А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от bahvik
    нет. Ну я же вроде понятно написал, что все вместе - да, а по отдельности называлось так, как называлось
    Кто же собрал всё в одну кучу, назвал Библией и обозначил словом Бога? Бог этого не делал, правильно? Таких повелений не было дано людям. Зато, Павел предупреждал, что после его смерти грядут большие перемены в христианстве.
    Ну, да ладно. Я, думаю, что ты уже понял, что Бог собирать такую книгу не велел и тем более, называть её своим словом.

Сообщение от bahvik
    вы, видимо, не внимательно читали, что я написал. У меня есть свое мнение. А почему нельзя повторить, если мне именно такое определение понятно и этого для меня достаточно?
    вопрос: для какого закона? Божьего?
    Почему не внимательно? Внимательно. И увидел то, о чём написал. Человек, который имеет рассуждение, легко может своими словами передать мысль, а не имеющий цитирует. Всё просто. Бери на вооружение. На форуме много цитатников.

Закон, о котором говорится в любимой тобой книге, один - это Моисеев закон, он же Божий, данный исключительно евреям, через Моисея. По нему должны были жить пришельцы в народ евреев, но это очень узкий спектр людей, смысла на них останавливаться нет. Остальные народы жили по своим законам и Бог им не мешал.
    Поэтому, мнить нееврею себя находящимся под Моисеевым законом, ну, это очень высокое невежество.

Сообщение от bahvik
    с таким участием, что в истории израильского народа принимал активное участие Бог. Ничего не происходило без Его воли. Он всегда открывал Своим пророкам, что хотел сделать. Это не просто книга по истории
    Бог принимал участие в судьбе еврейского народа, только как это касается тебя? Ты еврей?
    Пророки всегда обращались только к евреям, к другим народам они не говорили. ВЗ - это еврейские книжки.
    А, сейчас ВЗ, НЗ - это история, а активное участие Отец небесный принимает в судьбе своих детей, которым он дал от Духа своего, как залог усыновления. Этим Духом мы и взываем к нему: Отец!
    А, Библия только библиистам удовольствие доставляет, они себя умными чувствуют. Хотя, эта книга для них непонятна.

Сообщение от bahvik
    я вижу. Иоанна 6:39-40 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    Нет. Не видишь.
    Я удивлён.
    Иисус говорит о том, какую он волю Отца выполнить должен. Эта воля Отца ему была к выполнению вменена. Причём тут ты?

Иисус сказал, что в Царство Небесное войдёт тот, кто исполнит волю Отца Его.
    Читай внимательно ещё раз:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Ты воскрешать должен? Это воля Отца Христа для тебя?
    Ты, как бы, перепутал, кому, какую волю исполнять...
    Иисус волю Отца исполнит, которую ему должно исполнить - воскрешать будет.
    А, верующим, чтобы войти в Царство Небесное, нужно волю Отца Христа исполнить, которую им определил Отец Небесный.

Если ты и сейчас разницу не увидишь, то я, даже и не знаю...
    Так, какую волю должны исполнить Отца Христа те, кто Христа Господом величают?

Сообщение от bahvik
    И я так же называю Писания (тору и пророков) Ветхим Заветом
    Но правильно ВЗ называть - старый договор, заключённый между Богом и евреями. Ты, это знаешь или тебе всё равно?
    Новый договор (НЗ) - это договор Новый для евреев.

Сообщение от bahvik
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою. Проклятие закона Он взял на Себя. Он умер вместо нас. Закон указывает на наши грехи, а наказание за грех - смерть. Вместо нас это сделал Христос. Иди, и впредь не греши (т.е не нарушай закон) - говорит Христос
    Кого нас? Я не еврей и никогда под законом не был. По моему ты не понимаешь, что значит: клятва закона.
    Это, евреи клялись Богу, что постоянно будут закон исполнять. Я не клялся и предки мои не клялись.
    Ты еврей?
    Если, нет то, как под клятву закона попал? Улыбнулся.
    Если, я под законом не был то, как закон мог, мне указывать на мои грехи? Только евреям закон и указывал.
    Вот, что делает с человеком не вдумчивое чтение, это я о тебе.
    Хотя может ты еврей. Тогда, да. Иисус освободил тебя от клятвы твоих предков, которую они дали стоя на склонах гор.

Я грехи вижу и без Моисеева закона, через заповедь Христа, как свои, так и чужие.
    Ты еврей?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34109

Сообщение от Кентер
      Наверное... Чтобы так спорить нужно видеть то, что у тебя перед глазами. А парадокс в том, что если видишь - уже и не о чем спорить.
      тогда остаётся только сотрудничать, чтобы довести понимание ситуации до совершенства...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

Сообщение от санек 969

Я грехи вижу и без Моисеева закона,
        через заповедь Христа, как свои, так и чужие.
        Ты еврей?
        Иисус не к язычникам пришел проповедовать истины торы, на сыновьем уровне.
        Вас вразумляют заповеди данные сынам Ноя.

Бней Ноах потомки Ноя и 7 заповедей человечества | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от 0123456789
          Иисус не к язычникам пришел проповедовать истины торы, на сыновьем уровне.
          Вас вразумляют заповеди данные сынам Ноя.

Бней Ноах потомки Ноя и 7 заповедей человечества | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
          Совершенно правильно. Иисус пришёл к евреям. И все его обращения к ВЗ были для евреев.

А, для своих учеников, к которым присоединились верующие из всех народов, он дал своё учение. Потому, ученики стали назваться христианами.

А, глупость талмудическая Бней Ноах - это для глупых гоев, которые сами становятся рабами евреев. Вот и лечи их этим.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• 0123456789
            Отключен

• 21 August 2010
            • 336

Сообщение от санек 969
            Совершенно правильно. Иисус пришёл к евреям.
            И все его обращения к ВЗ были для евреев.
            Ставил в пример учение книжников и фарисеев.

А, для своих учеников, к которым присоединились верующие из всех народов, он дал своё учение. Потому, ученики стали назваться христианами.
            Во первых не ученики назвали себя христианами, но греки...от слова хриза-мазь.
            помазанные.
            Ученики его разбежались кто куда,а Петро от него и учения ваще отрёкся публично.В общем и целом
            пришествие было обнадёживающим (многие было надеялись ,что сей есть машиах пришедший восстановить храм и границы израиля.) но всё закончилось печально.
            Исуса казнили римские каратели.!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от 0123456789
              Ставил в пример учение книжников и фарисеев.
              Да, Иисус показывал, что праведность фарисеев была лицемерная. Эту праведность, ученикам нужно было превзойти, то есть быть праведными без лицемерия.

Сообщение от 0123456789
              Во первых не ученики назвали себя христианами, но греки...от слова хриза-мазь.
              помазанные.
              Ученики его разбежались кто куда,а Петро от него и учения ваще отрёкся публично.В общем и целом
              пришествие было обнадёживающим (многие было надеялись ,что сей есть машиах пришедший восстановить храм и границы израиля.) но всё закончилось печально.
              Исуса казнили римские каратели.!
              Зачем тебе беспокоиться за христиан? Наш учитель Христос, а мы христиане. Тебе какое до нас дело? И мы действительно помазаны Святым духом.

Тебе нужны, глупые гои, которые бы, с открытым ртом, внимали бы иудейским басням.

Да, разбежались, да, Пётр отрёкся, что тебя волнует?

Иисуса предали иудеи, а казнили язычники. Так вот кровь Христа на тех, кто кричал: Распни! Кровь его на на нас и наших детях!
              Предали на распятие римлянам власти иудейские, так, что хитрые иудеи от вины своей не укроются за словоблудием.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Да, Иисус показывал, что праведность фарисеев была лицемерная. Эту праведность, ученикам нужно было превзойти, то есть быть праведными без лицемерия.
                Вы уже поститесь три раза в неделю или четыре? Вы уже отдаете две десятины или три в Церковь?

Зачем тебе беспокоиться за христиан? Наш учитель Христос, а мы христиане.
                Сомнительно, что Христос - Ваш учитель...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Олег, интересно что Санек подразумевает под праведностью...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Вы уже поститесь три раза в неделю или четыре? Вы уже отдаете две десятины или три в Церковь?

Сомнительно, что Христос - Ваш учитель...
                    А, мне этого и не нужно делать. Это пусть фарисеи делают и их приспешники вроде тебя.

А, кого твои сомнения должны беспокоить?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от санек 969
                      А, мне этого и не нужно делать. Это пусть фарисеи делают и их приспешники вроде тебя. А, кого твои сомнения должны беспокоить?
                      кстати Олег вам задал вопросы по существу обсуждения фарисейства . вам стоит ответить ради конструктивного диалога.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от санек 969
                        А, мне этого и не нужно делать
                        Понятно! Праведность из санька969 итак прет во все стороны, безо всяких действий...
                        Классно, да - так не напрягаясь быть праведнее Папы Римского?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от baptist2016
                          кстати Олег вам задал вопросы по существу обсуждения фарисейства . вам стоит ответить ради конструктивного диалога.
                          А, какое отношение фарисеи имеют к христианству? Никакого. Какой конструктивный диалог может быть по этому поводу? Никакого.
                          Пусть гои-лизоблюды иудейские слушают фарисеев. Типа Кадоша, он же у иудеев ноахит. Вот пусть и ноахитничает с ними.
                          А, христианам нет дела до фарисейской праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Понятно! Праведность из санька969 итак прет во все стороны, безо всяких действий...
                          Классно, да - так не напрягаясь быть праведнее Папы Римского?
                          Не тебе за меня переживать. Займись своей праведностью.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от санек 969
                            Не тебе за меня переживать. Займись своей праведностью.
                            А я и не переживаю.
                            Я восхищаюсь - тобой!
                            Иисус говорит: "ИСПОЛНИ заповеди", "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ", "СТАНЬ лучше фарисеев".
                            А санек - ничего из этого не делает, но уже всего достиг! МАЛЯДЕСЬ, слюшай!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Санек , как вы собираетесь превзойти праведность книжников и фарисеев?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                А я и не переживаю.
                                Я восхищаюсь - тобой!
                                Иисус говорит: "ИСПОЛНИ заповеди", "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ", "СТАНЬ лучше фарисеев".
                                А санек - ничего из этого не делает, но уже всего достиг! МАЛЯДЕСЬ, слюшай!
                                Ну, так и ходи мимо. Улыбнулся. Если, не переживаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Санек , как вы собираетесь превзойти праведность книжников и фарисеев?
                                Как Иисус учил.

Комментарий

Обработка...