А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от nemoend
    Вот видете, на прилогатильные легче, вы отвлеклись на ничожное, на бессмысленное.., я надеялся на обратное.
    А разве в моих словах смысла нет?
    Так что для Вас в предыдущем Вашем ответе является более существенным?
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Maat
      А разве в моих словах смысла нет?
      Так что для Вас в предыдущем Вашем ответе является более существенным?
      Точно не последняя оторванная от смысла фраза, неужели и вы не видели одежды священников Его.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Maat
        Так Он ее и так имел
        А теперь славили за то, что Сын в Отчий дом (в Царство Небесное) вернулся и на земле сказал Слово Божие.
        Хорошая отмазка но не проходит .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
        говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

А здесь Он еще и царство получил .
        Это все об Отце ? выходит что Он ничего и не имел ?
        И куда это Он грядет ?

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Николаша
          Хорошая отмазка но не проходит .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
          говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

А здесь Он еще и царство получил .
          Это все об Отце ? выходит что Он ничего и не имел ?
          И куда это Он грядет ?
          Вы что, действительно не понимаете, что такие хвалебны и славу Вседержителю произносят постоянно? О чем всего лишь свидетельствует, то есть свидетелем чего был Христос и что в своём Откровении он передал Иоанну.

Цитата из Библии:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог [Вседержитель], чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего [Христа] рабу Своему Иоанну,

2 который свидетельствовал слово Божие [Вседержителя] и свидетельство [духовное откровение] Иисуса Христа и что он видел [через дух Христа].

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

4 [Говорит дух Христа]: Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет [Вседержитель], и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. [Говорит Иоанн]: Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею [духом, словом своим]

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, [то есть Вседержителю] слава и держава во веки веков, аминь.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит [Иоанну через дух Христа] Господь [Вседержитель], Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Здесь Христа даже Сыном не называют, а только Ангелом (первенцем из мертвых), а Иоанн - раб.

Последний раз редактировалось Maat; 23 March 2011, 11:55 PM.
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от nemoend
            Точно не последняя оторванная от смысла фраза, неужели и вы не видели одежды священников Его.
            И что из этого?
            Кто создал мир? В очередной раз задают этот вопрос христианам!
            А Вы мне об одеждах...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Maat
              Вы что, действительно не понимаете, что такие хвалебны и славу Вседержителю произносят постоянно? О чем всего лишь свидетельствует, то есть свидетелем чего был Христос и что в своём Откровении он передал Иоанну.

Цитата из Библии:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог [Вседержитель], чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего [Христа] рабу Своему Иоанну,

2 который свидетельствовал слово Божие [Вседержителя] и свидетельство [духовное откровение] Иисуса Христа и что он видел [через дух Христа].

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

4 [Говорит дух Христа]: Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет [Вседержитель], и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. [Говорит Иоанн]: Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею [духом, словом своим]

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, [то есть Вседержителю] слава и держава во веки веков, аминь.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит [Иоанну через дух Христа] Господь [Вседержитель], Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Здесь Христа даже Сыном не называют, а только Ангелом (первенцем из мертвых), а Иоанн - раб.

Я вас поздравляю . Вы попали со своими комментариями .
              Вечером отвечу сейчас нет времени .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Да, опровергай не опровергай, толку нет, ты как младенец забывчив и не понятлив.
                Что и требовалось показать. Доказательств, как не было, так и нет.
                Одно сплошное пустословие...

А, зачем ты христианам проповедуешь талмудическую ересь? Талмудисты Христа распяли, а ты их христианам в главари проталкиваешь.
                Еще раз, родной, Покажите мне, где я хоть раз процитировал талмуд или говорил, как вы выражаетесь "талмудическую ересь"???
                Перестань лгать и клеветать, перестань порочить Христа. Он жизнь Свою отдал, за тебя. А ты Его поносишь своей ложью беспросветной!!!!

Рим.2:24 Ибо ради(из-за) вас, как
                написано, имя Божие хулится у
                язычников
                .

Законы Ноя из талмуда, в торе их нет, как и завета персонально с Ноем, который тоже видимо талмудистами придуман

Я же просил тебя показать, какой такой завет заключил Бог с Ноем?
                Я показал! Только, не может видеть тот, у кого глаз нет, а если и есть, то завязаны сатаной...
                Могу ещё поспрашивать, да ты на эти вопросы не ответил.
                За каждое праздное слово, даст человек отчет. А вы тут столько праздного, лживого и клеветнического понаговорили, что ой-ой-ой...
                Тебя Иисус Христос учит лгать и клеветать??? Зачем ты хулишь Его Имя?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Николаша
                  Я тоже жду. Приведи пример государства в котором был этот закон о субботе и наказание смертью за его не исполнение до Израиля ? Ждусс .
                  Мне нравится этот парень. Родной, напомню, что из нас двоих - это вы доказывали, что сия заповедь была всегда. Так что это вам предстоит нам сие показать, а не мне.
                  Я еще в своем уме, и помню, что до того, как Моисею была дана сия заповедь, она никому не была вменена к исполнению. И в частности потомкам Ноя вплоть до сего дня ее никто не вменяет.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Сидди Ленивец
                    А-ааа, вы, наверное, хотели спросить, как я отношусь к этим строкам:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:17,18)

Пока затрудняюсь ответить.
                    Понятно... думайте, время у каждого есть. 70, при большей крепости - 80 лет...

Может быть, это позднее апостолы ему приписали такие слова
                    Значит вы Христу верите, а апостолы не верили??? Сильно!!! ничего не скажешь...
                    То субботу отменяет
                    Цитату в студию!!!
                    то грешников прощает
                    А Бог как раз этого и хочет. Простить, а не наказать. Так было всегда. Просто если указывается на то, что Бог их убил, то это говорит о том, что они настолько закостенели в грехе, что исправить их можно только через страдания в аду.
                    то мертвых воскрешает
                    И что???? Многие пророки это практиковали!!!
                    Новые правила молитвы и поста
                    Эт какие??? Цитату в студию.
                    новые правила заключения браков.
                    Вау!!! И что-же там нового Он придумал??? Цитату в студию...
                    Христос поменял отношение ко всем сторонам жизни по сравнению с тем, чем жил и живет Израиль.
                    Да ну??? Хоть одну приведите сторону. Только с цитатами, плиз...
                    Во всяком случае, Иисус Христос никого не погубил. Ветхозаветный же бог убивал людей, как семечки щелкал. На мой взгляд, это главное отличие.
                    Да, только прикол в том, что именно этого Ветхозаветного Бога Иисус и называл Своим Отцом. Ай-ай-ай...
                    А еще обещал, что в последние дни, когда время текущей благодати завершиться(Лето Господне, благоприятное), так вот после этого продолжится то, с язычниками, что было с ними и в Ветхозаветные времена...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Мне нравится этот парень. Родной, напомню, что из нас двоих - это вы доказывали, что сия заповедь была всегда. Так что это вам предстоит нам сие показать, а не мне.
                      Зачем доказывать то что вы уже доказали . Если не ошибаюсь то это вы доказывали что заповеди Ноя есть в 9 главе Бытия ? И чтобы это доказать стали прибегать ко всей книге Бытие утверждая что Богу не зачем повторять то что Он сказал ранее , так что вспоминайте что писали .
                      Сообщение от Кадош
                      Я еще в своем уме, и помню, что до того, как Моисею была дана сия заповедь, она никому не была вменена к исполнению. И в частности потомкам Ноя вплоть до сего дня ее никто не вменяет.
                      Я тоже в своем уме и помню что не было до Израиля государства , которое имело бы права наказывать смертью за неисполнение какой либо заповеди закона .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Maat

[BIBLE]

Я так понимаю что вы такой вывод сделали из Откровения 1,1

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

То есть вы считаете что Иисус здесь есть тот кто от Бога передал послание ? А почему вы не допускаете мысли что Иисус послал в свою очередь своего Ангела ?Давайте прочтем что в Откровении написано в самом конце .

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Отк.22:16

Итак Иисус послал своего Ангела чтобы передать послание Иоанну.
                        Следующий текст дополнительно поясняет это .

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        но он сказал мне: смотри, не делай сего
                        ; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        Отк.22:8,9

В отличии от Ангела Иисус допускает Иоанну поклонится .

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Отк.1:17,18

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Maat
                          Но не Христос же родил Бога-Отца! Да и Христа родил не Бог-Отец. А у Бога-Отца - был свой Родитель.
                          Это ирония такая? Или новое прочтение Библии?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Николаша
                            Зачем доказывать то что вы уже доказали . Если не ошибаюсь то это вы доказывали что заповеди Ноя есть в 9 главе Бытия ? И чтобы это доказать стали прибегать ко всей книге Бытие утверждая что Богу не зачем повторять то что Он сказал ранее , так что вспоминайте что писали .
                            Неадекват полнейший... Я ни к чему не стал прибегать. Вы попросили показать заповеди, я показал их вам и откуда они взяты.
                            Помнится вы не смогли ничего против сказать. Тем более, что заповеди о субботе среди них не было. Вы-же доказываете обратное.
                            Ита-а-а-ак. ...

Я тоже в своем уме и помню что не было до Израиля государства , которое имело бы права наказывать смертью за неисполнение какой либо заповеди закона .
                            Вавилон, например, Египет, опять-же например...
                            Глупости не говорите и показывайте, где была заповедь о субботе, до Моисея. Ита-а-а-а-а-а-к.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Неадекват полнейший... Я ни к чему не стал прибегать. Вы попросили показать заповеди, я показал их вам и откуда они взяты.
                              Помнится вы не смогли ничего против сказать. Тем более, что заповеди о субботе среди них не было. Вы-же доказываете обратное.
                              Мне что поднять то о чем говорили ?Пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2673390
                              Где ваш ответ ? Вы сразу же ушли в сторону и переключились на другой вопрос так как в этом ничего не смогли показать .
                              Сообщение от Кадош
                              Глупости не говорите и показывайте, где была заповедь о субботе, до Моисея. Ита-а-а-а-а-а-к.
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              Быт.2:2,3

Помни день субботний, чтобы святить его;
                              шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Николаша
                                Я так понимаю что вы такой вывод сделали из Откровения 1,1

Цитата из Библии:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

То есть вы считаете что Иисус здесь есть тот кто от Бога передал послание ?
                                Да, я считаю, что Христос - это тот Ангел, который передал рабу Иоанну Откровение Вседержителя...

Сообщение от Николаша
                                А почему вы не допускаете мысли что Иисус послал в свою очередь своего Ангела ?Давайте прочтем что в Откровении написано в самом конце .

Цитата из Библии:

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Отк.22:16

Итак Иисус послал своего Ангела чтобы передать послание Иоанну.
                                Нет. Иисус никакого ангела Иоанну не посылал, он своим ангелом называет самого Иоанна Богослова, как когда-то он ангелом называл Иоанна Крестителя.

Сообщение от Николаша
                                Следующий текст дополнительно поясняет это .
                                Цитата из Библии:
                                Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела [Христа], показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                                но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                                Отк.22:8,9
                                Этот текст говорит не о Христовом ангеле (Иоанне), а об Ангеле Вседержителя - Христе.

Сообщение от Николаша
                                В отличии от Ангела Иисус допускает Иоанну поклонится .

Цитата из Библии:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                Отк.1:17,18
                                А как не поклониться Вседержителю? Ведь здесь речь идет о Вседержителе.

Комментарий

Обработка...