Перескажите пожалуйста евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Dmitry1
    Пожалуйста прочтите ещё раз первое сообщение в теме.
    Я даже пожалуй уточню:
    Надо прочитать всего 11 страничек текста (Матфея, главы 27-28; Марка, главы 15-16, Луки, главы 23-24, Иоанна, главы 19-21) и, не пропуская ни одного священного слова, составить из них цельный и непротиворечивый рассказ. Для связки между словами евангелистов можно употреблять свои
    слова, предложения и в примечаниях давать дополнительные толкования.
    Также в этом тексте, прежде всего, должны быть согласованы такие сообщения евангелистов и уточнено:
    1. В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?
    2. В котором часу распяли Иисуса Христа?
    3. Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте?
    4. Кто в день воскресный первым пришел ко гробу Иисуса Христа?
    5. Что увидели пришедшие женщины?
    6.Какие первые слова и от кого услышали женщины?
    7.Что после этого сделали женщины?
    8.С кем впервые заговорил воскресший Иисус Христос?
    9.Что приказал апостолам воскресший Иисус Христос?
    10. Скольким апостолам впервые явился Иисус Христос?
    11. Где апостолы впервые увидели воскресшего Иисуса Христа?
    12.Когда Иисус Христос вознесся на небо?
    13. Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
    Здаётся мне вам реферат нужен по этой теме, а хронологию событий вам самим лень состовлять, да?

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Дмитрий, вот вы спрашиваете:

когда вы говорите "день воскресный", что вы имеете ввиду день недели "Воскресение" или день когда Иисус воскрес?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Кадош
        И после этого, вы собираетесь продолжать врать, что не ищите противоречий???
        Да, буду.

Сообщение от Кадош
        Вы рады, что узнали Истину?
        Нет, ибо истины я не узнал. Знаете почему? Вы сами написали:
        Сообщение от Кадош
        "Принято считать, что Марк писал
        Принято считать - это проблема, почему принято? Это не истина? Просто так принято? А как не принято?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от jlby
          Дмитрий, вот вы спрашиваете:

когда вы говорите "день воскресный", что вы имеете ввиду день недели "Воскресение" или день когда Иисус воскрес?
          Я имею ввиду день, когда Иисус воскрес. Если тогда был день недели воскресение, то значит и это тоже имею ввиду.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Dmitry1
            Я имею ввиду день, когда Иисус воскрес. Если тогда был день недели воскресение, то значит и это тоже имею ввиду.
            это сложный вопрос ибо если исходить например из этого текста:

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 31:
            И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

то воскресение Иисуса это событие третьего дня, а если исходить из этого текста:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
            ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

то воскресение Иисуса это событие четвертого дня.

Вы Дима, про какое воскресение спрашиваете?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от jlby

Вы Дима, про какое воскресение спрашиваете?
              Чего то я не понял, а их много было? Ну тогда про все спрашиваю.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Dmitry1
                Да, буду.

Нет, ибо истины я не узнал. Знаете почему? Вы сами написали:
                Принято считать
                Это не проблема. Я вам дал объяснение, что там за два различных время-исчисления. Вот в чем истина, в данном конкретном случае. А не в том, что принято...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Кадош

А не в том, что принято...
                  Хорошо, правда вы потом чего то перепутали как я понял. Короче не могли бы ещё раз ответить, у кого сколько времени было? А ещё лучше перевести на наше современное время. Сколько было по нашему времени у одного и у другого евангелиста?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Dmitry1
                    Хорошо, правда вы потом чего то перепутали как я понял. Короче не могли бы ещё раз ответить, у кого сколько времени было? А ещё лучше перевести на наше современное время. Сколько было по нашему времени у одного и у другого евангелиста?
                    Уже написал - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Перескажите пожалуйста евангелия
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Кадош
                      Я-ж сказал в семь по нашему. а шесть это от полночи, а она как определялась - уже второй вопрос.
                      Так что скорее всего тогдашние 6 по римски = 0 по еврейски и равны 7 по нашему. плюс/минус...
                      Так ничего не понятно. Чего значит выражение "скорее всего"? А истина то в чём? Семь часов это по Иоанну или Марку? Если по Иоанну, тогда сколько было по Марку (или наоборот)?

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от Dmitry1
                        Чего то я не понял, а их много было? Ну тогда про все спрашиваю.
                        ну если вы про воскресение на четвертый день, то его не было насколько я понимаю и поэтому БЫЛО как бы одно на третий день, но я не уверен, что это воскресение, Осия 6.2. не воскресением событие на третий день называет, поэтмоу если строго говоря воскресения не было ни одного, правда может я заблуждаюсь

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

вот еще Павел писал:

1. §Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

...

10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь

т.е. благодатью есть не то что Павел первоначально преподал, может Иисус воскрес скразу в первый день, как умер на кресте?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от jlby
                            10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь

т.е. благодатью есть не то что Павел первоначально преподал, может Иисус воскрес скразу в первый день, как умер на кресте?
                            Т.е. благодатью Божией Павел является тем кем он является. А не то, что вы там пытаетесь увидеть...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Dmitry1
                              Так ничего не понятно. Чего значит выражение "скорее всего"? А истина то в чём? Семь часов это по Иоанну или Марку? Если по Иоанну, тогда сколько было по Марку (или наоборот)?
                              Ну если вам не понятно:
                              6(рим.)=0(евр.)=7(прибл. по-нашему).

То больше я вам не смогу ничем помочь...

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от Кадош
                                Т.е. благодатью Божией Павел является тем кем он является. А не то, что вы там пытаетесь увидеть...
                                Кадош, а почему собственно Иисусу надо было ждать третьего дня , чтоб воскреснуть, если Иисус всегда проповедовал воскресение последнего дня?

Комментарий

Обработка...