Апокалипсис Иоанна - восприятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XIIX
    Участник

• 30 November 2010
    • 87

Сообщение от Andrei.
    Давайте тогда представим:Что мы не умеем писать,читать,думать и у нас нет библии и живем на необитаемом острове который полон динозаврами и нам хочется только кушать и т.д.

Зачем ставить пред собою мнимые трудности и условия.
    Человек привык усложнять все умом своим и путь становится трудным и извилистым.
    А у Бога прямые пути!!!
    Не согласин, Человек должен думать сам, а не повторять то что ему больше нравится. Эта самая большая проблема человека, когда один за другим бесконечно повторяют то что слышали а не то что думают.
    Вы не примите на свой счет, это я образно. Я только пытался спросить у Вас, что лично Вы думаете, а не спросить что вы по этому поводу слышали

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от XIIX
      Не согласин, Человек должен думать сам, а не повторять то что ему больше нравится. Эта самая большая проблема человека, когда один за другим бесконечно повторяют то что слышали а не то что думают.
      Вы не примите на свой счет, это я образно. Я только пытался спросить у Вас, что лично Вы думаете, а не спросить что вы по этому поводу слышали
      пока Отец не откроет человек ничего кроме ереси не придумает.
      Дела плоти известны; они суть: ереси (Гал.5:19-21)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• XIIX
        Участник

• 30 November 2010
        • 87

Сообщение от Искупленный
        пока Отец не откроет человек ничего кроме ереси не придумает.
        Дела плоти известны; они суть: ереси (Гал.5:19-21)
        Это вы верно подметили. Но какое отношение это имеет к тому что я сказал?

Я очень боюсь ереси и по этому надеюсь приобрести знание именно из библии, слушаю что мне подскажет ум во время чтение, и пришел сюда что бы узнать мнение тех кто тоже читает и верит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от XIIX
          Это вы верно подметили. Но какое отношение это имеет к тому что я сказал?

Я очень боюсь ереси и по этому надеюсь приобрести знание именно из библии, слушаю что мне подскажет ум во время чтение, и пришел сюда что бы узнать мнение тех кто тоже читает и верит
          давайте просто подождем. может в тему зайдет человек которому больше открыто по этому вопросу.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• XIIX
            Участник

• 30 November 2010
            • 87

Я больше чем уверен что Библию надо читать отбросив все имеющееся мировоззренческие модели, которые формировались на всем протяжение времени существование библии, и только так можно получить именно чистые знание, именно то что там написано. Или надо добавить чьего то еще мнение? мне обязательно нужно искать себе того кто мне прочитает и изтолкует? может лучше забыть то что я умею читать?

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от XIIX
              Но то что Дух Божий, это я понимаю а вот если бы Вы не знали что Вы читаете и не знали что такое вообще библия Вы бы тоже так писали - Его действенность,сила и могущество ?

Или что то другое написали?

..именно начало Иезекииля
              Сообщение от XIIX
              Говорить с Вами одно удоволиствие!
              Я лично говорю что думаю.Иначе ни как.В се что слышу проверяю,обдумываю.
              То что я Вам ответил это общее мое восприятие.
              Есть конкретика,но тут нужно потрудится.То есть брать каждое слово и искать ему обьяснение.Можно этим и занятся!

Комментарий

• XIIX
                Участник

• 30 November 2010
                • 87

Искупленный

Извените если чем то Вас обидел

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Вы согласны с тем,что в общем здесь описывается образ Духа Божьего?

Комментарий

• XIIX
                    Участник

• 30 November 2010
                    • 87

Сообщение от Andrei.
                    Говорить с Вами одно удоволиствие!
                    Я лично говорю что думаю.Иначе ни как.В се что слышу проверяю,обдумываю.
                    То что я Вам ответил это общее мое восприятие.
                    Есть конкретика,но тут нужно потрудится.То есть брать каждое слово и искать ему обьяснение.Можно этим и занятся!
                    Вы видели гравюры Франсиско де Гойя? И Вы наверняка знаете о том что если человек на протяжении долгого времени рисует у себя в голове образ самого себя, то постепенно он принимает этот образ. И не кажется ли Вам что Гойя не плохо передал тот образ, который так долго примеряли на себя эти люди? Не видите ли Вы некую схожесть одного из образа животных Иезекииля и почти всех гравюр Гойя?
                    Того образа, который возникает у нас в голове при прочтении 5-14 стихов первой главы

Комментарий

• XIIX
                      Участник

• 30 November 2010
                      • 87

Сообщение от Andrei.
                      Вы согласны с тем,что в общем здесь описывается образ Духа Божьего?
                      Да. на все сто процентов!

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Многие художники мира берут образы из библии.А также все человечество думает и знает из библии.Ведь эта Книга книг ее сам Бог создал и дал человечеству.Это первоисточник всего видимого и не видимого.
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        (Иоан.1:1-6)
                        :

Комментарий

• XIIX
                          Участник

• 30 November 2010
                          • 87

Сообщение от Andrei.
                          Многие художники мира берут образы из библии.А также все человечество думает и знает из библии.Ведь эта Книга книг ее сам Бог создал и дал человечеству.Это первоисточник всего видимого и не видимого.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          (Иоан.1:1-6):
                          Вы не много не так меня поняли, и наверное не знаете о каких я гравюрах говорю. Я имел веду что Гойя не плохо передал тот образ который на себя примеряли, потому что считали что так оно и есть

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Я в недоумении,что за образ,кому передать?
                            Просто привык говорить,о настоящем моменте времени с применительностью к Слову.Именно так мы можем понять смысл изречонных слов писания.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от XIIX
                              Искупленный

Извените если чем то Вас обидел
                              да вы что? чем? и в мыслях не было.

Комментарий

• XIIX
                                Участник

• 30 November 2010
                                • 87

Сообщение от Andrei.
                                Я в недоумении,что за образ,кому передать?
                                Просто привык говорить,о настоящем моменте времени с применительностью к Слову.Именно так мы можем понять смысл изречонных слов писания.
                                Извените, на самом дели устал я наверное и по этому и пишу так не понятно

Комментарий

Обработка...