А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от waterfull
    Написано: "Не каждому духу верьте, но испитывайте от Бога ли?". Различение духов это дар Святого Духа. Как же Бог, Который говорит вам или показывает на определенные стихи Своего Слова, через Своего Духа , до сих пор не даровал понимании в этом, для вас?
    Я думаю я впал в суеверие,когда во всём окружающем и происходящем вокруг меня я пытаюсь понять волю Божью.Вот например случай с этим стихом из Данииля.Я гулял и слушал евангелие,(MP3)когда я подходил к дому почему то перескочили на Даниила и я услышал:"Семь седмин",потом опять Евангелие.Мне стало странно я подумал может Бог хочет мне что то сказать?Как бы в подтверждение этого я опять услышал:"Семьдесят седьмин" Пришедши домой я задал поиск и мне выдало эти четыре стиха,я никак не могу понять почему.Теперь я думаю,что это от дьявола,ведь Он также предлагал Христу броситься со скалы...
    Но вот что интересно,если я отдал свою жизнь в Божьи руки,то всё должно происходить с Божьего повеления,даже влияние дьявола.И как мне теперь поступать....Ведь Божие есть Царствие,Сила и Слава во веки...И если я верю Богу,что всё от Него,и что Он всем движет,то и принимаю всё происходяшее как от Бога.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Единородный
      Здравствуй брат.
      Мне стало странно я подумал может Бог хочет мне что то сказать?
      Я подумал, что Бог тебе хочет сказать, что ВЗ очень тесно связан с Новым.
      И без ВЗ не было бы нового, без него невозможно понять Евангелие, понять смысл жертвы Христа и путь спасения, путь к Небесному Ханаану, пролегающий через пустыню, скитания, голод, жажду, трудности, ропот. Путь, в начале которого Бог дает свободу, в середине открывает Закон, и в конце дает Землю обетованную.

А пророчество, что ты процитировал относится к времени служения Христа и указывает на Него, как и весь Ветхий завет.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Может быть,спасибо за заботу...Я думаю настало мне время изучить завет ветхий.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Сорокин Марк
          Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.
          "Итак, всё, что было написано ранее в Писаниях, было написано к нашему поучению, чтобы в терпении и утешении, исходящих от Писаний, могли мы надеяться." Римлянам 15:4.
          "И это всё случилось [имеются в виду ветхозаветные события] как пример для нас, чтобы мы не возжелали дурного, как они." 1 Коринф. 10:6.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Жив Господь,время действительно настало...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Герман.К.
              Может быть,спасибо за заботу...Я думаю настало мне время изучить завет ветхий.
              Жив Господь,время действительно настало...
              Аминь, Герман. Время настало.
              Я вот тоже уже 3-ий месяц перечитываю Ветхий Завет в свете новых откровений.
              Жив Господь!

А для начала прочтите темы:
              Про Самсона
              http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=11958
              Иеффай и опасная праведность
              http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12462
              Последний раз редактировалось MariaC; 06 February 2005, 01:46 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55131

[quote=Дмитрий Резник]Полное и самодостаточно учение Христа гласит:
                17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.19 Итак, кто нарушит одну из этих малейших заповедей и научит так людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим назовётся в Царстве Небесном. (Мф 5)[/quo

Дмитрий! малейшими заповедями называются блаженства.
                Наибольшими 2 заповеди любви к Богу и к человеку=ближнему и в Ветхом завете и вНовом они состоят из 10 : 4 для Бога, 6 для ближнего.
                Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и праславить закон. С оригинала вместо прославить стоит усилить.Одно из действий усилить добавил духовную составную нетолько не делать, а и не думать .... - и это Новый завет.
                Если нарушение малой заповеди не лишает Царства Божия, то не соблюдение усиленных 10 см. От Мат.5:20-22. - лишает - так и написано не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Конечно пора !Сразу же станет проще жить и легче дышать!Забыть,убить и закопать и на могилке написать ,что похоронен здесь кусок ненужной Библии за ненадобностью!
                  И подпись: христиане нового поколения
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55131

Сообщение от Герман.К.
                    Я думаю я впал в суеверие,когда во всём окружающем и происходящем вокруг меня я пытаюсь понять волю Божью.Вот например случай с этим стихом из Данииля.Я гулял и слушал евангелие,(MP3)когда я подходил к дому почему то перескочили на Даниила и я услышал:"Семь седмин",потом опять Евангелие.Мне стало странно я подумал может Бог хочет мне что то сказать?Как бы в подтверждение этого я опять услышал:"Семьдесят седьмин" Пришедши домой я задал поиск и мне выдало эти четыре стиха,я никак не могу понять почему.Теперь я думаю,что это от дьявола,ведь Он также предлагал Христу броситься со скалы...
                    Но вот что интересно,если я отдал свою жизнь в Божьи руки,то всё должно происходить с Божьего повеления,даже влияние дьявола.И как мне теперь поступать....Ведь Божие есть Царствие,Сила и Слава во веки...И если я верю Богу,что всё от Него,и что Он всем движет,то и принимаю всё происходяшее как от Бога.

Тебе сладок грех и приятен манит тебя увлекает за собой и ты исполняя его волю питаешь его и он тучнеет и радуется что поработил тебя за которого умер Христос , чтобы освободить для жизни вечной, и ты жил для Него умершего за тебя , чтобы ты жил для Бога.
                    И так как он не хочет чтобы ты погиб Он и дал тебе эти места и вот о жертве.
                    в половине седмицы отнимется жертва - какая? жертвой умилостивления за грехи наши сделался Христос.
                    Принимая Его жертву мы становимся свободными от греха чтобы жить для Бога.Своей жертвой Он примирил нас с Богом Отцом.И когда отнимется эта жертва уже никто не сможет получить освобождение от греха и спастись от будущего гнева Божьего и Его суда.Время милости закончится.А кто принял и вошел в покой никогда больше не будут проданы греху и вторая смерть власти над ними не будет иметь никогда.
                    Не трать время попусту поспеши войти в совершенство, чтобы не потерять милости и спасения которые тебе так чудно открылись как и мне и всем остальным . Всем нам надо дорожить временем , ибо дни злые.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

А как же слова Иисуса;(Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)).
                      О каких писаниях говорил Иисус,ведь новый завет в то время еще небыл написан.?
                      А так,же,о писании из какого завета говорит Павел,обращаясь к Тимофею?( Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,2 Тим.3:15-16)).
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55131

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                        Вижу отступников, и сокрушаюсь; ибо они не хранят слова Твоего.
                        Не хранят и называются отступниками, а как же называется человек, который без страха отвергает Слово Божье.
                        Новый завет Рим.2:2 какое преимущество быть евреем.... великое... а наипаче, что им вверено слово Божие - по нынешнему Ветхий завет.
                        Иоанна 5:39 Исследуте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.....- что это были за Писания Ветхого завета.
                        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,- и не может нарушиться Писание, а это место В Ветхом завете.
                        Бог говорит не может нарушится Писание , а человек выбрасывает это слово Божие не принимая и думает что он при этом имеет достаточное учение - это Лаодикия ?
                        Иеремия 8 -... вот они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их?
                        Прошла жатва , кончилось лето, а мы не спасены.
                        Тут же 18 стих Когда утешусь я в горести моей! сердце мое изныло во мне - это страдания Христа за народ отвергающий Его слово Его Самого.
                        Н е т ! Н е т и н е т всякому слову против истины - отвергая Слово Божие человек отвергает спасение.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                          Вообще то Он дает понимание Новго, или приступая к изучению высшей математики вы хотите забыть таблицу умножения? Это неразумно.
                          А Ветхий Завет это корни, основа айсберга. Сслыки на Библию вам уже приводили другие. А само слово "забыть" в данном контексте меня коробит...
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Двора
                            Тебе сладок грех и приятен манит тебя увлекает за собой и ты исполняя его волю питаешь его и он тучнеет и радуется что поработил тебя за которого умер Христос , чтобы освободить для жизни вечной, и ты жил для Него умершего за тебя , чтобы ты жил для Бога.
                            И так как он не хочет чтобы ты погиб Он и дал тебе эти места и вот о жертве.
                            в половине седмицы отнимется жертва - какая? жертвой умилостивления за грехи наши сделался Христос.
                            Принимая Его жертву мы становимся свободными от греха чтобы жить для Бога.Своей жертвой Он примирил нас с Богом Отцом.И когда отнимется эта жертва уже никто не сможет получить освобождение от греха и спастись от будущего гнева Божьего и Его суда.Время милости закончится.А кто принял и вошел в покой никогда больше не будут проданы греху и вторая смерть власти над ними не будет иметь никогда.
                            Не трать время попусту поспеши войти в совершенство, чтобы не потерять милости и спасения которые тебе так чудно открылись как и мне и всем остальным . Всем нам надо дорожить временем , ибо дни злые.
                            Кто сказал вам,что меня порабощает грех,по не принятию жертвы Иисуса Христа? И почему отнимется то(жертва),что уже свершилось???Побеждена смерть воскрешением Его!!! И что есть совершенство Его,как не полнота Божества приходящая телесно???Иисуса Христа во плоти Сына Человеческого,которому надлежит явится вскоре...

Комментарий

• Remo
                              Отключен

• 26 November 2005
                              • 76

Принимая Его жертву мы становимся свободными от греха чтобы жить для Бога.
                              Поправлю ваше поспешное заявление. Человек не может быть свободным от греха, потому, что грех, с принятием Жертвы Христа не исчезает из храмины человеческой. Он исчезнет только после смерти или изменении при Втором Пришествии. С принятием Жертвы, человек только вступает в бой с грехом. Из друга он становится врагом, но не свободным. Человек не властен над духом, чтобы удерживать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечести нечестивого...Еккл.8:8. Далее: ... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон...Рим.7:21-24

Комментарий

• Remo
                                Отключен

• 26 November 2005
                                • 76

Принимая Его жертву мы становимся свободными от греха чтобы жить для Бога.
                                Поправлю ваше поспешное заявление. Человек не может быть свободным от греха, потому, что грех, с принятием Жертвы Христа не исчезает из храмины человеческой. Он исчезнет только после смерти или изменении при Втором Пришествии. С принятием Жертвы, человек только вступает в бой с грехом. Из друга он становится врагом, но не свободным. Человек не властен над духом, чтобы удерживать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечести нечестивого...Еккл.8:8. Далее: ... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон...Рим.7:21-24

Комментарий

Обработка...