Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Шамуэль! Если можете, если хотите, то отнеситесь пожалуйста к этому очень серьезно, как будто стоит выбор между жизнью и смертью! Если вам важно знать, почему Иисус молился так, что кровавый пот выступал!!! Молитесь три дня, неделю, сорок дней и если после такой отчаянной молитвы к вам придет ответ, что Иисус молился потому что было страшно адских наиужаснейших мук, то можете найти меня и распять хоть тысячу раз! Я не шучу! Уж больно это серьезно, если Сын Бога плачет кровавыми слезами! Сейчас такое время, что никак не до шуток!

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Современный
      Шамуэль! Если можете, если хотите, то отнеситесь пожалуйста к этому очень серьезно, как будто стоит выбор между жизнью и смертью! Если вам важно знать, почему Иисус молился так, что кровавый пот выступал!!! Молитесь три дня, неделю, сорок дней и если после такой отчаянной молитвы к вам придет ответ, что Иисус молился потому что было страшно адских наиужаснейших мук, то можете найти меня и распять хоть тысячу раз! Я не шучу! Уж больно это серьезно, если Сын Бога плачет кровавыми слезами! Сейчас такое время, что никак не до шуток!
      Я никогда не видела, чтоб у кого-то шёл кровавый пот, но говорят, что такое бывает иногда. Я думаю, что скорее всего, это приписка и Иисус не молился так, что у него выступил кровавый пот. Просто люди любят идеализировать других людей. Миф это.
      Иисус знал, что будет очень сильно страдать - он знал, что эту участь ему определил наш Отец, но он не знал, что тяжесть от оставления Богом будет столь велика - поэтому он и просил пронести эту чашу от него. Ведь мы люди, даже самые святые люди, не можем долго страдать. Это наша природа. Иисус молился, чтобы Бог помог преодолеть ему его человеческий страх и чтобы Отец послал ему терпения и силы вытерпеть эту боль.
      Бог отдал сына Своего в жертву, чтобы искупить нас от греха. Бог заплатил великий выкуп за то, чтобы откупить нас от греха. Всех нас - тех, кто достоин и предизбран и предопределён к божьей славе.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Какая "тяжесть от оставления Богом"? Во первых откуда вы знаете, что Иисус не знал какую тяжесть он переживет? С чего вы взяли что он не знал? Иисус как "наркоман", который не может быть без Бога, как наркоман без наркотиков? Вы представляете о чем говорите? Конечно, возможно сравнение с наркоманом не самое лучшее, но судя по вашим рассуждениям можно так представить. Зрелый человек на то и зрелый человек, а тем более такой Совершенный как Иисус, способен жить и принимать самостоятельные решения без Бога. Бог есть в нем.

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

Шамуэль. Так почему Иисус сказал, что ЛУЧШЕ БЫ НЕ РОДИТЬСЯ тому, через которого Иисус предается? Ведь благодаря Иуде по вашему получается Иисус исполняет свою миссию. Почему Иисус сказал, ПРОСТИ ИХ, ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ. Что это они "НЕ ВЕДАЮТ"? Ведь вроде как волю Бога творят, исполняют пророчества, помогают Иисусу миссию его выполнить... И тут вдруг ПРОСТИ. Что им простить?... Какая воля Бога была относительно Израиля? Чтоб они распяли? "Здорово что мы тебя распяли, теперь можем быть спасенными через тебя!" так? Значит они ждали 2000 лет НАДЕЯЛИСЬ, были пророчества (не только те, что христиане знают) ожидания Бога относительно Израиля... И тут вдруг оказывается миссия Иисуса быть распятым. Бог обманул иудеев? Принять Израилем Иисуса НЕ ВОЛЯ БОГА? Израильское духовенство совершило ОГРОМНУЮ ОШИБКУ, отправив Иисуса на крест. Если бы они поняли КТО ЕСТЬ ИИСУС, отправили бы его на смерть? Приди сейчас Иисус к христианам, они его на крест отправят?

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

Иисус хоть раз сказал "вот дело Божие, чтобы вы распяли, того, кого Он послал." Чему Бог учил Израиль на протяжении 2000 лет? Исполнять Волю Бога. Представьте себе ситуацию. Вы убиваете человека, которого считаете преступником, а потом оказывается, что это безгрешный, невинный человек и это воля Бога оказывается его убить... Как вы будете относиться к такому Богу, если это действительно так? Теперь понимаете почему иудеи не принимают Иисуса?...

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Шамуэль, почитайте еще раз очень внимательно и хорошенько помолившись Евангелие от Луки и подумайте, поразмышляйте о том, какое было пророчество Бога относительно Мессии, которое было описано в начале этого Евангелия. И делайте вывод, завершил ли свою миссию Иисус. Неужели нет хоть капли сомнения, неужели нет желания во всем разобраться? Представьте себя иудеем, который ожидает Мессию, вам много рассказывали о пророчествах, у вас в груди трепет, великое ожидание... И вот Он приходит... Ваши действия? Иудеи - народ верующий. КАЖДЫЙ ожидал Мессию. Пусть у представления были у всех разные, но они ждали, не чтоб распять...

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

Представьте, что вы в Израиле 2000 лет назад и вы рядом с живым Иисусом. Реально представьте. Что будете делать? А главное, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ? Если от Иисуса, вы субстанциально чувствуете любовь Бога, прощение, милость? Вопросы не для ответов. А для вашего размышления.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от Современный
                  Какая "тяжесть от оставления Богом"? Во первых откуда вы знаете, что Иисус не знал какую тяжесть он переживет? С чего вы взяли что он не знал? Иисус как "наркоман", который не может быть без Бога, как наркоман без наркотиков? Вы представляете о чем говорите? Конечно, возможно сравнение с наркоманом не самое лучшее, но судя по вашим рассуждениям можно так представить. Зрелый человек на то и зрелый человек, а тем более такой Совершенный как Иисус, способен жить и принимать самостоятельные решения без Бога. Бог есть в нем.
                  Иешуа сказал на древе перед смертью: Отец Небесный, почему ты меня оставил на эти муки?
                  Современный, почему учитель наш спросил Бога о этом? Вы никогда не сможете поверить в то, что сей человек мог чего-то не знать о замыслах Бога нашего Отца?
                  Я точно знаю, почему Иешуа спросил это - ему было слишком тяжело морально (физическая боль тоже была ужасной, но моральная боль была в тысячи раз сильнее), невыносимо тяжело и он даже и не догадывался о том, что боль от осознания того факта, что тебя оставил Бог, может быть ТАКОЙ сильной. И вот в эмоциональном порыве он спросил у Единого Всевышнего: Почему?? Почему Ты оставил меня? Я знал, что мне суждено и определно Тобой умереть за народ, за грехи людей. Но почему же Ты, дорогой наш Отец, не предупредил меня, что это искупление будет ТАКИМ болезненным и полным муки невыносимой и именно из-за того, что я чувствую, что Ты не со мной и Ты оставил меня??

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от Современный
                    Шамуэль. Так почему Иисус сказал, что ЛУЧШЕ БЫ НЕ РОДИТЬСЯ тому, через которого Иисус предается? Ведь благодаря Иуде по вашему получается Иисус исполняет свою миссию. Почему Иисус сказал, ПРОСТИ ИХ, ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ. Что это они "НЕ ВЕДАЮТ"? Ведь вроде как волю Бога творят, исполняют пророчества, помогают Иисусу миссию его выполнить... И тут вдруг ПРОСТИ. Что им простить?... Какая воля Бога была относительно Израиля? Чтоб они распяли? "Здорово что мы тебя распяли, теперь можем быть спасенными через тебя!" так? Значит они ждали 2000 лет НАДЕЯЛИСЬ, были пророчества (не только те, что христиане знают) ожидания Бога относительно Израиля... И тут вдруг оказывается миссия Иисуса быть распятым. Бог обманул иудеев? Принять Израилем Иисуса НЕ ВОЛЯ БОГА? Израильское духовенство совершило ОГРОМНУЮ ОШИБКУ, отправив Иисуса на крест. Если бы они поняли КТО ЕСТЬ ИИСУС, отправили бы его на смерть? Приди сейчас Иисус к христианам, они его на крест отправят?
                    Иисус сказал ученикам: Бог решил, что мне нужно пострадать в любом случае - так бюудет и так суждено Свыше. Но горе тому, кто предаст меня, ибо лучше было бы не родиться ему. Тут имелось в виду то, что предавать на страдания святого - это великое преступление против Самого Бога и такой предатель обречён на страшные муки. И всё.
                    Иешуа должен был умереть - так решил Вседержитель - Тот, кто держит в своей руке судьбы всех людей, Тот кто предрешает судьбы всех людей на Небесах и заранее записывает их в книге судеб на Небесах. Иисус знал, что жизнь его подошла к концу - он ради этого и родился, чтобы умереть, как чистый невинный агнец. И хотя Сам Бог оставил его и предал его на смерть во имя искупления людей от греха, но горе тому человеку, через кого Иисус был предан. Этот человек должен был предать Иешуа на в руки синедриона, который затем и передал Иешуа на смерть в руки Понтия Пилата и римлян. И этот человек должен страдать за то, что совершил эту ошибку роковую, но предрешённую.

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Человек оставил Бога. Поэтому чтоб искупить это, Бог должен оставить человека и человек не должен жаловаться и должен принимать это с благодарностью - так происходит искупление. Многие святые люди чувствовали, что порой оставлены Богом. Вообще ситуация такая, что раз Иисус был подвержен нападению сатаны на его тело, то и христиане подобно ему также подвергаются. Многие были распяты подобно Иисусу, Петр даже попросил, чтоб его распяли вниз головой ибо не достоин быть распятым как его Учитель. Никто не сказал "да минует меня чаша сия", хотя чувствовали те же муки, что и Иисус. А некоторые даже с благодарностью принимали лишения. Например святой Франциск хотел, горячо желал умереть как Иисус. Почему? Ну да ладно. Это вы не поймете до тех пор, пока вам не станет очень ясной причина пришествия Мессии, пока вы этого не узнаете. Вам неизвестны муки Иисуса.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Святой Франциск хотел, горячо желал умереть как Иисус. Как глупо самому себе желать смерть. Разве это Святой? Чтобы бежать к кресту и распять себя. Нет уж лучше сойти с креста и к нему больше не возвращаться. Может быть Я не правильно понимаю Франциска? Но еслии Франциск желает прожить как Иисус Христос другое дело. Совсем другая точка мнения.

Комментарий

• Современный
                          Участник

• 17 October 2010
                          • 300

Разве вы не видите очень явного противоречия? Неужели Бог предполагал, что ктото обязательно должен был предать Иисуса и отправить на крест? Значит если Бог хочет чтоб распяли Иисуса это нормально, а то, что ктото его предает это грех? Иуда исполняя волю Бога грешит? Значит Бог "отправляет" Иисуса на крест, а козлом отпущения является Иуда и целый народ Израиля?! Ведь Бог по вашему АБСОЛЮТНО ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, что Иисуса должны убить, ктото должен взять на себя такой грех и благодаря этому исполняется воля Бога? Знаете, что вырисовывается? Бог ради своей воли отправляет Иисуса на крест и чтоб "умыть руки", подставляет Иуду и целый народ. Знаете какой на самом деле вопрос вас волнует? "ну хорошо, если Иисуса не должны были убить, то как же мы спасение тогда получили бы?...". Вот, что на самом деле вас мучает и во что вы упираетесь.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Мириам_Д
                            Не успеете обойти всех городов Израилевых, как придёт сын человеческий. Мф 10

Я вам сказываю, братия: время уже коротко Кф 7:29

Не прейдёт и род сей, как всё это будет.

Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад. Никакие отговорки не помогут.
                            Слово " прейдет"- означает-подойдет к своему концу. Иисус говорил о всем роде человеческом.
                            В Мф 17:17 Иисус говорит: о род неверный и развращенный. Разве развратилось только Его поколение?
                            Последний раз редактировалось vitaliyi; 25 November 2010, 07:01 AM.

Комментарий

• Современный
                              Участник

• 17 October 2010
                              • 300

Ответчик, последнее ваше предположение было верным. Франциск не то что бы хотел умереть. Но он хотел подражать Иисусу абсолютно во всем. Не из гордости или тщеславия, а из любви к Богу. Поэтому он оставил все и пошел по пути самоотречения, пошел за Господом, дословно, буквально воплощая Евангелие. "не берите с собой ни сумы, не двух одежд..., посмотрите на лилии, они не прядут... но и сам Соломон не одевался так красиво, как их одевает Отец наш Небесный..." и т.п. То же самое и относительно любви к врагам, любви к ближнему. Как то он абсолютно безоружный пошел к султану, проповедовать ему лично Евангелие (время крестовых походов)... Если хотите, можете ознакомиться с его биографией, её легко найти в инете. Меня лично очень вдохновило его "дерзновение", его жизнь в святости.

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от Мириам_Д
                                Не успеете обойти всех городов Израилевых, как придёт сын человеческий. Мф 10

Я вам сказываю, братия: время уже коротко Кф 7:29

Не прейдёт и род сей, как всё это будет.

Мне ясно, что второе пришествие намечалось только на то поколение, которое умерло уже 2000 лет назад. Никакие отговорки не помогут.
                                Слово "прейдет"- означает- подойдет к концу, прекратить существование. Христос говорил о всем роде человеческом. В Матф17:17 Иисус сказал" о род неверный и развращенный, доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас?" Разве только Его современники развратились, не все ли люди?

Комментарий

Обработка...