Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Leerling
    Оказалось, что в Москве, Киеве, мн. других городах аж с 93-94 годов существует церковная жизнь.
    Слава Господу за Его движение в восстановлении и воссоздании всего. Хотел просто сказать, что в ноябре в Москве будет праздник 20 летия Господнего восстановления в русскоязычном мире. В России оно с 91 года, ну а мне повезло в 2000,я вывалился из мира,минуя все деноминации. Приглашены все, думаю у соработников или полновременных служащих вы можете это уточнить, если ещё не приглашены. Слава Господу за то что Он является единством в нас !!!
    Вы разве не были в январе на братском ?

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от valohan
      Вы разве не были в январе на братском ?
      Нет, на братском не был. 20 лет - это уже не отрок! Но впереди - перспектива войти в полный возраст Христа!
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Leerling
        Нет, на братском не был. 20 лет - это уже не отрок! Но впереди - перспектива войти в полный возраст Христа!
        Аминь, Слава Господу,мы будем знать Его и силу Его воскресения!!!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan
          Разве я не порадовал вас 250 поместными церквями в восстановлении в США или более 70 церквей в Украине Все основаны на нашем "пустозвонстве"

Извините, а это показатель чего?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            Извините, а это показатель чего?
            Это просто ответ на эту реплику:
            Сообщение от FaithSpirit
            Я надеюсь, что позже Вы порадуете нас более конкретными высказываниями, так сказать, более-менее приближенными к объективной реальности, а Ваше благовествование перестанет носить отвлеченный абстрактный характер, напрочь лишенный конкретного содержания.
            Чем Вы можете заполнить эту пустотелость, прикрытую абстрактными лозунгами?
            Вы же знаете, что сегодня это абстрактное, отвлеченное пустозвонство никому неинтересно, потому что оно лишено Жизни внутри себя.
            Ведь это в теме о благовестии, нас обвинили (может по незнанию) в том что наше благовестие не работает.Вот я и показал конкретные цифры по странам ,которые на мой взгляд наиболее интересны этому человеку.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Я посмотрел некоторые из этих сайтов. Тезисы ихнего учения в широком смысле выглядят убедительными и даже безупречными, но они по-прежнему носят размытый, абстрактный, отвлеченный от объективной реальности, характер, что очень сильно напоминает мне либеральное христианство, которое опирается на пустозвонный популизм, греховную толерантность и терпимость, неприкосновенный индивидуализм.

Скажем, учение правильно проводит различие между TRANSGENERATION и REGENERATION (возрождение), но ни одного слова о могуществе и силе Духа Святого!
              Но какое может быть возрождение или совершенствование человеческого естества (тела, духа и души) без сошествия силы Духа Святого? Без Духа Святого все это становится философской мистикой, оторванной от объективной реальности!

REGENERATION: The Christian life begins with regeneration. To be regenerated is to be born of the Spirit in our spirit (John 3:6) through the redemption of Christ and thereby to have the life and nature of God imparted into our spirit. This makes our spirit alive with the very life of God.

А, вот, в следующем пункте расскрывается вся суть отступнического либерализма этих церквей, которвые исповедуют не Бога (да они и не могут его исповедовать), требующего от нас святой и непорочной жизни, а неприкосновенность прав и свобод личности в церкви.

Учение утверждает, что совесть человека является отправным критерием в церковной жизни каждого прихожанина. Другими словами, если совесть наша не осуждает за грех, который мы делаем, - то есть, мы сами с усами, как говорится, решаем, что есть грех, а что не грех, - то мы можем делать этот грех. Никто нас в церкви не станет за это обличать или, тем более, принуждать не делать этого.
              Но как может нечистая и порочная совесть человека быть мерилом христианской святости?
              Как!?
              Я бы хотел это узнать...
              Пункт объясняет, что это означает.
              Это значит, что все верующие во Христа имеют полную свободу следовать за Господом так, как им диктует ихняя совесть, а также свет, который они индивидуально получили от Бога через Его слово.
              При этом открыто отвергается любая форма внешнего церковного контроля и наблюдения, которая не без язвительной модальности сравнивается с "авторитарным попранием и манипуляцией совести".

THE CONSCIENCE: In the church life we also honor the conscience of others. This means that all the believers in Christ have liberty to follow the Lord according to their conscience and in the light they have received from God through His Word. There is no external control molding and manipulating our daily lives, and there is no authoritarian disregard of our conscience. There is neither coercion nor compulsion. Rather, all are encouraged to deal thoroughly with their conscience in the sight of God and to maintain a conscience void of offense toward God and toward man. Thus, we care for conscience and for the conscience of others.

There is neither coercion nor compulsion

Это предложение означает, что в церкви не практикуется никаких взысканий принудительного характера по отношению к членам церкви. Не мудрено, что это не практикуется. Ведь любое требование (тем более принудительное) создают угрозу неприкосновенности человеческой личности, его личных преференций и мировозренческих убеждений.

Если, допустим, молодая девушка или парень захотят вести аморальный образ интимной жизни (включая бисексуализм, гомосексуализм или лесбиянство), то никто не будет требовать в церкви от них оставить это, потомучто ихняя совесть не видит в этом греха.
              Любое церковное требование или вызскание здесь рассматривается, как потенциальна угроза и ущемление индивидуальных прав и свобод человека, которые гарантируются Конституцией США. А это чревато судебными разбирательствами с огромными финансовыми затратами.
              То есть, все эти церкви всецело подчинены подавляющей секулятивной идеологии и правовой машине США. Посему, не мудрено, что ихнее учение носит такой размытый, абстрактный характер, оторванный от реальности. Личность человека, как высшая неприкосновенная ценность - это культ, которому государство США принудило поклонятся почти все церкви на своей территории, а также за рубежом. Поэтому церковная элита таких церквей не может переживать за чистоту, святость своих прихожан, потомучто они выполняют не волю Божию, а волю государства. Они могут любить грех и купаться в нем и никто ничего им не имеет права сказать или, тем более, принуждать в чем-то.
              Ясное дело, что в принуждении или взыскании нет нужды, так как каждый член церкви служит Богу так, как ему подсказывает его личная совесть. Из этого исходит, что такая церковь служит не Богу (которого она философски абстрактизировала как можно дальше от объективной реальности), а культу человеческой личности, который является идейной основой либерального гуманизма, потворствующего греху и пороку.
              Последний раз редактировалось FaithSpirit; 01 February 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Флп.3:10
                Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения,и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью.
                Флп.1:19, 21 ...Ибо знаю, что это обернётся мне к спасению через ваше прошение и обильное снабжение Духа Иисуса Христа Ибо для меня жить это Христос

Чтобы победить Сатану, грех и смерть, уничтожить старого человека, участвовать во всеохватывающем благословении Духа Христа и разделять царский статус Христа, нам нужно по крайней мере шесть положений. Эти положения включают в себя все повеления верующим в Новом Завете.Во-первых, мы должны отождествиться с всеобъемлющим Христом как тройным семенем в человечестве в Его смерти, воскресении и вознесении, чтобы быть едиными с Ним, даже одним духом с Ним (Рим. 6:3-5;Эф. 2:6; 1 Кор. 6:17). Именно так мы можем быть едиными с Триединым Богом. Во-вторых, мы должны жить в Христовом воскресении посредством Его креста (Флп. 3:10). Каждый день мы должны ходить и жить под тенью креста. Нам всегда следует оставаться под крестом, не делая ничего природным образом. Тогда у нас будет переживание Христова воскресения.В-третьих, мы должны жить Его как пневматического Христа посредством обильного снабжения Его Духа (Флп.1:19Б-21А). Упневматического Христа есть снабжение Дух Иисуса Христа. УДуха Иисуса Христа есть обильное снабжение, поддерживающее нас, чтобы мы жили пневматического Христа, который не в плоти, а в духе,в «пневме».В-четвёртых, мы должны наполняться Духом внутри и снаружи, и мы должны жить и ходить согласно Духу в нашем духе (Деян. 13:52; 4:31Б; Гал. 5:16, 25; Рим. 8:4Б).Наполняться Духом внутри и снаружи значит наполняться внутренне и внешне.Наполняться внутренне значит иметь внутреннее наполнение Духа, а наполняться внешне значит переживать излияние Духа. В-пятых, мы должны побеждать индивидуализм, сектантство и христианство, и мы должны жить жизнью Тела Христова (Отк. 2:26-27; 3:21). Мы должны побеждать всякого рода «-ства» и всякого рода «-измы», включая христианство и «церковничество». Мы также должны научиться жить жизнью Тела Христова. В-шестых, мы должны непрерывно получать Божье постоянное и мгновенное раздаяние посредством непрестанной молитвы, не угашая Духа (1 Фес. 5:17, 19). Если мы станем такими людьми, мы будем побеждать Сатану,грех и смерть, мы будем переживать уничтожение старого человека и мы будем участвовать во всеохватывающем благословении Духа Христа и разделять царский статус Христа. Это наше переживание посредством ежедневного,ежеминутного раздаяния Триединого Бога.
                Послание к римлянам это книга о благовестии Бога(1:1). Всё это Послание с первой главы, посвящённой личности Иисуса Христа, Богочеловека, и праведности Божьей, и до шестнадцатой главы, посвящённой поместным церквям как выражению Тела Христова, представляет собой благовестие, благую весть, радостные известия (Рим. 10:15), Бога для человека во всей его полноте.Каков же центр Послания к римлянам, благовестия Божьего? Его центр Личность, самая замечательная Личность во всей вселенной. Это безграничная,всеобъемлющая и всеобширная Личность. В 1-й главе Послании к эфесянам говорится, что эта всеобъемлющая и всеобширная Личность наполняет всё во всём во вселенной (ст. 23). Измерить вселенную невозможно, потому что она бесконечна. Никто не может сказать, насколько велика вселенная или сколько в ней объектов. Но в Эф. 1:23 говорится, что Христос Тот, кто наполняет всё во всём. Эта личность является центром благовестия Божьего. Это благовестие об Иисусе Христе, Богочеловеке; следовательно, Иисус Христос, Богочеловек, является центром благой вести, радостных известий, Бога для людей.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                  очень сильно напоминает мне либеральное христианство, которое опирается на пустозвонный популизм, греховную толерантность и терпимость, неприкосновенный индивидуализм.
                  пустота,за которой ничего нет, ни служения, ни плода - полное ничто
                  Сообщение от FaithSpirit
                  но ни одного слова о могуществе и силе Духа Святого!
                  А какое может быть возрождение или совершенствование человеческого естества (тела, духа и души) без сошествия силы Духа Святого?
                  Вам до сих пор невдомёк, что при возрождении святой Дух входит внутрь человека,поселяясь в его духе, затем проходит сквозь душу ,наполняя её как сосуд. А сила Святого Духа является результатом переполнения (когда уже потекло через край) Это внешнее облечение в Духа Святого для силы служения по воспроизведению воскрешённого Христа в Его вознесении ,посредством Духа через Его учеников для произведения церквей - царства Божьего.
                  Похоже что вы единственный на кого сошёл Дух святой, только забыл дать вам служение - произведение церквей. Где плоды вашего исполнения Святым Духом. Плод - он совокупный, это виноградная гроздь(церкви) на лозе, а не отдельная ягодка на палочке (индивидуально спасённые) Богу нужно строение, а не груда разрозненных ,пусть и драгоценных материалов. Хватит уже криков, упрёков,недовольств, покажите свою работу !!!

Сообщение от FaithSpirit
                  Это предложение означает, что в церкви не практикуется никаких принудительных мер или взысканий по отношению к членам церкви.
                  Это означает только то,что вы ни бельмеса не смыслите, ни в практике пути церкви, ни в её вселенском и поместном управлении. Но милостью Господа всё может быть впереди.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valohan
                    Это просто ответ на эту реплику:

Ведь это в теме о благовестии, нас обвинили (может по незнанию) в том что наше благовестие не работает.Вот я и показал конкретные цифры по странам ,которые на мой взгляд наиболее интересны этому человеку.

А количество последователей это показатель работы "благовестия"?
                    Я такого не нашёл в Библии. Там ориентуруются по-другому:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;(Лк.7:22)"

«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне, а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем».

"А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь

А у вас больше похоже на :

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским..."

Вы учите, что христиане УЖЕ спасены, я такого в Библии не увидел... Апостолы тогда, как и я сейчас спасены в надежде, вотАпостолы Петр и Павел говорити о НАДЕЖДЕ И ВЕРЕ, что он спасётся, видимо для вас открыта "дверь" шире, чем им .

"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."

Вы, кстати, не один проповедуете СПАСЕНИЕ УЖЕ, как свершившийся факт, не обращая внимаие на Писания, интересно чём вы строите такую веру ???

"...и не только [она,] но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?...Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

"И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1 Иоанн 3:3); "Если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евреям 3:6);

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                    Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Как видим из стиха выше, всего несколько человек были достойны белых одежд из всей церкви Сардийской... Не думаю, что сейчас что-то поменялось ...

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

победил-сел,победил-сел,не победил- не сел, .....

«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:3-4)
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      А количество последователей это показатель работы "благовестия"?
                      Я такого не нашёл в Библии. Там ориентуруются по-другому:
                      Показатель работы благовестия - это принесённый плод , или живое строение. Если вы Topaz, собрались победить и сесть самостоятельно, то вы заблуждаетесь. Если вы в Библии не нашли строения, состроенного начатка, или победителей, или ребёнка мужского пола,то вы никогда не были в духе, просто не доросли до "Откровения"

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        Показатель работы благовестия - это принесённый плод , или живое строение. Если вы Topaz, собрались победить и сесть самостоятельно, то вы заблуждаетесь. Если вы в Библии не нашли строения, состроенного начатка, или победителей, или ребёнка мужского пола,то вы никогда не были в духе, просто не доросли до "Откровения"
                        Думаю вы даже не прочли моё предыдущее сообщение... Никакого "общего" входа в Царство не будет. Дело КАЖДОГО рассмотрится... А, дорос я до или не дорос, время покажет...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от valohan
                          пустота,за которой ничего нет, ни служения, ни плода - полное ничто
                          Это у вас-то точно зияет одна кромешняя пустота религиозно-философских абстракций и больше ничего.
                          Вы говорите абстрактно о духовном возрождении и самосовершенствовании личности, а ничего конкретного не сказано.
                          А ведь Христос это не популисткая философия, высосанная из фантастических воображений, а это ЖИЗНЬ. Вы это понимаете?
                          И все у вас одни размытые эпилоги да прелюдии.
                          А когда же начнется сам сюжет и основная часть?
                          Как это рождение или преображение начинается на практике?

Вы хоть заглядывали в русскую версию этого учения?

Сообщение от valohan
                          Вам до сих пор невдомёк, что при возрождении святой Дух входит внутрь человека,поселяясь в его духе, затем проходит сквозь душу ,наполняя её как сосуд.
                          В Ваших словах это звучит, как обыкновенная мистика, оторванная от реальности, с примесью христианских терминов. Итак, каким знамением Вы это докажете, что при возрождении Святой Дух входит внутрь человека?
                          Ведь это же не иллюзия, а Дух Истины изливается на человека и проникает в его дух.
                          Должно же оно сопровождаться каким-то знамением, как Вы думаете? Когда Дух Святой сошел на Апостолов, то это сошествие сопровождалось свидетельством. Окружающие люди не только услышали иные наречия, но и само поведение и характер апостолов принципиально изменились!

Сообщение от valohan
                          Похоже что вы единственный на кого сошёл Дух святой, только забыл дать вам служение - произведение церквей. Где плоды вашего исполнения Святым Духом.
                          Плоды Духа Святого - это не произведение церквей. Почитайте в Посланиях, что представляют собой плоды духа. Произведение церквей - это труд, который не каждому христианину Бог доверяет, а только тем, кого Он проверил, испытал, очистил и помазал.
                          И потом эти церкви, которые Вы мне показали, это вовсе не церкви, а религиозные капища либералов, погрязших в неисповеданных грехах и пороках. Они поклоняются общему истукану, который был поставлен государством для того, чтобы ему все поклонились.
                          Был я уже в таких "церквях", где якобы все поклоняются Богу согласно своей совести. Там нет никакого предела мирским модам, неприличной одежде, музыкальному грохоту, юмору и вплескам эмоций.

Сообщение от valohan
                          Плод - он совокупный, это виноградная гроздь(церкви) на лозе, а не отдельная ягодка на палочке (индивидуально спасённые) Богу нужно строение, а не груда разрозненных ,пусть и драгоценных материалов. Хватит уже криков, упрёков,недовольств, покажите свою работу !!!
                          Давайте я приеду к Вам вместе со своим братом в Вашу церковь и мы посмотрим на вашу "работу", а вы посмотрите на работу Духа Святого. Вы мне тут втираете о проделанной вами "работе", но Вы никогда не видели, какая работа у Духа Святого!
                          Вы же служите в церкви согласно совести. Если совесть не судит за блуд или увлечение плотской похотью, то вы позволяете прихожанам блудить и увлекаться похотью.
                          А разве советь является мерилом христианской святости?
                          Откуда у вас это?
                          Насадили капища либералов по всему лицу земли, где царствует корректность и толерантность ко греху, и он мне тут еще о какой-то "работе" говорит...
                          Разве это служение святому Богу!?
                          В церковь ходят люди и каждый живет такой жизнью какая ему нравится... Захотел переспал с одной девушкой, со второй... захотел в сексуальной оргии поучаствовал... пирсинг прицепил, татуировку сделал, в баре попянствовал... совесть не судит - значит можно! Можно служить такому Богу! А почему бы нет?
                          Да не Богу вы служите, а культу неприкосновенной личности.
                          Вы не знаете, что такое служить Богу в чистоте и святости. И чего этого стоит.

Сообщение от valohan
                          Это означает только то,что вы ни бельмеса не смыслите, ни в практике пути церкви, ни в её вселенском и поместном управлении. Но милостью Господа всё может быть впереди.
                          Строить капища либералов, где каждый определяет грех, как ему подсказывает совесть, - это не есть плод Господу.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                            Дух Истины изливается на человека и проникает в его дух.
                            Должно же оно сопровождаться каким-то знамением, как Вы думаете?
                            Давайте я приеду к Вам вместе со своим братом в Вашу церковь и мы посмотрим на вашу "работу", а вы посмотрите на работу Духа Святого. Вы мне тут втираете о проделанной вами "работе", но Вы никогда не видели, какая работа у Духа Святого!
                            Давайте ,приедьте, надоело уже слушать вашу истерию. Адреса церквей у вас есть, братья нам передадут о вашем визите к ним.Может за работу Святого Духа вы принимаете "свалить людей на пол" Может вы себя возомнили двумя "сыновьями масла" и может Моисей и Илия уже пришли?
                            мне надоели ваши пререкания, покажите уж Духа во всей красе, а то кроме болтавни и критики ничего нет.Но на роль критика вы не тянете и ваше мнение не несёт веса. Может быть вы доктор Гордон Мелтон и директор Института исследований американской религии?, может вы автор "энциклопедии религий" или вы почётный член ордена иезуитов?Может имеете звание профессора факультета религиозных исследований Детройтского университета? может получили степень доктора философии университета в Вашингтоне? Или вы профессор библейских языков института богословия в Кембридже или закончили Нью-йоркскую объединённую семинарию? может преподаёте древнегреческий и древнееврейский в Гарварде? Может вы профессор социологии и сравнительного религиоведения в Вашингтоне? Или у вас степень доктора философии университета в Беркли (Калифорния)? Может всё-таки вы профессор психологии при отделении психологии в аспирантуре Фулеровской богословской семинарии в Пасадене? Или профессор истории университета в Риверсайде и удостоены титула выдающегося исследователя религий . Ну наконец скорее всего вы президент Американского общества истории церкви. Вы никто и критика ваша ничто ни в религии ,ни в жизни Тела.Любой бес скажет: Иисуса знаю,Павла знаю - а ты кто такой? Блуждающий метеорит ?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Думаю вы даже не прочли моё предыдущее сообщение... Никакого "общего" входа в Царство не будет. Дело КАЖДОГО рассмотрится... А, дорос я до или не дорос, время покажет...
                              Я всегда с вниманием отношусь к написанному вами ,драгоценный Topaz, но мне до боли обидно,за то что вы постоянно пытаетесь примерить вавилонский кирпич к Божьему строению из драгоценных и живых камней.
                              Строение не приемлет мертвечины.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от valohan
                                Давайте ,приедьте, надоело уже слушать вашу истерию. Адреса церквей у вас есть, братья нам передадут о вашем визите к ним.
                                Какие адреса? Вы адресов не давали.
                                Но если даже и давали, то вы мне больше неинтересны.

Сообщение от valohan
                                Может за работу Святого Духа вы принимаете "свалить людей на пол"
                                При чем здесь пол? Действие Духа Святой ничего общего с валянием по полу не имеет (хотя бывают весьма редкие случаи). Я не харизмат. Спиритизмом не занимаюсь. По полу не валяюсь.

Сообщение от valohan
                                мне надоели ваши пререкания, покажите уж Духа во всей красе, а то кроме болтавни и критики ничего нет.Но на роль критика вы не тянете и ваше мнение не несёт веса. Может быть вы доктор Гордон Мелтон и директор Института исследований американской религии?, может вы автор "энциклопедии религий" или вы почётный член ордена иезуитов?Может имеете звание профессора факультета религиозных исследований Детройтского университета? может получили степень доктора философии университета в Вашингтоне? Или вы профессор библейских языков института богословия в Кембридже или закончили Нью-йоркскую объединённую семинарию? может преподаёте древнегреческий и древнееврейский в Гарварде? Может вы профессор социологии и сравнительного религиоведения в Вашингтоне? Или у вас степень доктора философии университета в Беркли (Калифорния)? Может всё-таки вы профессор психологии при отделении психологии в аспирантуре Фулеровской богословской семинарии в Пасадене? Или профессор истории университета в Риверсайде и удостоены титула выдающегося исследователя религий . Ну наконец скорее всего вы президент Американского общества истории церкви.
                                Вот в чем заключается все Ваша "духовность". Сколько много навел... Все-таки похвастался псевдохристианскими титулами... И не поленился же перечислить весь этот хлам... Вот на что опирается вся Ваша "духовность"... на весь этот псевдохристианский спам... Это и есть все Ваше почтение, достоинство и гордыня. В семинарских корочках, степенях, богословских диссертациях и элементах психологии, социологии и религоведения...
                                Неужели Вы действительно думаете, что вся эта безжизненная мякина спасет?

Сообщение от valohan
                                Сообщение от valohan
                                Вы никто и критика ваша ничто ни в религии ,ни в жизни Тела.
                                Конечно, я - никто и звать меня никак!
                                Меня только Вам осталось найти и расстоптать железным сапогом, как вонючего клопа...
                                Вот Ваша настоящая натура и выкрылась. Сатанинская натура человекоубийцы.
                                Вы есть неотъемлемый винтик всей этой безсердечной религиозной машины, интегрированной в государство, которая бесжалостно выплевывает и попирает людей, как отработанный или негодный материал. Вот это и есть все Ваше лживое "человеколюбие", которым Вы прикрываетесь... Но Бог посрамит вас гордых и надменных за то, что вы оставили веру в Живого Бога и простоту во Христе и вознамерились строить Вавилонскую башню до небес... Господь Вас посрамит всех и будете вы, как прах, попираемый ветром...

Сообщение от valohan
                                Любой бес скажет: Иисуса знаю,Павла знаю - а ты кто такой? Блуждающий метеорит ?
                                Да Вы его видели хоть один раз в человеке? Откуда же вам знать, что бес может сказать?

Комментарий

Обработка...