Перескажите пожалуйста евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Dmitry1
    Не могли бы вы последовательно изложить евангельские события от начала суда Пилата до воскресения Иисус Христа?
    Если вас не затруднит, сделайте такое изложение на основании благих вестей Матфея, Марка, Луки и Ионна, и не пропуская не единого священного слова составьте из них цельный рассказ.

Думаю это поможет мне для лучшего понимания.
    Заранее спасибо.
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:1-4)

только эти события не внешние ,исторические , а ТЕ, чему дОлжно совершиться в каждом ,что бы родился новый человек по образу РОДИВШЕГО
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    Последний отсчёт

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Еще был не вечер, а час шестый пятницы и Иисус еще не был распят.
      нет, Иисус уже был распят, тело Иисуса даже в гроб успели положить до 6 вечера, до наступления субботы

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от jlby
        Филолог9, знаете что мне не понятно, зачем было отваливать камень с гроба, если дух не плоть или по вашему плоть должна превратиться в дух?
        Я не пророк. По- моему может и не быть. Ноапостол Павел говорит:
        "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который униженное тело н а ш е ПРЕОБРАЗИТ".
        Именно в Дух и преобразятся праведники во 2 пришествие. Получат тела Духовные. читай 1 коринф.гл.15/35-53:.и 20-26:
        Иисус показал преображение живой плоти в МФ,гл.17/2:
        Он и умер чтобы мы верили в воскресение .

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от Филолог9
          Я не пророк. По- моему может и не быть. Ноапостол Павел говорит:
          "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который униженное тело н а ш е ПРЕОБРАЗИТ".
          Именно в Дух и преобразятся праведники во 2 пришествие. Получат тела Духовные. читай 1 коринф.гл.15/35-53:.и 20-26:
          Иисус показал преображение живой плоти в МФ,гл.17/2:
          Он и умер чтобы мы верили в воскресение .
          ага, понятно, т.е. Иисус таки воскрес во плоти в той же что и был погребен во гроб, затем и понадобилось камень от гроба сдвигать, ясно ясно, спасибо, просветили. Т.е. камень с гроба Ангелы сдвигали?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от jlby
            а почему вы начали аж с Иудейского Четверга?
            не с иудейского. А с четверга.
            А почему - прям там-жа объяснил. Потому как вечер четверга есть АЖ начало еврейской пятницы, еси чё...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

вечер четверга есть АЖ начало еврейской пятницы, еси чё...
              да но Иисуса же не ночью в пятницу распяли а к концу дня пятницы перед субботой, т.е. ночь пятницы не причем

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от jlby
                да но Иисуса же не ночью в пятницу распяли
                Правильно - потому, что распяли Его в четверг. А вечером четверга, который по иудейскому пониманию является началом пятницы, Иосиф его снял с креста, уже умершего!!! Что важно. Так что см. перечисление...
                Что именно вам не понятно?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

потому, что распяли Его в четверг.
                  нет, Иисуса распяли днем в пятницу

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

вот смотрите Кадош

вечер(четверга)-утро(пятницы)
                    утро(пятницы)-вечер(пятницы)

Иисуса то распяли на красненькое перед самым вечером

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от jlby
                      нет, Иисуса распяли днем в пятницу
                      Читайте внимательно:
                      Мар.15:42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -

УЖЕ настал вечер четверга и поэтому настала пятница!!!!!

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

как уже настал вечер, - потому что была пятница то есть [день] перед субботою
                        но Иисуса то распяли не ночью, а днем, перед вечером пятницы, а не перед вечером в четверг

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Филолог9
                          Давайте я попробую, как вы просите, из нескольких евангелий воспроизвести событие воскресения Христа.
                          Ин.гл.20/17: Мария Магдалина приходит ко гробу и видит, что камень отвален от гроба, гроб пуст... Мария плакала и видит двух Ангелов в БЕЛЫХ одеждах, обратившись она увидела Христа Иисуса.
                          Вы многое упустили! Во первых, Мария Магдалина после того, как пришла и увидела, что камень отвален от гроба..... Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.

Также вы забыли слова Иисуса
                          "Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь?"

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

ладно Кадош, пусть будет по вашему, извините меня, всего вам доброго, Джизес инсайд!!!

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Кадош объясните лучше зачем надо было отваливать камень от гроба, если Иисус мог проходить сквозь стены?

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от jlby
                                Кадош объясните лучше зачем надо было отваливать камень от гроба, если Иисус мог проходить сквозь стены?
                                Вы сути не заметили.

Комментарий

Обработка...