Кадош вы не переутомляетесь на работе ?
Может глянем на какие вопросы я отвечал?
я вам ответил
Следующий ваш вопрос.
Я вам ответил.
Дальше ваши слова.
Я вам ответил.
И так где я пытался найти связь между заповедями Ноя , которые придумали твои богословы , и субботой ?
Меня вообще придуманные заповеди Ноя не колышат.
Ну и что что взял двух жен ? Где написано что это грех ? Опять ваши придумки . Может мужиков не хватпло . Каин Авеля убил вот Ламех и решил компенсировать потери .
То что брали кто кого хотел то тоже нет прямого Божьего осуждения , или станете прибегать к Е.У. 
Ну так я ж и делаю это у вас .
Выходит что все кто сегодня женятся - это блудники ?
Вот уж поистине говорят век учись а в дураках останешься.
ЗАПОВЕДЬ
- нравственная норма, представленная в моральном сознании в виде повеления, исходящего от к.-л. авторитетного лица. Придание моральной норме формы З. связано с бытовавшим в прошлом представлением, что она основывается не на социальной потребности, а на чьем-то повелении (Авторитаризм). В религиозном истолковании нравственности таким законодателем выступает Бог. ссылка ЗАПОВЕДЬ - Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г.
Могу дабавить что личный пример авторитетного лица также является заповедью.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Ин.13:14,15
Устраивает такой ответ или не то что хотелось услышать ?

Может глянем на какие вопросы я отвечал?
Замычателна. Ну и где контекст Писания??? Где Писание говорит, что заповедь о шаббате была дана до???
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
Где Писание хоть намеком указывает на то, что Бог судил человечество за нарушение заповеди о шаббате???
Ну где???
А нетути, подобного контекста.
Ну где???
А нетути, подобного контекста.
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5-7
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5-7
То-же, что утверждается вами - бред!!! Нет никакого контекста между Заветом Ноя и повествованием о том, что Бог почил в день субботний.
Нету , а кто говорил что есть ?

Меня вообще придуманные заповеди Ноя не колышат.
Ну и что что взял двух жен ? Где написано что это грех ? Опять ваши придумки . Может мужиков не хватпло . Каин Авеля убил вот Ламех и решил компенсировать потери .

Ну так я ж и делаю это у вас .

Выходит что все кто сегодня женятся - это блудники ?

ЗАПОВЕДЬ
- нравственная норма, представленная в моральном сознании в виде повеления, исходящего от к.-л. авторитетного лица. Придание моральной норме формы З. связано с бытовавшим в прошлом представлением, что она основывается не на социальной потребности, а на чьем-то повелении (Авторитаризм). В религиозном истолковании нравственности таким законодателем выступает Бог. ссылка ЗАПОВЕДЬ - Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г.
Могу дабавить что личный пример авторитетного лица также является заповедью.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Ин.13:14,15
Устраивает такой ответ или не то что хотелось услышать ?
Комментарий