Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мириам_Д
    Участник

• 13 October 2010
    • 6

Почему Иисус так сказал?

Не успеете обойти всех городов Израилевых, как придёт сын человеческий. Мф 10

Я вам сказываю, братия: время уже коротко Кф 7:29

Не прейдёт и род сей, как всё это будет.

Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад. Никакие отговорки не помогут.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:29 AM. Причина: нарушение п 3 правил форума
  • ПЕТРКАМЕНЬ
    Участник

• 06 April 2010
    • 33

Именно в єтих словах утверждается ответ на все предложение. В слове "род сей", имеется ввиду род человеческий, а не как хочется думать о роде на тот момент живущий.
    Петр.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Мириам_Д
      Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад. Никакие отговорки не помогут.
      а дальше было так:
      "31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." (Мк. 13 )
      читайте также остальные признаки этой же главы Евангелия.
      Анализируя все в комплексе, напрашивается вывод о роде "людском", возможно, каком-то конкретно, но ясно, что еще видимо нужно подождать
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Владимирович
        Участник

• 20 September 2010
        • 189

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
        Именно в єтих словах утверждается ответ на все предложение. В слове "род сей", имеется ввиду род человеческий, а не как хочется думать о роде на тот момент живущий.
        Петр.
        "Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ."1.Петр.3.18 Бог пришел на 50 день Духом Святым на землю и спасает человеков."Се,стою у дверей и стучу,если кто услышит,голос Мой и отворит дверь,войду к нему,и буду вечерять с ним,и он со Мной"Откр.3.20
        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

А есть и версия, что это касается разрушения Иерусалимского Храма в 70 году.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Мириам_Д

Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад.
            Именно так, ученики ожидали его пришествия и говорили,уже близко, при дверях...

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Мириам_Д

А если без фантазий, а вот так:
              "23 Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Говорю вам правду: вы не успеете обойти всех израильских городов, как придет Сын Человеческий." (Матф.10:23)
              - и далее:
              "1 Закончив давать наставления своим двенадцати ученикам, Иисус пошел учить и проповедовать в городах Галилеи. (Матф.11:1)
              - заметили - послав учеников проповедовать, Он и сам пошел по городам Галилеи.
              И когда Он вернулся, то учеников еще небыло.
              А вот когда они вернулись, то:
              "17 Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: - Господи, - говорили они, - даже и демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим именем!" (Лук.10:17)
              Вот и вся разгадка.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Мириам_Д

Подготовка к гонениям
                РАССКАЗАВ апостолам о методах проповедования, Иисус предупреждает их, что у них будут противники. Он говорит: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас. И поведут вас к правителям и царям за Меня».
                Ученикам предстоят жестокие гонения, но Иисус твердо заверяет их: «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать; ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».
                Иисус продолжает: «Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их». И добавляет: «Будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».
                Поскольку проповедование это очень важная работа, Иисус подчеркивает необходимость быть осторожными, чтобы оставаться на свободе и продолжать служение. «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой, наставляет он учеников. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий».
                Хотя указания, предупреждения и ободрение Иисус обращает к апостолам, его слова относятся и к тем, кто будет участвовать во всемирном проповедническом деле после его смерти и воскресения. Это видно из его слов, что ученики будут «ненавидимы всеми», а не только израильтянами, к которым были посланы апостолы. Кроме того, апостолов не повели к правителям и царям во время их короткой проповеднической кампании. И никто из верующих не был тогда «предан на смерть» своими родственниками.
                Упомянув, что ученики не успеют обойти всех городов, «как придет Сын Человеческий», Иисус пророчески указывает на то, что до того, как прославленный Царь, Иисус Христос, придет в качестве исполнителя приговора Иеговы во время Армагеддона, ученики не успеют обойти всю землю с проповедью об установленном Царстве.
                Иисус продолжает давать наставления о проповеди: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего». Его последователи должны помнить, что за проповедование вести о Царстве их, так же как и Иисуса, будут ненавидеть и гнать. Но Иисус укрепляет их: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне».
                В этом Иисусу еще предстоит подать им прекрасный пример. Он бесстрашно пойдет на смерть, чтобы остаться верным Тому, кто обладает властью в полной мере, Иегове Богу. Да, Иегова это тот, кто может погубить «душу» (слово душа означает здесь возможность жить в будущем, быть живой душой), и, с другой стороны, воскресить человека и даровать ему вечную жизнь. Иегова поистине любящий, сострадательный небесный Отец!
                Дальше Иисус ободряет учеников притчей, которая показывает, что Иегова любит их и заботится о них. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? спрашивает он. И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц».
                Весть о Царстве, которую Иисус поручает ученикам проповедовать, разделит семьи, если кто-то в семье примет ее, а кто-то нет. «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, поясняет Иисус. Не мир пришел Я принести, но меч». Следовательно, чтобы принять библейскую истину, нужно мужество. «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, замечает Иисус, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».
                Заканчивая это наставление, Иисус указывает на то, что люди, принимающие его учеников, принимают его самого. «Кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика [«потому что он ученик», НМ], истинно говорю вам, не потеряет награды своей». Матфея 10:1642.

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

А что, христиане еще не успели разве обойти все города израильские? Сильно сомневаюсь. Уже наверно несколько раз успели их обойти... А если б Иисус сказал:"Никто из вас не успеет увидеть Второго Пришествия. Еще очень не скоро оно будет". Ну или типа того, как бы отнеслись христиане? Я думаю расстроились бы. А так, благодаря этим словам, они находятся в постоянном ожидании и вере. Он даже ободрил их, сказав, что есть некоторые, которые при своей жизни будут свидетелями Второго Пришествия. В частности это были слова адресованные и к апостолу Иоанну. Однако люди до сих пор ждут. Просто на то время, этих слов было достаточно. Иисус не хотел показывать их мирскую реальность, а хотел укрепить в вере и обнадежить.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от техник-сан
                    Хотя указания, предупреждения и ободрение Иисус обращает к апостолам, его слова относятся и к тем, кто будет участвовать во всемирном проповедническом деле после его смерти и воскресения.
                    Вы верно ухватили мысль Христа. Но не точно.

Слова

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

суть пророчество о будущем. Ведь в тот период, когда Иисус послал 70, Еванеглия не сообщают, что их гнали, или били в синагогах, но когда Дух Святой после Пятидесятницы послал их проповедовать Иудеям, то они наткнулись на гонения. Но слова "претерпевыший же до конца" указывают ещё на одну волну проповеди Евангелия среди Израиля в будущем. А слова "предаст брат брата не смерть, отец - сына и будете ненавидимы всеми" свидетельствует о временах великой скорби последнего времени, когда придёт человек греха и обратит всех к себе, и христиане (в данном случае из евреев?) будут объявлены врагами не народа, а всего человечества, так что брат или отец легко сдадут родных на смерть. Но время этой великой скорби и гонений, что придётся спасаться даже бегством из городов, будет весьма коротким, так что Евангелие не успеет распространиться на все города Израиля, когда внезапно придёт Господь.

Зах 14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. 5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. 6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.

Кстати, не похожа ли эта эвакуация на эвакуацию семьи Лота из Содома? Наскоро, бегом от неминуемой смерти, как при землетрясении. Если параллель имеет место, то, возможно. святой город и станет последним содомом и именно там в храме сядет человека греха, как и царь Озия возгордился и захотел было войти кадить в храм, но не был допущен Богом, получив печать человека греха - "и вот у него проказа на челе его".

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Сейчас изучая Евангелие мы действительно находим, что это слова адресованные не только к апостолам и ученикам Иисуса, но я думаю вообще ко всем верующим христианам до ныне. Однако я думаю, что апостолы не задумывались над этим. И это хорошо на самом деле. Достаточна была вера в то, что Господь с ними, что обязательно придет, не важно когда, не их дело решать, но важно "не спать, а бодрствовать", соблюдать заповеди Христа и идти нести весть Евангелия о Царстве Божием, грядущем скоро. Я думаю тему можно закрыть. По моему достаточно ответили на вопрос: "почему Иисус так сказал".

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Извините, не по теме, но...
                        На самом деле в Библии есть более интересные и загадочные слова, например такие как:
                        "...должен предаться Сын Человеческий, но горе тому через чьи руки Он предается, лучше было бы ему не родиться"... Или вот еще:
                        "...да минует Меня чаша сия..."

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Хороший вопрос задала сестра Мариам. А сколько же надо обойти городов Израилевых ??? Прошу ответить только на это. Перечислите все города Израилевы - которые не успев обойти получаем второе пришествие Христа . Что за города ? Сколько их ???? Рванули бы люди чтобы оббежать, а не то что бы обойти не спеша ????

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Мириам_Д

Цитата из Библии:
                            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9: 27-28)
                            Цитата из Библии:
                            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            И исполнились все Духа Святаго (Деян. 2: 2-4)
                            Цитата из Библии:
                            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего
                            , (Титу 3: 5-6)
                            Имеющий разум уразумеет. ©
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
                              Именно в єтих словах утверждается ответ на все предложение. В слове "род сей", имеется ввиду род человеческий
                              КТО...вам это сказал

Комментарий

Обработка...