Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от владимир2010
    Это может и интересно, но к теме отношения не имеет.
    Отношение к теме следущее:1)душа бессмертна 2)после смерти нас ждет очередная жизнь 3)страшный суд отменяется.
    Всем спасибо.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от SirEugen
      Отношение к теме следущее:1)душа бессмертна 2)после смерти нас ждет очередная жизнь 3)страшный суд отменяется.
      Всем спасибо.
      Ну христианское отношение к переселению душ уже выражено на соборе, и обсуждать тут как бы нечего, можно только добавить, что очевидное ухудшение моральных качеств населения опровергает идею, что кто-то там совершенствуется. И еще Гораций отметил, что мы хуже отцов, а наши внуки будут еще порочней.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от [COLOR=#000000
        в[/COLOR]ладимир2010;2424047] И еще Гораций отметил, что мы хуже отцов, а наши внуки будут еще порочней.
        Так вы кв кого уверовали? В Горация?
        Или в Того кто обещал вынуть сердце каменное и заменить его на плотяное?

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Так вы кв кого уверовали? В Горация?
          Или в Того кто обещал вынуть сердце каменное и заменить его на плотяное?

Не позорьтесь, Гораций это античный поэт

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Владимир, как Вам такой опус?

Теорию же жизни после смерти бессмертие души, выдумал сатана, чтобы обольщать людей и вести их в погибель. Ибо зная, что душа не умирает, человек будет не так серьезно относится к своей вечной участи и правильности жизни здесь на земле.
            С уважением

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?(Иоан.5:44)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
                Владимир, как Вам такой опус?
                АСД очень любят этот фрагмент, может его заставляют заучивать? Не знаю. Но это сатанинская логика, логика поставленная вверх тормашками. Ясно ведь, что если после смерти ничего нет, то как раз-то и можно относиться несерьезно. Только перспектива огненного ада придает серьезность.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

АСД очень любят этот фрагмент, может его заставляют заучивать? Не знаю. Но это сатанинская логика, логика поставленная вверх тормашками. Ясно ведь, что если после смерти ничего нет, то как раз-то и можно относиться несерьезно. Только перспектива огненного ада придает серьезность.
                  Такая поврежденная логика вызывает только недоумение. Только что это впервые прочел... Интересно, зачем было такое говорить, когда человек в здравом уме и хотя бы примитивно мыслящий сразу же заподозрит неладное.
                  С уважением

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Такая поврежденная логика вызывает только недоумение. Только что это впервые прочел... Интересно, зачем было такое говорить, когда человек в здравом уме и хотя бы примитивно мыслящий сразу же заподозрит неладное.
                    У меня тоже, но бог века сего ослепляет умы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Когда судья ВСЕХ будет приговаривать к одному и тому, его определят в психлечебницу
                      Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2
                      При встрече с Богом обязательно его об этом прозрите.

А пока: наказание за грех смерть (с).
                      И никакого другого наказания, и никакой градации грехов.

Но говорить об этом с человеком, который ради собственных фантазий отправляет Бога в психлечебницу, совершенно бессмысленно.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Только перспектива огненного ада придает серьезность.
                        перспектива ада придаёт уверенность что и плохие еще поживут, пусть хотябы в аду.

серьёзность придаёт смерть навсегда, тьма внешняя так сказать.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от KAПУT
                          Другие религии с вами не согласятся, реинкарнация понимаешь
                          Учение Иисуса - Истина. Всё остальное - ложно.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от KAПУT
                            Очередное бла, бла,бла. Где доказательство, где? Кроме тупо веры, ничего нет, ничего. Поэтому не надо так категорично.
                            Тебе какое доказательство запонадобилось? Что, кроме Иисуса, никто более не воскрешает дух человеков и не даёт человекам Духа Святого для спасения в жизнь вечную? Или имеешь что возразить?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Браток
                              Учение Иисуса - Истина. Всё остальное - ложно.
                              а я думал что истина Бог, любовь Бог, ... проявления так сказать.

А что всё остальное?

и не могли бы вы просвятить что за новая глава в евангелии учение Иисуса?
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Было высказано немало ценных соображения, и дабы они не потонули
                                в пучине еретических словоизлияний, считаю полезным для спасения заблудших душ вынести в отдельный пост.
                                Попробую как один из заблудших ответить на эту удивительную логику. Впрочем, я прекрасно осознаю, что доказывать при помощи логики что-либо человеку ее не имеющему - пустая трата времени по причине отсутствия у него таковой, ведь отсутствие логики делает понимание ответа основанного на логике и анализирование невозможным. Но для читателей и с надеждой, что хоть крупица здравого смысла у кого-то осталась - отвечаю.

Если нематериальной души нет, ТО :

1. НЕТ НИКАКОГО СУДА, ОДНА ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЯ.
                                Всякий суд предполагают меру вины (иначе говорить о суде и наказании по делам - бред) и меру наказания, если меры наказания нет, то нет и меры вины. Грешники одинаково сгорают за одинаковое время, подобно спичкам из коробка.
                                Если бессмертная душа есть, ТО :

1. НЕТ НИКАКОГО СУДА, ОДНА ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЯ.
                                Всякий суд предполагают меру вины (иначе говорить о суде и наказании по делам - бред) и меру наказания, если меры наказания нет, то нет и меры вины. Грешники одинаково горят бесконечность в общем озере из огня и у всех одинаково нет надежды на избавление от мук из этого нескончаемого Освенцима.

2. НЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ, ОДНА ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЯ
                                Сжигание всех грешников в физическом огненном озере, является
                                эвтаназией, т.к. поражение 100% поверхности, приведет к шоку
                                и мгновенно выключит у них сознание. Не говоря уже о том, возможно
                                смерть от утопления в этом озере, что вообще ставит под сомнения
                                само сгорание. Можно предположить (я нетверд в химии) о том, что все горючие жидкости имеют пары, обладающие способности изменять сознание и давать эффект анестезии.

2. НЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ, ОДНА ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЯ
                                Грешник начинает мучиться в огне еще до того, как над ним произвели официальный суд, его душа плавится в аду без суда, следствия и приговора. После, как всем известно следует воскресение из мертвых, суд, приговор и наказание - те же муки, но уже не в аду, а в озере огненном. При чем Гитлер, повинный в смерти миллионов людей, будет жариться ровно столько, сколько будет жариться добрый Мутумба из Африки, вина которого заключается в том, что он не услышал свидетельство о Мессии.

3. НЕТ НИКАКОГО ГРЕХА
                                Между укравшим курицу и серийным насильником нет никакой разницы, они одинако сгорят за одинаковое время, т.е. по-существу все равно чем что ты делаешь. Нет ни греха, ни степеней греха.

3. НЕТ НИКАКОГО ГРЕХА
                                Между укравшим курицу и серийным насильником нет никакой разницы, они одинаково бесконечно будут гореть в общем огненном озере т.е. по-существу все равно чем что ты делаешь. Нет ни греха, ни степеней греха.

4. ЛЕГАЛИЗОВАНЫ МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ
                                Нематериальные структуры практически используются в магии и оккультизме, используются так же, как плотник использует циркулярную пилу или рубанок. При отрицании наличие нематериальных структур занятия этими дисциплинами
                                превращаются в несуществующее. Таким образом, будучи адвентистом, я вполне могу наводить порчу и развивать ясновидение, т.к. никакой реальности за этим нет, и никакой адвентист не сможет мне этого запретить, не перестав при этом быть адвентистом. Чего нет, того нельзя считать и нельзя запрещать.
                                4. ЛЕГАЛИЗОВАНО ИДОЛОПОКЛОНСТВО
                                Всем известно, что идол в мире ничто. Потому как идола не существует. Таким образом, вполне можно поклонятся идолам, т.к. никакой реальности за этим нет, и никакой верующий не сможет мне этого запретить, не перестав при этом быть верующим. Чего нет, того нельзя считать и нельзя запрещать.

5. БОГ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ МЕРЗКИМ И МОРАЛЬНО ИНДИФФЕРЕНТНЫМ СУЩЕСТВОМ, В КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.
                                Ну как можно верить в того, кому нет разницы между мелким вором и военным преступником?
                                На этот пункт отвечено Выше. Собственно это богохульство. И да не вменится Вам!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...