ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
    4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
    (Откр.6:3,4)

Вторая печать - это следствие первой печати.
    Если первая печать означает приход под именем Христа плотского закона. То вторая печать - это следствие, того что люди вместо веры приняли закон.
    Это закон делает в церкви разделение и сеет ненависть друг другу. Люди начинают видеть друг друга не во свете веры Евангельской, а во свете закона, а это приводит к тому, что они начинают осуждать всех, кто живет не так как они. И всех называют еретиками и заблудшими, кто не исповедует их закона.

Наоборот, когда приходит вера на землю, то люди перестают убивать друг друга (ненавидеть), так как понимают, что праведность идет не от них, а она даруется Богом через Христа. И что сами они уже осуждены Богом и прощены только по Его милости. А через это люди не могут уже осуждать друг друга и враждовать. Как это есть сегодня. Достаточно посмотреть на то, как люди общаются друг с другом на этом форуме.
    Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 13 December 2010, 11:55 PM.

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

[QUOTE=Игорь Голаев;2482247]3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
      4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Из этого следует что рыжий конь и сидящий на нем с мечом-есть РАЗДЕЛЕНИЕ?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Игорь Голаев
        3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

Вторая печать - это следствие первой печати.
        Если первая печать означает приход под именем Христа плотского закона. То вторая печать - это следствие, того что люди вместо веры приняли закон.
        Это закон делает в церкви разделение и сеет ненависть друг другу. Люди начинают видеть друг друга не во свете веры Евангельской, а во свете закона, а это приводит к тому, что они начинают осуждать всех, кто живет не так как они. И всех называют еретиками и заблудшими, кто не исповедует их закона.

Наоборот, когда приходит вера на землю, то люди перестают убивать друг друга (ненавидеть), так как понимают, что праведность идет не от них, а она даруется Богом через Христа. И что сами они уже осуждены Богом и прощены только по Его милости. А через это люди не могут уже осуждать друг друга и враждовать. Как это есть сегодня. Достаточно посмотреть на то, как люди общаются друг с другом на этом форуме.
        ...Думаю первая печать будет снята так как полное чесло будет наброно и по пречине неизбежности конца века сего. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.(Мар13,20).
        Господу Слава!

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Яспис также является камнем первого основания Небесного Иерусалима. То есть истинный христианин именно с ясписа начинает свое восхождение.
          Яспис - это чистое словестное молоко, или мудрость сходящая свыше. Яспис и рождает в человеке небесную веру. А это вера является уже спасительной.
          ...Город расположен четвероугольником....
          ....Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу...
          ....Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному...
          .....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец....

Стена его построена из ясписа
          Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному
          светильник его - Агнец
          слава Божия осветила его

тоесть сам город, небесный Иерусалим(как видим здесь-стена города) построен Словом Божиим поэтому и сказано
          ...не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...
          Только через слово божье мы можем войти в город
          Яспис это слово Божие!это и чистое словестное молоко и мудрость сходящая свыше

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от ЮРИЙ**
            ...Город расположен четвероугольником....
            ....Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу...
            ....Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному...
            .....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец....

Стена его построена из ясписа
            Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному
            светильник его - Агнец
            слава Божия осветила его

тоесть сам город, небесный Иерусалим(как видим здесь-стена города) построен Словом Божиим поэтому и сказано
            ...не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...
            Только через слово божье мы можем войти в город
            Яспис это слово Божие!это и чистое словестное молоко и мудрость сходящая свыше
            Если Яспис это слово Божие.То остальные основания что могут значить?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Цитата участника Vladilen:

Игорь,
              А почему ложное Евангелие на коне?
              И почему белое?
              И почему как победоносное? разве ложное Евангелие уже победило?
              И зачем ложному Евангелию лук? кого убивать? праведников?
              Ложное Евангелие будет побеждать на земле. Но полную победу никогда не обретет, так как всегда Бог будет поднимать Своих свидетелей, которые будут свидетельствовать об праведности от веры.
              А почему ложное Евангелие на коне?
              И почему белое?
              И зачем ложному Евангелию лук? кого убивать? праведников?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Andrei.
                Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца...
                ...Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист...

Основания стены украшены( драгоценными камнями) именами двенадцати Апостолов Агнца.

Помнишь слова Иисуса?
                ....Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 15 December 2010, 12:37 PM.

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца...
                  ...Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист...

Основания стены украшены( драгоценными камнями) именами двенадцати Апостолов Агнца.

Помнишь слова Иисуса?
                  ....Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  Я так понимаю речь идет о Церкви первенцов.Они есть стена,а стена на основании которое есть ХРИСТОС.

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    (Откр.7:1-4)

Почему четыре?Кто Они?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Andrei.
                      Я так понимаю речь идет о Церкви первенцов.Они есть стена,а стена на основании которое есть ХРИСТОС.
                      ...И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков...

Город Небесный Иерусалим
                      ... имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                      ...с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот...
                      ...А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины...
                      ...Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет...
                      ...Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами...

Иисус же сказал им(ученикам): истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых...
                      .................................................. .................................................. .
                      Двенадцать жемчужин(ворот)и на них двенадцать Ангелов(имена двенадцати колен Израилевых)
                      .................................................. .................................................. ..
                      ..И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых...

...И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...

...Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему:
                      'Слово Божие'
                      ...
                      Тоесть на каждой жемчужине (воротах)написано имя 'Слово Божие'
                      (имена двенадцати колен Израилевых)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Andrei.
                        1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                        2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                        3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                        (Откр.7:1-4)

Почему четыре?Кто Они?
                        ...с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот...

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Если верующий человек возлюбит слово Божие, то он встанет на первое основание Небесного Иерусалима.
                          А встав на первое основание обязательно человеку откроется и второе основание Небесного Иерусалима.
                          Каждое основание - это лестница в небо. Нельзя перескакивать через основание.
                          И не встав на первое основание, нельзя вообще начать восхождение к небу.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Если верующий человек возлюбит слово Божие, то он встанет на первое основание Небесного Иерусалима.
                            А встав на первое основание обязательно человеку откроется и второе основание Небесного Иерусалима.
                            Каждое основание - это лестница в небо. Нельзя перескакивать через основание.
                            И не встав на первое основание, нельзя вообще начать восхождение к небу.
                            Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
                            И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                            И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                            Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                            И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты,
                            Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Этот камень-Яспис
                            Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 16 December 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Получается ворота и есть те четыре Ангела которым дано вредить земле и морю.Как ворота вредят?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Откровенщики, скажите пожалуйста, новая земля это в смысле обновленная эта Земля или абсолютно другая планета?

Комментарий

Обработка...