Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от prawda
    Моё мнение, что Иисус говорил о настоящем храме. Поэтому ложь исключена.
    Верно, ведь именно настоящий-то храм и есть:
    Цитата из Библии:
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 кор. 3:16)

Ученики (и множество теперешних христиан) которые говорят, что Иисус говорил о "храме тела", не замечают, что приписывают Иисусу низкую мораль.
    Я могу допустить, что в те времена, в том обществе, и для учеников в том числе, такая мораль была нормой. Т.е. не считалась низкой. Однако мне странно, что многие современные христиане остались на том же уровне морали.
    Вы, смотрю, считаете, что нынешняя мораль гораздо моральнее той, прежней? Интересно бы почитать вашу аргументацию по этому вопросу. Кстати, не забыли ли:
    Цитата из Библии:
    Открою уста мои в притче, и произнесу гадания из древности (Пс. 77: 2).
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Сообщение от Крутой незнайка
      Для начала: Если Вася брат Пете то почему он решил что чья-то мама их мама?
      А он как раз так и не решил. Он подумал что Петя об их маме говорит.

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от scb
        Есть правдивая информация, но это не одно и тоже что ПРАВДА.
        разве что в других значениях слова "правда". Газета "Правда" например. Вот Вам еще одно значение.
        Сообщение от scb
        Кстати вы сказали - Вася брат Пети.. Это правда или нет?
        В рамках задачи - это правда. Вне рамок - это вымысел, и нетолько это. Даже сам Петя и Вася вымысел. И это правда.

Комментарий

• Крутой незнайка
          Отключен

• 11 November 2010
          • 33

Сообщение от prawda
          А он как раз так и не решил. Он подумал что Петя об их маме говорит.
          Но ведь Петя передавал(верно между прочим передавал, то есть - не врал) Васе слова чужой тети - не их мамы?

Комментарий

• prawda
            Участник

• 25 December 2007
            • 168

Сообщение от Браток
            Верно, ведь именно настоящий-то храм и есть:
            Цитата из Библии:
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 кор. 3:16)
            под "настоящий храм" я подразумевал рукотворный, созданный людьми. Вы же понимали это, когда писали свой пост: зачем "дурака включать"?
            Но если не понимали. То я Вас поправил. В отличии того как приписуют Иисусу.

Вы, смотрю, считаете, что нынешняя мораль гораздо моральнее той, прежней? Интересно бы почитать вашу аргументацию по этому вопросу.
            я рассматриваю только один пункт морали - подобные ситуации упомянутые в теме. Я не рассматриваю всю мораль в целом.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Я думаю, что здесь более правдоподобны такие события:

Иисус не говорил этих слов, а их придумали авторы евангелий для подтверждения доктрины воскресения. Правда с количеством дней обсчитались. А может виноват "испорченный телефон", по которому передавали рассказы об Иисусе до того, как их записали. Вот они и обросли разными "подробностями".

Иначе придется считать, что это Иисус сказал им о храме тела так, чтобы они не поняли, потом про три дня и ночи, а получилось за полтора дня и 2 ночи. Т.е. тогда получилось-бы, что Иисус их обманул, или ошибся.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• prawda
                Участник

• 25 December 2007
                • 168

Но ведь Петя передавал(верно между прочим передавал, то есть - не врал) Васе слова чужой тети - не их мамы?
                Да. Однако знал что Петины слова обманут Васю. Так и случилось. И Петя не поправил Васю.

Комментарий

• prawda
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 168

Сообщение от g14
                  Я думаю, что здесь более правдоподобны такие события:

Иисус не говорил этих слов, а их придумали авторы евангелий для подтверждения доктрины воскресения. Правда с количеством дней обсчитались. А может виноват "испорченный телефон", по которому передавали рассказы об Иисусе до того, как их записали. Вот они и обросли разными "подробностями".

Иначе придется считать, что это Иисус сказал им о храме тела так, чтобы они не поняли, потом про три дня и ночи, а получилось за полтора дня и 2 ночи. Т.е. тогда получилось-бы, что Иисус их обманул, или ошибся.
                  А Вы миллисекунды не учитываете?
                  Вообще вопрос не о точности соответсвия "3-х дней" календарным дням.

Вы тоже подобно выражаетесь, однако никто Вас не уличает во лжи. Думаю Вы произносили в своей жизни подобное: "через 2 недели...". Однако при этом не подразумевали этуже секунду суток + 2*7*24*60*60 секунд.

Комментарий

• Крутой незнайка
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 33

Молодец Петя правильно поступил.
                    Негодяй Вася .

Комментарий

• prawda
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 168

Петя молодец.
                      Негодяй Вася.
                      Вы думаете, Бог тоже так считает? Если да, то аргументируте.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от prawda
                        под "настоящий храм" я подразумевал рукотворный, созданный людьми. Вы же понимали это, когда писали свой пост: зачем "дурака включать"?
                        В надежде, что Вы выключите своего. Кол - колом. ©
                        Но если не понимали. То я Вас поправил. В отличии того как приписуют Иисусу.
                        Вот также и Иисус - говорил с Иудеями о Храме тела человеческого, в котором может быть Царство Божие, а они со своими зашоренными глазёнками трындели о том, что можно схватить, понюхать, пощупать и сожрать. (аллег.) - о рукотворном храме (о здании) они говорили. Получается, разговаривали на разных языках. Так почему это Иисус обязан был мычать по-коровьи (аллег.), если владел человеческой речью? Почему Иисус должен был подстраиваться под примитивное мышление плотских человеков? Ась? Он говорил, как считал нужным.
                        я рассматриваю только один пункт морали - подобные ситуации упомянутые в теме. Я не рассматриваю всю мораль в целом.
                        Угу, Вы, как один из слепцов в притче о слоне:
                        Однажды четверо слепых захотели узнать, что же такое слон,
                        на что он похож хотя бы. Попросили подвести их к слону. Один потрогал слона за
                        хобот, и подметил: "Слон на толстый канат похож". Второй потрогал хвост, и возразил ему: «Нет, ну не на канат, а на верёвку скорее...».
                        Третий, который трогал слона за ногу, возразил: «Нет, он на столб похож вообще-то». А четвёртый, который трогал за брюхо, сказал: «Вы не правы все трое! Слон похож на бочку огромную!».
                        И слепцы оживлённо заспорили по поводу того, на что же похож слон
                        всё-таки на самом деле. И все они были не правы, и каждый из них прав был
                        по-своему
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• prawda
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 168

Сообщение от Браток
                          В надежде, что Вы выключите своего. Кол - колом. ©
                          это новая интерпретация "подставить другую щеку", видимо.

Вот также и Иисус - говорил с Иудеями о Храме тела человеческого
                          откуда Вы взяли что Иисус об этом говорил?

Если Иисус говорил о теле, то получается Иисус наплевал на их(собеседников):
                          - понимание (ведь Иисус ни словом не поправил)
                          - претензию о доказательстве права Его действий

Извиняюсь, но так поступают хамы. Они тоже говорят как считают нужным. Надеюсь Вы не будете настаивать, что Иисус - хам.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от prawda
                            Соврать можно по-разному. Один из вариантов был рассмотрен здесь:

Большинство форумчан(на данный момент) признало: Петя врал.

Теперь заглянем в Библию.
                            18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            (Иоан.2:18-20)

Иисус и Иудеи находились во дворе храма. Разумеется Иудеи поняли, что Иисус говорит об этом храме, во дворе которого шел разговор. Иисус не поправил их в тот момент. И я думаю, потому что Иудеи правильно поняли Иисуса.

Однако ученики через 3 года вспомнили этот эпизод и дали своё толкование: "Иисус говорил о храме тела своего".
                            Учеников можно понять, не впиши они (коментарии) к его словам, то каждый мог уличить его в подстрекательстве - вандализме Подумать только
                            ЕВРЕЙ стал призывать к разрушению Бейт Микдаш - Ужас...
                            Последний раз редактировалось olo; 12 November 2010, 06:50 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

А вспомните другую ситуацию, когда Христос фактически призывал есть Его плоть и пить Его кровь:

Цитата из Библии:
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Такой призыв спровоцировал уход большого числа Его последователей:
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              Зачем Христу нужна была скрытая правда, похожая на ложь?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• prawda
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 168

Сообщение от Вовчик
                                А вспомните другую ситуацию, когда Христос фактически призывал есть Его плоть и пить Его кровь:

Цитата из Библии:
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Такой призыв спровоцировал уход большого числа Его последователей:
                                Зачем Христу нужна была скрытая правда, похожая на ложь?
                                В случае с "плотью и кровью" Иисус довольно много объясняет, что Он имеет в виду. Половину 6-й главы от Иоанна.
                                В случае же с храмом - ни слова объяснений. Думаю, потому что никаких объяснений и не требуется, т.к. Он выражался буквально.
                                Последний раз редактировалось prawda; 12 November 2010, 08:44 AM.

Комментарий

Обработка...