А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от санек 969
    Воровство есть зло, так как не один вор не хотел бы, чтобы украли у него, следовательно он поступает так как не хотел бы, чтобы поступали с ним, в полном противоречии с заповедью Христа.
    Отсюда ты, думаю легко сможешь научиться различать добро от зла, не руководствуясь личным опытом, а через знания данные нам Богом.
    Если человек поступает с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с ним, то такой делает добро людям.
    Если человек поступает с другими так как НЕ хотел бы, чтобы поступали с ним, то такой делает людям зло.
    Если ты будешь смотреть на поступки людей, через эти правила, то легко узнаешь, что делает человек.
    моя сестра работает в мужской парикмахерской и делает стрижку мужчинам.
    ?
    Она в жизни себя такого не пожелала бы, как от всей души желает им, подстригая
    многих из них "под Котовского", тоесть налысо, с тщательным бритьём...
    а уж из носа - они сами себе дёргают волосы... и другим этого делать не желають (вот злодеи)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от GeorgH
      моя сестра работает в мужской парикмахерской и делает стрижку мужчинам.
      ?
      Она в жизни себя такого не пожелала бы, как от всей души желает им, подстригая
      многих из них "под Котовского", тоесть налысо, с тщательным бритьём...
      а уж из носа - они сами себе дёргают волосы... и другим этого делать не желають (вот злодеи)
      Она делает это против их воли? Если так то она конечно творит зло, а если согласно их воли оказывает им услугу, пусть даже за деньги, она делает им доброе, так как длинные волосы обременительная ноша, лысым очень удобно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от санек 969
        Она делает это против их воли? Если так то она конечно творит зло, а если согласно их воли оказывает им услугу, пусть даже за деньги, она делает им доброе, так как длинные волосы обременительная ноша, лысым очень удобно.
        да! против воли людей не пойдёшь.
        Вот хочется им так, и ты обязан...
        Но обязан ли, если это пересекается со стилем твоей жизни?
        Нет санек.
        Нам чтобы не запутаться, не стоит полагаться на разум свой.
        Даже...
        Особенно, когда прочёл в Писании и применяешь к себе, хотя это ко мне
        может и не относится.
        Тоесть есть конкретный адресат, которому Бог адресует и причём точно своевременно.
        Но чтобы всегда иметь радостную цель быть с Ним в общении, то по любому
        вопросу можно всегда приучать себя к обращению к Его наставничеству, вы же так
        считаете?!
        Иисус никого не подводил, кто доверяет Ему -/ПОЛАГАЕТСЯ на Него/.
        /)
        В Писании напр. есть обращение к человеку как к АДАМУ и это означает
        ВООБЩЕМ ко всем, к человечеству.
        и есть обращение к человеку как ищь и означает сугубо специфическую
        позицию, которая характерна тому или иному человеку.
        Напр. суббота для человека - для АДАМА, означает всему человечеству.
        и гнев Божий на человека - для ищь, который к примеру - "глупый, злой, нечестивый, лживый,
        развращённый.., и т. д. и т. п.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от GeorgH
          Нет санек.
          Нам чтобы не запутаться, не стоит полагаться на разум свой.
          Я и не полагаюсь, я Иисуса цитирую, его слова говорю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от санек 969
            Я и не полагаюсь, я Иисуса цитирую, его слова говорю.

иногда получается у меня тоже.
            зависит, насколько Его слова являются благом для Своего объекта любви,
            но чем больше узнаешь человека, тем резко всё меняется в ещё лучшую
            превосходную степень...
            и это как правило устойчивая реальность вечного, в котором неизменно
            существует комфорт и гармония полного покровительства Бога.

Комментарий

• 0123456789
              Отключен

• 21 August 2010
              • 336

Сообщение от санек 969
              Нет учение Христа ни как с Моисеевым законом не связано, оно его упраздняет Еф.2:15.
              Покажи где иисус учит своих учеников исполнять Моисеев закон
              всё, что они (фарисеи ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
              по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              (МФ. 23.3).

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

По теме.
                Ветхий завет будет судной книгой для иудеев, народа Моисея, тех кто родился после исхода из Египта, до рождения Иисуса Христа!
                После же действовал "моратории" на наказание тех, кто принял Христианство из иудеев, принял Иисуса Христос себе царем.

У сатаны есть, т. е. был и третий запасной вариант спасительного круга, но и он выдохся.

Если удалить милость Его от извергов, то останется справедливый суд Его, т. е. мудро будет поместить всех крыс в одном ведре без пропитания.
                Вот будет зрелище!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от 0123456789
                  всё, что они (фарисеи ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                  по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  (МФ. 23.3).

Кому велят? Это Иисус не своим ученикам говорил. Своим ученикам он говорил, чтобы его (Христа) слушали. Это же говорил и Отец Христа, и Моисей это говорил.
                  А, фарисеев пусть евреи слушают, это над ними власть у фарисеев. А, христиане слушают Христа, волю Отца Христа исполняют.

Комментарий

• 0123456789
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 336

Сообщение от санек 969
                    Кому велят? Это Иисус не своим ученикам говорил. .
                    А так !

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от 0123456789
                      А так !
                      Твоя взяла Иван Царевич. Улыбнулся.

Слова Христа до нас дошли, а вот то, чему учили фарисеи не дошло. Как быть? И апостолы ничего про фарисейское учение до других христиан не донесли.
                      Так, чему учили фарисеи? И почему апостолы фарисейского учения нам не передали?
                      Много вопросов, да нет ответов.

Тогда для христиан остаётся учение Христа, которое евангелисты донесли, против которого апостолы не спорили.

По моему, сугубо моё мнение, Христос обвинил здесь фарисеев в лицемерии, потому, как фарисеи призывали делать правильно, по Моисееву закону, а сами так не поступали. Я правильно понимаю?

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

Сообщение от санек 969
                        Христос обвинил здесь фарисеев в лицемерии, потому, как фарисеи призывали делать правильно, по Моисееву закону, а сами так не поступали. Я правильно понимаю?
                        Вы уверены, что Мойсей законодатель Законы надиктовал Егова.
                        Последователям учения писем Павла (Шауля) и иже с ним надлежало бы достигнуть уровня праведности книжников и фарисеев
                        если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        и только потом перегнать.
                        Тогда для христиан остаётся учение Христа, которое евангелисты донесли, против которого апостолы не спорили.
                        Вы читали Евангелие от Апостолов , кроме Иоанна
                        Видимо тяжела была ноша , раз евангелисты не донесли Евангелия всех апостолов .
                        Непонятки в книгах (отредактированных попами всех времён и народов)шлифовали письмами.
                        Почему Иисус не написал сам че нить ?
                        Может и это писание Иисуса потеряли...мол простолюдины соблазнятся...
                        хай читают нами разжованное?!

Может Иисус ничего не писал ибо всё давно написано в торе и пророках и нет нужды дописывать, специально для хрестиан
                        Не с хрестианами , обещал БОГ заключить новый завет но с домами Израиля и Иуды.
                        Последний раз редактировалось 0123456789; 30 September 2019, 01:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от санек 969
                          Кому велят? Это Иисус не своим ученикам говорил.
                          Точно - не Своим ученикам, а Своим апостолам.
                          Т.е. санька это не касается...
                          саньку можно ни Бога не любить, ни ближнего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Слова Христа до нас дошли
                          Сомневаюсь, что до Вас дошло то, чему Он учил...
                          Не врите себе... Вы и половины Его учения не разумеете...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сорокин Марк
                            А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                            Попробуйте, особенно тогда, когда Вам в репу в автобусе заедут или жену оскорбят, или ребёнка обидят. Сможете забыть ветхое, которое в Вас выписано в Вашей сущности, а не только на бумаге в Библии?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от Алексей1984
                              Попробуйте, особенно тогда, когда Вам в репу в автобусе заедут или жену оскорбят, или ребёнка обидят. Сможете забыть ветхое, которое в Вас выписано в Вашей сущности, а не только на бумаге в Библии?
                              Вывод ясен,что бы носить с собой библию поувесистей, да бы было чем втемяшить слово истины по темичку невежде...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от 0123456789
                                Вывод ясен,что бы носить с собой библию поувесистей, да бы было чем втемяшить слово истины по темичку невежде...
                                Во, во, и сразу уразумеет, ветхое это только в Библии или в его сущности.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...