Апокалипсис Иоанна - восприятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XIIX
    Участник

• 30 November 2010
    • 87

Иезекииль 1. 5. а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;
    6. и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
    7. а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
    8. И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
    9. и лица у них и крылья у них у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
    10. Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
    11. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

Иоанн 4. 6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
    7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
    8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

А теперь пожалуйста вернитесь на седьмую страницу данной ветки и посмотрите на картинку

Теперь понимаете о чем я?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вы не спрашивайте меня, мне пока не понятно, вы рассказывайте, что вам интересно, просто я пока не увидел у вас изюминку которая вас заставила открыть эту тему

Комментарий

• XIIX
        Участник

• 30 November 2010
        • 87

Сообщение от VAO
        вы не спрашивайте меня, мне пока не понятно, вы рассказывайте, что вам интересно, просто я пока не увидел у вас изюминку которая вас заставила открыть эту тему
        Да как же.. ....и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу;...по шести крыл вокруг....но у каждого два крыла соприкасались одно к другому.....по одному колесу перед.....А ободья их высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.....когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса....Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.....

представьте себя внутри этого шара

Комментарий

• XIIX
          Участник

• 30 November 2010
          • 87

Не могу я такие вещи по полкам раскладывать

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от XIIX
            Не могу я такие вещи по полкам раскладывать
            ну так духовные вещи сложно передавать.
            море стекляное смешаное с огнем это видимый мир сейчас.язвы изливаются люди кусают языки от страданий хулят бога небесного и не вразумляются что бы воздать ему славу.кто нибудь в это поверит?
            ведь смысл таких видений может дать только тот кто восседает над кругом земли.книга откровения написана только рабам его кто не раб тот не понимает.
            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            (Откр.1:1)как только Отец начинает человеку открывать книгу все описанное в книге начинает происходить вскоре.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• XIIX
              Участник

• 30 November 2010
              • 87

Сообщение от Искупленный
              ну так духовные вещи сложно передавать.
              море стекляное смешаное с огнем это видимый мир сейчас.язвы изливаются люди кусают языки от страданий хулят бога небесного и не вразумляются что бы воздать ему славу.кто нибудь в это поверит?
              ведь смысл таких видений может дать только тот кто восседает над кругом земли.книга откровения написана только рабам его кто не раб тот не понимает.
              Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              (Откр.1:1)как только Отец начинает человеку открывать книгу все описанное в книге начинает происходить вскоре.
              Мне сложно не в том плане что сложно, мне просто не хотелось бы в открытую да еще и по полкам раскладывать то что я Вам хотел сказать

К тому что Вы сказали мне бы очень хотелось добавить сюда какую нибудь гравюру Франсиско Гойя.. мне думается что она была бы кстати, особенно к - "язвы изливаются люди кусают языки от страданий хулят бога небесного и не вразумляются что бы воздать ему славу"

но я не буду, так как грустно это очень

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от XIIX
                Мне сложно не в том плане что сложно, мне просто не хотелось бы в открытую да еще и по полкам раскладывать то что я Вам хотел сказать

К тому что Вы сказали мне бы очень хотелось добавить сюда какую нибудь гравюру Франсиско Гойя.. мне думается что она была бы кстати, особенно к - "язвы изливаются люди кусают языки от страданий хулят бога небесного и не вразумляются что бы воздать ему славу"

Слава Богу,я понял что вы имели в виду Про шарик в сеточку!
                Можно было не мучить ,а прямо выразить Вашу мысль!
                Вам ни кто не говорил что ваши действия напоминают,действия секретного Агента?
                Все знаю но ни за что не скажу!

Комментарий

• XIIX
                  Участник

• 30 November 2010
                  • 87

Сообщение от Andrei.
                  Слава Богу,я понял что вы имели в виду Про шарик в сеточку!
                  Можно было не мучить ,а прямо выразить Вашу мысль!
                  Вам ни кто не говорил что ваши действия напоминают,действия секретного Агента?
                  Все знаю но ни за что не скажу!
                  Только из уважение к Вам только из уважение к Вам

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от XIIX
                    Только из уважение к Вам только из уважение к Вам
                    Ответе пожалуйста на один вопрос.Только искренне. Зачем Вам все это надо было?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от XIIX

Брат, я понимаю, что описание духовного видения, как мне кажется, Славы Божией впечетлило вас, но тема, которую вы подняли, на мой взгляд очень сложна для толкования, ибо имеет сугубо духовный смысл. Истиные трактовки видений могут проявляться лишь в духовной благодати свыше и, наверняка, имеют бесконечную глубину. Можно , конечно, утрировано представить, что "великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него... и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был как у человека"(Иез.1:4,5) - Духовный Образ нашего Господа Бога и Святого Духа, но любые наши предположения и суждения будут далеки от Истины, а значит ложны и в итоге приведут к ереси. Поэтому открытие истинности этих видений Иезекииля и Иоанна нужно ждать, как откровений Духа Святого и Милости Божией и каждому индивидуально. А вот о животных Даниила, характеризующих царства, вполне можно поговорить, т.к. эти пророчества носят приземленный смысл и непосредственно связаны с нашими восприятиями и суждениями.

Комментарий

• XIIX
                        Участник

• 30 November 2010
                        • 87

Сообщение от Andrei.
                        Ответе пожалуйста на один вопрос.Только искренне. Зачем Вам все это надо было?
                        Что бы понять, думает ли так кто нибудь из вас

Комментарий

• XIIX
                          Участник

• 30 November 2010
                          • 87

Сообщение от Владимир С
                          Брат, я понимаю, что описание духовного видения, как мне кажется, Славы Божией впечетлило вас, но тема, которую вы подняли, на мой взгляд очень сложна для толкования, ибо имеет сугубо духовный смысл. Истиные трактовки видений могут проявляться лишь в духовной благодати свыше и, наверняка, имеют бесконечную глубину. Можно , конечно, утрировано представить, что "великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него... и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был как у человека"(Иез.1:4,5) - Духовный Образ нашего Господа Бога и Святого Духа, но любые наши предположения и суждения будут далеки от Истины, а значит ложны и в итоге приведут к ереси. Поэтому открытие истинности этих видений Иезекииля и Иоанна нужно ждать, как откровений Духа Святого и Милости Божией и каждому индивидуально. А вот о животных Даниила, характеризующих царства, вполне можно поговорить, т.к. эти пророчества носят приземленный смысл и непосредственно связаны с нашими восприятиями и суждениями.
                          То есть по вашему не стоит и пытаться, так как все что я пойму из библии - это сто процентная Ересь ?

Кто Вам дал полномочие, давать заключение о том что не было ко мне откровение Духа Святого и Миилости Божией?

Даже сам я не могу отрицать или подтверждать данного, Как Вы можете говорить об этом мне, не зная меня, не разу не видав меня Вы говорите что не было ко мне откровение и призываете закруглятся с подобными рассуждениями, Кто Вам дал такие полномочия? Или Вы это говорите всем и всегда? Вы всех призываете молчать и ждать откровений Духа Святого и Милости Божией?

Кто Вы?

С уважением,
                          XIIX
                          Последний раз редактировалось XIIX; 02 December 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Что бы понять, думает ли так кто нибудь из вас.

Хорошо,я понял!
                            У меня появились вопросы:
                            Что вы изучаете? И как этот процесс происходит?

Комментарий

• XIIX
                              Участник

• 30 November 2010
                              • 87

Сообщение от Andrei.
                              Что бы понять, думает ли так кто нибудь из вас.

Хорошо,я понял!
                              У меня появились вопросы:
                              Что вы изучаете? И как этот процесс происходит?
                              Я изучаю библию, А процесс.. наверное чаще сидя с ней в руках или глядя в монитор компьютера

На что Вы намекаете?

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Без намеков просто интересно.Вы один или с группой?

Комментарий

Обработка...