Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Браток
    А что, цитаты, мною выложенные, ни о чём Вам ни сказали? В таком случае, если Вы Слову не верите, зачем Вам мнение какого-то Братка?
    А сам Иешуа говорил когда-нибудь о том, что после того, как воскреснет, опять явится на землю? Есть хоть какие-то указатели в его речах на то, что он обещал всем ученикам то, что произойдёт второе пришествие? В цитате должно быть указаны слова Иисуса: я приду на эту землю повторно для такой-то цели...
    Если таких слов нет, то и пришествия второго не будет!
    Браток, и мы все жаждем узнать, для чего же должен явиться повторно Христос на землю? Он что-то не доделал до конца в первое пришествие?? Или есть иная цель? А то ведь откровение Иоанна почитаешь и всякие сказочные чудища начнут мерещиться повсюду

Комментарий

• Современный
      Участник

• 17 October 2010
      • 300

Хорошо, Браток, "Во второй раз явится... для ожидающих во спасение" - это вполне понятно и я, если честно, нисколько не отрицаю. Но ты сказал, что Второе Пришествие идет полным ходом. Вот это мне не понятно. В смысле, что хотел этим сказать.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Шамуэль, Истину можно понять, когда человек чист. Иисус также сказал "... в Духе и Истине..." Израильтяне очень сильно цеплялись за Букву Закона, не были чисты сердцем, а простой народ был эгоистичным и только чуда ожидал. Поэтому Иисуса никто не принял и не смог защитить, например в смысле отдать свою жизнь за Иисуса. Все испугались, даже Петр... Я его не сужу, я сам не знаю, что сделал бы на его месте. Но то, что все оставили его в прямых гонениях на него - это факт и является отсутствием веры. Я хочу сказать, что и сейчас христиане цепляются за Букву, за устоявшуюся мысль и никак не могут принять чтото новое... Вот эта причина, по которой мне бы не хотелось говорить публично... Но я подумаю.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Шамуэль
          А сам Иешуа говорил когда-нибудь о том, что после того, как воскреснет, опять явится на землю? Есть хоть какие-то указатели в его речах на то, что он обещал всем ученикам то, что произойдёт второе пришествие? В цитате должно быть указаны слова Иисуса: я приду на эту землю повторно для такой-то цели...
          Если таких слов нет, то и пришествия второго не будет!
          Говорил, конечно и неоднократно:
          Цитата из Библии:
          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Мф. 16)
          Цитата из Библии:
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мф. 24)
          Цитата из Библии:
          38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мк. 8)
          Цитата из Библии:
          40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Лк. 12)
          Информация к размышлению:
          Цитата из Библии:
          1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян. 2)
          Но это было самое начало.
          Браток, и мы все жаждем узнать, для чего же должен явиться повторно Христос на землю? Он что-то не доделал до конца в первое пришествие?? Или есть иная цель?
          Что же вы - глазами смотрите, а не видите. © Апостолу Христову верить надо, он на Ваш вопрос 2-е тысячи лет назад уже ответил:
          Цитата из Библии:
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9)
          Для ожидающих Его во спасение. Духом Святым Иисус людей воскрешает, что здесь непонятного?
          А то ведь откровение Иоанна почитаешь и всякие сказочные чудища начнут мерещиться повсюду
          А Вы и не читайте. Оно ведь не всякому даётся.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Современный
            Хорошо, Браток, "Во второй раз явится... для ожидающих во спасение" - это вполне понятно и я, если честно, нисколько не отрицаю. Но ты сказал, что Второе Пришествие идет полным ходом. Вот это мне не понятно. В смысле, что хотел этим сказать.
            Только то, что к избранному Им человеку Христос является индивидуально при крещении Духом Святым. И это происходит со дня Пятидесятницы.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фес. 2:1-3).
              С уважением

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Браток
                Говорил, конечно и неоднократно:
                Цитата из Библии:
                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Мф. 16)
                Цитата из Библии:
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мф. 24)
                Цитата из Библии:
                38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мк. 8)
                Цитата из Библии:
                40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Лк. 12)
                Информация к размышлению:
                Цитата из Библии:
                1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян. 2)
                Но это было самое начало.
                Что же вы - глазами смотрите, а не видите. © Апостолу Христову верить надо, он на Ваш вопрос 2-е тысячи лет назад уже ответил:
                Цитата из Библии:
                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9)
                Для ожидающих Его во спасение. Духом Святым Иисус людей воскрешает, что здесь непонятного?А Вы и не читайте. Оно ведь не всякому даётся.
                Вы хотите сказать, что откровение Иоанна - это нечто такое высокоинтеллектуальное, что мало кто из людей может понять? Вы думаете мой интеллекуальный уровень низок для того, чтобы воспринимать сомнительные истины, больше похожие на бред, которые описал 90 летний старик, который уже выжил из ума?
                Но оставим этого чудака-старика, который в молодости в Евангелии своём неоднократно так любил подчеркнуть, что это именно его, а не Петра, наш дорогой учитель любил больше всех остальных апостолов. Что это как не тщеславие и гордыня?
                Но мы говорим о другом. Бог с ним, с этим Иоанном. Он уже получил своё за то, что насочинял в старости и выдавал эту ересь за что-то открытое ему Богом.

Браток, ну это же легко.
                ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                Данный стих говорит только об одном: когда Иешуа пророк и Мессия выполнит свою миссию, которую наш Отец возложил на него, и дух его восстанет после смерти тела и поднимется в рай на Небесах и войдёт в славу в царствии нашего Отца (он будет одесную Бога, как его приближенный слуга и как самый любимый сын) там, где вечно обитают с Отцом и ангелы Его, тогда будет суд и каждый после смерти на этом суде получит то, что заслужил.
                Что касается слов Иешуа: истинно, истинно говорю вам, есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого (сын человека - это сын человека, а не Бог!!), грядущего в царстве своём
                Об этом поподробнее. Как вы думаете все ли апостолы умерли? Вопрос риторический. Общеизвестно, что все они умерли. Тогда выходит, что ваше понимание слов Христа (вы ведь имели ввиду что Иисус сказал: очень скоро я вернусь - так быстро что некоторые из вас ещё и не умрут на тот момент второго пришествия?) делает из того, кого вы так ошибочно принимаете за Бога ЛЖЕЦА??? Ваше ошибочное понимание учения христа и данных слов делает из нашего учителя Иешуа и из нашего пророка и праведника Машиаха ЛЖЕЦА!

Да не будет так! Ибо все апостолы умерли, а Иешуа Мессия так и не вернулся сюда, как мы все знаем.
                Что же написано в Евангелии тогда и как понять это?
                Тут всё очень легко! Объясняю слова Мессии и перевожу их на современный русский язык:
                говорю вам честно, с нами и со мной вместе сейчас в одном помещении находится кое-кто из нас, кто ещё при жизни в теле сможет увидеть в видении меня, обычного простого человека, идущего в царствии небесном воскресшим духом - смогут увидеть мой дух воскресший и шествующий в царствии Отца нашего на Небесах в раю.

Только это понимание и возможно!! иначе вы выставляете того, кого считаете почему-то Богом, полным лжецом, ибо он ещё не вернулся, а апостолы 1900 лет назад все умерли и разложились на миллиарды атомов уже давным давно!

Двигаемся дальше...
                ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                Пришествия - это пришествие в рай на Небесах. Это же очень легко понять. Тут воскресение своё Иешуа описывает весьма поэтично - он сравнивает это с молнией. Но что такое молния? Это энергия сияющая. Дух - это тоже энергия. Так видят призрак или дух умершего человека те люди, которые обладают духовным видением - как нечто сверкающее и сияющее. Именно так и увидели женщины воскресшего Христа - в чём-то белом и в сияющих одеждах белых и даже не узнали его - именно потому что это был дух, а не тело его.
                В пользу моего понимания и даже пётр высказался о Христе: ибо он был умерщвлён по плоти, но воскрес духом. То есть апостол Пётр сказал:его тело убили, но дух убить нельзя - его дух восстал и поднядся в рай к Отцу, как это и бывает всегда с праведниками!
                Другой апостол написал для вас, браток: ибо плоть и кровь царство божие не наследуют!
                Это переводится так: я апостол Иешуа машиаха, уверяю вас: воскресение - это духовное понятие, а не телесное, так как царство Бога, который есть Дух - это духовное место и там нет и не должно быть места ничему плотскому и даже телу Иешуа, которое умерло. Не путайтесь в понятиях!

Это слова апостолов! Послушайте их, если вам самому не хватает собственного здравомыслия, чтобы судить трезво и разумно.
                Слова: ибо, где будет труп, там соберутся орлы - это более поздняя приписка, которая является полнейшим бредом и не поддаётся расшифровке. Я уверена, что этот бред про орлов никто толком не понял - на это и был расчёт - запугать и запутать))
                Далее...
                тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мф. 24)[/BIBLE][BIBLE]38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мк. 8)
                тогда явится знамение- тогда люди увидят на Небесах в царстве Отца нашего дух мой - дух обычного человека, который ничем не отличается от остальных праведников. Во время суда на Небесах в царсвии Отца нашего целые народы, которые не приняли моего учения и не поверили мне, будут сильно плакать, рыдать даже - они увидят меня воскресшего, то есть мой дух, идущим в Царстве Отца на Небесах в славе и в силе великой, а ведь они называли меня лжепророком и лжецом!
                Иешуа сказал: те, кто постыдится слов моих во время жизни в этом мире грешном, того постыжусь я, обычный человек, после того, как мой дух после смерти поднимется в царствие Отца в рай на Небесах - там я буду обитать в вечном блаженстве вместе с ангелами святыми у Бога.

Далее ваши слова: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                Вторая наша встреча с пророком и агнцем Иешуа - это не для очищения от греха, ибо Бог уже победил смерть и очистил нас от всякого греха через агнца Иешуа-пророка и господина нашего. Вторая встреча наша состоится на Небесах в раю, когда мы воскреснем и когда души наши восстанут и попадут в рай на Небеса и ВСЕ МЫ ОЖИДАЕМ этого радостного момента, чтобы увидеть его спасённого от смерти и воскресшего и этот чудесный момент нашей повторной встречи с нашим дорогим учителем.
                Вот оригинальный текст. Его исказили намеренно для того, чтобы заставить поверить в ложь - во второй приход на землю Христа.
                Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий
                Эти слова - это сильное исскажение, ибо они звучали первоначально так: будьте же и вы готовы, как готов умереть и я, ибо смерть может прийти в любой момент и тогда, когда её не ждёшь и вам нужно быть готовыми предстать на суд на Небесах перед Отцом Яхвей. А я готов уйти отсюда, из этой грешной юдоли и перейти в славное царство Отца нашего на Небесах.
                Последний раз редактировалось Шамуэль; 19 November 2010, 04:35 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Мириам_Д
                  Не успеете обойти всех городов Израилевых, как придёт сын человеческий. Мф 10

Я вам сказываю, братия: время уже коротко Кф 7:29

Не прейдёт и род сей, как всё это будет.

Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад. Никакие отговорки не помогут.
                  Зачем задавать вопрос на который у вас есть обусловленный ответ!? Этот вопрос автоматически не имеет смысла ибо смысл приблизительно таков "Ответьте пожалуйста на вопрос но ответ я слушать не собраюсь если он вразрез моему мнению" Обычно такие вопросы задаються от недостатка понимания!

Комментарий

• Современный
                    Участник

• 17 October 2010
                    • 300

Шамуэль, по моему вы слишком самоуверенны. Откуда такое мнение? У вас есть оригинал текста? Вам ктото все это сказал или сами до такого дошли? Или Сам Господь с Неба или ангелы Его? У меня будет к вам 2 вопроса. 1. Бог на протяжении 2тысяч лет вкладывался в Израиль, посылал им пророков, учил соблюдать заповеди и "кнутом" и "пряником", ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ТОМ, ЧТО ПОШЛЕТ ИМ МЕССИЮ, для этого построили скинию, а затем и Храм, Мессия для израильтян был надеждой и с ТРЕПЕТОМ ожидаем ими. Бог послал Симеона, Анну, Иоанна Крестителя для того чтоб свидетельствовать об Иисусе. И ВСЕ ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЕГО РАСПЯЛИ?!

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

2. Почему Иисус молился кровавыми слезами о том, чтоб его миновала чаша сия? Потому что было жалко свою жизнь? После Иисуса было тысячи христиан, готовых отдать свою жизнь за Иисуса и никто из них не сказал "да минует меня чаша сия". Они скорее всего с верой шли на смерть!!! А Иисусу вдруг стало жалко себя?!... Что, у него меньше веры, чем у христиан?! Чушь! Задумайтесь! Иисус был АБСОЛЮТНО ЕДИН в сердце с Богом, Воля Бога это его Воля и тут вдруг жалко на смерть идти. Была более веская и серьезная причина этого кровавого плача! Вы думаете все так просто?! Почему он сказал "должно предаться Сын Человеческий, но ГОРЕ ТОМУ, ЧЕРЕЗ ЧЬИ РУКИ ОН ПРЕДАЕТСЯ, ЛУЧШЕ БЫ ЕМУ НЕ РОДИТЬСЯ" (а с чего вдруг НЕ РОДИТЬСЯ?!), "ПРОСТИ ИМ ИБО !НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ!" (а это как это?! Что это они не ведают?! Если распятие Иисуса это единственный путь для спасения мира, то почему же он такой вопрос задает?)

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от Современный
                        Шамуэль, по моему вы слишком самоуверенны. Откуда такое мнение? У вас есть оригинал текста? Вам ктото все это сказал или сами до такого дошли? Или Сам Господь с Неба или ангелы Его? У меня будет к вам 2 вопроса. 1. Бог на протяжении 2тысяч лет вкладывался в Израиль, посылал им пророков, учил соблюдать заповеди и "кнутом" и "пряником", ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ТОМ, ЧТО ПОШЛЕТ ИМ МЕССИЮ, для этого построили скинию, а затем и Храм, Мессия для израильтян был надеждой и с ТРЕПЕТОМ ожидаем ими. Бог послал Симеона, Анну, Иоанна Крестителя для того чтоб свидетельствовать об Иисусе. И ВСЕ ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЕГО РАСПЯЛИ?!
                        Я не самоуверен, а уверен в Том, кто мне всё открывает - в моём Спасителе Всевышнем и в Его посланнике тоже - ведь он стал мне учителем, другом и покровителем небесным.
                        Да, Бог послылал ангелов пророкам и праведникам и заранее рассказал народу через них о том, что Иешуа Машиах прийдёт на землю с особой миссией и умрёт за грехи людей. Это важно было. Кровь Машиаха очищает от всех грехов тех людей, которые предизбраны Творцом для этой участи, точнее для этой чести.
                        Что вас так удивляет? Бог через пророчества пророков подготовил народ Свой, чтобы народ принял Машиаха. Жаль, что они не приняли - всё из-за саддукеев и верхушки общества Израиля и Синедриона, а также из-за сребролюбия большей части народа Израиля, а ведь Иешуа учил о том, что трудно богатому войти в царство Бога (невозможно без того, чтоб не отдать своё богатство нищим)!
                        Но всё так и было суждено.

Комментарий

• Современный
                          Участник

• 17 October 2010
                          • 300

3. Предположим с жертвой Христа, с Его Воскресением завершается его миссия и мы все полностью можем быть спасены через него. А как же иудеи? Какой был план Бога относительно них? Они должны были распять Иисуса, а затем сказать "О Иисус, как хорошо, что мы тебя распяли! Теперь мы можем быть спасенными через тебя!". Так, да?! Получается они оказывается должны были распять его?! А они то бедные, думали, что Бог наконец пошлет им долгожданного Мессию! А их оказывается обманули, они для распятия были подготовлены все эти 2000 лет истории Израиля!!! И вы думаете, что Иисус умерев от рук своего же народа, к которому пришел, завершает свою миссию?! Иисус както сказал "имею много чего вам сказать, но вы уже не в силах вместить", "если говорю вам о земном и вы не верите, как поверите, если скажу вам о небесном?" Да прослыву я самым главным еретиком во всем мире и проклинаем всем христианством, но я заявляю: Иисус не пришел для того, чтобы быть распятым, и не смог до конца завершить свою миссию и именно по этому обещал вернуться вновь!!!!!

Комментарий

• Современный
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 300

Существовали и другие пророчества относительно Мессии. Тот же Исаия. Не помню точно стих, по моему 9, но там предсказывается то, что Иисус будет принят Израилем, воссядет на троне Давидовом т.п. Это вовсе не "духовное пророчество" И не надо говорить, что Иисус и власть разные вещи и т.п. Израильский народ это особенный народ подготовленный Богом. Этот народ на самом деле был призван Богом служить всему миру. И если бы Иисус не был распят, то Израиль с одной стороны возвеличился бы и исполнил свое предназначение. Недаром он находился в Римской Империи, которая на тот момент была "центром мира". Бог дает два вида пророчеств, поскольку не знает, что выберет человек. Бог прекрасно понимает, что дьявол постоянно мешает и сеет зло среди людей, поэтому Он видел, что возможен такой жалкий исход событий, поэтому и дал эти предсказания. Но также и Марии Он через Гавриила дал совершенно противоположное пророчество (читай Ев. от Луки).

Комментарий

• Himmlische Lich
                              Участник

• 18 October 2010
                              • 189

Израиль - потомки Авраама, которого Бог любил за то, что Авараам любил Бога и был предан ему всей душой и жизнью. Бог оценил это и пообещал спасти всех его потомков. Потомки Авараама - народ еврейсткий по-плоти, а так же потомки Авраама - народ, верующий Богу также, как Авраам (Израильтяне по вере, а не по-плоти).

Иисус сказал Своим ученикам, что не успеют обойти всех городов Израилевых, как узрят Его. И предупредил, что Благую весть, которую они понесут Израилю, будут принимать с боем, в разделении, и будут гнать проповедующих, как гнали всех пророков раньше.

"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" (Мат. 10:21-23).

Христос не вписывался в понятия евреев о Мессии, поэтому гонения неизбежны. Но Иисус говорил пророчески, а любое пророчество имеет многоуровневое значение.
                              Первый уровень этих пророческих слов:
                              "Не успеете обойти всех городов Израиля (по плоти, именно в то время, когда Он послал их проповедовать Евангелие) - как Я приду в Духе Святом, более осязаемо, чем сейчас, Я приду в каждого из вас, Апостолы мои, и узрите Меня открытого, внутри вас самих, и поймете все, чему пытался научить вас, быв во плоти с вами, но не могли вместить"
                              Так оно и случилось во-плоти: они не успели обойти все города Израиля, как Его распяли, и Он воскрес, вознёсся и сошёл на них Духом Святым, открыв все тайны учения. Ум их открылся окончательно и вместил Сына Божьего в полноте.

Второй уровень этого пророчества:
                              города Израиля - это народ Божий уже не по-плоти, а дети обетования по духу. Т.е. это - церковь, которую Он и хотел создать. Церковь - это не здание, не деноминации, а народ, верующий Богу. Но люди всегда понимали учение Христа по-плоти, поэтому и множество деноминаций и плотского исполнения.
                              Итак, - не успеете обойти весь народ, верующий Богу (не успеет весть о духовном значении Писания обойти всех верующих, и многие из них ещё будут понимать и исполнять Слово по-плоти), как придёт Сын Человеческий (наступит явление Слова-Христа внезапно в умы всех людей - для тех, кто ожидают Его).

Третий уровень пророчества: Бог не оставит Израиль без спасения. В конце концов, Он исполнит обещанное Аврааму и спасет весь Израиль, о чем Павел говорил в послании Римлянам: "весь Израиль спасётся" и пр. об Израиле.

После того, как полное число язычников спасутся и исполнится план Бога обо всех людях во спасение их, тогда и Израильский народ уверует в Мессию-Христа-Слово Бога, явленное во плоти, оправдавшее всех по благодати, соделавшее "из обоих одно", объединив весь народ Божий.

Все спасение Израиля произойдёт быстро, все они узрят Того, которого пронзили, внезапно откроется это знание после того, как все люди поймут и познают Слово Божье, которое есть Христос.
                              И не нужно будет заново обходить все города Израиля.
                              Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Современный
                                Участник

• 17 October 2010
                                • 300

Если честно, Шамуэль, я подумал, что вы человек, в которо есть "Дух" и вы хотя бы немного понимаете сердце Иисуса, поэтому все это и рассказал, могу сказать и больше... Но теперь я вижу, что вы такаяже обычная христианка и таких вещей просто не понимаете, действует "старая христианская закваска"...

Комментарий

Обработка...