А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Maat
    И что из того, что Иисус был раньше Авраама?
    Где написано, что Христос был раньше Отца-Вседержителя, создавшего и мир, и Авраама, и Христа?
    Нигде не написано такое и такого быть не может . Они всегда были вместе изначально .Иисус вечен как и Бог Отец.В этом тексте как раз и сказано о Его вечности .

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    Евр.7:3

Сообщение от Maat
    Так кто главнее и могущественнее: Бог-Отец (он же Вседержитель, Всевышний), через Своего Святого Духа родивший и воскресивший Сына, или Сын, не способный без Отца ни родиться, ни воскреснуть?
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Фл.2:6,7

Они оба равны между собой . Христос чтобы нас искупить родился на этой грешной земле и принял образ раба.

Сообщение от Maat
    Альфа и Омега - это Вседержитель, то есть Бог-Отец!
    Вообще то разделение на Отца и сына чисто условно и касается только плана спасения.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

А вообще Иисус точно такой же Отец вечности как и Бог Отец.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6
    Сообщение от Maat
    Цитата из Библии:
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр. 1:1,5,6,8)

Христу дал откровение Бог-Вседержитель, который есть Альфа и Омега, начало и конец.
    А Христос - первенец из мертвых и владыка царей земных, сделавший апостолов царями земными и священниками Богу-Вседержителю, который Отец Христу.
    Или Вы сами не в состоянии уразуметь строки "Откровения"?
    Без вашей помощи не смогу уразуметь . Не хватает мудрости .

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:7,8

И кто же у нас грядет с облаками ?

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
    Отк.14:14

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Отк.22:12,13

Читаем дальше.

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Отк.22:20
    Последний раз редактировалось Николаша; 26 March 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Сильно.
      Я рад, что привёл тебя в восторг.

Сообщение от Кадош
      Эт ничего что ранее, чем в талмуде сии заповеди появились в Деяниях Святых апостолов??? нет??? Итак, еще раз спрашиваю - когда я цитировал талмуд, клеветник?
      Я разве говорил, что ты цитировал талмуд, лапочка, да ты загнался, не хочешь сам мне показать. где я говорил, что ты цитируешь талмуд.

Сообщение от Кадош
      Гилель не талмудист. Гилель - иудейский раввин, живший за сто лет до пришествия Христа, и если он раньше Христа заявлял что "суббота для человека, а не человек, для субботы!" То почему я не должен приводить мнение богослова??? Только потому что он иудей???
      Итак, еще раз спрашиваю - когда я цитировал талмуд, клеветник?
      А раввин не талмудист бывает? Я таки от евреев слышал, что он есть фарисей, может конечно ты лучше евреев знаешь?
      И от куда ты знаешь, что говорил сей раввин до Иисуса?
      Сообщение от Кадош
      Вам, родной, уже было сто раз показано откуда и почему и что именно из этих заповедей взято, более того эти заповеди подтверждены апостолами. Куда ты лезешь, родной???? Ты хоть посмотри вокруг себя??? Увидь, что ты не со мной споришь, а с апостолами...
      Ты преувеличиваешь, чтобы не отвечать на конкретно поставленные вопросы.

Сообщение от Кадош
      Нет, Он заключил с ним завет а заповедей не дал... крррута!!!!
      Раз не дал, зачем говоришь, что дал??? Да, и правильно причём тут завет о Радуге, и заповеди? Да, и ни когда Бог не говорил Ною, мол даю тебе заповеди, семь штук. Не, ясно с чего ты решил, или кто-то за тебя, что Бог дал Ною заповеди, семь штук? А, отвечать ты не желаешь, видать нечего тебе отвечать.

Сообщение от Кадош
      Могу еще раз повторить - ты лжец клеветник, и богопротивник!
      Почему это так - я уже не раз и не два показал.
      Читай эти слова как мантры, по утрам и на ночь. Я, что говорю, показываю. откуда говорю, а ты убегаешь от моих вопросов, как настоящий талмудист, вместо ответов ярлыки навешиваешь, да впрочем яблоко от яблыни не далеко катится.

Сообщение от Кадош
      Именно семь??? Или именно заповедей??? Или давал??? Или Ною???? Или Бог???
      Ты уж определись, чего ты хочешь от меня родной...
      Ой, в слова поиграть захотелось, дурочку включил. Ну, да ладно, давай и про семь и про заповеди, и про Ною, и про Бог, посмотрим какой у тебя рассказ получится.
      Сообщение от Кадош
      Тока прежде перечитай что именно я говорил, дабы не ляпать ложь за ложью. А еще почитай литературу, касаемо того времени... Прежде чем лезть обвинять меня Бог знает в чем... чтобы не ляпать клевету на меня...
      А еще почитай НЗ, чтобы не становиться богопротивником...
      Ой, что это с тобой?
      Где, это я ляпал клевету на тебя? Уж, кто фантазёр у нас так это ты. Понабрался ереси какой-то, со слов Артемиды талмудической, против чего ты не возражал, а теперь хвост задрал. Если заповеди Ноя не из талмуда, так от куда?

Сообщение от Кадош
      Если вы с десяти раз не увидели, то с 11-го уж точно не увидите.
      Слепой он и кричит о своей слепоте, так что все уже услышали о том, что он слепой... Жаль мне вас...
      Во-во, то-то ты про слепоту разорался, я про неё молчу. Своё на мня проецируешь и возмущаешься, улыбнулся.

Сообщение от Кадош
      Мужикам положено понимать с первого раза, а вы на весь форум орете - "я не вижу, я не вижу"... Ну и продолжайте. Зачем я должен показывать тому, кто не видит????
      Вон Николаше показал, он увидел... Правда он там видит чуть больше, чем там есть на самом деле, но эт решаемо...
      Кто это тут новые правила вводит. что положено мужикам. я что нет? Фантазёр.

Только ты так много сказал и ни чего по делу, вот это мужикам не свойственно точно. Гоняешь из пустого в порожнее.

Ну, ты про заповеди Ноя расскажешь откуда ты их нарыл или опять пустословием поразить меня захочешь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Maat
        Вы понимаете, что Вы пишете? Что это за Бог и боги, которые не знают Закона и творят зло?
        Таких богов придумали люди! Да разных царей с императорами навеличивали тоже богами.
        Вы в суть смотрите, а не просто написанное на веру принимайте.

Цитата из Библии:
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
        БИБЛИЯ. Откровение 2:7,17

Знали ли об этом Моисей и Христос. Кто из них победил и получил от Бога то, что перечислено в стихах? И где об этом написано?
        Если не знали, то значит и не сели рядом со Вседержителем.
        Какие знания дал людям Христос? Где написано, что он отменил Моисеев Закон?
        И почему им самим, вообще, ничего не написано?
        Я то понимаю, что пишу. Я пишу, что нет другого пути к Богу, как только через Христа.
        НО, ты не согласная.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от санек 969
          Я то понимаю, что пишу. Я пишу, что нет другого пути к Богу, как только через Христа.
          НО, ты не согласная.
          Конечно, не согласная...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Николаша
            Нигде не написано такое и такого быть не может . Они всегда были вместе изначально .Иисус вечен как и Бог Отец.В этом тексте как раз и сказано о Его вечности.
            Отец и Сын априори не могут быть изначально вместе, так как один из них Отец, от которого родился Сын!

Сообщение от Николаша
            без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр.7:3
            Вот яркий пример богохульства ап.Павла в отношении Всевышнего ради того, чтобы Христа возвести в ранг бога, равного Создателю...
            Кстати не забывайте, что Христа признали богом только Соборным решением обычных смертных людей, для которых божественность Бога-Отца, вообще никогда не обсуждалась...
            С каких это пор Отец уподобляется Сыну, а не наоборот?
            И в чем? У Христа есть и Мать, и Отец (Всевышний), так как он ими рожден, а у Всевышнего нет источника рождения, так как Он - Альфа и Омега.

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Фл.2:6,7

Они оба равны между собой . Христос чтобы нас искупить родился на этой грешной земле и принял образ раба.
            То же самое можно сказать и про Адама. Ни тот, ни другой изначально не равны Богу и приняли образ человека по образу Божию, как и все остальные люди...

Сообщение от Николаша
            Вообще то разделение на Отца и сына чисто условно и касается только плана спасения.
            Неужели? Вы вслушайтесь в понятия "Отец" и "Сын" - они могут быть не разделимы лишь в одном случае, если Сын ещё не Сын, а всего лишь семя Бога, которое без участия Богини-Матери не может стать Сыном.

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5
            И что? Это говорит о том, что Христа не было бы ни как человека, ни как бога, если бы не участие в этом Бога-Отца.
            Так что прекращайте свою попытку убедиться в том, что Бог-Отец и Сын во всем равны. У Сына есть Бог-Отец, родивший Сына, чего нет у Бога-Отца.
            Сообщение от Николаша
            А вообще Иисус точно такой же Отец вечности как и Бог Отец.
            Откровенная ложь.

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6
            Явно перестарались в дифирамбах, назвав Сына "Отцом вечности".

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Се, грядет с облаками
            Цитата из Библии:
            , и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:7,8

И кто же у нас грядет с облаками ?
            Вы читать умеете? Ещё раз прочтите последнее слово стиха, а также напоминаю Вам это:

Цитата из Библии:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго....

Из этого следует, что есть отдельно "Бог Отец, Вседержитель, Творец небу и земли" и отдельно "Господь Иисус Христос, Сын Божий, Единородный, Иже от Отца рожденный"...
            И те, кто их объединяют под понятием ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ лукавят.
            Их объединяет Царство Божие.

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
            Отк.14:14
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Отк.22:12,13
            Вам мною уже был дан по этим стихам ответ: если бы это был Сын, то так бы и было написано, а похожий с Сыном - это Бог-Отец.
            Альфа и Омега - опять же Отец. У Него нет ни Отца, ни Матери, Он как сотворил Вселенную и вошёл в неё (Альфа, Первый), так может уничтожить и покинуть её (Омега, Последний). И возмездие с Ним - Закон, воздающий каждому по делам его.

Сообщение от Николаша
            Читаем дальше.
            Цитата из Библии:
            Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Отк.22:20
            Здесь "гряду" означает: "до следующего откровения (сеанса связи)", подобно тому, как мы в конце своих сообщений говорим: до следующего раза...
            Последний раз редактировалось Maat; 26 March 2011, 10:46 PM.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Вот это месиво!!! Разрешите поучаствовать?
              Насчет первого и последнего. Это как? Сестра Маат пишет что Альфа - это Сотворивший вселенную а омега - уничтоживший ее. Но насколько я помню писание - первым -альфой - был человек. Во второй главе книги Бытие между буквами пробегал некто по имени Адам. Первый. А последним был Иисус Христос. И этими словами из откровения Иоанна Христос подчеркивает тождественность первого человека и Себя. Только прошу не путать с Адамом из третьей и последующих глав той же книги - это два совершенно разных Адама из разных опер разных авторов. Адам из второй главы - человек созданный Богом по образу и подобию Своему. Адам из последующих глав - человек созданный по представлениям человечества о том каким был создан Адам. Творение жены другими словами. Поэтому он и кормился не из рук Божьих а из рук жены.
              То есть, говоря что Иисус есть Альфа - человек - Христос открыто и достаточно понятно для тех кто понимает говорит что Он сотворен,Он имеет начало. Безначальный Бог не загнал бы Себя в рамки альфы и омеги - начала и конца.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Можно так же принять во внимание что первым творением Божьим был свет. Это то же о Христе,согласен, потому что только во свете Его откровений творение стало именно таким каким оно было задумано Творцом. Но и свет насколько я помню тоже создан Богом. Он - свет - имеет начальную точку отсчета которая в писании представлена как - день первый, или день один. И имеет конечную точку -голгофу. Ведь именно на Голгофе Иисус сотворенный перестал быть Сыном умерев сыновней плотью. И этот день в книге Бытие называется - суббота.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Сурен
                  Вот это месиво!!! Разрешите поучаствовать?
                  Насчет первого и последнего. Это как? Сестра Маат пишет что Альфа - это Сотворивший вселенную а омега - уничтоживший ее. Но насколько я помню писание - первым -альфой - был человек.
                  Приведите цитату, где ясно сказано, что альфа - это человек.
                  Пока я вижу, что это относится к ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ!
                  Сообщение от Сурен
                  Во второй главе книги Бытие между буквами пробегал некто по имени Адам. Первый. А последним был Иисус Христос. И этими словами из откровения Иоанна Христос подчеркивает тождественность первого человека и Себя. Только прошу не путать с Адамом из третьей и последующих глав той же книги - это два совершенно разных Адама из разных опер разных авторов. Адам из второй главы - человек созданный Богом по образу и подобию Своему. Адам из последующих глав - человек созданный по представлениям человечества о том каким был создан Адам. Творение жены другими словами. Поэтому он и кормился не из рук Божьих а из рук жены.
                  Сплошные интерпритации и домыслы...
                  Сообщение от Сурен
                  То есть, говоря что Иисус есть Альфа - человек - Христос открыто и достаточно понятно для тех кто понимает говорит что Он сотворен,Он имеет начало.
                  Значит, если у Христа есть начало, то значит у Христа есть и конец, подобно всем людям? Стало быть и мы, да и весь окружающий мир в определенном смысле тоже "Альфа и Омега" и можем считать себя при определенных условиях детьми божьими, но как быть с "Первым и Последним"?

Сообщение от Сурен
                  Безначальный Бог не загнал бы Себя в рамки альфы и омеги - начала и конца.
                  А Он и не загонял себя никуда. Он волен как создать, так и уничтожить вселенную, подобно тому, как мы можем создать своё сообщение, так и удалить его. И в этом сообщении существует и сам автор и все те, кого он перечисляет...
                  И первое с последним действия в оформлении сообщения ("вселенной") принадлежит его автору (создателю).

Сообщение от Сурен
                  Можно так же принять во внимание что первым творением Божьим был свет. Это то же о Христе,согласен, потому что только во свете Его откровений творение стало именно таким каким оно было задумано Творцом.
                  Додумываете? Где написано, что когда Бог сказал: "Да будет Свет!" возник Христос? Насмешили...
                  Сообщение от Сурен
                  Но и свет насколько я помню тоже создан Богом. Он - свет - имеет начальную точку отсчета которая в писании представлена как - день первый, или день один. И имеет конечную точку -голгофу. Ведь именно на Голгофе Иисус сотворенный перестал быть Сыном умерев сыновней плотью. И этот день в книге Бытие называется - суббота.
                  Ага, можно подумать, что со смертью Христа свет Божий исчез и мы вместе с ним...
                  Вот до каких казусов доводят христианские фантазии о разных тождественных измышлениях.
                  Последний раз редактировалось Maat; 27 March 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Маат сестра.
                    Богоборцы обычно не заморачиваются знанием Бога. Важна идея. За Христа Боженьку! Отец у Него голубь. И все на том же уровне. Ты почитай саму тему в которой пишешь - не пора ли забыть Ветхий Завет??? Его и так забыли в церквях. И вместо пятикнижия Моисеева - четыре евангелия. Вместо псалмов и пророков - все остальное. Поэтому и получается, что Законодатель нарушает Свой же собственный закон потому,что якобы Христос отменил закон заповедей и заменил его учением. И никто не поймет, что Христос не отменял закон. Он просто десять фраз бывших законом у иудеев расшифровал и наполнил смыслом каждое слово. Это и есть учение Христа. И оно основано на законе.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Пожалуйста цитата - Аз есмь Альфа и Омега,начало и конец.
                      Если есть начало,то относительно какой шкалы отсчета? Ты приводишь пример составления сообщений. Согласен. Похоже. Но , нажав на иконку быстрого ответа ты именно ты кладешь начало -альфу своего сообщения. Не ты являешься альфой сообщения а именно твое незаметное движение мышкой. Точно так же и Иисус имел начало своей жизни в яслях в Вифлееме и конец на Голгофе.Относительно Отца безначального и бесконечного Он,Иисус имел и начало и конец.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Как быть с первым и последним говоришь... Элементарно,сестра. Ты знаешь писание, я вижу что знаешь. Скажи мне,дорогая моя, кто, за всю историю,описанную в писании от сотворения и до сего дня мог бы уподобиться Христу в Его делах,Его учении,Его жертвенности? Ной? Моисей? Авраам? Иов? Никто даже рядом не лежал. Он был первым человеком. Настоящим человеком,таким,каким человек и должен быть. Именно Он и показал ясно и недвусмысленно каким человек , и должен быть.Надеюсь с этим ты спорить не будешь. Это насчет первого. Теперь насчет последнего. Он был первым и последним человеком с большой буквы Ч. Напомни мне пожалуйста, во имя Кого ты приходишь к Богу? Во имя кого молишься? Во имя Кого возлагаешь руки и благословляешь? Во имя Иисуса Христа. Почему же ты не приходишь к Богу в свое имя? Да потому, что даже на подсознании ты понимаешь, что Он в тебе Духом Своим и ты становишься Им. Он сказал - Я приду к вам. Он сказал - Тот кто рядом с вами в вас будет. Он даже не то что первый и последний. Он единственный. И все мы именно в Нем становимся человеками и Им живем.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Maat

Додумываете? Где написано, что когда Бог сказал: "Да будет Свет!" возник Христос? Насмешили...

Ага, можно подумать, что со смертью Христа свет Божий исчез и мы вместе с ним...
                          Вот до каких казусов доводят христианские фантазии о разных тождественных измышлениях.
                          Это я то додумываю??? Спасибо дорогой мой человек, очень признателен. Слова Христа - найди и почитай осмысленно - Я свет пришел в мир. Это раз. Слова из евангелия Иоанна -....Был свет истинный который просвещает всякого человека ,приходящего в мир...пришел к своим и свои Его не приняли... Это два. О чем это сестричка? Не о свете ли творения который и открывает нам глаза на истину зашифрованную в писании? Кто открывает нам глаза в откровениях? Не Христос ли? Или откровения это не свет? Или они исходят не от Отца светов,который и есть Христос? или это тоже мои фантазии?
                          Извини, сестра, я думал ты лучше знаешь писание.
                          Со смертью Христа свет,который был в нем одном разлился на всех верующих в Него. Он же русским языком сказал - Ухожу к отцу и потом еще - Я приду к вам. Не оставлю вас сиротами.
                          Ты когда читаешь слово Божье - о чем думаешь???

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Сурен
                            Как быть с первым и последним говоришь... Элементарно,сестра. Ты знаешь писание, я вижу что знаешь. Скажи мне,дорогая моя, кто, за всю историю,описанную в писании от сотворения и до сего дня мог бы уподобиться Христу в Его делах,Его учении,Его жертвенности? Ной? Моисей? Авраам? Иов? Никто даже рядом не лежал. Он был первым человеком...
                            Это только христиане так считают, а вот как быть с тем, что Христос "дублирует" других Богов?

Сообщение от Станислав 8114
                            1)Иисус Христос

2)Митра
                            3)Осирис
                            4)Вакх
                            5)Кришна
                            6)Будда
                            7)Заратустра

1)Христианское божество

2)Персидский бог
                            3)Египетский бог
                            4)Греческий бог
                            5)Индусское божество
                            6)Основатель буддизма
                            7)Основатель зороастризма

1)Родился в результате непорочного зачатия, имя матери Мария

2)Рожден от непорочного зачатия
                            3)Рожден от непорочного зачатия, сын девы мира
                            4)Рожден от непорочного зачатия - сын Семелы
                            5)Рожден от непорочного зачатия - имя матери Деваки
                            6)Рожден от непорочного зачатия, имя матери - Хайс или Маядева
                            7)Рожден от непорочного зачатия

1)Родился 25 декабря в пещере или хлеву

2)Родился 25 декабря в пещере
                            3)Родился 27-29 декабря (Плутарх)
                            4)Родился 25 декабря
                            5)Родился примерно 25 декабря
                            6)Родился в декабре
                            7)Родился 25 декабря

1)Назывался Сыном Бога

2)Назывался Сыном Бога
                            3)Назывался Сыном Бога
                            4)Сын Зевса
                            5)Сын Вишну
                            6)Сын Махаем атты
                            7)Сын божественного разума

1)Имел 12 учеников. Все кроме одного, покинули его

2)Имел 12 учеников
                            5)Покинут всеми учениками, кроме любимого ученика Арджуны
                            6)По некоторым источникам, все ученики остались верными

1)Долгожданный Мессия

2)Долгожданный посредник
                            3)Долгожданный спаситель
                            4)Ожидаемый освободитель
                            5)Обещанный сын Вишну
                            6)Искупитель грехов
                            7)Обещанный божественный свет

1)Проповедовал любовь

2)Вестник мира
                            3)Проповедовал любовь и мир
                            4)Пришел чтобы вести за собой народ
                            5)Проповедовал справедливость, сострадание и честь
                            6)Проповедовал любовь и мир. Писания Трипитака
                            7)Оплот мира Писания -"Зенд Аыеста"

1)Распят за грехи других. Предан Иудой Вознесся на небо

2)Убит
                            3)Убит, преданный Тифеном
                            4)Убит
                            5)Убит (распят на кресте), Вознесся в Сваргану и стал Тиргуной
                            6)Умер и похоронен, погрузился в Нирвану
                            7)Умер и похоронен

1)Воскрес как божество, проведя 3 дня в аду

2)Воскрес как часть бога, пробыв несколько дней в аду
                            3)Воскрес через 2 дня и 3 ночи
                            4)Воскрес
                            5)Воскрес
                            6)Воскрес
                            7)Воскрес в виде бога

1)Первопричина мира

2)Единственный рожденный сын бога
                            3)Воплощение бога на земле
                            4)Альфа и Омега Вселенной
                            5)Воплощение Вишу
                            6)Альфа и Омега Вселенной

1)Один из христианской троицы: Отец Святой дух и Сын Божий

2)Один из Трех великих
                            3)Воплощение бога на земле
                            5)Один из индуистской троицы: Брахма, Шива и Кришна
                            6)Полное воплощение Махасаматты
                            7)Носитель божественного начала

1)Должен прийти снова

2)Должен снова прийти во время конца света
                            3)Должен прийти снова
                            4)Ожидается второе пришествие
                            5)Придет снова в последние дни света
                            6)Придет: чтобы установит Царство Божие на земле
                            7)Должен прийти снова

1)Предсказано пришествие "параклета"

2)Предсказано появление великого спасителя
                            3)Предсказано появление "князя-пророка"
                            4)Предсказано пришествие "могущест*венного"
                            5)Предсказано появление "Мамы"
                            6)Предсказано пришествие "Величайшего"
                            7)Предсказано пришествие "Мохаменда в Бекку"
                            Поосторожнее и относительно других Сынов Бога, в том числе Моисея!
                            Кто принес миру Закон Бытия?

Сообщение от Сурен
                            Богоборцы обычно не заморачиваются знанием Бога. Важна идея. За Христа Боженьку! Отец у Него голубь. И все на том же уровне. Ты почитай саму тему в которой пишешь - не пора ли забыть Ветхий Завет??? Его и так забыли в церквях. И вместо пятикнижия Моисеева - четыре евангелия. Вместо псалмов и пророков - все остальное. Поэтому и получается, что Законодатель нарушает Свой же собственный закон потому,что якобы Христос отменил закон заповедей и заменил его учением. И никто не поймет, что Христос не отменял закон. Он просто десять фраз бывших законом у иудеев расшифровал и наполнил смыслом каждое слово. Это и есть учение Христа. И оно основано на законе.
                            Вы же сами пишете, что "Христос не отменял закон. Он просто десять фраз бывших законом у иудеев расшифровал и наполнил смыслом каждое слово. Это и есть учение Христа. И оно основано на законе".
                            Так чем Моисей, изложивший сам Закон, хуже Христа?

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Сурен
                              Это я то додумываю??? Спасибо дорогой мой человек, очень признателен. Слова Христа - найди и почитай осмысленно - Я свет пришел в мир. Это раз. Слова из евангелия Иоанна -....Был свет истинный который просвещает всякого человека ,приходящего в мир...пришел к своим и свои Его не приняли... Это два. О чем это сестричка? Не о свете ли творения который и открывает нам глаза на истину зашифрованную в писании? Кто открывает нам глаза в откровениях? Не Христос ли? Или откровения это не свет? Или они исходят не от Отца светов,который и есть Христос? или это тоже мои фантазии?
                              Извини, сестра, я думал ты лучше знаешь писание.
                              Со смертью Христа свет,который был в нем одном разлился на всех верующих в Него. Он же русским языком сказал - Ухожу к отцу и потом еще - Я приду к вам. Не оставлю вас сиротами.
                              Ты когда читаешь слово Божье - о чем думаешь???
                              Приведите мне источник подобных утверждений, написанный собственноручно Христом!

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Откуда такая жестокость в смысле уничтожения вселенной? Типа - Я тебя породил я тебя и уничтожу? А я то грешным делом думал что земля создана для жительства... Наверное ошибался древний пророк,написавший эти слова. Ну конечно, мы то круче. Мы современные. У нас даже светофоры есть. А у них что было в древней иудее? И еще умудрялись писать что то о Боге...

Комментарий

Обработка...