Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Спасибо, Виталий. Вы все время к теме возвращаете. Только вот почему то сам автор темы не отвечает. Но по моему, когда Иисус обращался к ученикам, говоря про города израильские, он имел в ввиду города израильские. Они и в правду скорее всего несколько раз уже обошли эти города. Но Иисус еще сказал, что о дне том и часе знает только Отец Небесный. Если знает только Отец Небесный, можно сделать вывод, что и Иисус даже не знал об этом, когда придет вновь, он знал что придет, но когда - целиком и полностью зависит от того, как люди выполняют свою ответственность, то есть на сколько скоро они смогут подготовить основание для Второго Пришествия. Тут ведь некоторые уже сами показали цитаты из Библии, где говорится о том, что Евангелие перед этим распространится по всему свету. Ответственность людей нести Благую Весть и проповедовать о приближении Царства Небесного.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Современный
      Разве вы не видите очень явного противоречия? Неужели Бог предполагал, что ктото обязательно должен был предать Иисуса и отправить на крест? Значит если Бог хочет чтоб распяли Иисуса это нормально, а то, что ктото его предает это грех? Иуда исполняя волю Бога грешит? Значит Бог "отправляет" Иисуса на крест, а козлом отпущения является Иуда и целый народ Израиля?! Ведь Бог по вашему АБСОЛЮТНО ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, что Иисуса должны убить, ктото должен взять на себя такой грех и благодаря этому исполняется воля Бога? Знаете, что вырисовывается? Бог ради своей воли отправляет Иисуса на крест и чтоб "умыть руки", подставляет Иуду и целый народ. Знаете какой на самом деле вопрос вас волнует? "ну хорошо, если Иисуса не должны были убить, то как же мы спасение тогда получили бы?...". Вот, что на самом деле вас мучает и во что вы упираетесь.
      Вы отрицаете главный христианский постулат?? Вы отрицаете то, что Сам Бог отдал и предал Своего любимого сына Иешуа на ужасную смерть ради спасения людей??? Правильно я поняла суть ваших рассуждений весьма нелогичных?
      Я же верю в главнейший постулат христианства - смерть агнца Иешуа спасает избранных от греха и кровь агнца очищает от всякой скверны дьявольской.
      Сам Бог явился и спас меня тогда, кода я осознала, что христос был отправлен Отцом нашим на смерть только из-за нас, а точнее из-за наших грехов. Я поняла это и приняла сердцем. и в этот самый момент Бог явился ко мне Силой Свыше, которая наполнила меня водой жизни и омыла всю меня извнутри. Воды жизни потекли во мне и Ветер от Бога веял внутри меня...Нежно и любовно блаженно веял и я побывала на седьмом Небе от блаженства - это длилось до утра... А на утро я, до этого никогда не знавшая, что Бог есть и не изучавшая библию, не звавшая Бога, поняла точно и знала наверняка, была уверена на все 100%, что Бог точно есть Он был со мной и был во мне.
      Всё это сделал Сам Бог по милости своей но через смерть и кровь Христа-агнца и сына любимейшего божьего, но не равного Богу. С тех пор я люблю иешуа учителя и благодарна ему за то, что он претерпел ради нас.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от vitaliyi
        Слово " прейдет"- означает-подойдет к своему концу. Иисус говорил о всем роде человеческом.
        В Мф 17:17 Иисус говорит: о род неверный и развращенный. Разве развратилось только Его поколение?
        «О неверующее и развращенное поколение.» Чрезвычайно важно понять эти слова, потому что они бросают первый свет на символ веры.
        Что означает это слова «развращенные» и почему оно следует сразу же после слова «неверующие»?

На первый взгляд, кажется, что нет связи между этими двумя прилагательными. Это поколение называется неверующим и развращенным. Какова связь?
        На греческом языке смыслом слова переведенного как «развращенный» означает «поворачивающийся во многих направлениях». Это означает что «не иметь веры», быть совершенно лишенным способности веры. Отсюда быть неверующим связано с «поворачиванием во многих различных направлениях» и таким образом с отсутствием какого-либо одного направления, которому человек следовал бы. Христос же имеет в виду о поколении, поворачивающемся во всех направлениях. Человек без веры, неверующий человек «развращенный» в этом смысле. Он поворачивается во многих различных направлениях и никогда не знает куда идет.
        И в обычных жизнях люди все время поворачиваются в различных направлениях. В один момент, веря в одну вещь или одно настроение и в следующий момент в другую вещь или другое настроение. Стоит только понаблюдать себя, чтобы увидеть, что это правда! Разве не правда, что человек поворачивается в другом направлении почти каждой книгой, которую он читает, каждым мнением, которое он слышит, каждым изменением обстоятельства и моды? И разве каждое настроение не окрашивает жизнь в различные цвета!?

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

Шамуэль, похоже вы неправильно меня поняли. Действительно, Бог отдал Иисуса на смерть... Вы этого не поймете, если не захотите, но это не был изначальным планом Бога. Ни в коем случае. А Бог относительно истории Израиля и относительно Иисуса на самом деле давал противоречивые друг другу предсказания. Только вот христиане почему то по своему их воспринимают. Подумайте хорошенько над следующим: На протяжении 2000 лет, Израиль готовил основание для пришествия Мессии, поскольку на пустое место, в падший грешный мир Мессия прийти не может. Сатана его тут же уничтожит. И вот наконец это время приходит. Для израильтян было ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ соблюдение законов. Бог это знал разумеется. Для духовенства Израиля было важным, что перед Мессией придет Илия пророк и приготовит путь для Него.

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Современный
            Шамуэль, похоже вы неправильно меня поняли. Действительно, Бог отдал Иисуса на смерть... Вы этого не поймете, если не захотите, но это не был изначальным планом Бога. Ни в коем случае. А Бог относительно истории Израиля и относительно Иисуса на самом деле давал противоречивые друг другу предсказания. Только вот христиане почему то по своему их воспринимают. Подумайте хорошенько над следующим: На протяжении 2000 лет, Израиль готовил основание для пришествия Мессии, поскольку на пустое место, в падший грешный мир Мессия прийти не может. Сатана его тут же уничтожит. И вот наконец это время приходит. Для израильтян было ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ соблюдение законов. Бог это знал разумеется. Для духовенства Израиля было важным, что перед Мессией придет Илия пророк и приготовит путь для Него.
            1Пр1:219 ...Но драгоценною Кровью христа, как непорочного и чистого Агнца,
            20 предначертанного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас...

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Явление Агнца предначертано. Но также и предначертано, что Он займет трон Давида. Читайте Евангелие от Луки начало. Читайте предсказание Гавриила данного Марии. А также Исаия предсказывает не только мучения Иисуса. По моему глава 9 стих 6. Дано предсказание подобное данному Гавриилом Марии. И не надо говорить, что типа Иисус не для власти мирской пришел, а для духовной. Но народ Израиля - это необычный народ. Бог называет его народом священников. Сам Давид зовется пророком (если я не ошибаюсь). Ну и где же эти предсказания сбылись? Иисус стал царем, но христианства (второго Израиля), а от израильтян Бог был вынужден отвернуться и через какоето время не стало такой страны вообще. Бог имел в ввиду Израиль, а не христианство в предсказаниях. "Виноградник" отнят у них и отдан народу, дающему плоды, не потому что так Бог хотел и было предсказано, а потому что израильтяне не смогли принять Иисуса и утратили свое положение избранного народа.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Современный
                Явление Агнца предначертано. Но также и предначертано, что Он займет трон Давида. Читайте Евангелие от Луки начало. Читайте предсказание Гавриила данного Марии. А также Исаия предсказывает не только мучения Иисуса. По моему глава 9 стих 6. Дано предсказание подобное данному Гавриилом Марии. И не надо говорить, что типа Иисус не для власти мирской пришел, а для духовной. Но народ Израиля - это необычный народ. Бог называет его народом священников. Сам Давид зовется пророком (если я не ошибаюсь). Ну и где же эти предсказания сбылись? Иисус стал царем, но христианства (второго Израиля), а от израильтян Бог был вынужден отвернуться и через какоето время не стало такой страны вообще. Бог имел в ввиду Израиль, а не христианство в предсказаниях. "Виноградник" отнят у них и отдан народу, дающему плоды, не потому что так Бог хотел и было предсказано, а потому что израильтяне не смогли принять Иисуса и утратили свое положение избранного народа.
                Рим 11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг Свой народ? Никак...
                почитайте10-12 главы Римлянам, там все объясняется.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от Современный
                  Знаете почему Христос стал потомком Давида?

Комментарий

• Современный
                    Участник

• 17 October 2010
                    • 300

Виталий, а вы читали притчу о винограднике, рассказанной Иисусом фарисеям, незадолго до распятия? Я знаю почему Христос стал потомком Давида.

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от Современный
                      Виталий, а вы читали притчу о винограднике, рассказанной Иисусом фарисеям, незадолго до распятия? Я знаю почему Христос стал потомком Давида.
                      Вы приятный собеседник.

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от Мириам_Д
                        Не успеете обойти всех городов Израилевых, как придёт сын человеческий. Мф 10

Я вам сказываю, братия: время уже коротко Кф 7:29

Не прейдёт и род сей, как всё это будет.

Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад. Никакие отговорки не помогут.
                        Здесь видно :Христос предвозвещает ученикам своим гонения.А гонения
                        за имя Мое(Слово Божие Откр19,13).Теперь к настоящему моменту времени.Тот кто является учеником Христа,тот терпит гонения в лице непонимания окружающих.За Слово Его,то есть за Имя Его,говоря Истину.Истину же познаем из Слова Его.
                        Израиль-есть народ Божий,а города Израилевы-Слово Бога.
                        Не успеете обойти всех городов Израилевых,то есть не успеете познать
                        все Слово Божие как придет Сын Человеческий.

Комментарий

• Современный
                          Участник

• 17 October 2010
                          • 300

Виталий, что вы имеете в виду?... Возможно у меня другой взгляд на то, почему Христос потомок Давида. А притчу я имел в ввиду про злых виноградарей, где имеются в виду израильтяне, у которых будет отнято Царство Божие ( так и написано...). Но не все так плохо, действительно. Ведь пророчество не сбылось, относительно царствования Иисуса над Израилем, поэтому они до сих пор ждут Мессию. Изза их ошибки Бог отвернулся от них, но это не значит, что оставил вообще. Просто они отошли на периферию, а центральное Божье Провидение двигалось христианством. Израильтяне думали, что Мессия приходит только для них (хотя если честно, как то я заглянул на один сайт, там говорилось, что Мессия хоть и приходит в Израиль, однако слава его распространится по всему миру или чтото типа того), точно также и христиане в последние дни тоже могут совершить ошибку, считая, что Господь Второго Пришествия, Мессия приходит только для избранных христиан. Как Иисус пришел не только для иудеев, но и для всего мира, так и во втрой раз Он придет не только для христиан, а также и для других верующих, других мировых религий. Об этом очнь явно говорят "Мессианские" ожидания и в других религиях. Например в буддизме ожидается Майтрейя Будда.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Andrei.
                            Здесь видно :Христос предвозвещает ученикам своим гонения.А гонения
                            за имя Мое(Слово Божие Откр19,13).Теперь к настоящему моменту времени.Тот кто является учеником Христа,тот терпит гонения в лице непонимания окружающих.За Слово Его,то есть за Имя Его,говоря Истину.Истину же познаем из Слова Его.
                            Израиль-есть народ Божий,а города Израилевы-Слово Бога.
                            Не успеете обойти всех городов Израилевых,то есть не успеете познать
                            все Слово Божие как придет Сын Человеческий.
                            Вот это оригинальная трактовка) Очередное заблуждение.

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Знаете для того чтобы истину сказать надо в голове столько информации переработать. А сейчас нет пока истины, сейчас осуществляется процесс познания и рассуждения. А причины заявить о себе послужили личные переживания, а также другие причины - почему человек живет в таком обществе, а жить можно лучше? Если не сейчас, то завтра будет поздно - вот какой основной мотив был. Представьте себе такую ситуацию Вы нашли сравнения в писании и они сбылсь относительно некоторых событий. Какие у Вас будут действия - Вы начинаете хвататься за любую информацию в надежде что-либо связать, сделать выводы и так каждый день, ничего не замечая вокруг что происходит в мире - как в замкнутом мире. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ МИР

Комментарий

• Современный
                                Участник

• 17 October 2010
                                • 300

Вот это реальный ответ! "Если не сейчас то завтра будет поздно - основной мотив". Я примерно тоже самое написал в начале этой темы, если хотите Ответчик, можете пролистать и посмотреть сообщения. Вам весьма будет интересно.

Комментарий

Обработка...