И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от JAGUAR
    Это не совсем вопрос. Скорее даже и не вопрос вовсе. Ибо между строк я читаю "пшел вон дурак!". Вы ведь именно это имели в виду, не так ли?
    Я имею в виду, что вы стыдитесь признать себя христианином или евреем иудейского вероисповедания.

Сообщение от JAGUAR
    Уж если на то пошло, то Иисус - в первую очередь Машиах евреев. А уж потом язычников (неевреев). И кому как не евреям, которым вверено Писание Самим Всевышним, толковать его и учить язычников? Али забыли кто кого за полу возьмет?
    Не знаю я в какую очередь Иисус чей Мессия, ведь для меня нет христианина еврея, язычника или кого-нибудь еще, ибо для меня они в первую очередь братья. А если брат мой спесив, забыл о том, что он в первую очередь мне брат, а уж потом еврей и тычет меня носом в пророчества ветхозаветные, то я не горд, я и за полу его подержаться могу, от меня не убудет.

Сообщение от JAGUAR
    Вы думаете, что признав авторитет Августина у большой части братьев церкви Мессии, Кадош тем самым признал существование белого и пушистого, а потом вдруг взбесившегося сатаны? Логика странная. Я, например, признаю что Бар Кохба во времена восстания против римлян имел огромный авторитет среди евреев, однако от этого Мессией я Бар Кохбу не считаю, в отличие от тех евреев, для которых он был авторитетом. Не думал что Ваши фантазии простираются так далеко.
    Ну вы и сравнили. Бар Кохба был самозванцем и соблазнил свой народ на кровавый и бессмысленный бунт, результатом которого стало многосотлетнее рассеяние евреев, за что заслужил вечное проклятие, а Августин распространял и толковал Слово Божие к спасению заблудших и наставлению будущих поколений, отчего его имя и на Небесах воспомнят с благодарностью.

Я напоминаю вам о том, милейший, что негоже христианину переть против рожна и надлежит послушать тех братьев, которые еще полторы тысячи лет назад растолковали то, что вы сейчас снова перетолковываете и что пытаетесь поставить камнем предкновения для неутвердившихся христиан. Если Церковь Христова признала слова Августина верными, то в первую очередь надлежит их слушать, а не ваши выдумки.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от wolf_ua
      Я имею в виду, что вы стыдитесь признать себя христианином или евреем иудейского вероисповедания.
      Ну да! А Вы три года назад во время плавания теплохода "Тимирязев", совершавшего круиз вниз по Волге, где-то между Самарой и Казанью напились так, что голым на столе отплясывали и делали тамошним женщинам непристойные предложения, за что были биты и высажены на берег! С чего это Вы мне приписываете то, что я чего-то там стыжусь?

Не знаю я в какую очередь Иисус чей Мессия, ведь для меня нет христианина еврея, язычника или кого-нибудь еще, ибо для меня они в первую очередь братья.
      Важно не то, что для Вас в первую очередь, а то, что для Бога в первую очередь. А для Бога в первую очередь евреи, которых так Бог и называет - первенцы. А для Вас может и шмат сала в первую очередь - я Вам разве запрещаю?

А если брат мой спесив, забыл о том, что он в первую очередь мне брат, а уж потом еврей и тычет меня носом в пророчества ветхозаветные, то я не горд, я и за полу его подержаться могу, от меня не убудет.
      Дай Бог, чтобы Вам дали за полу подержаться. Я вот сам из язычников, но кого за полу хватать уяснил себе твердо.

Ну вы и сравнили. Бар Кохба был самозванцем и соблазнил свой народ на кровавый и бессмысленный бунт, результатом которого стало многосотлетнее рассеяние евреев, за что заслужил вечное проклятие,
      И после столь щедрой раздачи проклятий Вы меня называете спесивым? Впрочем, ближе к теме: данное сравнение, для всех, кто дружит с логикой показывает, что признание чьего-то авторитета не означает признание его правоты. Другими словами то, что Кадош признает авторитет у христиан Августина вовсе не означает, что Кадош признает и разделяет толкования Августина в частности на Иез.28 и Ис.14.

а Августин распространял и толковал Слово Божие к спасению заблудших и наставлению будущих поколений, отчего его имя и на Небесах воспомнят с благодарностью.
      Тот факт, что Августин толковал слово Божие не говорит о том, что Августин толковал его правильно, и тем более не говорит о том, что Кадош вдруг признал существование белого и пушистого, а потом вдруг взбесившегося сатаны.

Я напоминаю вам о том, милейший, что негоже христианину переть против рожна и надлежит послушать тех братьев, которые еще полторы тысячи лет назад растолковали то, что вы сейчас снова перетолковываете и что пытаетесь поставить камнем предкновения для неутвердившихся христиан. Если Церковь Христова признала слова Августина верными, то в первую очередь надлежит их слушать, а не ваши выдумки.
      Да что мне Ваши языческие толкования? Вы думаете, что громкие имена язычников прибавят авторитета Вашим словам? Ошибаетесь. От этих громких имен ни Писание, ни тот факт, что у Иезекиля в 28 главе речь идет о человеке, а не о сатане, ни на йоту не изменятся. И бросьте свой снисходительно-поучительный тон. Скажите проще - пшел вон дурак. Мне этого будет достаточно.
      JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от JAGUAR
        Ну да! А Вы три года назад во время плавания теплохода "Тимирязев", совершавшего круиз вниз по Волге, где-то между Самарой и Казанью напились так, что голым на столе отплясывали и делали тамошним женщинам непристойные предложения, за что были биты и высажены на берег! С чего это Вы мне приписываете то, что я чего-то там стыжусь?
        А с того, что вы уже мне и классиков цитируете и выкручиваетесь как умеете, но признаться не желаете христианин вы или правоверный еврей.

Сообщение от JAGUAR
        Важно не то, что для Вас в первую очередь, а то, что для Бога в первую очередь. А для Бога в первую очередь евреи, которых так Бог и называет - первенцы. А для Вас может и шмат сала в первую очередь - я Вам разве запрещаю?
        Да что вы там мне запрещаете или не запрещаете. Главное то, что не признаетесь и не отвечаете на прямо поставленный вопрос. Я и делаю вывод - вам стыдно признаться.

Вот мне не стыдно признать, что я христианин!

Сообщение от JAGUAR
        Дай Бог, чтобы Вам дали за полу подержаться. Я вот сам из язычников, но кого за полу хватать уяснил себе твердо.
        Мне уяснять нечего. Скажут держаться - буду держаться. Пока такого приказа не было.

Сообщение от JAGUAR
        И после столь щедрой раздачи проклятий Вы меня называете спесивым?
        Я понятия не имею где вы усмотрели проклятия тем более в вашу сторону.

Сообщение от JAGUAR
        Тот факт, что Августин толковал слово Божие не говорит о том, что Августин толковал его правильно, и тем более не говорит о том, что Кадош вдруг признал существование белого и пушистого, а потом вдруг взбесившегося сатаны.
        Ну если Церковь его признала Блаженным, то толковал правильно, нечего там мудрить.

Сообщение от JAGUAR
        Да что мне Ваши языческие толкования? Вы думаете, что громкие имена язычников прибавят авторитета Вашим словам? Ошибаетесь. От этих громких имен ни Писание, ни тот факт, что у Иезекиля в 28 главе речь идет о человеке, а не о сатане, ни на йоту не изменятся. И бросьте свой снисходительно-поучительный тон. Скажите проще - пшел вон дурак. Мне этого будет достаточно.
        Если для вас христианин - язычник, то я уж не знаю что еще вам объяснять. Нету среди христиан язычников, вы это можете уяснить? Это до крещения они могут быть язычниками или евреями или еще кем там неизвестно, но после крещения они - ученики Христовы и точно уже не язычники.

Не разберу где это вы вычитали, что крещенный христианин - язычник. Даже Павел их называет ветвью маслины привитой, но уже не язычниками. Наслушались вы Йицхака с его глупостями и сами туда же.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
          напр. у какого бегемота хвост как КЕДР??
          Голубчик, не надо делать прыжки в сторону, мы не породу зверя разбираем, а стих:
          Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
          ...
          это - верх путей Божиих; (Иов,40:10-14)
          И мой вопрос Вам: бегемот, который ест траву как вол, но верх путей Божиих - это Адам или сатана?

А всё это - на Ваш перл: насколько я знаю, ни о каком человеке (кроме адама) нельзя сказать:

... ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, Иезекииль 28:15
          (с)

Как только оказалось, что Вы НЕ знаете, так Вы решили перевести тему?
          Так что ж это за персонаж такой, что ест траву как вол, но верх путей Божиих? сатана? Адам? царь тирский? еще кто?

ПС Чтобы Вы больше не "прыгали" сразу предваряю: 1) бегемот - это не
          гиппопотам, если Вы не в курсе; 2) бехема (בהמה) - на иврите - зверь, животное; бехемот - зверюга, большой зверь

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            Если для вас христианин - язычник, то я уж не знаю что еще вам объяснять. Нету среди христиан язычников, вы это можете уяснить?
            Эх, жалко Вас рядом с Апостолами не стояло. То-то Вы бы их прозрили. А то они, недалекие, все "вам говорю, язычникам", "братьям из язычников, радоваться"...

Право слово, темные люди. По сравнению с Вами, конечно.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от wolf_ua
              А с того, что вы уже мне и классиков цитируете и выкручиваетесь как умеете, но признаться не желаете христианин вы или правоверный еврей.
              Хм... Мне вот интересно, с Вами часто подобное случается? Ведь в № 236 Вы ни с того ни с сего задали мне вопрос "Вы христианин или кто?". После этого в № 241 Вы пояснили, что задавая мне этот вопрос, Вы имели в виду, что я якобы стыжусь признать себя христианином или евреем иудейского вероисповедания. Таким образом Вы еще не получив ответ на № 236 сделали вывод, что я чего-то там стыжусь. Напомню, что до № 236 Вы мне не задавали вопросов о моем вероисповедании, да и вопрос прозвучавший в № 236 - это по-Вашему же признанию не вопрос, а констатация факта моего стыда. Таким образом Вы мне приписали стыд не имея на это никаких оснований. Просто потому, что Ваша левая нога так захотела. И раз Вы позволяете себе беспрепятственно лгать в отношении моей персоны, то я позволю себе тоже самое в отношении Вас - Вы таки были биты и высажены с теплохода где-то под Самарой за пьянство, пляски голышом и непристойное поведение.

Да что вы там мне запрещаете или не запрещаете. Главное то, что не признаетесь и не отвечаете на прямо поставленный вопрос. Я и делаю вывод - вам стыдно признаться.
              Во-первых, вопросы таким тоном не задаются. В Вашей фразе "Вот у меня напрашивается вопрос к вам милейший. Вы христианин или кто?" читаются между строк слова "пшел вон дурак". Я Вам на это уже указывал. Потому как - а) я Вам не "милейший" и Вы мне не авторитет, чтобы позволять себе в отношении меня этот снисходительно-поучительный тон. И б) вторая часть вопроса "или кто" подразумевает что альтернатива христианину - что-то очень мерзкое. Пример подобного вопроса из советского прошлого: "ты пионер или кто?" что означает "ты пионер или двоечник несчастный?", или "ты коммунист или кто?", что означает "ты коммунист или буржуй недобитый?". Поэтому оскорбительный тон вопроса виден каждому. А во-вторых, Вы сами признали, что это и не вопрос вовсе, ведь этим вопросом Вы уже имели в виду что я стесняюсь назвать свое вероисповедание, хотя до этого вопроса Вы ничего подобного у меня не спрашивали.

Вот мне не стыдно признать, что я христианин!
              Зато Вам стыдно признать, что три года назад Вы были биты и высажены с теплохода где-то под Самарой за пьянство, пляски голышом и непристойное поведение.

Мне уяснять нечего. Скажут держаться - буду держаться. Пока такого приказа не было.
              Ну ждите приказа. Пока будете ждать, всех евреев расхватают.

Я понятия не имею где вы усмотрели проклятия тем более в вашу сторону.
              Да не в мою, а в сторону Бар Кохбы. К чему брать на себя функцию Бога и решать за Него кто проклят навеки?

Ну если Церковь его признала Блаженным, то толковал правильно, нечего там мудрить.
              Если Вы имеете в виду, что кучка язычников признала другого язычника блаженным - то мне то что до того? Сколько "халва" не говори, от этого слаще во рту не станет.

Если для вас христианин - язычник, то я уж не знаю что еще вам объяснять. Нету среди христиан язычников, вы это можете уяснить? Это до крещения они могут быть язычниками или евреями или еще кем там неизвестно, но после крещения они - ученики Христовы и точно уже не язычники.
              Ну это так только в фантазиях тех, кто не знаком с Писанием. А Писание и в частности Павел называют уверовавших из неевреев в Мессию братьев язычниками.

Не разберу где это вы вычитали, что крещенный христианин - язычник. Даже Павел их называет ветвью маслины привитой, но уже не язычниками. Наслушались вы Йицхака с его глупостями и сами туда же.
              Да нет. Ошибаетесь. Йицхак здесь не при чем, хотя я и слушаю Йицхака и разделяю его мнение по множеству вопросов. Так говорит Писание. Впрочем, Вы можете думать так, как Вам угодно. Только прежде чем так думать, возьмите черный маркер и заштрихуйте в Вашей Библии слова Павла "Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое...". А как заштрихуете - так хоть природной маслиной назовитесь, хоть ее корнем - не стесняйтесь.
              JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Йицхак
                Эх, жалко Вас рядом с Апостолами не стояло. То-то Вы бы их прозрили. А то они, недалекие, все "вам говорю, язычникам", "братьям из язычников, радоваться"...

Право слово, темные люди. По сравнению с Вами, конечно.
                Да уж конечно, ежели "братья из язычников", то сразу язычники. Тем более, что среди моих ближних языческим богам вроде никто не поклоняется уже бог весть в каком поколении.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от JAGUAR
                  Да не в мою, а в сторону Бар Кохбы. К чему брать на себя функцию Бога и решать за Него кто проклят навеки?
                  Ну проклинает то не Господь, а люди, Господь сразу в топку отправит.

Если Вы имеете в виду, что кучка язычников признала другого язычника блаженным - то мне то что до того? Сколько "халва" не говори, от этого слаще во рту не станет.

Ну это так только в фантазиях тех, кто не знаком с Писанием. А Писание и в частности Павел называют уверовавших из неевреев в Мессию братьев язычниками.
                  Я вот всегда считал, что язычник - это тот, кто верует в языческих богов. Как можно назвать язычником того, кто верует в Единого Бога евреев?

Может у вас свои критерии? Дадите определение язычника?

И вот ведь снова возникает вопрос. А если брат твой бывший язычник, но удостоился доли святого, то разве от своего язычества он менее свят? Разве уже от этого ни слушать его ни признавать святым не стоит?

Хитрая у вас однако же позиция. Если язычник, значит второго сорта брат во Христе и уже и святость его и слова его значения не имеет, а важно лишь происхождение, которое нивелирует заслуги перед Господом.

Ну что же, хватайте за полу любого еврея, даже того, который Христа Господом и Сыном Божьим не признает, надеюсь приведет он вас в Царствие Божие. Своих братьев же чурайтесь, пусть даже святы они, ведь они же ЯЗЫЧНИКИ!
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от wolf_ua
                    Ну проклинает то не Господь, а люди, Господь сразу в топку отправит.
                    Ну я и говорю, что Вы взяли на себя функции Бога судить и проклинать. Вы же уже решили за Него, что Бар Кохба пойдет в топку. Откуда знаете? Вы были когда он умирал от укуса змеи рядом?

Я вот всегда считал, что язычник - это тот, кто верует в языческих богов. Как можно назвать язычником того, кто верует в Единого Бога евреев?
                    Вы просто неправильно понимаете смысл этого слова. Даже в русском языке "язычник" от слова "языки" - народы. Язычник - это нееврей, только и всего. Потому и Павел был не Апостолом верующих в языческих богов, а Апостолом неевреев.

И вот ведь снова возникает вопрос. А если брат твой бывший язычник, но удостоился доли святого, то разве от своего язычества он менее свят? Разве уже от этого ни слушать его ни признавать святым не стоит?
                    Я где-то не признавал братьев из язычников? Напротив, я сам из язычников! Повторю еще раз: я - язычник. Я не являюсь евреем.

Хитрая у вас однако же позиция. Если язычник, значит второго сорта брат во Христе и уже и святость его и слова его значения не имеет, а важно лишь происхождение, которое нивелирует заслуги перед Господом.
                    Это Ваша интерпретация моей позиции. У Бога нет "первого" или "второго" сорта. Богу нужны как евреи, так и язычники. У евреев свое служение, у язычников свое. Также как Богу нужны как мужчины, так и женщины. Но у мужчин свое служение, а у женщин - свое. Что же, если Бог вверил именно евреям Свое Слово, также как и вверил именно мужчинам учить в церкви, то становятся ли от этого язычники (неевреи), также как и женщины вторым сортом? Если нет, то на нет и суда нет.

Ну что же, хватайте за полу любого еврея, даже того, который Христа Господом и Сыном Божьим не признает, надеюсь приведет он вас в Царствие Божие. Своих братьев же чурайтесь, пусть даже святы они, ведь они же ЯЗЫЧНИКИ!
                    Вы не беспокойтесь. Когда придет время, и Вы схватитесь за полу пейсатого еврея. И дай Бог Вам в тот момент не перепутать ее с поповской рясой.
                    JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      Да уж конечно, ежели "братья из язычников", то сразу язычники.
                      Нет, разумеется. Братья из язычников - это иудеи.

Не стесняйтесь, ни в чем себе не отказывайте.
                      Тем более, что среди моих ближних языческим богам вроде никто не поклоняется уже бог весть в каком поколении.
                      И? Они перестали быть неевреями?

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от JAGUAR
                        Ну я и говорю, что Вы взяли на себя функции Бога судить и проклинать. Вы же уже решили за Него, что Бар Кохба пойдет в топку. Откуда знаете? Вы были когда он умирал от укуса змеи рядом?
                        Да мне достаточно свидетельств того же Иосифа Флавия.

Сообщение от JAGUAR
                        Вы просто неправильно понимаете смысл этого слова. Даже в русском языке "язычник" от слова "языки" - народы. Язычник - это нееврей, только и всего. Потому и Павел был не Апостолом верующих в языческих богов, а Апостолом неевреев.
                        А то, что Иудеи сами почитали всех, кто был родом не из Иудейского царства язычниками, это ничего?

Сообщение от JAGUAR
                        Я где-то не признавал братьев из язычников? Напротив, я сам из язычников! Повторю еще раз: я - язычник. Я не являюсь евреем.
                        Ну и будьте язычником, исповедуйте языческих богов, я же буду славить Господа Иудеев, будучи христианином.

Сообщение от JAGUAR
                        Это Ваша интерпретация моей позиции. У Бога нет "первого" или "второго" сорта. Богу нужны как евреи, так и язычники. У евреев свое служение, у язычников свое. Также как Богу нужны как мужчины, так и женщины. Но у мужчин свое служение, а у женщин - свое. Что же, если Бог вверил именно евреям Свое Слово, также как и вверил именно мужчинам учить в церкви, то становятся ли от этого язычники (неевреи), также как и женщины вторым сортом? Если нет, то на нет и суда нет.
                        И что же сделали евреи со Словом Божиим? Проповедовали ли они его? Ведь по словам самого Иисуса
                        Цитата из Библии:
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        (Матф.23:13-15)

Или вы может скажете, что нынче ортодоксальные евреи проповедуют?

А проповедуют именно христиане, будь то евреи или "язычники". Да чего там недоговаривать, большую часть работы по проповеди Царства взяли на себя именно "язычники", разнеся Благую Весть по всей земле. Отчегото евреи так активно этим не занимались последние полтора тысячелетия.

Сообщение от JAGUAR
                        Вы не беспокойтесь. Когда придет время, и Вы схватитесь за полу пейсатого еврея. И дай Бог Вам в тот момент не перепутать ее с поповской рясой.
                        Как Господь мне повелит, так и будет. И ежели повелит схватиться за полу моего брата-еврея, то схвачусь, еще раз повторяю, от меня не убудет.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от wolf_ua
                          А то, что Иудеи сами почитали всех, кто был родом не из Иудейского царства язычниками, это ничего?
                          Улыбнулся.
                          А то, что Бог считает всех неевреев язычниками (гоим) - это ничего?
                          Ну и будьте язычником, исповедуйте языческих богов, я же буду славить Господа Иудеев, будучи христианином.
                          И Вы мните, что от этого перестали быть неевреем (язычником), а Апостолы - были недалёкие люди, которые в отличие от Вас не поняли, что христиане, якобы, не язычники и продолжавшие называть христиан язычниками?
                          Как Господь мне повелит, так и будет. И ежели повелит схватиться за полу моего брата-еврея, то схвачусь, еще раз повторяю, от меня не убудет.
                          По секрету, но строго между нами: Он это повелел, когда сказал, что спасение от иудеев
                          Но не суть.
                          А суть в том, что Вам схватится можно будет только в одном случае: если иудей разрешит. А то ведь может такую честь Вам и не оказать. Особенно учитывая ту ересь, что Вы тут об иудеях на форуме пишете и то упорство с которым Вы не хотите произносить пароль для захвата полы "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы"(Иер,16:19)

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            А то, что Бог считает всех неевреев язычниками (гоим) - это ничего?
                            Да ничего, улыбайтесь, улыбайтесь, людей это бесит. Ведь и сам Христос был из "Галилеи языческой" и почти все апостолы. У Бога, как говорится в одном анекдоте, те же проблемы.

Сообщение от Йицхак
                            И Вы мните, что от этого перестали быть неевреем (язычником), а Апостолы - были недалёкие люди, которые в отличие от Вас не поняли, что христиане, якобы, не язычники и продолжавшие называть христиан язычниками?
                            Недалеких людей в те времена хватало. Вот и Христа многие язычником называли.

Сообщение от Йицхак
                            По секрету, но строго между нами: Он это повелел, когда сказал, что спасение от иудеев
                            Но не суть.
                            Ну от иудея Иисуса мне уже спасение пришло и за Его полу я крепко ухватился, не сомневайтесь.

Сообщение от Йицхак
                            А суть в том, что Вам схватится можно будет только в одном случае: если иудей разрешит. А то ведь может такую честь Вам и не оказать. Особенно учитывая ту ересь, что Вы тут об иудеях на форуме пишете и то упорство с которым Вы не хотите произносить пароль для захвата полы "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы"(Иер,16:19)
                            Ну ежели вы так считать изволите, то посчитайте прежде в каком поколении я христианин и сколько раз надо мне сказать "пра", прежде чем доберусь до того деда, который у меня в роду язычество исповедовал.

И также не забудьте, что до Авраама евреи также язычеством все поголовно увлекались, да и после него очень долго, так что мы с вами почти квиты.

А вот еще вопрос за всякую ли я полу хвататься буду, а то гляди поволокут того "пейсатого" как выразился Ягуар, черти в ад. Ведь и для евреев парольчик имеется, да что-то язык далеко не у всякого поворачивается его произнести.
                            Цитата из Библии:
                            35 ... Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Лук.13:35)
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 10 November 2010, 07:46 AM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от wolf_ua
                              А вот еще вопрос за всякую ли я полу хвататься буду,
                              Это однозначно. Для этого еще разрешение хозяина полы нужно будет.
                              И пароль
                              На всякий случай напоминаю какой: "истинно с вами Бог" "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы"(Иер,16:19)

Остальное - пустое.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от JAGUAR
                                Бондарьков, сочиняйте лучше стихи. Это у Вас получается хорошо. А мне можете не отвечать. У меня плохо получается понимать Вас и Вашу удивительную логику. Так что не стоит зря время терять, я все равно не пойму.
                                " Скажите проще - пшел вон дурак. Мне этого будет достаточно."(с)
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...