Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от beta
    Вы тут изливаете тоны желчи, а мне должно быть стыдно? Да, мне стыдно, что те кто должен быть детьми Авраама, на самом деле имеют иного отца.

Цитата из Библии:
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)
    То есть, вы упрямо не хотите говорить своими словами. Или не умеете?
    Вас отучили думать? Ну, думалка же есть? И кто вам сказал, что я еврей?
    Вас обманул тот самый Змей. Я - украинец. Но жидовствующий для вас.
    Возможно, что на фоне таких как вы, я и выложу своё достояние под нож: глупость угнетает как ржавчина. Глупость уже достала.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от beta
      Возлюбленная, это точно так как вы вырываете из контекста Евангелия. По смыслу того, что мы говорили, то речь шла о них поклоняющихся закону, то есть иудеях и мне верующему во Христа. Стих объясняет кто есть кто. Жаль, что и ваша злоба так и не видна вам, а ведь всё это из за смертоносной буквы, именно она не даёт вам иметь Любовь.
      Вообще то я давно отказалась вести с вами разговоры, да еще о законе, хотя вы и называете возлюбленной, возлюбленным
      тех кого пригвоздили своим вымыслом.
      Спорить у кого злоба , а у кого правда не буду.
      Вы такой какой есть и никто вас не переменит.
      лучше обойти вас, чтобы не нажить пятна себе, хотя уже нажила от вас и не одно.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от юра крутелев
        Смертоносным является грех! Не читали ли как павел говорит:"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть" Итак заповедь не является смертоносной, но грех!
        Так вы же просто вырываете часть игнорируя полностью контекст. Ведь там написано, что грех убивает посредством заповеди, которая действительно праведна и свята, но к плоти, которая не может не грешить, и именно от этого и отталкивается грех.

Однако по существу писанием не можете опровергнуть то что вы назвали баснями! О баснях сказано что это вымыслы! Поэтому давид говорит что закон он любит а вымыслы человеческие ненавидит!
        Приводил и привожу, но вы видите только свои вымыслы, которые кстати и Давид ненавидел.

однако Евангелие довольно явно показывает, что смертоносная буква есть закон данный через Моисея
        Ясно ваши выводы для вас, а евангелие об этом не говорит!
        Цитата из Библии:
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        (2Кор.3:7)

Или скажете, что на каменных скрижалях было ещё что-то начертано, кроме десятисловия тени Евангелия которому противниками ныне стали вы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ex nihilo
          То есть, вы упрямо не хотите говорить своими словами. Или не умеете?
          Вас отучили думать? Ну, думалка же есть? И кто вам сказал, что я еврей?
          Вас обманул тот самый Змей. Я - украинец. Но жидовствующий для вас.
          Возможно, что на фоне таких как вы, я и выложу своё достояние под нож: глупость угнетает как ржавчина. Глупость уже достала.
          Разве я о национальности говорил? Или вы не знаете кто такой иудействующий. Тем более позор для вас, что вы будучи не иудеем по плоти застряли в ихнем болоте.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от beta
            Тем более позор для вас, что вы будучи не иудеем по плоти застряли в ихнем болоте.
            Супер!
            Тамар и Рут (это из родословной Мессии, если кто не знает), да и сотник Корнилий, боюсь, Вас не поймут.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kiriliouk
              Супер!
              Тамар и Рут (это из родословной Мессии, если кто не знает), да и сотник Корнилий, боюсь, Вас не поймут.
              Все они были водимы Христом, то есть были Христианами, хотя и слова такого ещё не было. Не спутывайте белое с чёрным. Те же законники которые распяли Христа, точно те же убили многих праведников.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=beta;2560624]
                Так вы же просто вырываете часть игнорируя полностью контекст. Ведь там написано, что грех убивает посредством заповеди, которая действительно праведна и свята, но к плоти, которая не может не грешить, и именно от этого и отталкивается грех.
                И что это означает? Что надо грешить? Или не надо! Если она свята то значит она нам не нужна?
                Приводил и привожу, но вы видите только свои вымыслы, которые кстати и Давид ненавидел.
                Не видел не читал, потому что их нету! Возьмите мой пост и разберите и укажите почему в чем не правильное понимание слово Божия! А говорить что это басни, так это каждый может говорить, даже тот кто не читает библии, так ради слова обвинения в басни!

Цитата из Библии:
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                (2Кор.3:7)

Или скажете, что на каменных скрижалях было ещё что-то начертано, кроме десятисловия тени Евангелия которому противниками ныне стали вы.
                А римлянам говорится что грех смертоносен посредством заповеди! Но не сами заповеди! Меч для того чтоб убивать, но сам по себе убивать не может, если только человек его не возьмет и не убьет! А если убьет то судят человека, а не меч! Так и грех был осужден! Но заповеди добры когда исполняешь! Не читали ли как написано:"Ибо слово Божие живо и действено и острее всякого меча обоюдоострого" Возможно ли отобрать у греха меч? Чтоб грех не воспользовался мечем, нужно умертвить грех, а не меч! Ибо сила греха-- закон! Меч же живой и обоюдоострый!

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Двора
                  Вообще то я давно отказалась вести с вами разговоры
                  ...
                  лучше обойти вас, чтобы не нажить пятна себе
                  Спасибо, мудрая женщина! Так и поступлю.

ЗЫ. А все ЭксНихило со своей футурологией . Кабы не он, так меня бы в этой теме и не было бы...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от kiriliouk
                    Спасибо, мудрая женщина! Так и поступлю.

ЗЫ. А все ЭксНихило со своей футурологией . Кабы не он, так меня бы в этой теме и не было бы...
                    Ex nihilo бывает в гниющих темах как санэпидемстанция: нагружает ложь.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      Я же вам объясняю, что Христос исполнил Закон, или вы спрашиваете о смертоностной букве? Хотите сказать, что Христос служил смерть приносящим буквам?
                      Служение смерть приносящим буквам это тот кто нарушает закон,а не тот кто исполняет,потому что закон приносит смерть,потому что через закон человек знает что есть грех и закон убивает нарушителя закона.
                      Христос исполнил закон,поэтому Он не служил смертоносным буквам(нарушал закон),а исполнял закон.
                      Поэтому когда вы нарушаете субботу вы исполняете служение смертоносным буквам,вы под законом.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

Набор смертоносных букв предыдущего поста - является текстом?
                        Если модератор Вам не разрешил все темы на форуме переименовать
                        в темы о субботе,то создайте уже наконец свой сайт или,имея 7 суббот
                        на неделе, не получается на это заработать?
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Опа, пошел адреналин. Адвентисты проснулись.
                          Ну щас они ударят. Цитировать будут не только Википедию, а и свои сайты.
                          Надо ховаться в норы: сейчас ударит артиллерия адвентистов.

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

Да какая там артиллерия они принципиально ее в воскресенье не распаковывают,
                            хоть и должны по идее быть терпимее к членам других конфессий.
                            Душа тоже меняется с течением жизни.
                            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Двора;2560488]Вообще то я давно отказалась вести с вами разговоры, да еще о законе, хотя вы и называете возлюбленной, возлюбленным
                              ...
                              лучше обойти вас, чтобы не нажить пятна себе
                              Кто сказал, что женщины недалекие?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ex nihilo
                                Опа, пошел адреналин. Адвентисты проснулись.
                                Ну щас они ударят. Цитировать будут не только Википедию, а и свои сайты.
                                Надо ховаться в норы: сейчас ударит артиллерия адвентистов.
                                Всем бояться!!!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...