Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

VladK, приветствую!

Я под законом Божьим понимаю, то же самый закон Моисея, плюс законы Ноя, плюс закон данный Адаму - все что Бог велел в писании соблюдать, плюс то, что Он не мог раньше вводить в закон по причине отсутствия названия того, или иного явления, плюс и то, что Он еще только даст в будущем.
    Ну пусть будет так. В целом согласен с Вашим определением.

В отличие от вас я не считаю, что законы Божьи кому-то одни, а кому-то - другие, что кто-то может не есть свинину, а кто-то - нет.
    ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ БОГА.
    Потому что Вы не верите Писанию. Только и всего. Вон, принявшим обет назорейства нельзя было есть виноград и его производные. По-Вашему выходит, что раз все равны перед Законом Бога, и не может быть такого, что "кому-то разрешена свинина, а кому-то запрещена", то и с виноградом действует аналогичное правило, а это значит виноград нельзя было есть всем, а не только назореям. Однако из Писания мы не видим подтверждения такой точке зрения.

Закон данные мужчинам так же касаются и женщин и наоборот хотя бы потому, что человек состоит из мужчины и женщины.
    Возможно Вы удивитесь, но я состою только из мужчины. А явлению, которое Вы описываете, есть научное название - гермафродитизм.

Закон - это Конституция Бога.
    А иначе это и не закон, а юриспруденция...
    Слышали такой анекдот: "Бог дал Свой Закон, а диавол превратил его в юриспруденцию".
    Если Правила Дорожного Движения - это закон, то там отдельные "заповеди" для легковых автомобилей, отдельные для грузовых, отдельные для автобусов, отдельные для мотоциклов и отдельные для пешеходов. Никто, например, не штрафует пешеходов за стоянку на автобусной остановке. А водителя легкового автомобиля - оштрафуют. Сколько не кричи он о том, что Закон один для всех!
    В отличие от вас, я считаю, что трактовать законы можно только духовно, или уж тогда совсем никак. Если до меня не дошел духовный смысл того, или иного закона, то лучше уж его не исполнять, чтобы не превратиться в законника, и уж тем более не судить другого за его неисполнение, чтобы не стать религиозным фанатиком.
    Бедный Петр. Он не был знаком с Вами и превратился в законника! И был немощен! Три раза со словами "нет Господи, я никогда не ел ничего нечистого" отказался заколоть и съесть нечистую пищу по приказу Всевышнего. А потом еще понял это видение как то, что Бог очистил язычников, а не как разрешение есть свинину. Уж Вы бы ему несомненно объяснили что к чему! Кстати, Вы до сих пор отмалчиваетесь по-поводу Петра! Ну скажите же, что дескать "да, Петр был немощен, Святой Дух в нем не действовал в полную силу, зато в нем была масса других хороших качеств - например, рыбу Петр ловил мастерски, но только вот в духовном не преуспел"

В отличие от вас, я отделяю духовный смысл закона от его человеческой формы, т.к. форма меняется в соответствие с развитием человеческого общества, а закон Бога - неизменен, как и Сам Бог.
    Поэтому ту человеческую форму, что вы понимаете под законом Бога, я вместе с Павлом называю "тленными человеческими заповедями"
    Т.е. с развитием человеческого общества свинина перестала быть свининой? Вы это хотите сказать? Скажите это человеку, побитому по приказу Бога камнями, который дрова в субботу собирал. Или это духовные дрова и духовные камни?
    Много раз уже говорил - чтобы не вводить в соблазн немощных. Здесь нет ничего сложного. Моему сыну нельзя много есть конфет. Он аллергик (кстати в младенчестве у него была аллергия на говядину и не было на свинину). Поэтому, при нем я не ем конфеты, даже если хочется, чтобы не вводить его в соблазн.
    А Вы при этом говорите сыну, что сами никогда не ели шоколадных конфет?

Вы не там ищите. Духовный смысл закона - в нечистоте, на которую указывал Бог не только посредством пищи. Павел писал:
    "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим. 14:14)

"Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. " (Рим. 14:20)

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит. 1:15)

Для вас же это по-моему слишком сложно.
    Я это уже объяснял. И не один раз. Попробую еще раз: ничего в самом себе нечистого нет. Ключевое слово "в самом себе". Поэтому свинина сама в себе нечистой не является. Но если ее такой объявил кому-то Бог, то является. И не в самой себе, а для того, кому ее объявил нечистой Бог. А Бог объявил нечистой свинину для евреев.

Жирным я выделил, где вы "соврамши".
    При этом, что даже удивительно, вы верно пишите: "не вводить в соблазн немощных - это не врать, а самому быть как немощный, отказаться ради другого от определенного вида пищи.", за исключением того, что это касается не только пищи, а любых человеческих заповедей. Но если вам так понятнее, давайте и говорить о пище.
    Ну посмотрим:

Итак, Павел не ест свинину при иудеях, чтобы не вводить их в соблазн.
    Значит он:
    1) Ест свинину в отсутствии иудеев?

Иудеи, слыша его рассуждения о том, что пища не приближает к Богу, начинают подозревать, что он ест свинину с язычниками.
    Значит он:
    2) Учит отступлению от кашрута, буквальное исполнение которого иудеи считали исполнением Закона Бога?

Тогда апостолы просят для них Павла показать, что он свинину не ест и другие законы Моисея соблюдает. Что Павел и делает, т.е. показывает им что просят от него апостолы. (или это его собственная инициатива?)
    Значит они:
    3) Просили показать Павла то, что он на самом деле не делает?
    4) Павел заявляет о себе то, чем он по-факту не является?

Кто здесь лицемерит? Павел? Нет, потому, что для него есть, или не есть совсем не главное. Он уверен, что в нем нет ничего нечистого в независимости от того, ест он свинину, или нет. Он - апостол, и задачу свою видит в том, чтобы нести весть Евангелия об Иисусе Христе.
    Ну а как называть человека, который заявляет о себе одно, а сам делает другое? Лжец и лицемер! Если Павел:
    1) употреблял нет-нет свинину,
    2) учил об отступлении от заповедей закона Моисея,

а потом другим делает заявление что он:
    1) никогда не употреблял свинину и
    2) никогда не учил отступлению от заповедей закона Моисея,

то вывод напрашивается один: Павел - лжец и лицемер!

Если язычник примет Христа, то ради этого он готов, если понадобиться, есть свинину вместе с ним. Если иудеи примут Христа, то Павел ради этого даже желал быть отлученным от Христа. А уж арест, и издевательства над собой со стороны их немощности и непонимания писаний, он переживет, как и Христос.
    "Втихоря хавать все подряд" - это лицемерие для тех, кто считает, что свинину есть нельзя.
    Ну Вы ведь так и поступаете как якобы поступал Павел - кушаете за спиной у сына шоколадки, а сыну врете что никогда в жизни Вы не притрагивались к шоколаду!

То есть христианином ему уже не стать?
    А разве Павел, обрезанный на 8-ой день по закону не был последователем Мессии? И тысячи других евреев, ревнителей закона не были Его последователями?

Поверьте, для Христа без разницы, каким огурцом, кого вы считаете и кушаете ли свинину, или нет. Только Христа вы пока еще не видели, раз любовь заменили послушанием.
    Отличный вывод. Только моя любовь проявляется именно в послушании. А Ваша любовь в непослушании. Посмотрим же что нужно Мессии - любовь в послушании или "любовь" в непослушании: "если любите Меня, заповеди Мои соблюдете". Кто непослушен - тот и не любит.
    Последний раз редактировалось JAGUAR; 13 September 2010, 05:03 AM.
    JAGUAR

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от София_
      У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
      Была бы чистая ,никто не ел бы. Закон противления чистоте.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Свиное мясо- означает мудрость человеческую. Каждый человек проходит три этапа в жизни- три стада. сначала он в стаде свиней- атеист, и пастыри свиней говорят в страхе Христу- выйди от нас. Потом волею Господа, при изучении Писания, чтении Библии, заинтересованности в вопросах религии - человек переводится в стадо овец, ( но пока еще не Христовых). далее вникая в смысл читаемого в Библии и размышляя над прочитанным, человек переводится Христом в Свое стадо- Христово, где голос Его уже знают и Он знает каждого. Сам же Господь об овцах не Своего стада говорит: Есть овцы, не Моего стада , которых Мне еще надлежит привести.... А есть свинину- духовно означает - питаться знаниями человеческими о Боге- то есть душевными, вот почему образ свиного мяса запрещен кушать, но это образ а не реальная свинина, которую выращиваете вы для потребления. Отделяйте духовный смысл от душевного. Для чистых- все чисто.!!!!! Не преклоняйтесь под ярмо неграмотных духовно и не бойтесь ничего- если вы в Господе. Все человеческое- временно и тленно. Ищите горнего знания.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Павел-М
          Свиное мясо- означает мудрость человеческую.
          Почему не учение Коммунистической Партии?

А есть свинину- духовно означает - питаться знаниями человеческими о Боге- то есть душевными, вот почему образ свиного мяса запрещен кушать, но это образ а не реальная свинина, которую выращиваете вы для потребления. Отделяйте духовный смысл от душевного. Для чистых- все чисто.!!!!!
          Ну Вы это Петру расскажите, который три раза на повеление Бога "встань Петр, заколи и ешь" ответил "нет Господи, я никогда не ел ничего нечистого". А потом истолковал это видение как то, что Бог очистил язычников, а не как то, что можно есть нечистую пищу.

Не преклоняйтесь под ярмо неграмотных духовно и не бойтесь ничего- если вы в Господе. Все человеческое- временно и тленно. Ищите горнего знания.
          Собирающий дрова в субботу тоже так думал! А потом его побили камнями - и не духовными, а обычными. По приказу Бога, между прочим.
          JAGUAR

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от София_
            У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
            ПОТОМУ что ВКУСНОЕ МЯСКО ШАШЛЫЧОК ИЗ СВИНИНКИ ТАК ВООБЩЕ КЛАССНЫЙ!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55106

Цитата:
              Вы не там ищите. Духовный смысл закона - в нечистоте, на которую указывал Бог не только посредством пищи. Павел писал:
              "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим. 14:14)

"Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. " (Рим. 14:20)

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит. 1:15)

Для вас же это по-моему слишком сложно.
              Дословный перевод Римлянам 14:14 открывает суть сказанного,
              речь идет о чистоте слова Божьего, пишущий знает, что нет ничего нечистого в нем,
              а кто считает что либо нечистым в нем, в слове Божием, то это нечисто только тому кто так считает.
              Можите сами убедиться хотя бы в дословном с греческого, или другого языка, проверте и убедитесь о чем речь.
              Есть такие места, перевод которых важно уточнить.

Что значить нечистым считать?
              Недостойным принятия, и соблюдения.
              По сути , что сказать: неправда там написана.
              Представить Бога лживым.
              Так вот кто так поступает, тому и нечисто.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55106

Сообщение от Павел-М
                Свиное мясо- означает мудрость человеческую.
                А есть свинину- духовно означает - питаться знаниями человеческими о Боге- то есть душевными, вот почему образ свиного мяса запрещен кушать, но это образ а не реальная свинина, которую выращиваете вы для потребления. Отделяйте духовный смысл от душевного. Для чистых- все чисто.!!!!! Не преклоняйтесь под ярмо неграмотных духовно и не бойтесь ничего- если вы в Господе. Все человеческое- временно и тленно. Ищите горнего знания.
                Духовные как то все в образы ушли, не заметив что сеют человеческую мудрость, уйдя от простоты во Христе.
                В чем простота?
                Христос не ел и нам не есть, ибо как Христос так и Христовы.
                Научитесь видеть жизнь Христа,
                а не воображать не воображаемое.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Двора
                  Духовные как то все в образы ушли, не заметив что сеют человеческую мудрость, уйдя от простоты во Христе.
                  В чем простота?
                  Христос не ел и нам не есть, ибо как Христос так и Христовы.
                  Научитесь видеть жизнь Христа,
                  а не воображать не воображаемое.
                  Двора, эта ваша "простота" от непонимания. По другому еще "невежественность" говорят. Поучать вы любите, а вот понимать не хотите, поэтому и внимаете "Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины". Такая "простота" вместе с остальными кричала: "Распни Его!".

Вы со своей мамой так же разговариваете, как Христос, когда, Он вместо приветствия ей сказал окружающим Его: "И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "

Вы в храм так же с плеткой заходите, чтобы выгонять торгующих, опрокидываете там столы?

В чем вы видите свое подражание Христу? В исполнении закона Моисея, или в том, чтобы любить ближнего и Бога? И можете ли вы любить, если Бог вам не дает такую любовь?

Вы видимо тоже, как и JAGUAR путаете любовь с послушанием.
                  Дословный перевод Римлянам 14:14 открывает суть сказанного,
                  речь идет о чистоте слова Божьего, пишущий знает, что нет ничего нечистого в нем,
                  а кто считает что либо нечистым в нем, в слове Божием, то это нечисто только тому кто так считает.
                  Можите сами убедиться хотя бы в дословном с греческого, или другого языка, проверте и убедитесь о чем речь.
                  Есть такие места, перевод которых важно уточнить.
                  Так я же не только К Римлянам привел, для того, чтобы вы не обманывались о том, что говорит Павел в Римлянам. Или вы все равно будете утверждать, что и здесь Павел говорит о чистоте Слова Божьего:

Не о слове Божьем и не о свинине речь (как понимает JAGUAR), а о самом человеке, который начинает видеть нечистое в чем-либо, или в ком-либо, только когда сам нечист, когда, как пишет Павел "осквернены и ум их и совесть". То же Павел писал и о "чистой и нечистой пище": "только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто"

Если кто-то считает, что идоложертвенное мясо есть нельзя, то для него оно и будет "нечистой пищей". Если кто-то считает, что свиное мясо "нечистое", то для него оно и будет нечистым.

Насчет перевода:
                  Вот у Кассиана:
                  "Я знаю и убеждён в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого, разве как для того, кто считает что-либо нечистым: для того оно нечисто. "

Вот у Кулакова
                  "В Господе Иисусе знаю я и уверен в том, что нет 'такой пищи', которая сама по себе была бы нечиста; только то, что человек считает нечистым, оказывается для него нечистым. "

Об этом же и Христос говорит:
                  "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "

Христос говорил о еде неумытыми руками, но главное - как Он объясняет, ПОЧЕМУ есть неумытыми руками не оскверняет человека! (Кстати Двора, вы руки перед едой моете? )
                  Это можно сказать и о любой пище. Сама по себе пища никак не приближает человека к Богу.
                  Христианство не заключается в слепом подражании поступкам Христа.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

JAGUAR
                    Только моя любовь проявляется именно в послушании. А Ваша любовь в непослушании. Посмотрим же что нужно Мессии - любовь в послушании или "любовь" в непослушании: "если любите Меня, заповеди Мои соблюдете". Кто непослушен - тот и не любит.
                    А у меня самого и нет любви совсем, и хоть слушайся, хоть не слушайся - от этого она не появится.
                    И в цитате вашей не о послушании Христос говори, а о любви. Но вам это трудно понять. Поэтому мой пример вам попроще:
                    Если вы девушку любите, вы во всем ей будете послушны? Чтобы вам она не сказала? А поженившись, будете возмущенно ссылаться на какие-нибудь слова писания, где говорится о повиновении жены - мужу?
                    А воспитывая детей тоже будете на библию ссылаться, говоря о послушании?

Вам вредно читать библию, вы ее совершенно не понимаете.
                    Ну Вы ведь так и поступаете как якобы поступал Павел - кушаете за спиной у сына шоколадки, а сыну врете что никогда в жизни Вы не притрагивались к шоколаду!
                    Постыдились бы, умник! Совсем уже заврались.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Как интересно 28 страниц написали.
                      И всё БЕСтолку.
                      Потому что чем-то ужасающим веет от хулителей Закона Божья.
                      Вон Иоанн писал: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1Ин.5:3). Или тоже немощен в вере был?
                      А "духовные" нас пытаются убедить в обратном. Ведь так удобнее. Сам себе Бог - это так круто. И "дух" им открывает, что кровь можно кушать...
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

VladK
                        А у меня самого и нет любви совсем, и хоть слушайся, хоть не слушайся - от этого она не появится.
                        И в цитате вашей не о послушании Христос говори, а о любви. Но вам это трудно понять.
                        Вам Ицик еще одну цитату привел: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;" Здесь ясное определение того, что есть любовь к Богу - послушание, исполнение того, что Он заповедал. Впрочем, я не удивлюсь, что Вы и этот текст как-нибудь иначе поймете, чем то, что в нем написано.

Поэтому мой пример вам попроще:
                        Если вы девушку любите, вы во всем ей будете послушны? Чтобы вам она не сказала? А поженившись, будете возмущенно ссылаться на какие-нибудь слова писания, где говорится о повиновении жены - мужу?
                        А воспитывая детей тоже будете на библию ссылаться, говоря о послушании?
                        Друг мой, Вы занимаетесь софистикой. Вы транслируете определение того, что есть любовь к Богу на то, что есть любовь к людям. А это неправильно. Если лапти это обувь, то это не значит что вся обувь - лапти! Если любовь к Богу это послушание, то это не значит что любовь ко всем - послушание всех! О любви к людям сказано: "поступай с людьми так, как ты хочешь чтобы поступали с тобой люди" и "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.". А о любви к Богу цитату Вам привели. Иначе таким образом, раз можно транслировать все что относится к Богу на людей, то и молиться можно не только Богу, но и людям, по-Вашей логике!

Вам вредно читать библию, вы ее совершенно не понимаете.
                        Я и не сомневался, что Вы что-нибудь такое выдадите. Особенно после того, как не ответили на множество вопросов.

Постыдились бы, умник! Совсем уже заврались.
                        Ну не всем же быть дураками, должны же быть и умники! Правда из нас двоих заврались Вы. Если Павел, употреблял в пищу свинину и учил отмене буквального исполнения кашрута, но доказывал при этом другим, что он никогда свинину в пищу не употреблял и не учил отменене буквального исполнения заповедей кашрута, т.е. врал и лицемерил, то Вы с Вашим сыном поступаете также - врете ему что сами конфеты не едите и никогда не ели, а за спиной у него лопаете! По-Вашему, вообще выходит, что дело обстояло так - Иаков сказал Павлу: "слушай, они там все немощные, закон этот ненужный соблюдают, так сходи, покрутись там в Храме, глаза помозоль им, пусть и о тебе думают что ты соблюдаешь". Вы во что пытаетесь текст Писания и апостолов превратить? В лицемеров и лжецов?
                        JAGUAR

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от yitzik
                          Как интересно 28 страниц написали.
                          И всё БЕСтолку.
                          Потому что чем-то ужасающим веет от хулителей Закона Божья.
                          Вон Иоанн писал: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1Ин.5:3). Или тоже немощен в вере был?
                          А "духовные" нас пытаются убедить в обратном. Ведь так удобнее. Сам себе Бог - это так круто. И "дух" им открывает, что кровь можно кушать...
                          А от законников - одно и то же - "бес в вас". Тоже, вообщем, ничего нового, Христу то же самое говорили.
                          Никто вас не убеждает в обратном. Хотите верьте, хотите - нет. По вере вашей и будет вам. Кушайте, что хотите, только других не называйте "хулителями", нет среди вас Иоанна и никогда не было.
                          Тот же Иоанн писал:
                          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. "

Не у вас же, законников и ругателей, учиться любви Христовой?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от JAGUAR
                            А потом его побили камнями - и не духовными, а обычными.
                            Почему вы думаете, что камни были обычными (физическими)?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

JAGUAR
                              Вы с Вашим сыном поступаете также - врете ему что сами конфеты не едите и никогда не ели, а за спиной у него лопаете!
                              Какие глупости вы говорите!
                              Я стараюсь не есть конфеты на глазах у сына, чтобы не соблазнять его, т.к. у него сильная аллергия на них. Простая и всем понятная житейская ситуация. Вы можете немного остыть от споров о библии, в который все все равно ничего не понимаете, и сказать - вы сами поступали бы по другому на моем месте?
                              Я понимаю, что скорее всего детей у вас нет и вы еще, наверное, сам недалеко от подростка ушли, но все же?
                              Как бы вы поступили?
                              Где это я вам писал, что сыну я "вру, что сам никогда конфет не ем"?
                              Да он и сам прекрасно знает, что я ем конфеты, а при нем стараюсь не есть их. Где вы здесь ложь увидели, максималист вы мой?

Или вы считаете, что если есть соблазны, то вам их надо непременно испытать? Ну, так и Бога ради, испытывайте. Только когда своих детей заимеете, тогда, надеюсь, немного иначе думать будете.

А я от вас, похоже, уже ничего интересного не услышу.
                              Вы транслируете определение того, что есть любовь к Богу на то, что есть любовь к людям. А это неправильно.
                              Это, как раз, правильно!
                              Последний раз редактировалось VladK; 15 September 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от София_
                                Иисус одобряет:
                                storm

Комментарий

Обработка...