Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от kiriliouk
    Вот пять ступенек:
    А ТЕПЕРЬ, ИЗРАИЛЬ, ЧЕГО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ТРЕБУЕТ ОТ ТЕБЯ?
    (1) ТОЛЬКО СТРАХА ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ,
    (2) ИДТИ ВСЕМИ ПУТЯМИ ЕГО,
    (3) И ЛЮБИТЬ ЕГО,
    (4) И СЛУЖИТЬ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ТВОЕЙ,
    (5) СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ БОГА И УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ НА БЛАГО ТЕБЕ. (Втор 10:12-13)

Вторую из них я понимаю именно как учение.
    Человек не рождается святым, он таким становится. Истинное служение Творцу не сидит в нашем сердце (его туда иецир-ра не пускает), над этим нужно работать.
    Я - хреновый работник, сразу скажу.

"....Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Никто, за всё время существования Закона Заповедей не исполнил Закон, тесть не ДОСТИГ ПРАВЕДНОСТИ, ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, кроме одного человека, Иисус Христа. Не думаю, что возможно нам самим ДОСТИЧ любви, если Господь не управит наши сердца, то думаю всё будет тщетно, но слава Богу, что Он обещал нам это сделать... Чем больше общаюсь с христианами, тем больше убеждаюсь в словах Павла :

"...потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"

Я, конечно не исключение...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Кадош
      Нет именно вас! Бо это вы смешали в одно огонь геены, и огонь Закона. Я-же вам предлагал подмешать туда еще чуть-чуть огня любви, которая тоже огонь весьма сильный...
      Это не я смешал (т.е. дал такое определение), огонь геhином с огнем Закона..., это сделали мудрецы Торы, великие мекубалим, беспрекословно признанные.

Sefer ha Bahir:
      42. Сказал им: «Войдите и послушайте уточнения огласовок Торы Моше». Сел и разъяснил для них: «Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими», - читай не «скрежещет» (хорэк), а «отдаляет» (рохэк): отдали эти качества от себя, и отдалится от тебя зло и, тем более, благо прилепится к тебе».

43. Хирик. Читайте не Хирик, а Керах(лёд). Всякое место, куда прилеплен Хирик, остаётся лёд, как написано (Шмот, 34:7): «И очистится».

44. И из чего слышно, что этот Хирик язык горения? Потому что она (огласовка Хирик) огонь, сжигающий все огни, как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 18:38): «И пал огонь Б-жий и съел всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и воду, которая во рве, вылизал».
      Этот язык горения, (Хирик) который, оскверняя все тело, воспаляется от геенны огненной, сожрёт всякий огонек любви зарождающийся в вашей душе, если Вы не отдалите этот огонь от своего сердца.
      Его нельзя угасить ибо это огонь вечный...
      Не отдалив от себя Закон не сможете победить в себе эти качества:
      Ревность, ненависть, соревнование, зависть, гнев, раздражение, негодование..., и тому подобные проявления плоти. Которые, братья, упомянули здесь как ецер ра.

И тело оскверняется от оскверненного сердца:

Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Агг 2 11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
      Агг 2 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
      Агг 2 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
      Агг 2 14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Взирая на мир, такой человек, видит только скверну мира, подобно Артемиде-Зан, куда ни глянь - совокупляющиеся блудники, инцест и свингерство... Как, через эту мерзость, увидеть в человеке Образ Божий???

Иак 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      Иак 3 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      Иак 3 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
      Иак 3 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
      Иак 3 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Не наряду...

Заповеди Христа и есть заповеди Закона.
      То есть, Христос, таки дублер Моше???

Повторю Вам мой вопрос оставшийся без ответа:
      Что такое страх Господень???
      Последний раз редактировалось Зоровавель; 25 January 2011, 12:51 PM.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Зоровавель
        Это не я смешал (т.е. дал такое определение), огонь геhином с огнем Закона..., это сделали мудрецы Торы, великие мекубалим, беспрекословно признанные.

Этот язык горения, (Хирик) который, оскверняя все тело, воспаляется от геенны огненной, сожрёт всякий огонек любви зарождающийся в вашей душе, если Вы не отдалите этот огонь от своего сердца.
        Его нельзя угасить ибо это огонь вечный...
        Не отдалив от себя Закон не сможете победить в себе эти качества:
        Ревность, ненависть, соревнование, зависть, гнев, раздражение, негодование..., и тому подобные проявления плоти. Которые, братья, упомянули здесь как ецер ра.

И тело оскверняется от оскверненного сердца:

Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Агг 2 11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
        Агг 2 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
        Агг 2 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
        Агг 2 14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Взирая на мир, такой человек, видит только скверну мира, подобно Артемиде-Зан, куда ни глянь - совокупляющиеся блудники, инцест и свингерство... Как, через эту мерзость, увидеть в человеке Образ Божий???

Иак 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        Иак 3 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        Иак 3 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
        Иак 3 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
        Иак 3 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

То есть, Христос, таки дублер Моше???

".. Не отдалив от себя Закон не сможете победить в себе эти качества:
        Ревность, ненависть, соревнование, зависть, гнев, раздражение, негодование..., и тому подобные проявления плоти.."

Все эти качества: ревность, ненависть, соревнование, зависть, гнев, раздражение, негодование и тому подобные проявления нечистоты сердца - удаляются не отдалением Закона от себя, а написанием Закона - на скрижалях сердца, посредством Духа Христа.
        Когда Христос полноправно займет место в сердцах наших - удалятся, с помощью Его и нашего прямого участия (узкий Путь), - все эти нехорошие качества, Зоровавель.

2. ".. Взирая на мир, такой человек, видит только скверну мира, подобно Артемиде-Зан, куда ни глянь - совокупляющиеся блудники, инцест и свингерство... Как, через эту мерзость, увидеть в человеке Образ Божий???.."

Взирая на мир - мне видно то, что есть. Я не люблю себе врать. И если вижу черное - то не скажу, что это белое.
        И это не мешает мне увидеть в человеках Образ Божий.
        И от этого, еще более - хочется исравления состояния человечества!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Кадош
          Это никакого отношения к разговору о соблюдении заповедей Торы не имеет!
          Очищение внешности чаши - есть попытка исполнять Закон без веры.
          Нет это попытка не исполнить Закон А соблюсти ...

А вот при наличии веры вы не сможете не желать исполнять Закон.
          А кто Вам сказал что я не исполняю Закон??? Именно этим я и занят большую часть своего времени...
          Только у нас разное понимание слова исполнение. Я пытаюсь наполнить букву Торы духом Евангелия.
          Как и написано:
          " и о законе Его размышляет он день и ночь!"
          Я, не соблюдаю Закон, ибо не вижу для себя в этом никакой пользы...

Теперь делаем вывод:
          Неверие приводит к соблюдению Закона.
          Вера к исполнению Закона.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от artemida-zan
            Все эти качества: ревность, ненависть, соревнование, зависть, гнев, раздражение, негодование и тому подобные проявления нечистоты сердца - удаляются не отдалением Закона от себя, а написанием Закона - на скрижалях сердца, посредством Духа Христа.
            Когда Христос полноправно займет место в сердцах наших - удалятся, с помощью Его и нашего прямого участия (узкий Путь), - все эти нехорошие качества, Зоровавель.
            Ну и как у Вас с этим??? Как успехи на узком пути??? Как там Христос..., занял место в сердце Вашем??? Или все ещё раздражение, досада, гнев, и негодование царствуют???

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от Topaz
              "....Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Никто, за всё время существования Закона Заповедей не исполнил Закон, тесть не ДОСТИГ ПРАВЕДНОСТИ, ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, кроме одного человека, Иисус Христа. Не думаю, что возможно нам самим ДОСТИЧ любви, если Господь не управит наши сердца, то думаю всё будет тщетно, но слава Богу, что Он обещал нам это сделать...
              Аминь! Слава Богу!
              Так мы говорим об одном и том же. Только не пойму, в чём же спор.

С уважением Михаил.
              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Зоровавель
                То есть, Христос, таки дублер Моше??
                Что значит дублер???
                Написано:
                Мал.4:6 И он обратит сердца
                отцов к детям и сердца детей к
                отцам их
                ...
                .

Вот Он и возвращал.
                Моше написал, Дети отклонились, Иисус, пришед, начал возвращать к исходному пониманию.
                Что значит дублер???
                Повторю просьбу - есть хоть одна заповедь Христа коя не из Закона Моисея произрастает???
                Явите, плиз.

А вы мне его задавали???
                по гречески - Эусебейя, по русски - благоговение. Не путать с животным страхом.
                Оба термина используются в ключевом стихе, слова Моисея, цитирую:

Исх.20:20
                И сказал Моисей
                народу: не бойтесь; Бог пришел,
                чтобы испытать вас и чтобы страх
                Его был пред лицем вашим, дабы
                вы не грешили
                .

Тока я не припомню, чтоб вы это спрашивали...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Зоровавель
                  А кто Вам сказал что я не исполняю Закон???
                  А кто вам сказал, что я вам это говорил???
                  Я задал вам вопрос - на который вы не ответили. Я вам его разъяснил, и теперь вы мне мои-же слова пытаетесь рассказать...
                  Наглость - оно конечно, второе щастя, однако не со мной...
                  Идите нахалничать в другое место.
                  Я пытаюсь наполнить букву Торы духом Евангелия.
                  Рад за вас...
                  Теперь делаем вывод:
                  словесная эквилибристика... Я вам уже показал почему нельзя ни соблюсти, ни исполнить Закон без веры.
                  Вы мне сейчас мои слова пытаетесь вернуть, как якобы это вы меня этому научили... ловкач...
                  С таким видом софистики еще не приходилось сталкиваться на этом сайте.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Кадош

Исх.20:20
                    И сказал Моисей
                    вы не грешили
                    .
                    Для очень многих христиан словосочетание "страх Господень" остается БОЛЬШУЩИМ камнем преткновения.

Все мы понимаем принцип "там где страх - места нет любви". Поэтому и спотыкаемся каждый раз когда нас призывают любить и бояться Господа одновременно.

Вы написали про силу любви недавно. Как возможно сочетать любовь и страх для вас?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Кадош
                      А кто вам сказал, что я вам это говорил???
                      Я задал вам вопрос - на который вы не ответили. Я вам его разъяснил, и теперь вы мне мои-же слова пытаетесь рассказать...
                      Наглость - оно конечно, второе щастя, однако не со мной...

Идите нахалничать в другое место. Рад за вас...
                      словесная эквилибристика... Я вам уже показал почему нельзя ни соблюсти, ни исполнить Закон без веры.
                      Вы мне сейчас мои слова пытаетесь вернуть, как якобы это вы меня этому научили... ловкач...
                      С таким видом софистики еще не приходилось сталкиваться на этом сайте.
                      Читал, думал..., искал, хоть какой-то смысл, но ничего кроме самолюбования Кадоша не нашел...
                      Про нахальство, про эквилибристику, про софистику, про ловкачей...
                      Ревность и соревнование уже налицо..., осталась ненависть из тех качеств о которых пишут мекубалим.

«Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими»

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Зоровавель
                        Теперь делаем вывод:
                        А в чем по Вашему разница между словами "исполнять" и "соблюдать"?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Кадош
                          Что значит дублер???
                          Написано:
                          Мал.4:6 И он обратит сердца
                          отцов к детям и сердца детей к
                          отцам их....

Вот Он и возвращал.
                          Моше написал, Дети отклонились, Иисус, пришед, начал возвращать к исходному пониманию.
                          Да??? А я думал Малахия говорит об Иоанне крестителе...
                          А у Вас, оказывается Иисус - это Илия...

Мал 4 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                          Мал 4 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Что значит дублер???
                          Повторю просьбу - есть хоть одна заповедь Христа коя не из Закона Моисея произрастает???
                          Явите, плиз.
                          Пожалуйста:
                          Ин 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Или у Вас Иисус тоже софист и эквилибрист???
                          Или он лжет, что Заповедь новая???

Если Вы её не поняли и спутали по простоте душевной с ветхой заповедью Торы, любить ближнего как самого себя, то это Ваша проблема.
                          Иуда, например, и сам удавился и Иисуса предал на смерть... Другими словами, возлюбил Иисуса как себя...

А вы мне его задавали???

Исх.20:20 И сказал Моисей
                          вы не грешили.

Тока я не припомню, чтоб вы это спрашивали...
                          Вы, многое можете не помнить, многое не замечать, на многое вовсе не смотреть... Это Ваше право.

Я хочу у Вас уточнить, как Вы понимаете страх Господень - это бояться Господа???
                          Или страх Господень это то чего боится Господь???

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Michel
                            Аминь! Слава Богу!
                            Так мы говорим об одном и том же. Только не пойму, в чём же спор.

С уважением Михаил.
                            Странно... Вроде писал на русском? Скажите, возможно ли христианину, который исповедывает Иисуса Господом, потерять СПАСЕНИЕ и попасть в АД? Если нет, то желательно привести места из Писания, которые подтверждают вашу теорию.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Зоровавель
                              Я хочу у Вас уточнить, как Вы понимаете страх Господень - это бояться Господа???
                              Или страх Господень это то чего боится Господь???
                              Извините, но мне кажется вы злоупотребляете гашишем.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от artemida-zan
                                Так у вас на сердце Дух Христа пишет заповеди Моисея, или Христа?

Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                                перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                                (Лев.24:19,20)

или:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                (Матф.5:38,39)

Комментарий

Обработка...