Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Павел-М
    Хороший вопрос задала сестра Мариам. А сколько же надо обойти городов Израилевых ??? Прошу ответить только на это. Перечислите все города Израилевы - которые не успев обойти получаем второе пришествие Христа . Что за города ? Сколько их ???? Рванули бы люди чтобы оббежать, а не то что бы обойти не спеша ????
    Как минимум двенадцать - Города Сынов Якова, ... даже за Йорданом.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

А перечислить все города можно ??? Как далеко они друг от друга ? Сколько времени надо чтобы дойти от одного до другого ??? Как думаете за какое время реально можно обойти все эти города ??? Неужели никто не пробовал их обойти ???

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Владимирович
        "Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ."
        В цитате, которую вы привели, кроется разоблачение самих основ христианства в его совсеменном виде - в виде его веры в божественность Христа и его равенство Богу. Почему??
        Давайте анализировать послание к нам Петра.
        Христос, чтобы привести нас к Богу....
        Христос хотел, чтобы мы пришли к Богу, а не к нему.
        Христос когда-то пострадал за грехи наши - это явное указание на агнца, которого сотворил Себе Бог для особой миссии жертвы за грехи людей. К тому же Бог - это совершенство и слово смерть и страдание к нему неприменимы. Почему? Страдание - это состояние, которое подразумевает того, кто причиняет это страдание. Богу может причинить страдание только более сильный Бог. А поскольку есть только Один Бог - самый сильный и единственный Бог полный могущества, то Он и слово страдание не совпадают друг с другом никак, ибо это глупость. И кто может убить Бога? Никто. Ибо вечен и бессмертен Бог Отец наш. А вот сотворенного агнца от Бога можно было убить и он пострадал, как написано о нём в пророчествах всех...

Двигаемся далее...
        Апостол Пётр далее называет Христа просто ПРАВЕДЕДНИКОМ. К чему бы это? Этим словом можно охарактеризовать простого человека, но никак не Богоподобного Сына или равного Богу Сына.

Но самое главное наш дорогой апостол Пётр приберёг на конец этого стиха: Христос был умертвлён плотью, но ожил духом.
        Итак: Пётр указывает чётко: Христос умер только лишь телом. А дух Христа ожил.
        Что же хотел этим сказать апостол? Этим стихом апостол разоблачает тех, кто неправильно понимал Христа и верил в басни - тех, кто верил в божественность Христа, который воскрес, якобы, телесно.
        Апостол говорит: тело Христа умерло, но ведь вечный дух нашего дорогого учителя и пророка Иешуа Машиаха восстал из мёртвого тела и поднялся в рай на Небеса. Как и души всех праведников до Христа...
        Этим Пётр приравнял Христа праведника, человека святого, к другим праведникам - Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею и многим другим пророкам и праведникам.
        То есть Иешуа - это человек. А все люди, даже самые праведные, способны в чём-то ошибаться. Поэтому и написаны слова Иисуса: истинно, истинно говорю вам, не обойдёте всех городов Израиля, а уже Сына Человеческого узрите. Это ошибочное утверждение, ибо уже христиане обошли уже все города Израиля тысячу раз, а второго пришествия как не было, так и нет и вряд ли уже будет.
        Тут лишь две возможные причины: или в данном случае есть небольшая ошибка Иисуса или эти слова были приписаны позднее теми, кто хотел, чтобы люди верили во второе пришествие Христа ВСКОРЕ. Скорее всего, сама идея второго пришествия - это выдумка, так как Христос уже выполнил волю Бога - миссия, которую Бог возложил на Мессию Иешуа, уже исполнена и большего и не нужно - те, кто имеет уши, уже услышат, а те, кому не суждено, обречены...

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

Идея второго Пришествия не выдумка. Иисус же сказал так апостолам, чтоб их вдохновить как можно скорее распространять Евангелие. Там у них и так было опасное положение, в любой момент могли поймать и распять, ведь христианство считалось очень опасной "сектой". Иисус видел реальное положение вещей, но Благая Весть должна была распространяться несмотря на гонения. А еслиб сказал:" нууу ребята, еще долго Меня тут не будет, так что можете не торопиться..." такого он позволить себе сказать не мог. Христиане должны были торопиться и бодрствовать каждый день так, словно завтра должно произойти Второе Пришествие. Словно каждый день - судный. Понимаете? Чтоб "торопились", не раскисали, не расслаблялись и постоянно бодрствовали. Поэтому он так и сказал, а не потому что Второе Пришествие произойдет когда они все города обойдут.

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

Можно сказать, что Иисус "обманул". Но на самом деле с точки зрения веры, с точки зрения того, какая у них должна быть вера и упорство, их решимость, их мышление, словно уже завтра наступит судный день и Царство Небесное - Иисус не обманывал. Вот тот ответ, который должна услышать Мириам, другого по моему нет.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Обетование обещанно Священным писанием? Значит обязательно будет исполнено. Я имею ввиду о распространении знаний. Но ведь Вы должны понимать что знания данные учителем важнее, чем процесс распятия на кресте. Вообще процесс распатия совершенно чужд христианству. Поскольку в распятии заключается негативный момент (иными словами греховный). Человек должен рождаться для Счастливой жизни, а не для того чтобы связывать с греховными помыслами. Вообще Иуда Искариот придумал крест и смысл предательства.

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Современный
                Идея второго Пришествия не выдумка. Иисус же сказал так апостолам, чтоб их вдохновить как можно скорее распространять Евангелие. Там у них и так было опасное положение, в любой момент могли поймать и распять, ведь христианство считалось очень опасной "сектой". Иисус видел реальное положение вещей, но Благая Весть должна была распространяться несмотря на гонения. А еслиб сказал:" нууу ребята, еще долго Меня тут не будет, так что можете не торопиться..." такого он позволить себе сказать не мог. Христиане должны были торопиться и бодрствовать каждый день так, словно завтра должно произойти Второе Пришествие. Словно каждый день - судный. Понимаете? Чтоб "торопились", не раскисали, не расслаблялись и постоянно бодрствовали. Поэтому он так и сказал, а не потому что Второе Пришествие произойдет когда они все города обойдут.
                Едва ли вы правы. И знаете почему?
                Ваши слова выставляют Иисуса-праведника лжецом((( Вы говорите о том, что ради того, чтоб апостолы не раскисали, он им солгал о втором пришествии! Плохо же вы познали Христа!
                Он не мог лгать. Просто не мог. Скорее всего, это более поздняя приписка тех, кто сотворял отдельную от иудаизма религию со ВТОРЫМ пришествием Мессии. Тогда как иудаизм принимал лишь веру в приход первого и единственного Машиаха, так как иудеи не приняли, в большинстве своём, в Иешуа спасителя и Машиаха (Мессии).

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

О втором Пришествии он не лгал и о том, что должны обойти города Израильские тоже не лгал. Вы лучше вдумайтесь в слова Иисуса. Не цепляйтесь буквально. Если бы он не сказал эти слова, была ли у них та решимость, то вдохновение, с которым они шли в мир?

Комментарий

• Современный
                    Участник

• 17 October 2010
                    • 300

Никто ничего отдельно не сотворял. Иисус САМ неоднократно предупреждал, что придет вновь. Мне сейчас некогда объяснять, но Иисус действительно не завершил свою миссию, поэтому он и предупреждал, что вернется вновь. Можете меня даже не пытаться переубеждать в обратном, у меня куча доказательств в пользу этого мнения.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Современный
                      Никто ничего отдельно не сотворял. Иисус САМ неоднократно предупреждал, что придет вновь. Мне сейчас некогда объяснять, но Иисус действительно не завершил свою миссию, поэтому он и предупреждал, что вернется вновь. Можете меня даже не пытаться переубеждать в обратном, у меня куча доказательств в пользу этого мнения.
                      Как это Иисус не завершил свою миссию??? Вы понимаете то, что только что изрекли? Выходит, Иисус зря умер за грехи людей?
                      Говорите конкретно, что же такого Иисус не доделал во время пребывания на земле? Конкретно говорите - тогда можно обсуждать. Иначе, ваши слова будут приняты всеми, как детский лепет или даже хуже.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

а вам, Шамуэль и Современный, не приходили в голову другие варианты?

например, что Второе Пришествие индивидуально?

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от litas
                          а вам, Шамуэль и Современный, не приходили в голову другие варианты?

например, что Второе Пришествие индивидуально?
                          Второе пришествие не может быть индивидуальным.
                          Это ложь тех, кто хотел сотворить из человека праведного и из пророка от Бога САМОГО БОГА.
                          Это очевидно, так как второе пришествие нелогично. Иисус уже спас всех, кто хочет быть спасёными. Остальные сами себя осудили. И точка.

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от Шамуэль
                            Второе пришествие не может быть индивидуальным.
                            Это ложь тех, кто хотел сотворить из человека праведного и из пророка от Бога САМОГО БОГА.
                            Это очевидно, так как второе пришествие нелогично. Иисус уже спас всех, кто хочет быть спасёными. Остальные сами себя осудили. И точка.
                            да не надо быть столь категоричным. прочитав ВСЮ 24 гл. Матвея такое заявление выглядит фанатично. как впрочем многие ваши заявления о том, что Бог может, что не может. по вашему Он кое-чего не может. ну бредово как-то само по себе. такое только сатана может сказать. не находите?

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от litas
                              да не надо быть столь категоричным. прочитав ВСЮ 24 гл. Матвея такое заявление выглядит фанатично. как впрочем многие ваши заявления о том, что Бог может, что не может. по вашему Он кое-чего не может. ну бредово как-то само по себе. такое только сатана может сказать. не находите?
                              Я не писала в последние полгода о том, что Бог что-то не может. Так что не нужно наговаривать. А ошибки совершают все. Я свои ошибки осознаю и исправляюсь, а гордецы продолжают глупо спорить. Во мне нет фанатичности. Фанатик слепо верит, а я анализирую.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Шамуэль
                                Я не писала в последние полгода о том, что Бог что-то не может. Так что не нужно наговаривать. А ошибки совершают все. Я свои ошибки осознаю и исправляюсь, а гордецы продолжают глупо спорить. Во мне нет фанатичности. Фанатик слепо верит, а я анализирую.
                                ну как же-как же, а то, кем быть Бог может, а кем не может. я не утверждаю, что Христос однозначно Бог(я НЕ ЗНАЮ этого), но вы в одной из тем это строго опровергаете. неразумно

Комментарий

Обработка...