Апокалипсис Иоанна - восприятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XIIX
    Участник

• 30 November 2010
    • 87

Апокалипсис Иоанна - восприятие

Всем доброго времени!
    Давайте здесь поговорим о пророчествах Иоанна, Иезекииля и Даниила. Поговорим о них самих, о их книгах и о пророчествах

Давайте сначала поговорим о четырех животных Иезекииля или Иоанна, Как Вам больше нравится

Как Вы себе представляете - но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. ?

Я понимаю что вопросы не много не нормальные, но по моему в Библии есть не мало подробностей которые явно не просто так там написаны.. Давайте по порядку, именно образно, так как мы это видим, не иносказательно а именно о тех образах которые возникают у нас в голове при прочтении данных книг
  • XIIX
    Участник

• 30 November 2010
    • 87

И очень очень было бы интересно узнать что вы думаете об этом - 22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

Конечно же это Иезекииль. Не стесняйтесь, пишите!

С уважением,
    XIIX

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от XIIX
      Как Вы себе представляете - но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. ?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• XIIX
        Участник

• 30 November 2010
        • 87

Да нет, это как то под описание совсем не подходит

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от XIIX
          Да нет, это как то под описание совсем не подходит
          Чем не подходит? Изображено все по написанному.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• XIIX
            Участник

• 30 November 2010
            • 87

Не видно тех крыльев которые тела их покрывают, колеса как то не так, да и лица у них у всех четырех с правой льва и человека а с левой тельца и птицы

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Я знаю тайну пророчества Даниила. Посмотри внимательно на книги четырех царств из Ветхого завета. Это все четыре царства зверя. Им не надо уподобляться.

Комментарий

• XIIX
                Участник

• 30 November 2010
                • 87

Сообщение от Ответчик
                Я знаю тайну пророчества Даниила. Посмотри внимательно на книги четырех царств из Ветхого завета. Это все четыре царства зверя. Им не надо уподобляться.
                Крайности.. не считаю нужным в таком понимании смотреть. Извените

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Для Вас крайности, для Меня беззаконие. Все зависит от того какой критерий учитывать.

Комментарий

• XIIX
                    Участник

• 30 November 2010
                    • 87

Ответчик,

Да и как им можно уподобится

Комментарий

• XIIX
                      Участник

• 30 November 2010
                      • 87

Иезекииль глава первая

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                      6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                      7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                      8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                      9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
                      10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
                      11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
                      12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
                      13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
                      14 И животные двигались туда и сюда, как сверкает молния.

Большинство картинок почему то не отображают и половины того что здесь написано. И по этому было бы очень интересно узнать мнение тех кто не рисовал а только воображал во время чтение
                      И еще очень хотелось бы узнать, замечал ли кто некое сходство текстов Иезекииля и Иоанна

Комментарий

• XIIX
                        Участник

• 30 November 2010
                        • 87

Неужели не кто не хочет об этом разговаривать..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от XIIX
                          Неужели не кто не хочет об этом разговаривать..
                          я хочу, но не знаю, что сказать кроме того, что мне Бог сегодня вечером открыл год начала седмины Даниила, это 2012, я поразился даже что это совпало с общеизвестным 2012 годом

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

В Библии Вам никого изобразить к сожалению не удастся.

Комментарий

• XIIX
                              Участник

• 30 November 2010
                              • 87

Сообщение от Ответчик
                              В Библии Вам никого изобразить к сожалению не удастся.
                              Почему Вы так считаете? я с вами не соглашусь, библия очень понятным языком написана, очень все уж там подробно что не только вообразить но даже и изобразить можно ..если бы я умел вообще рисовать

Мне кажется что иногда это больше то что в собственной голове мешает, уводит в сторону, как будто издевается и не позволяет смотреть на нее как на хорошую и древнею книгу

Мозг тут же делает из неё не книгу а символ. а вроде как не для этого она была написана

Комментарий

Обработка...