Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zeus
    Участник

• 07 December 2010
    • 42

Effir,на это у богословов есть универсальная отмазка,типа :Человеческим умом не дано это постичь. Хотя в славяно-арийских ведах на многое такое можно найти ответы.
    Для ищущих : http://www.1-sovetnik.com/textes.html
    Фальсификация истории:http://livehistory.ru/rokovaja-data.html

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Effir
      Я думал,что "Сидящий на престоле"-это Иисус.Но даже, если и Бог творит новое(согласно Библии),я под сомнение ставлю правдивость Библии-мои мозги не могут этого вместить.Да и на вопрос:"Зачем?"-ответа не вычитал.
      я под сомнение ставлю правдивость Библии
      Так чего вы тогда опелируете библией, если вы ее под сомнение ставите?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от vitaliyi
        А, что раздражает? Это естественно, что человек не верит в написанное в библии, христианину наверно не правильно упрекать в этом неверующих. Попробуй убедить, что написанному в ней желательно верить.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от санек 969
          А, что раздражает? Это естественно, что человек не верит в написанное в библии, христианину наверно не правильно упрекать в этом неверующих. Попробуй убедить, что написанному в ней желательно верить.
          Совсем не раздражает.
          А Бог не предлагает покаятся, Он повелевает, а если человек закрыл свое сердце, ты хоть кол на голове чеши, ничего не добъешься.
          Деян.17:30 Итак, оставляя
          времена неведения, Бог ныне
          повелевает людям всем повсюду
          покаяться,

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от vitaliyi
            Совсем не раздражает.
            А Бог не предлагает покаятся, Он повелевает, а если человек закрыл свое сердце, ты хоть кол на голове чеши, ничего не добъешься.
            покаяться,
            Вообще-то христианство дело добровольное, это у евреев не было выбора, родился евреем - исполняй закон. Сегодня не так, хочешь жить вечно - обращайся к Христу, а нет, так нет. Если, Пётр усугубил свои слова, это не значит, что неверующих палкой к Богу гнать нужно, польза только от доброхотности будет. Человек добровольно должен, решить жить по заповедям Христа.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zeus
              Участник

• 07 December 2010
              • 42

Сообщение от санек 969
              Вообще-то христианство дело добровольное,
              Хорошо звучит,только задолбали так называемые миссионеры-рекрутёры заблудших овечек,которые как волки постоянно рыщут по улицам и пристают со своими книжонками. Таких сразу посылаю подальше. <Удалено модератором>... здоровые парни в районе 20 лет,а нифига путёвого не умеют делать по жизни.А кушать и хорошо жить(за счёт других) очень хоцца

Сообщение от санек 969
              Человек добровольно должен, решить жить по заповедям Христа.
              Согласен. Вот только знать бы точно ,что те заповеди,которые проповедуются,действительно принадлежали Христу.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 December 2010, 10:40 AM. Причина: нецензурщина
              Для ищущих : http://www.1-sovetnik.com/textes.html
              Фальсификация истории:http://livehistory.ru/rokovaja-data.html

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Zeus
                Хорошо звучит,только задолбали так называемые миссионеры-рекрутёры заблудших овечек,которые как волки постоянно рыщут по улицам и пристают со своими книжонками. Таких сразу посылаю подальше. Мля... здоровые парни в районе 20 лет,а нифига путёвого не умеют делать по жизни.А кушать и хорошо жить(за счёт других) очень хоцца
                Ну, прям таки задолбали. На лбу то не написано, к кому нужно проповедовать, а кому нет. А, если человеку не рассказать про Бога, как он узнает?

Сообщение от Zeus
                Согласен. Вот только знать бы точно ,что те заповеди,которые проповедуются,действительно принадлежали Христу.
                Смотря про какие заповеди ты говоришь. Я имею ввиду: любить Бога и ближнего, про них в евангелиях написано, а знать точно, это уже не из разряда веры. Или мы верим, что они От Бога или нет.

Комментарий

• patter
                  Участник

• 16 December 2010
                  • 69

Сообщение от Effir
                  Я часто слышу заявления:" Бог хочет, чтобы вы имели освобождение .Бог желает спасти вас. Бог хочет восстановить завет.Бог хочет,чтобы вы пришли к Нему...".Откуда это взяли?Есть ли в Библии стихи,говорящие:"Бог хочет-желает(того-то и того-то)..."?
                  Бог всем желает спастись и в разум истины приити. Так в Св. Писании.
                  Странные вопросы у вас.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от санек 969
                    Под "вечной жизнью" я имею ввиду вечную жизнь, бессмертие, жить всегда, не умирать ни когда, в общем как написано так и понимаю.
                    Вечно жить можно только в бытии.Время-это бытийное понятие.Иисус сотворил веки (время)( Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:2)Но Иисус-начало и конец(Откр 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ...)Поэтому конец Бытия есть.А,следовательно,и конец времени.И там вечности(времени) уже нет,и следовательно,нет вечной жизни.В конце одно:НЕБЫТИЕ.Смысл в вечной жизни,если и ей наступает конец?Задаюсь этим вопросом,потому что Веды говорят об этом "Запределе",в котором может существовать Бог:сон Брахмы(да и согласно Библии,Он-Сущий),а мы нет.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от vitaliyi
                      Если человек не понимает по-русски,я с ним говорю по-украински.Кришнаитам Ведами(Бхгагаватой) апеллирую.Я из себя ничего не представляю,чтобы навязать свой язык или веру.
                      Последний раз редактировалось Effir; 19 December 2010, 10:15 AM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от vitaliyi
                        Совсем не раздражает.
                        покаяться,
                        Так ты с Ним согласен потому что Он повелевает или потому что Он желает?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от санек 969
                          Человек добровольно должен, решить жить по заповедям Христа.
                          Я бы сказал:"Добровольно верить заповедям..."А это личный выбор,т.е. субъективный,и на истинность не может претендовать.Но из истории мы видим подавляющие случаи навязывание веры.Что и имеем.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от patter
                            Бог всем желает спастись и в разум истины приити. Так в Св. Писании.
                            Странные вопросы у вас.
                            Ему чего-то недостаёт?Он ущербен в чем-то?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от patter
                              Бог всем желает спастись и в разум истины приити.
                              Мне это напоминает случай,когда врач ставит мнимый диагноз,а потом за твои деньги его лечит.Или крышевание рекета.Зачем так усложнять:сначала поставить в затруднительную ситуацию,а потом спасать?

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от Effir
                                Так ты с Ним согласен потому что Он повелевает или потому что Он желает?
                                Бог реально повелевает. Это как закон - ты обязан его исполнять. Но можешь и нарушить, соответственно понесешь наказание.
                                Если бы Бог просто предлагал, то не за что было бы покаятся.
                                Но Он Бог, Тот котрый меня создал, Поэтому и спрашивает на правах Создателя.
                                1. Ис.45:9 Горе тому, кто
                                препирается с Создателем своим,
                                черепок из черепков земных!
                                Скажет ли глина горшечнику: "что
                                ты делаешь?" и твое дело [скажет
                                ли о тебе]: "у него нет рук?"
                                2. Иер.18:4 И сосуд, который
                                горшечник делал из глины,
                                развалился в руке его; и он снова
                                сделал из него другой сосуд, какой
                                горшечнику вздумалось сделать.
                                3. Иер.18:6 не могу ли Я поступить