А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы упорствуете и грешите, отвергая Ветхий Завет - а ведь это - также слово Божье.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Павел называл его ПЕРВЫЙ...в смысле писанный завет, со всем народом , а не персональный завет как с Авраамом и Ноем.
Более того, как отвечал Иисус человеку на вопрос: что надо сделать дабы обрести жизнь вечную.??Комментарий
-
-
Успехов в освоении Божьего слова без купюр.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У какого вы позаимствовали это уничижительное слово (в отношении Торы пятикнижье)ветжий.
Павел называл его ПЕРВЫЙ...в смысле писанный завет, со всем народом , а не персональный завет как с Авраамом и Ноем.
Более того, как отвечал Иисус человеку на вопрос: что надо сделать дабы обрести жизнь вечную.??
(Послание к Евреям 8:13)
У апостола Павла. Как прозвучало "Новый", так первый стал "ветхим".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Скажите, что Вы называете "ВЗ" - книги Танаха или Синайский Завет?Комментарий
-
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17).
1. Здесь мимоходом напомиается, что оказывается "всё, что до Матфея" вдохновлено Святым Духом.
2. Это всё - средство для достижения цели - совершенство Божьего человека.
3. Кстати, к тому, что "после Матфея" боговдохновенность ещё нужно доказать. (Во всяком случае здесь этого основания нет.)
Вообще, термин "Ветхий Завет" по отношению к еврейским Священным Писаниям впервые применяет, кажется, Евсефий кесарийский, 4 век. Так произошла подмена понятий. Многие христиане ошибочно считают Танах устаревшим и отменённым, и эта тема тому свидетельство.
Если нет замечаний, то перейдём ко второму значению.Комментарий
-
Мне подходят оба Ваших понимания. Начнём с первого, "то, что до Матфея". О том, что "до Матфея" Павел сказал так:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17).
1. Здесь мимоходом напомиается, что оказывается "всё, что до Матфея" вдохновлено Святым Духом.
2. Это всё - средство для достижения цели - совершенство Божьего человека.
3. Кстати, к тому, что "после Матфея" боговдохновенность ещё нужно доказать. (Во всяком случае здесь этого основания нет.)
Вообще, термин "Ветхий Завет" по отношению к еврейским Священным Писаниям впервые применяет, кажется, Евсефий кесарийский, 4 век. Так произошла подмена понятий. Многие христиане ошибочно считают Танах устаревшим и отменённым, и эта тема тому свидетельство.
Если нет замечаний, то перейдём ко второму значению.
1.Я и не спорю, да еврейские Писания вдохновлены Богом. Но. это ничего не меняет. Ложка хороша к обеду, в другое время обуза.
Давал ли Павел советы христианам по поводу еврейских писаний?
2.Совершенство достигается не чтением ВЗ. Никто не достиг совершенства через ВЗ.
3. Я и не утверждаю, что то, что после Матфея боговдохновленное.
Почему ошибочно? Когда прозвучало "новый" тогда и появилось "старый". Никто не говорит о Новом, если не видит изъянов в первом.
Пусть евреи читают свои писания, это справедливо.
Помню, когда я пришёл на этот форум, мне евреи задали вопрос: а зачем мы, не евреи, лезем в их писания? очень был справедливый вопрос, но я его тогда не оценил. Теперь оценил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
1.Я и не спорю, да еврейские Писания вдохновлены Богом. Но. это ничего не меняет. Ложка хороша к обеду, в другое время обуза.
Давал ли Павел советы христианам по поводу еврейских писаний?
2.Совершенство достигается не чтением ВЗ. Никто не достиг совершенства через ВЗ.
Почему ошибочно? Когда прозвучало "новый" тогда и появилось "старый". Никто не говорит о Новом, если не видит изъянов в первом.
Пусть евреи читают свои писания, это справедливо.
Помню, когда я пришёл на этот форум, мне евреи задали вопрос: а зачем мы, не евреи, лезем в их писания? очень был справедливый вопрос, но я его тогда не оценил. Теперь оценил.
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)Комментарий
-
Вот как он говорил:9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:Древнегреческое словоπαλαιὰ означает буквально «прежний, тот что был раньше», а διαθήκη означает «завещание», «соглашение», «договор» или «завет».
Этим словом создатели Септуагинты передавали древнееврейское ברית (читается «брит» «договор, соглашение»).Последний раз редактировалось 0123456789; 11 November 2019, 03:07 PM.Комментарий
Комментарий