Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Браток
Никакая церковь не имеет ни малейшего права "дополнять и уточнять" тексты Св. Писания.
Уверен, что Вы даже не понимаете о какой Церкви речь.
Певчий
Не дразните придворных свинок. Чище воздух будет. Пусть себе резвятсяКомментарий
-
Ну, в электронном виде Вы вряд ли сможете указать, что была такая до Дня Пятидесятницы. Потому, укажите мне на любую Библию (состоящую из книг ВЗ и НЗ), хоть с поправками, хоть без поправок, хоть написанную лично Вами в Вашей персональной деноминации, хоть вчера, хоть сегодня, но чтобы я мог убедиться, что она БЫЛА уже до Дня Пятидесятницы, как Вы о том здесь так категорично заявили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и пусть себе. Вы хоть раз наблюдали иное развитие с участием тех же действующих лиц? Уверен, что нет. Так какой смысл поощрять очередную клоунаду?Комментарий
-
Потому, укажите мне на любую Библию (состоящую из книг ВЗ и НЗ), хоть с поправками, хоть без поправок, хоть написанную лично Вами в Вашей персональной деноминации, хоть вчера, хоть сегодня, но чтобы я мог убедиться, что она БЫЛА уже до Дня Пятидесятницы, как Вы о том здесь так категорично заявили.
Как только поняли, что белиберда об отсутствии Библии до появления христиан не пройдёт, сразу ввели маленькую "поправочку", - теперь уже спрашиваете Библию, включающую НЗ-Писания.
Это попытка сделать вид, что я где-то утверждал, что НЗ-Писания были уже при Моисее? Или тот самый склероз, который Вам четырежды помешал ответить на мой вопрос: "современная Библия" - это как?Комментарий
-
Возможно, потому, что всегда хочется надеяться на то, что человек изменился, став лучше, чем был вчера. Потому, молчишь-молчишь, а потом возьмешь, да и обратишься к человеку. А вдруг смирение приобрел за это время он? А потом... едва пообщаешься, и убеждаешься, что "воз и ныне там"... Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно другое,если православная братия так кичится синодальным переводом,почему же в литургии употребляют: церковно-славянский ( если мне не изменяет память: екатерининский)? И еще,католики которые так же тут высказывались на счет авторства библии от церкви,пусть пояснят.каким это образом они в литургии используют не синодальный перевод.а его редакцию,содержащую все те же ошибки и дописки синодального?
А хамство,нехристирия и обвинения в свинстве постоянно сопровождают отдельных лиц- видать серу чуют)))Комментарий
-
Лука-то говорил о той Библии, которой пользуется Церковь Христова. А в этой Библии есть как книги ВЗ, так и НЗ. И только имеющий предубеждение мог придумать, будто говоря о современной Церкви, можно было предположить, что Она не пользуется книгами НЗ.
Одним словом, очередное искусство трепологии. Не желаю более с Вами даже говорить. Флудите и дальше... вредя себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Браток
В третий раз повторяю -Церковь Христова является автором сборника называемого Библия, в который вошли произведения Христиан и Иудеев. Бог - Автор содержания Библии. А ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА является автором текста Библии и потому вправе его дополнять и уточнять.
Уверен, что Вы даже не понимаете о какой Церкви речь.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Не надо "переводить" Луку, он пока не Библия.
И, поскольку достаточно взрослый мальчик, чтобы хамить, вполне и ответить сам за себя сможет без "переводчиков".
А сказал он следующий перл: "ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА является автором текста Библии и потому вправе его дополнять и уточнять" (с).
О том, что это, мягко (ну, очень мягко) говоря, белиберда, я Вам уже объяснил.
Остальное, написанное Вам - эмоции.
Это было понятно сразу после того, как Вы второй раз не ответили на вопрос, что такое "современная Библия" в Вашем представлении.
Но оцените мои попытки - я задал Вам этот вопрос четырежды.Комментарий
-
Браток
В третий раз повторяю -Церковь Христова является автором сборника называемого Библия, в который вошли произведения Христиан и Иудеев. Бог - Автор содержания Библии. А ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА является автором текста Библии и потому вправе его дополнять и уточнять.
Уверен, что Вы даже не понимаете о какой Церкви речь.Комментарий
Комментарий