Да, мне этот ответ тоже очень понравился! Прикольно! Я и подумать не мог, что Иисус несколько раз возносился! А вот интересно, он вознёсся первый раз, потом обратно спустился, снова вознёсся и т.д. или всё же он был в нескольких местах сразу? Т.е. возносилось несколько Иисусов.
Перескажите пожалуйста евангелия
Свернуть
X
-
Да, мне этот ответ тоже очень понравился! Прикольно! Я и подумать не мог, что Иисус несколько раз возносился! А вот интересно, он вознёсся первый раз, потом обратно спустился, снова вознёсся и т.д. или всё же он был в нескольких местах сразу? Т.е. возносилось несколько Иисусов. -
Уточните пожалуйста, а они претендуют на богодухновенную истину в последней инстанции? Вполне возможно, что никто не прав. Я же не знаю, во сколько они пошли жрать. Может это было в 11 часов...
А я должен знать иврит? Давайте по русски пишите, у меня есть перевод и этого достаточно.Комментарий
-
Нет, оне ответили: - Йихие беседер.
- Дубль третий! Внмание! Мотор! Начали!
А в чем проблем???
Там-же написано: что являлся Он им в течение 40 дней...
В кино бы Вам работать. Фелллини всяие до Скорцези "отдыхают"...
Мне-б Гамлетов писать-бы друзья...
Но от критиков нету признания, от милиции нету житья....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я должен знать иврит?
Вы арамит знаете??? Если нет, зачем спрашиваете последние Его слова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 46:
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
50. §Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Комментарий
-
Определитесь.
Не знаю, надо уточнить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И что именно Он возопил громким голосом???
ну вы же Кадош знаете наверно, скажите что означают те слова по русски?
Он-то думает что умней всех.
Моя-же задача показать, ему в первую очередь, что сие далеко не так.
Может он и успокоится, и таки начнет искать Бога, а не глупости атеистические...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эт точно!
Сообщение от Кадош10. Скольким апостолам впервые явился Иисус Христос?
Ну если Мария - апостол, то одной.
"... я первоначально преподал вам, что <...> что Христос <...> воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати..."
Кто такой Кифа, не напомните? А то я запамятовал. Заранее благодарю. Кстати, почему двенадцати, если Иуда к тому времени повесился (согласно другой версии, "низринулся, расселось чрево его" и далее, по тексту)?
Но это - "мелочи". Что же до Вашего (ироничного) допущения, что и женщины могли быть апостолами (а почему - нет? Помнится, где-то - не у Шекспира! - я читал про Юнию), то почему одной? По Матфею - таки двум.
Продолжить? Не-е... Сначала Ваши шекспиризьмы почитаем.
"О, несмысленные... кто прельстил вас не покоряться истине...? (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И всё таки я не согласен с Матфеем, да и Лука с Иоанном не согласны:
Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)
Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30)Комментарий
-
Да, здорово. А "Ах Самеах!" и "Или, Или! лама савахфани?" это одно и тоже?
И всё таки я не согласен с Матфеем, да и Лука с Иоанном не согласны:
Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)
Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30)
неужели евреи его в Субботу хоронили?Последний раз редактировалось jlby; 03 September 2010, 03:53 AM. Причина: исправил, вместо "неужели евреи его в Субботы хоронили?" написал "неужели евреи его в Субботу хоронили?"Комментарий
-
Да, истину знать хочу. Но при чём здесь иврит и арамит? У меня есть богодухновенный перевод и этого вполне достаточно, не надо думать, что вы самый умный. Есть перевод на русский язык, этого достаточно, поэтому пишите по русски, точка.Комментарий
-
Самое интересное, что обои пришли аккурат в к открытию: "Дубль второй. Внимание! Мотор! Начали!"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий