Перескажите пожалуйста евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Сообщение от Кадош
    Не знаю, почему у вас так, но вот у меня дома на стене висит еврейский календарь. Каждую субботу указано совершенно другое время начала Шаббата.
    ясно, просто субботники всегда в 6 часов вечера начинают святить Субботу, ясно.

а вот три часа которые упоминаются тут:

Был час третий, и Его распяли (15:25)

это по римскому времени или по еврейскому времени?

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

увяжите это пожалуйста с этим:

Книга От Марка > Глава 15 > Стих 33:
      В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от jlby
        ясно, просто субботники всегда в 6 часов вечера начинают святить Субботу, ясно.

а вот три часа которые упоминаются тут:

Был час третий, и Его распяли (15:25)

это по римскому времени или по еврейскому времени?
        Да, напутал. Эт у Марка еврейское счисление, а не у Иоанна.
        Позор мне!!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от jlby
          увяжите это пожалуйста с этим:

Книга От Марка > Глава 15 > Стих 33:
          В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
          Еще раз пардон. Спутал. Эт у него еврейское счисление, и сие означает, что тьма была с полудня, по 3 часа дня...
          Прошу пардона.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Кадош
            Еще раз пардон. Спутал. Эт у него еврейское счисление, и сие означает, что тьма была с полудня, по 3 часа дня...
            Прошу пардона.
            а теперь понятно, т.е. Иисуса распяли по вашему утром в 10 утра по римскому времени?

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

не понятно только когда было это:

Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 14:
              Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

эти шесть часов по какому времени, Кадош?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от jlby
                а теперь понятно, т.е. Иисуса распяли по вашему утром в 10 утра по римскому времени?
                я добивался уточнения у Димы, ну ладно...
                НАЧАЛИ РАСПИНАТЬ.
                Понимаете??? Люди могли несколько дней умирать, а не в один момент, как при расстреле.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Кадош
                  Да, напутал. Эт у Марка еврейское счисление, а не у Иоанна.
                  Позор мне!!!!!
                  т.е. эти шесть часов у Иоанна по римскому времени, это вечера или утра, Кадош?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от jlby
                    Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 14:
                    Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                    эти шесть часов по какому времени, Кадош?
                    А что очень рано?

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

ну для утра так вообще то рано, а для вечера слишком поздно если учесть что в 10 утра Иисуса уже распяли ))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от jlby
                        ну для утра так вообще то рано, а для вечера слишком поздно если учесть что в 10 утра Иисуса уже распяли ))
                        Ну так я об вечере и не говорил... а про утро... Ну полночь определялась по стражам., а это не всегда 12 часов ночи по нашему.
                        Хотя я таки соглашусь, для меня и шесть и семь и даже восемь - рановато.
                        Но что делать???
                        много лет я поднимался в 11-12, и работал до 10 часов вечера.
                        А вот последний год мне приходится вставать в 7, чтобы выехать из дому в 8, с тем, чтобы попасть на работу к 9-ти.
                        Ужасно трудно. Но что поделать...
                        Но есть и жаворонки, среди нас. Так для них шесть часов утра - уже очччень поздно!

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от Кадош
                          Ну так я об вечере и не говорил... а про утро... Ну полночь определялась по стражам., а это не всегда 12 часов ночи по нашему.
                          Хотя я таки соглашусь, для меня и шесть и семь и даже восемь - рановато.
                          Но что делать???
                          много лет я поднимался в 11-12, и работал до 10 часов вечера.
                          А вот последний год мне приходится вставать в 7, чтобы выехать из дому в 8, с тем, чтобы попасть на работу к 9-ти.
                          Ужасно трудно. Но что поделать...
                          Но есть и жаворонки, среди нас. Так для них шесть часов утра - уже очччень поздно!
                          ясно, так и сохраним для истории ваше мнение, Кадош - Иисуса допрашивали в шесть часов утра по римскому времени, при том, что в то время года солнце встает в 7 утра

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от jlby
                            ясно, так и сохраним для истории ваше мнение, Кадош - Иисуса допрашивали в шесть часов утра по римскому времени, при том, что в то время года солнце встает в 7 утра
                            Я-ж сказал в семь по нашему. а шесть это от полночи, а она как определялась - уже второй вопрос.
                            Так что скорее всего тогдашние 6 по римски = 0 по еврейски и равны 7 по нашему. плюс/минус...

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Кадош, вот у вас в подписи написано:

"не нарушить пришел Я, но исполнить"

а что именно Иисус в законе исполнил, например субботу не исполнил?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от jlby
                                Кадош, вот у вас в подписи написано:

"не нарушить пришел Я, но исполнить"

а что именно Иисус в законе исполнил, например субботу не исполнил?
                                Расскажите - с чего это?

Комментарий

Обработка...