Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сэр
    Мы же уже говорили об этом и я задал тебе вопрос, на который так и не получил ответа. Как определить, где убийство, а где исполнение воли Божьей, как в случае с Авраамом? И где прелюбодеяние, а где исполнение воли Божьей, как в случае с Осией ?
    Как определить?

Слушайте и слушайтесь голоса Совести.

Стоите, например, перед выбором, где Вас соблазняет женщина: поддаться на её чары, (которые известно от кого) или вспомнить о жене (о которой напомнил голос Совести) и твёрдо - уйти от соблазна!

Сидите на работе в пятницу вечером в день зарплаты , например, и тут ваши сотоварищи по работе ставят Вас перед выбором (известно от кого идущий соблазн): а не отметить ли нам уважаемый, оный день?
    И вдруг, Вы вспоминаете,(голос Совести) что обещали - больше не пить..
    И твёрдо, слушая и исполняя то, что вещает Вам Совесть - уходите от намечающегося сабантуя, как бы Вам этого не хотелось, предприняв усилие Воли - вырываетесь на Свободу.

Так, раз за разом - вы будете приобретать, а не терять.
    Ту частичку Божиего Духа, данного вам авансом, - Вы вырастите, а не изничтожите, как бывает у нерадивых душ.

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сэр
      Мы же уже говорили об этом и я задал тебе вопрос, на который так и не получил ответа.
      Сэр не безобразничайте - лично я дал вам вполне конкретный ответ!!!
      И если вы его не поняли, то это ваши личные проблемы! Не обвиняйте окружающих в своем не умении понимать.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Topaz

Вы ещё соедините "Закон производит гнев" и "гнев не творит правды Божией", будет замечательное "учение"...
        Ты или не читал, или не захотел принять:

Рим 3
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Так что сам видишь. Я понимаю, конечно, это тебя шокирует. Но это не я написал

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Зоровавель
          Для тех кто в Завете языка, грех один - НЕВЕРИЕ В СИЛУ ОЧИЩАЮЩЕЙ КРОВИ ХРИСТА, В СИЛУ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ...
          Мне непонятно значение фразы "завет языка".Объясните.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Topaz
            Вообще! Что такое "СВОБОДА" ???? Это когда я ДЕЛАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!! ВОТ ЭТО НАСТАЯЩАЯ СВОБОДА!!!
            Свобода - это умение распоряжаться своей волей. Когда человек один, он может делать все, что хочет; но когда людей много и каждый волен в своем, то человек вынужден столкнутся с ограничением своей воли. Если человек не умеет распоряжаться своей волей, его действия могут нарушить волю другого; как это случилось с Каином и Авелем. Закон - учитель; а всякое учение связано с жесткими рамками и ограничениями.
            Детоводитель - тот, кто водит детей от детства до самостоятельной взрослой жизни. Сначала - вольный, затем - подневольный, после - свободный.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Topaz
              Вообще! Что такое "СВОБОДА" ???? Это когда я ДЕЛАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!! ВОТ ЭТО НАСТАЯЩАЯ СВОБОДА!!!

В человеке грех и что происходит? Он (грех) влечёт человека к себе, Бог просит человека ГОСПОДСТВОВАТЬ над грехом. И даёт человеку ЗАКОН, который во ВНЕ человека. И что происходит, человек хочет грешить, а закон требует послушания ему. Борьба, при которой проигрывает Закон и Человек, а побеждает ГРЕХ. И как надобно поступить Богу??? (Ты Тело уготовал Мне....) Для чего? Что произошло потом? Что значит СВОБОДА во Христе? Почему Иисус говорит фарисеям что "вы хотите исполнять похоти отца вашего, ваш отец дьявол..."

А Иисус хочет исполнять волю ОТЦА СВОЕГО....

Что говорит каббала о природе желаний(хотения)????
              Свобода, это свойство любви. Человек,отказавшийся от свободы ради рабства букве закона так же отказывается от любви.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от artemida-zan
                Так определить:

Вы для Бога - стали уже Авраамом, так, чтобы слышать Его голос непосредственно?

Нет?

Так слушайте тогда - свой голос Совести, никогда не игнорируя его и не станете ошибаться.
                Т.е закон здесь абсолютно не причем? Мне нужно слушать совесть и поступать по совести совершенно игнорируя закон ?

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Кадош
                  Сэр не безобразничайте - лично я дал вам вполне конкретный ответ!!!
                  И если вы его не поняли, то это ваши личные проблемы! Не обвиняйте окружающих в своем не умении понимать.
                  Ответ типа:" полетел, значит самец, а полетела, то самка".

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сэр
                    Т.е закон здесь абсолютно не причем? Мне нужно слушать совесть и поступать по совести совершенно игнорируя закон ?
                    Моя Совесть не противоречит заповедям Закона, а учит им.
                    Моей Совести приятны Заповеди и все хорошее и светлое.
                    Она всегда напоминает, когда я не права.
                    Я слушаю, страюсь исполнять. Так мы работаем вместе надо мной.
                    А у Вас как происходит?

Комментарий

• Лев Соломонович
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 299

Сообщение от Кадош
                      Возможно... Есть пара еврейских мудрецов - Гилель и Шамай, знаете наверное. По-вашему получается, один из них свят, а другой нет. Хотя евреи с вами не согласятся...
                      Да и какое отношение святость имеет к свойствам характера???
                      Мне думается мы иногда просто подменяем понятия...
                      Я понял Вашу мысль .Гилель и Шамай действительно отражают разные свойства характера.Тут немного другое,человек тратит своё время и силы зная что не получит при этом ни какой платы.Шимон праведник ,из последних мужей великого собрания ,говорил:"на трёх основаниях стоит мир:на торе,на служении богу и на благодеянии."(авот 1:2).
                      Последний раз редактировалось Лев Соломонович; 17 January 2011, 04:53 AM. Причина: неверная цифра

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

А у Вас как происходит?
                        человек может быть счастлив когда совесть взаимодействует с сердцем, и несчастлив когда впадает в ту или иную крайность.
                        у вас к чему сердце расположено
                        "Моя Совесть не противоречит заповедям Закона, а учит им."
                        или
                        "Моей Совести приятны Заповеди и все хорошее и светлое."
                        примите решение и двигайтесь к цели
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Истомин Саша
                          человек может быть счастлив когда совесть взаимодействует с сердцем, и несчастлив когда впадает в ту или иную крайность.
                          у вас к чему сердце расположено
                          "Моя Совесть не противоречит заповедям Закона, а учит им."
                          или
                          "Моей Совести приятны Заповеди и все хорошее и светлое."
                          примите решение и двигайтесь к цели
                          в этих двух выражениях - нет разницы.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

А у Вас как происходит?
                            Вот так:
                            1-е Иоанна 3
                            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

И так:
                            1-е Иоанна 2
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

И всякий,кто во Христе,тот имеет в себе помазание, которое и учит нас всему. Но для этого нужно освободиться от закона, умерев для него Телом Христовым

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сэр
                              Вот так:
                              1-е Иоанна 3
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

И так:
                              1-е Иоанна 2
                              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

И всякий,кто во Христе,тот имеет в себе помазание, которое и учит нас всему. Но для этого нужно освободиться от закона, умерев для него Телом Христовым
                              1.".. и любили друг друга, как Он заповедал нам.."

Как Он заповедал нам любить друг друга?

2.".. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.."

Какие эти заповеди?

3.".. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.."

Если человек говорит, что в нем пребывает Дух Его, при этом он - "убивает,
                              ворует, прелюбодействует, обманывает, не почитает родителей, завидует, и др. подобные вещи производит: пьянствует, мужеложествует, занимается хищениями, блудит, поклоняется идолам, вопрошает у гадалок и предсказателей, магов и др. связанных с нечистыми духами и т.д - то это Дух Христа пребывает в таковом и мы должны верить ему?

4. ".. Но для этого нужно освободиться от закона, умерев для него Телом Христовым.."

А может освободиться от греха, умерев для него?
                              Вы ничего не перепутали?
                              Зачем освобождаться от Закона, который ориентир, как не надо поступать?
                              Может лучше попросить Бога, вложить этот Закон в ваше сердце, чтобы всегда носить его с собой, а не на скрижалях каменных или бумажных?..

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Вся проблема в Разном Понимании Спасения участниками форума. Одни, в том числе и я, считаем, что мы спасены в НАДЕЖДЕ. И что нам ещё ОЧЕНЬ МНОГО НАДО СДЕЛАТЬ для ТОГО, что бы получить СПАСЕНИЕ.

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."

И ещё множество мест из Писания приведённые ранее.

И вторая группа участников, которая строит свою веру на том, что ОНИ УЖЕ СПАСЕНЫ. И они уже ИДУТ НА НЕБЕСА. Пока не могу понять, чем они это мотивируют... Кроме обещания "Кто призовёт имя Господа тот спасётся ", но... Это их выбор.

Не думаю, что есть смысл продолжать спор. Думаю Господь и Время всё расставит на свои места. Но не будем забывать слова Господа:

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Из этого стиха видно, что люди исповедывали Иисуса Господом (Господи,Господи), знали о силе Его Имени, и ещё поступали и творили дела которые Он творил (...верующий в Меня дела, которые Я творю и он сотворит...), а однако...
                                Последний раз редактировалось Topaz; 17 January 2011, 07:34 AM.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...