ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Andrei.
    Я понимаю ОТКРОВЕНИЕ серьезная книга.
    Не каждый способен понять.
    Тем более выразить.
    Вот что написано в Книге Бытие
    В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Как вы думаете? Откуда Моиссей узнал об этом?Его еще не было.Конечно же через откровение Божие!

.....И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.....

...... И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
    скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.....

...... И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при
    сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним....
    И Бог ему открывался в скинии откровения.Поэтому Моисею Бог так же дал откровение как и Иоанну!

Комментарий

• Лампочкин
      Участник

• 09 December 2010
      • 23

Сообщение от Andrei.
      Давайте,войдем?
      Лучше сразу и босиком.
      Я люблю себя.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Простите, но у вас странная логика. Как может книга в вас исполнятся? Кто вы такой? Приведете наглядный пример что из этой книги исполнилось в вас лично, или не исполнилось, или собирается исполнится. А то получается, что вы говорите вещи ни чем не подтвержденные, не адекватные логике и еще других обвиняете в необъективности.
        Все события описанные в книге Откровения прошли через мою жизнь. Сейчас я пребываю, на новом небе и новой земле и в Небесном Иерусалиме. Я имею ввиду, что пребываю в духе.
        И я уже написал в этой теме о первом основании Небесного Иерусалима. И оно истинно.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

А что Вы можете сказать про коней?
          1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
          2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
          (Откр.6:1,2)

Здесь говорится о том, что в мир войдет ложное Евангелие, где истина о вере будет заменена законом. То есть семя веры, которое посеял Христос, будет подменено на семя закона. И это уже было во времена апостола Павла, чему Павел сильно противостоял всю свою апостольскую деятельность. Но при его отходя, уже не было удерживающего, кто мог бы как он противостоять семени закона. Апостолу Павлу была открыта книга Откровений еще при его жизни.
          Книга Откровений - это откровение Иисуса Христа и апостол Павел это откровение получил еще при своей жизни.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Игорь Голаев
            1

Здесь говорится о том, что в мир войдет ложное Евангелие, где истина о вере будет заменена законом. То есть семя веры, которое посеял Христос, будет подменено на семя закона. И это уже было во времена апостола Павла, чему Павел сильно противостоял всю свою апостольскую деятельность. Но при его отходя, уже не было удерживающего, кто мог бы как он противостоять семени закона. Апостолу Павлу была открыта книга Откровений еще при его жизни.
            Книга Откровений - это откровение Иисуса Христа и апостол Павел это откровение получил еще при своей жизни.
            Слова Павла

......Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа...

....Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым....

Комментарий

• Himmlische Lich
              Участник

• 18 October 2010
              • 189

Сообщение от ЮРИЙ**
              Слова Павла

......Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа...

....Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым....
              Не могли бы Вы, уважаемый Юрий, дать свой комментарий к цитатам, которые Вы привели в своих последних трёх постах? Потому что невозможно угадать Вашу мысль, если не поясняете чётко.
              Спасибо.
              Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Himmlische Lich
                Не могли бы Вы, уважаемый Юрий, дать свой комментарий к цитатам, которые Вы привели в своих последних трёх постах? Потому что невозможно угадать Вашу мысль, если не поясняете чётко.
                Спасибо.
                В первом посту я цитатами изложил последовательность событий в день Господень (конец всему)который является также днем Воскресным(началом всего)
                Во втором посту я попытался показать цитатами что книгой Откровения является вся книга Библия которую писали все пророки начиная с Моисея.И каждый из пророков получил откровения от Иисуса Христа.Книга Библия является по сути Словом Божьим.Вся Книга и есть Евангелие,тоесть она описывает Жизнь Христа.А раз она описывает жизнь Его то это та Книга которая у Агнца.Книга Жизни.
                В третьем посту я подтверждаю это словами Апостола Павла

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Игорь Голаев
                  Двенадцать оснований Небесного Иерусалима - это путь на небо.
                  И начинается этот путь с первого основания, который есть камень Яспис.
                  Яспис - камень молочно-белого цвета, отсвечивающий искорками красного и синего цвета.
                  Это основание, которое символизирует этот камень означает, что нужно в начале своего христианского пути возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение. Без этого невозможно следовать по пути спасения.

Многие верующие, считают возлюбить слово Божие необязательным и что можно жить во Христе без этого. Но через это, они даже и не стали на путь спасения.

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  (1Пет.2:2)

Возлюбить слово Божие - это первое, что нужно сделать в своей христианской жизни на пути спасения. И это значит встать на первое основание Небесного Иерусалима.
                  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                  И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй
                  .................................................. .................................................. ..
                  Вот как описан Небесный Иерусалим.Не тот Иерусалим который мы все знаем но другой ,небесный.Само небо.!Твердь(основание)!Город который создал Бог
                  ....вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов...
                  ....Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам....
                  ....Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.....
                  .... я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.....
                  ....И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                  Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному....
                  Камень Яспис не просто основание(Твердь)!Это светило всего ,которым и является Слово Божие - вышний Иерусалим!
                  Как и Иисус свидетельствует
                  ...Куда Я иду, туда вы не можете придти....
                  ... вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира...

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Vladilen
                    Цитата участника Vladilen:

Владимир,
                    прежде, чем прольются чаши гнева, по Писанию, должны протрубить семь труб, перед трублением которых должны быть открыты семь печатей.
                    Печати ещё не открыты (не сняты).

Заметил!
                    Вначале раскрываются печати, затем трубят трубы, потом выливаются чаши.
                    Это три стороны одного и того же события (великой скорби):
                    печати это персонажи;
                    трубы это события (собственно суды);
                    чаши это результаты (судов).
                    Рефрены же связывают всё воедино.
                    Это разные видения, но об одном и том же, а не последовательные.

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от ЮРИЙ**
                      И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй
                      .................................................. .................................................. ..
                      Вот как описан Небесный Иерусалим.Не тот Иерусалим который мы все знаем но другой ,небесный.Само небо.!Твердь(основание)!Город который создал Бог
                      ....вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов...
                      ....Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам....
                      ....Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.....
                      .... я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.....
                      ....И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                      Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному....
                      Камень Яспис не просто основание(Твердь)!Это светило всего ,которым и является Слово Божие - вышний Иерусалим!
                      Как и Иисус свидетельствует
                      ...Куда Я иду, туда вы не можете придти....
                      ... вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира...
                      И тот кто принимает Слово Божие тот и встает на твердое основание.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      (Матф.7:24-27)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Andrei.
                        Мир Вам.

Братья и Сестры,здесь я хочу поговорить с Вами о книге "ОТКРОВЕНИЕ"

И прошу Вас стать Участниками этого действия.

Все кто что либо знает:о Семи Церквах,о Семи Ангелах,о Семи печатях,о Животных,о последовательности Событий,о Значении Событий которые описаны в этой книге,откройте свои Знания и Откровения Слова Божьего.
                        Для приумножения дарованного Вам!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.Аминь.
                        1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                        2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

...Обрати внимание что на коне сидит всадник который вписан в обращении с маленькой буквы. Поэтому имеется ввиду обычный человек с великой властью. Кто он?
                        ...Понятно это воен Господа в Духе Божием. Имя ему будет Иисус.
                        Зах3,3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                        9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                        ...Ему надлежит быть так как камень-церковь Петра семь очей суть семь духов Божьих Семи церквей.

Продолжить.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Ястреб.
                          Спасибо что написал.Тут надо сопоставить.Если есть что сказать не удерживай говори.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Andrei.
                            Ястреб.
                            Спасибо что написал.Тут надо сопоставить.Если есть что сказать не удерживай говори.
                            Кони описываются, как события о которых можно предполагать примерно, но выйдут один за други. К концу главы события суда подходят к концу. Всё откровение разделено на части в которых описывается начало конец. Поэтому связывать главы как одно за другим неверно. 7Гл рассказывает об 4 Ангела (очень важно знать, но о них позже) и 144000 тысяч, для суда над землёй.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Andrei.
                              Ястреб.
                              Продолжение.

...Тебе стоит хорошо почитать откровение для связки событий без этого не сможешь воссоздать картину событий.
                              ...144000 будут избраны всадником, и с ним ещё один будет по имени Иоанн.
                              ...От Иоанн Гл21, 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                              23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                              24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                              ...ОткГл10, 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Это по сути два свидетеля Откр 11,3. О них есть тема (Клятва Ангел и тайна двух свидетелей посм. мои темы) . ты поймешь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

[QUOTE=Ястреб.;2477907.[/QUOTE]

Продолжение.

144000 и два свидетеля произведут суд на земле в течение 1260 дней, как написано. Мат24,14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                Заметь как во свидетельство, а не как благая весть. Всё многое Господь делать будет на земле в те дни через руки их. Читая отк ты поймешь уже многое.

Остальное завтра. Я подожду спроси что неясно.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...