяние это правильно и замечательно, но для прощения грехов этого не достаточно.
                            Наказание за грех - смерть.
                            За мой раскаянный грех кто-то должен умереть. Помните в скинии грешник исповедовал свой грех и при этом возлагал руку на барашка? Что с барашком потом и зачем?
                            Есть у Вас обряд такой же, но без барашка? (извините, опять все в кучу Ветхий и Новый)
                            Христос это ПУТЬ, ПРИМЕР того, как надо жить, чтобы не в чем было каяться.
                            ПУТЬ и ПРИМЕР - не возражаю.
                            Но дожить до состояния "чтобы не в чем было каяться" - это не в этой жизни.
                            Не в чем каяться соседу-алкоголику:"я никого не убил, ничего ни у кого не украл, всем только добра желаю..."
                            А чем ближе человек к Богу, тем грешнее себя видит:"бедный я человек...""выйди от меня Господи, ибо я человек грешный""горе мне, ибо я человек с нечистыми устами""
                            поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"
                            крест за тебя Христос не понесет, Он может только указать направление - "возьми крест свой и следуй за Мной".
                            Даже если я прощу всем людям все плохое ко мне, и они все мне простят все плохое от меня, этого не достаточно для покрытия всех грехов в наших отношениях.
                            Возмездие за грех - смерть.

3. И даже моя смерть на своем кресте, которая все же покроет мои грехи, не даст мне ровным счетом ничего.
                            Будет ли легче трупу, если с него посмертно сняли все обвинения в преступлениях?
                            В этом случае закон удовлетворен, но он не животворит.
                            Воскресение жизни ничем мне не заработать, какой бы я хороший не был (тем более, что я знаю - я не такой)
                            Поэтому за меня Христос умер - СЛАВА Ему вовек.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от iona7
                              а лучше к пастору Вашему обратитесь
                              У меня один пастор - это Иисус Христос, других не имею.
                              Сообщение от iona7
                              он лучше меня объяснит
                              1. Для чего тогда вообще брались что-то там цитировать и объяснять, если не можете довести начатое до конца и не уверены в своей позиции?
                              2. Откуда Вам знать, что там может объяснить какой-то пастор из какой-то секты, в которой я могу находиться? Вы даже конфессией моей не поинтересовались, и советуете сами не зная что.
                              Сообщение от iona7
                              Откуда взялись эти болезни, от которых умираешь?
                              Зло от юности человека.
                              Сообщение от iona7
                              2. Покаяние это правильно и замечательно, но для прощения грехов этого не достаточно.
                              Наказание за грех - смерть.
                              За мой раскаянный грех кто-то должен умереть.
                              А без чьей-либо смерти Ваш кровожадный и злой бог простить ну никак не сможет? Это ему не под силам? Обязательно кто-то должен прекратит свое существование? Если речь о существовании плоти, то мы все сдохнем, и смерть плоти Христа нас то этого не избавила.
                              Бог есть Бог ЖИВЫХ а не мертвых, Он НИКОГДА и НИКОГО не хотел убивать НИ ЗА ЧТО. То, что Вы описываете, является просто педагогическим приемом для рабского мышления.
                              Рабом движет страх за самого себя, а сыном любовь к отцу.
                              Христос пришел освободить рабов, ибо сын ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ ЧТО делает ОТЕЦ ЕГО (Иоан.15:15), в совершенной любви сына нет никакого страха, а значит и категориями "наказания" и "возмездия" с ним бесполезно говорить, ибо у него существует ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ему не нужен дополнительный стимул в виде ремня.

Понадергали цитат из Библии, не желая включать свой разум и не желая понимать написанного, превращая живую веру в мертвый ритуал.
                              Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Книжники и фарисеи тоже превратили жертвоприношение в мертвый ритуал, так что убийство невинного живого существа стало для них нормой. Так мертвая буква и работает без духа - превращая человека в мертвую землю, в которой ничего не вырастает.
                              Сообщение от iona7
                              Помните в скинии грешник исповедовал свой грех и при этом возлагал руку на барашка? Что с барашком потом и зачем?
                              Жертвоприношения в Ветхом завете демонстрировали человеку, что сделанный грех рождает смерть. Человек должен был задуматься - или я согрешу и убью, или я не согрешу и живое останется живым. Бог таким образом учил человека ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Но человек плохо усвоил данный урок.
                              Богу не жалко для нас ни Царства Небесного, ни жизни вечной, просто человеку не убежать от самого себя, и если око его не чисто, то рай он примет за ад. А жемчужину Царства Небесного примет за мусор, который попрет ногами своими. Бог не виноват, и это не Его воля, если ты вместо жизни захочешь вернуться в свою грязь и блевоту, у человека ДОБРАЯ ВОЛЯ, и никто насиловать ее не собирается. Это не значит, что Бог устроит какие-то показательные казни тех, кто цепляется за свою жизнь и отправит их в концлагерь под названием ад. Грешный человек просто САМ не сможет жить в совершенном мире Бога, потому что привязан к своей смертной плоти (где сердце ваше, там и сокровище ваше), и без удовлетворения похоти плоти не мыслит своего существования, а это есть смерть души. Человек, в котором нет любви, в конце концов "съест" всех ближних а потом и самого себя - путь плоти это путь потребления. Весь материальный мир построен на том, что кто-то жрет кого-то.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              Матф.18:14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Если человек погибает - это ЕГО воля, а не воля БОГА. Воля Бога - чтобы человек ЖИЛ. Бог не может противоречить Самому Себе.
                              Сообщение от iona7
                              ПУТЬ и ПРИМЕР - не возражаю.
                              Но дожить до состояния "чтобы не в чем было каяться" - это не в этой жизни.
                              Иисус Христос так не считает и говорит, что беззаконников ждет геенна, а праведников жизнь вечная.
                              Сообщение от iona7
                              Воскресение жизни ничем мне не заработать, какой бы я хороший не был (тем более, что я знаю - я не такой)
                              Не хотите бодрствовать? Не хотите усилием своим восхитить Царство Небесное? Не хотите нести свой крест? Ну не делайте ничего тогда, предавшись в объятия сладкого сна самоуспокоения, если считаете, что это то, чему учил Христос.

Бог вообще то сказал, что в Его винограднике РАБОТАЮТ, а не балду пинают, и ЗАРАБАТЫВАЮТ то, о чем договаривались и что заслужили (Матф 20).
                              Сообщение от iona7
                              Поэтому за меня Христос умер - СЛАВА Ему вовек.
                              ЗА ВАС Христос не умирал, и от смерти плоти Вас не избавлял. Если Вы не будете праведным человеком, то не будете иметь жизни вечной, и Христос скажет Вам отойти от Него подальше.
                              Последний раз редактировалось Блонди; 26 August 2016, 12:50 AM.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Avis
                                Цитата из Библии:
                                Новый Завет
                                Глава 20.

Как понимать эти строки?
                                вот что бывает, когда пытаются толковать отдельно взятое место.
                                но по порядку.
                                Внимательно прочитайте книгу деяний и поищите все примеры, когда апостолы самостоятельно прощали или не прощали грехи. Там есть две интересных истории - Анании и Сапфиры (это одна история) и этого недоколдуна, Симона Волхва. В обеих историях описаны действия людей, наполненных Духом Святым. Поэтому их приговор и был мгновенно приведен в исполнение. То есть они озвучивали не свою волю, а Божью. В качестве эксперимента можете попытаться также кого-то из обидчиков непростить. не бойтесь, он не умрет. потому что ваше непрощение не признает Бог. а отсюда лишь два варианта - либо вы не приняли Дух Святой, либо вы неверно поняли эти слова Христа.

Далее. откройте Евангелия от Матфея и Луки там, где Иисус говорит о молитве "Отче Наш". и прочитайте два стиха после этих слов. В обоих евангелиях Иисус говорит одно - если вы не прощаете людям грехи, то и Отец Небесный не простит вам грехов ваших. То есть отказав человеку в прощении, вы оказываетесь грешником перед БОгом. а мнение грешника не может влиять на тяжесть чьих-бы то ни было грехов перед Богом.

Еще один аргумент - в библии много раз сказано, что суд только у Бога. вы не можете повлиять на Его суд. никак и никогда.

и еще. финальное. в евангелии от Матфея описан один интересный разговор.
                                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                                23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                                24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                                25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                                26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                                27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                                28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                                29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                                30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                                31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                                33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                                34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                                35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                                (Матф.18:15-35)

Никогда Бог не давал людям власть определять, будет ли кто-то прощен Богом или нет.

ну и контрольный в голову.

1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город.
                                2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                                3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                                4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                                5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                                6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                                7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                                (Матф.9:1-7)

Если Бог вам или кому-то власть прощать грехи, приведите этого кого-то к смертельно больному человеку, пусть он ему грехи простит. если Бог дал ему такую власть, больной исцелится. Заметьте, я не говорю об исцелении именем Иисуса Христа. я говорю именно о прощении грехов.

Комментарий

Обработка...