В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Цитата из Библии:
    8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
    9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
    10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
    11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
    12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
    14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
    15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
    (Ам.9:8-15)

Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
    прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех нас
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Мой маленький привет,шалом как говорит народ Божий.

Скиния -еврейское мишкан, откуда греч. скенэ - "обитель".

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар

1. Скиния - это переносное святилище, в к-ром со времени дарования
      израильтянам Закона при горе Синай обитал Господь (Исх 25:8). Ее
      другие названия: жилище (Исх 26:1, в Синод. пер. - "скиния"),
      жилище или шатер Закона (Исх 38:21; Чис 9:15, в Синод. пер. -
      "скиния откровения") и дом Господа (Исх 34:26). Наиб.
      употребительное ее название "скиния собрания" (Исх 40:34 и след.)
      дословно означает "шатер собрания", т.е. место откровения Господа,
      о к-ром Он говорит: "Где буду открываться вам, чтобы говорить с
      тобою ,c Моисеем" (Исх 29:42);
      2. от этой Скинии следует отличать
      другую Скинию собрания (Исх 33:7-11), т.е. временный шатер, к-рый
      Моисей поставил за пределами стана на период между поклонением
      израильтян золотому тельцу и возведением истинной Скинии собрания.
      Известно, что здесь Йегова тоже открывался израильтянам, но
      ничего не говорится о том, что в этой Скинии совершались
      жертвоприношения и богослужения.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от антар
        с миром!
        тогда выходит, что скиния Давида падшая - это обитель Давида и она пала в очах Господа?
        поясни, как понимаешь
        почему Бог через Пророка называет её падшей ?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Рафаэль
          с миром!

тогда выходит, что скиния Давида падшая - это обитель Давида и она пала в очах Господа?
          поясни, как понимаешь
          почему Бог через Пророка называет её падшей ?
          Так надо еще выяснить, почему она Давидова ?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

ПОВЕЛЕНИЕ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ СКИНИИ И ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ

1. Повеление соорудить святилище Моисей получил от Господа,
            Который показал ему на горе "образ" С. (Исх 25:40; Деян 7:44; Евр
            8:5). Необходимый материал был собран посредством податей (I),
            т.е. налогообложение исчисленных лиц (Исх 38:25 и след.), и
            благодаря добровольным приношениям ( Жертва) народа (Исх
            35:4-29). Израильтяне приносили так много пожертвований, что
            Моисей распорядился прекратить приношения (Исх 36:5 и след.).
            Для изготовления Скинии Йегова призвал и одарил необходимым
            мастерством Веселиила из колена Иуды и Аголиава из колена Дана,
            к-рые руководили работами и учили прочих работников (Исх
            31:1-11; 35:30-35; 36:8); 2) спустя примерно полгода Скиния и необходимая
            утварь были изготовлены и доставлены Моисею (Исх 39:32-43),
            который установил Скинию первого числа первого месяца второго года после исхода из Египта (Исх 40:17).
            В течение семи дней происходило освящение С., жертвенника и священников (Исх 29:37;
            Лев 8:33,35), а на восьмой день Аарон принес свою первую жертву,
            и слава Йеговы наполнила Скинию (Исх 40:34 и след.; Лев 9:1,23 и
            след.). Затем начальники Израилевы в течение 12 дней делали свои
            приношения в жертву освящения (Чис 7).

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от антар
              Так надо еще выяснить, почему она Давидова ?
              согласен..и спрашиваю
              почему она Давидова?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Рафаэль

Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
                о Давиде так сказано
                нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.

Бог желает восстановить СКИНИЮ для обитания с ЧЕЛОВЕКОМ.
                ДУША без ДУХА БОЖЬЕГО падшая,изгнанная из рая , Бог желает вернуть детей СВОИХ.
                вот ПАВЕЛ об этом же говорит
                Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                (2Кор.6:16)
                это возможно только во ХРИСТЕ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Рафаэль
                  согласен..и спрашиваю
                  почему она Давидова?
                  Рафаель ,брат, ты поднял тему,все равно что ,равную самой Библии.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    согласен..и спрашиваю
                    почему она Давидова?
                    да..уточню..цель темы..
                    поделиться для блага и назидания всех нас
                    как и Павел говорит

Цитата из Библии:
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                    14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                    (1Кор.10:1-14)

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Рафаэль
                      14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                      (1Кор.10:1-14)
                      верно сказано, увидьте не сам ОБРАЗ ДАВИДА, а СУТЬ ,БОЖЬЮ МЫСЛЬ стоящую за ним
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от антар
                        Рафаель ,брат, ты поднял тему,все равно что ,равную самой Библии.
                        я её только озвучил..
                        поднять её, кто я такой, чтобы поднял?

я всегда хотел и держался того мнения, чтобы любое знание того или иного библейского события, слова, образа , любая проповедь несла практическую пользу искренним верующим, блага им и радости..а это по тому опыту , что уже Бог дал мне иметь..неизменно выливается в искренние благодарения , хвалы и славословия Господу нашему из глубин человеческого сердца, что есть опять таки Ему приятное благоухание, а нам радость и утешение..

Цитата из Библии:
                        15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
                        (2Кор.4:15)

Цитата из Библии:
                        15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                        (Евр.13:15)

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от GalinkaA
                          верно сказано, увидьте не сам ОБРАЗ ДАВИДА, а СУТЬ ,БОЖЬЮ МЫСЛЬ стоящую за ним
                          Давид ,говорили,переводится как - любовь,вот эта мысль наверное и есть,любовь,красота спасёт мир.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Родилось сегодня новое дите Божие ! Благоухание Богу !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              Родилось сегодня новое дите Божие ! Благоухание Богу !
                              ОПИСАНИЕ

1. Описание Скинии, ее утвари и одеяний священников дается в Библии
                              дважды: в изложении повеления Господа (Исх 25-30) и в сообщении
                              о сооружении Скинии (Исх 36-39). Указания Господа начинаются с самого
                              главного и сокровенного, с ковчега завета и с его крышки,
                              служащей образом престола благодати (Исх 25:10-22; Евр 4:16);
                              затем следует описание различных деталей Скинии.
                              Ковчег завета стоял в Святом Святых, в самой сокровенной части Скинии, находившейся на зап. стороне, к которой с востока примыкало Святое (святилище, внутренность самой Скинии); то и другое вместе и составляло собственно
                              Скинию, окруженную двором.
                              Святое Святых представляло собой
                              помещение в виде куба со стороной в 10 локтей (по 52,5см), помещение Святого было вдвое
                              длиннее, но той же ширины и высоты. В Святом у северной стороны
                              стоял обложенный золотом стол для хлебов предложения, на юж. -
                              светильник (менора), на зап., перед завесой, украшенной
                              вышитыми изображениями херувимов, жертвенник курения
                              (ср. 3Цар 6:22; Евр 9:3 и след.); 2. на каждой из двух продольных
                              сторон С. имелось по 20 обложенных золотом брусьев из дерева
                              ситтим (1); каждый брус был 10 локтей выс. и полтора локтя шир.
                              (Исх 36:20 и след.).
                              Эти брусья скреплялись вместе посредством пяти
                              шестов, к-рые продевались сквозь кольца (ст. 31 и след.). На нижнем
                              конце каждого бруса было по два шипа, к-рые укреплялись в двух
                              серебряных подножиях, весом прим. по 35 кг. на зап. стороне С.
                              устанавливалось шесть таких же брусьев и два особых угловых бруса.
                              Ряд из пяти столбов с четырехцветной завесой отделял Скинию от двора,
                              четыре столба внутри Скинии с соответствующей завесой отделяли Святое Святых от Святого (Исх 36:35-38). В ткани завес основа, вероятно, состояла из крученого виссона (льна), в то время как для утка использовались нити из голубой, пурпуровой и червленой шерсти.
                              Сверху Скиния покрывалась двумя ткаными и двумя кожаными покровами.
                              Внутреннее, и самое красивое, покрывало со-стояло из десяти
                              отдельных ковров той же работы, что и завесы, с вышитыми
                              херувимами (Исх 26:1 и след.). Обе части этого покрывала, как и
                              лежащего на нем покрывала из козьей шерсти, были соединены одна
                              с другой с помощью пятидесяти петель и тако-го же количества
                              крючков. Над обоими покрывалами из ткани лежали один покров из
                              дубленых бараньих красных кож и покров из синих кож, которые с
                              помощью вбитых в землю кольев и веревок натягивались под уг-лом
                              к деревянной стенке, чтобы в дождливый период вода могла стекать
                              по ним; 3) прямоугольный двор Скинии, соответствовал ей по форме, ограждали 60 столбов, по двадцать с продольных сторон, дл. завес которых была сто локтей, и по десять на поперечных сторонах с завесами дл. 50 локтей (Исх 27:9 и след.). Столбы высотой в пять локтей стояли на подножиях и удерживались веревками и вбитыми в землю кольями (Чис 4:32).
                              Они были снабжены серебряными крючками и
                              серебряными связями, на к-рых крепились белые завесы из
                              крученого виссона, отделявшие всю Скинию от стана. Вход во двор
                              прикрывала четырехцветная завеса шир. в 20 локтей; 4. во дворе
                              помещался жертвенник всесожжения с его утварью (Исх 38:3), а
                              между ним и Скинией умывальник (Исх 40:6 и след.).

Комментарий

Обработка...