Перескажите пожалуйста евангелия
Свернуть
X
-
Да, буду.
Нет, ибо истины я не узнал. Знаете почему? Вы сами написали:
Принято считать - это проблема, почему принято? Это не истина? Просто так принято? А как не принято?Комментарий
-
Я имею ввиду день, когда Иисус воскрес. Если тогда был день недели воскресение, то значит и это тоже имею ввиду.Комментарий
-
Книга От Марка > Глава 8 > Стих 31:
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
то воскресение Иисуса это событие третьего дня, а если исходить из этого текста:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
то воскресение Иисуса это событие четвертого дня.
Вы Дима, про какое воскресение спрашиваете?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так ничего не понятно. Чего значит выражение "скорее всего"? А истина то в чём? Семь часов это по Иоанну или Марку? Если по Иоанну, тогда сколько было по Марку (или наоборот)?Комментарий
-
ну если вы про воскресение на четвертый день, то его не было насколько я понимаю и поэтому БЫЛО как бы одно на третий день, но я не уверен, что это воскресение, Осия 6.2. не воскресением событие на третий день называет, поэтмоу если строго говоря воскресения не было ни одного, правда может я заблуждаюсьКомментарий
-
вот еще Павел писал:
1. §Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
...
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь
т.е. благодатью есть не то что Павел первоначально преподал, может Иисус воскрес скразу в первый день, как умер на кресте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий