Перескажите пожалуйста евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Владимир 3694
    - Дубль третий! Внмание! Мотор! Начали!

В кино бы Вам работать. Фелллини всяие до Скорцези "отдыхают"...

Да, мне этот ответ тоже очень понравился! Прикольно! Я и подумать не мог, что Иисус несколько раз возносился! А вот интересно, он вознёсся первый раз, потом обратно спустился, снова вознёсся и т.д. или всё же он был в нескольких местах сразу? Т.е. возносилось несколько Иисусов.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Кадош
      Так кто из них прав???
      Уточните пожалуйста, а они претендуют на богодухновенную истину в последней инстанции? Вполне возможно, что никто не прав. Я же не знаю, во сколько они пошли жрать. Может это было в 11 часов...

Сообщение от Кадош
      Я не виноват, что вы не знаете ни иврита, ни арамита.
      А я должен знать иврит? Давайте по русски пишите, у меня есть перевод и этого достаточно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59299

Сообщение от Владимир 3694
        - Бэсэдэр, - ответили оне.
        Нет, оне ответили: - Йихие беседер.
        - Дубль третий! Внмание! Мотор! Начали!

А в чем проблем???
        Там-же написано: что являлся Он им в течение 40 дней...
        В кино бы Вам работать. Фелллини всяие до Скорцези "отдыхают"...
        Мужики, я - Шекспир, по призванию.
        Мне-б Гамлетов писать-бы друзья...
        Но от критиков нету признания, от милиции нету житья....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59299

Сообщение от Dmitry1
          Уточните пожалуйста, а они претендуют на богодухновенную истину в последней инстанции? Вполне возможно, что никто не прав. Я же не знаю, во сколько они пошли жрать. Может это было в 11 часов...
          А я разве спрашивал - когда они пошли жрать????
          А я должен знать иврит?
          А разве нет? Вы-ж хотели последние слова Христа, а Он говорил их на арамите, что в общем близко по звучанию.
          Вы арамит знаете??? Если нет, зачем спрашиваете последние Его слова?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Кадош
            Он говорил их на арамит... Вы арамит знаете??? Если нет, зачем спрашиваете последние Его слова?
            ну вы же Кадош знаете наверно, скажите что означают те слова по русски?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Кадош
              Вы арамит знаете??? Если нет, зачем спрашиваете последние Его слова?

Так зачем мне знать арамит? У меня есть перевод, давайте переведённый вариант. Нафига мне ваш арамит?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Кадош
                А я разве спрашивал - когда они пошли жрать????
                Не знаю, надо уточнить. Хотя какая разница, если они не претендую на божью истину. Не претендуют же?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Dmitry1
                  Так зачем мне знать арамит? У меня есть перевод, давайте переведённый вариант. Нафига мне ваш арамит?
                  я нашел в Библии

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 46:
                  а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

50. §Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59299

Сообщение от Dmitry1
                    Вы-ж истину хотите знать? Или ищите неточностей???
                    Определитесь.
                    Не знаю, надо уточнить.
                    Вот и я не знаю - чего вы хотели узнать, а потому спрашивал вас еще вчера - уточните - что именно вы желаете узнать. Так чего именно???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59299

Сообщение от jlby
                      я нашел в Библии
                      ...
                      50. §Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      И что именно Он возопил громким голосом???
                      ну вы же Кадош знаете наверно, скажите что означают те слова по русски?
                      Я-то знаю, а вот Дима нет. Пусть мучается.
                      Он-то думает что умней всех.
                      Моя-же задача показать, ему в первую очередь, что сие далеко не так.
                      Может он и успокоится, и таки начнет искать Бога, а не глупости атеистические...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Кадош
                        Мужики, я - Шекспир, по призванию.
                        Эт точно!
                        Сообщение от Кадош
                        10. Скольким апостолам впервые явился Иисус Христос?

Ну если Мария - апостол, то одной.
                        Вам, канешна, видней. Только вот какая загогулина, панимаиш... Помнится, где-то (не у Шекспира - гарантирую) я читал:

"... я первоначально преподал вам, что <...> что Христос <...> воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати..."

Кто такой Кифа, не напомните? А то я запамятовал. Заранее благодарю. Кстати, почему двенадцати, если Иуда к тому времени повесился (согласно другой версии, "низринулся, расселось чрево его" и далее, по тексту)?

Но это - "мелочи". Что же до Вашего (ироничного) допущения, что и женщины могли быть апостолами (а почему - нет? Помнится, где-то - не у Шекспира! - я читал про Юнию), то почему одной? По Матфею - таки двум.

Продолжить? Не-е... Сначала Ваши шекспиризьмы почитаем.

"О, несмысленные... кто прельстил вас не покоряться истине...? (с)
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 September 2010, 04:06 AM. Причина: пунктуация
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от jlby
                          я нашел в Библии

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 46:
                          а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          Да, здорово. А "Ах Самеах!" и "Или, Или! лама савахфани?" это одно и тоже?
                          И всё таки я не согласен с Матфеем, да и Лука с Иоанном не согласны:
                          Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)

Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30)

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от Dmitry1
                            Да, здорово. А "Ах Самеах!" и "Или, Или! лама савахфани?" это одно и тоже?
                            И всё таки я не согласен с Матфеем, да и Лука с Иоанном не согласны:
                            Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)

Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30)
                            получается Свершилось уже в Субботу(три часа как), а не до Субботы, так что ли?

неужели евреи его в Субботу хоронили?
                            Последний раз редактировалось jlby; 03 September 2010, 03:53 AM. Причина: исправил, вместо "неужели евреи его в Субботы хоронили?" написал "неужели евреи его в Субботу хоронили?"

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Кадош
                              Вы-ж истину хотите знать? Или ищите неточностей???
                              Да, истину знать хочу. Но при чём здесь иврит и арамит? У меня есть богодухновенный перевод и этого вполне достаточно, не надо думать, что вы самый умный. Есть перевод на русский язык, этого достаточно, поэтому пишите по русски, точка.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Кадош
                                два приятеля, которые одновременно ехали в поезде, рассказывают о своей поездке.
                                Один говорит, прихожу я в вагон-ресторан часам к 12-ти.
                                А другой сообщает есть мы пошли часов в 10.
                                Так кто из них прав???
                                Самое интересное, что обои пришли аккурат в к открытию: "Дубль второй. Внимание! Мотор! Начали!"
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...